|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
У меня с первым сыном были проблемы: после первой АКДС (в три месяца) попали в больницу с почками (пиелонефрит), поставили на учет, рецидивов болезни до сих пор больше не было, но прививки до года я старшему не делала.
Со вторым сынишкой очень боялась повторения истории, но все-таки согласилась на прививку. Нам назначали неделю пить только Фенистил, но мы ничего не принимали. После прививки сутки была температура 37,4, ну и капризничал малый.
Детки - наше счастье!!!
О, не приписывайте мне чужих заслугМне абсолютно все равно будет вакцинация глобальной или нет. У меня есть один - самый главный пациент - мой ребенок, а что будет делать весь мир - это его дело и его заботы
А теперь по теме (хотя с вами уже начинаем пережевывать одно и то же):
1. То, что взрослые не болеют - радует. Интересно, каким образом вирус определяет, кто будет инкубатором, а кто бедной жертвой?
2. Откуда информация? Каким образом наличие антител способствует повышению вирулентности? (просто интересно)
3. Поверим вам на словокак подтверждалось, что это именно вакцинный штамм? Дети, я так понимаю, ранее не были привиты?
4. Хорошо, что вы понимаете цели вакцинации и видите, что свои цели она довольно-таки успешно решает. А по поводу проблем - у вас есть альтернатива? Или отказ от всего и всея - ваша альтернатива? К чему приведет отказ от вакцинации по поводу полиомиелита - не к усугублению ситуации? И - по поводу коклюша. Коклюш и полиомиелит - разные заболевания с разными возбудителями, они не сравниваются
У нас вакцинация никогда не будет глобальной, потому что (и Слава Богу) все меньше и меньше людей погибают от этих инфекций, а значит, их не боятся.
П.С. А моя позиция такова - вакцинация должна быть делом сугубо добровольным, ибо никто не имеет права ввести мне или моим детям что-либо в организм без моего согласия. Вот так
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот именно добровольной, а попробуйте в наше стране, отправить без прививки ребенка в школу или в садик, и тут все наши права, заканчиваются в кабинете имунолога. Я, извините, для того чтоб не делать своему ребенку прививок, платила врачам деньги чтоб написали ВКК, хотя за что платить у нас итак полный набор, у меня у ребенка имуноглабулин зашкаливает от нормы на 400 единиц, она аллергик и у нас были проблемы с почками и такая болезнь ни всем понятная как гем. васкулит, длятого чтоб было понятно это болезнь крови, мы на учете в диспансере, но при этом даже там мне сказали, что я могу и должна сделать прививки еперед школой, первые две я сделала, манту и тут же оказалась на Багатова в тубдиспансере с увеличенной пуговичкой, там крутили вертели ниче не нашли, написали что БЦЖ делать нельзя, потом от дифтерии, на следующий день попали к Лору, с горлом, пока лечили горло, начался хаос с привикой, корь, краснуха, смертный случай и тут я решила сказала хватит, пусть делают привики исключительно своим детям, хотя парадокс, своим детям как раз они и не делают))) заплатила денег только чтоб ее оставили в покое. Хотя по ГК есть статья по поводу добровольной вакцинации, и уж если опять меня будут напрягать с прививками, то прийдется обращаться в суд.
Последний раз редактировалось Сучка Крашана; 02.12.2008 в 13:35.
Странно.
Может Вам не повезло с "бескорыстными" чиновниками?
Мы не делаем БЦЖ Ь(манту), исключили коклюшевый компонент из АКДС (вилочковая),
И когда мы шли в садик - были от много чего не привитые, ибо в четыре месяца была на коклюш странная реакция и мы после этого год вообще прививок не делали. Никто никаких денег с нас не требовал. Но, правда - очень хорошая участковая и нормальная медсестра в садике.
сейчас буду просить не делать краснуху в школе- просто на всякий случай, из-за моей беременности.
По восприимчиваости оранизма, наличию общего и специфического иммунитета. Например, заражение взрослого с иммунодефицитом от привитого ребенка является, увы, чуть ли не обыденным делом.
Точно также, как антибиотикотерапия приводит к появлению новых поколений микроорганизмов с повышенной устойчивостью к данному препарату. Вирус полио, в отличие от кори, например, чрезвычайно вариабелен.2. Откуда информация? Каким образом наличие антител способствует повышению вирулентности? (просто интересно)
Дикий возбудитель в наших краях не циркулирует. Его успешно вытеснили вакцинным. Вот российские данные: "В РФ ежегодно регистрируется от 8 до 16 случаев ВАПП (вакциноассоццированного паралитического полиомиелита) у детей в возрасте до 14 лет, у недавно привитых живой полиовакциной или у контактировавших с ними."3. Поверим вам на словокак подтверждалось, что это именно вакцинный штамм? Дети, я так понимаю, ранее не были привиты?
