Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 86 из 206 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4104
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Хатшапсут Посмотреть сообщение
    Вычитала на сайте Розы Ветров, что на обратном пути из Черногории взымают аэропортовый сбор в размере 15 евро с человека.Ребята,кто только оттуда, это правда?
    были в начале июня, такого не было, везли с собой много мяса, сыра, и спиртного, которого перевышала норму в три раза, никто на это и не посмотрел! ни на их стороне не на нашей!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Пишу из Черногории
    Народ, бывалые, подскажите. Какое вино брать? Так, чтобы с собой домой и т.п. Тот же Вранац, о котором шла речь в этой теме, абсолютно разных фирм. Желания пробовать на вкус всё как-то нет Какую фирму надо брать?
    И кажется речь шла здесь еще о каком-то другом названии вина, не только Вранац.
    Заранее спасибо!
    Новая проблема - много разных фирм, например, представлено в супермаркете, где кони на обложке
    Ладно, будем искать дальше
    Давайте выясним "точку отсчета": что в Вашем понимании "хорошее вино" (по сравнению с чем) Какие у Вас вкусы?!-Сухое, крепленое, игристое...?
    Практически в любом крупном супермаркете или специализированном винном магазине, они как правило имеют оформление витрины зелёного цвета, ну и всякие бутылки-бокалы. (В Будве недалеко от заправки с противоположной стороны). Местное вино в магазинах стоит от €4-5 за бутылку, в ресторанах -€9-15
    По-поводу того, какое хорошее - каждая фирма имеет своё. Очень неплохое Vranac Barrique завода AD Plantaze.

Но оно и стоит около 25 евро.
    Очень хорошие сербские вина, мне например нравится "Регент"
    Можно присмотриться к винам из Боснии и Македонии, они здесь недорогие и качественные.
    Это что касается заводских вин.....
    Что касается "кувшинных" вин (домашних) понравилось на Скандарском озере в рыбном ресторанчике белое сухое, ну и
    красное ооочень вкусное вино у дядички в Ловчине (даже он нас домой пригласил в свои погреба, это его гордость, дому 100 лет))))
    ˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Кто то всерьез интересовался получением вида на жительство в Черногории? Интерисуют легальные схемы.
    )))
    велкам в ЛС
    ˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    По поводу легальных схем)
    Проще всего получить боравак, это можно организовать. Он дается на год, при условии, что вы приносите данные о месте жительства и официально устроены на работу, где за вас платят налог. Это если вкратце. Все что серьезней, то надо, к примеру для ВНЖ 5 лет проживания, боравак не полный год, то есть 6 штук официально зарегистрированных) но на практике, даже если вы прожили там необходимое кол-во времени, то не факт что так просто дадут ВНЖ)
    С другой стороны скажу, что имея финансы, можно все организовать))
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

5. Вверх #1705
    Новичок
    Спасибо всем,кто откликнулся!Видимо в Киеве другие порядки .Или сайт давно не обновляли.А то о том, что нужно будет выкинуть лишние 45 евро лучше знать заранее

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от Хатшапсут Посмотреть сообщение
    Спасибо всем,кто откликнулся!Видимо в Киеве другие порядки .Или сайт давно не обновляли.А то о том, что нужно будет выкинуть лишние 45 евро лучше знать заранее
    Знаете, этот сбор может быть включен в цену билета)

7. Вверх #1707
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Давайте выясним "точку отсчета": что в Вашем понимании "хорошее вино" (по сравнению с чем) Какие у Вас вкусы?!-Сухое, крепленое, игристое...?
    .....
    Спасибо за подробный ответ. После Прикрепленной Вами обложки многое прояснилось Стало точкой отсчета )))
    А вина мы любим всякие. Тем более, на подарок хотим... Будем пробовать и определяться

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для OSSA
    Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.

9. Вверх #1709
    Советую изучить сайт
    Черногория сегодня

Там много полезной информации

10. Вверх #1710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OSSA Посмотреть сообщение
    Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.
    Вы через booking.com не пробовали?

11. Вверх #1711
    Кто сколько чего вывозил из Черногории (для себя, друзей, т.п.): вина, пршута, прочего съедобного?

12. Вверх #1712
    мы вези, почти 4кг пршуты, 2кг сыра домашнего, и в магазине тоже взяли около 2кг сыра, 3 бутылки вина, 1л ракии, 1 кг креветок тигровых, и итальянские макароны 3пачки, и еще баночку меда, все в один чемодан и в самолет, черногорцы ничего не проверяли и на нашей стороне тоже, хотя перед нами прилетели туристы и их хорошо осматривали и у некоторых забирали спиртное!

13. Вверх #1713
    Новичок
    Добрый день! Подскажите сколько стоят билеты и где купили?

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для OSSA
    Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    мы вези, почти 4кг пршуты, 2кг сыра домашнего, и в магазине тоже взяли около 2кг сыра, 3 бутылки вина, 1л ракии, 1 кг креветок тигровых, и итальянские макароны 3пачки, и еще баночку меда, все в один чемодан и в самолет, черногорцы ничего не проверяли и на нашей стороне тоже, хотя перед нами прилетели туристы и их хорошо осматривали и у некоторых забирали спиртное!
    Понятно! Спасибо!

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А, мы сыр не везли, а вот нога целиком до одессы доехала, ну еще и каймак, несколько баночек
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

17. Вверх #1717
    Вообще по идее авиа багаж просто ограничивается весом) если у вас нет ничего криминального))

18. Вверх #1718
    Да это понятно Просто существуют ведь нормы вывоза того или другого. Что касается еды из Черногории, я так поняла, что просто в разумных пределах, чтобы не подумали, что торгаши ))) А вино мы и так больше чем одну бутылку на человека не возьмем - не любители мы часто и много спиртного пить Сувениры, жаль, многие придется тащить с собой в ручной клади - побьют еще в чемоданах нерадивые работники аэропортов

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека
    Так дёшево??.. А когда вы покупали? я узнавала для себя, так дешевле 306евро ничего не нашла..

20. Вверх #1720
    Да это понятно Просто существуют ведь нормы вывоза того или другого. Что касается еды из Черногории, я так поняла, что просто в разумных пределах, чтобы не подумали, что торгаши ))) А вино мы и так больше чем одну бутылку на человека не возьмем - не любители мы часто и много спиртного пить Сувениры, жаль, многие придется тащить с собой в ручной клади - побьют еще в чемоданах нерадивые работники аэропортов
    я так поняла что только в нашу страну броблематично что то ввезти и вывезти, когда везешь погранцы тоже хотят вкусненького попробовать мы из многих стран вывозили деликатеси и никто ничего не говорил, из тайланда я вывезла 24кг фрукты в багажном отделении везла и наверно 1.5кг в рюкзаке с собой, мне и слово не сказали тайцы а вот на нашей границы, мою ручную кладь увидели и пришлось отдать чуть фрукты!

Ответить в теме
Страница 86 из 206 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права