Анальгин тоже решает проблему, но не менее успешно создает новые.4. Хорошо, что вы понимаете цели вакцинации и видите, что свои цели она довольно-таки успешно решает.
Свою позицию я не скрываю: вакцинация, как любое другое медицинское вмешательство, должна быть добровольной, мотивированной и обоснованной.
У вас очень своеобразные представления об иммунологии
Исходя из вашей логики, каждый больной СПИДом или просто иммунодефицитом (а такие встречаются и среди взрослых, и среди детей) должен попутно страдать и полиомиелитом. Опять же повторюсь, но в моей практике такие не встречались, а в вашей?
Антибиотики антибиотиками, а антитела - антителами, это абсолютно разные механизмы. Я вижу, вы любите проводить параллели, и этим грешат все, кто не сталкивается с медициной вплотную. Но медицина - не математика, такие параллели проводить нельзя.
Хорошо, что мы живем на Украине. Видимо, вирус полиомиелита различает не только возраст, но и территориальные границы
Еще ни одно вмешательство извне не обходилось без проблем, главное, чтоб пользы было больше. Именно поэтому я пользуюсь анальгином.
Рада, что наши позиции совпадают
Совсем необязательно каждый тезис доводить до абсурда. Так можно заявить, что каждый непривитый умрет от краснухи, а каждый привитый станет аутистом.
Повторю: я видел детей, ставших инвалидами после перенесенного вакцинного полиомиелита. Причем привитых.Опять же повторюсь, но в моей практике такие не встречались, а в вашей?
Я рад, что Вы с таким не сталкивались, и слава Богу. Но можно просто взять и прочитать инструкцию к вакцине и увидеть, что иммунодефицитные состояния являются прямым противопоказанием, а вероятность развития вакциноассоциированных заболеваний у привитых и контактных изготовитель оценивает в 1-3 случаев на миллион - что и дает ежегодные российские 10-20 случаев.
http://www.privivki.ru/ills/polio/vaccine.htm
Увы, механизмы абсолютно одинаковы - искусственный отбор особей возбудителя, малочувствительных к внешним негативным факторам, будь то воздействие антибиотиков на популяцию бактерий или имунных механизмов на вирусных возбудителей.Антибиотики антибиотиками, а антитела - антителами, это абсолютно разные механизмы. Я вижу, вы любите проводить параллели, и этим грешат все, кто не сталкивается с медициной вплотную. Но медицина - не математика, такие параллели проводить нельзя.
Плохо, что мы живем в Украине. Вот недавно Возианова возмущалась: у нас уже много лет не регистрируются случаи врожденной краснухи. Не в том смысле, что "их нет", а в том, что "они не регистрируются". Вакцинноассоциированные полиомиелиты у нас тоже много лет не регистрируются. Это у них в России 12 случаев острого паралитического полиомиелита в 2003 году и 16 - в 2004-м, а у нас никакого полио, исключительно "вялые параличи энтеровирусной этиологии".Хорошо, что мы живем на Украине. Видимо, вирус полиомиелита различает не только возраст, но и территориальные границы![]()
http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.html
Главным врачам центров
госсанэпиднадзора в субъектах
Российской Федерации
От 11.11.99 №14ФЦ/3212
Эпидемиологический надзор за
острыми вялыми параличами
(ОВП) в Российской Федерации
(9 мес.1999 г.)
За 9 мес.1999 г. в Российской Федерации по данным федерального государственного статистического наблюдения (ф. № 1) зарегистрировано 7 случаев острого паралитического полиомиелита в Московской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия. Помимо этого в марте этого года в Краснодарском крае был зарегистрирован случай полиомиелита с летальным исходом, который не был включен в ф.№1 .
По данным карт эпидемиологического расследования случая полиомиелита и острого вялого паралича Национальный комитет экспертов по диагностике полиомиелита на основании того, что паралич развился не ранее 4 и не позднее 30 дня после приема живой полиомиелитной вакцины, наличия остаточных параличей через 60 дней и выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения в 3-х случаях вынес заключительную классификацию – острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у реципиента (Московская, Орловская облаcти, Краснодарский край). В 2-х случаях (Читинская область и Республика Бурятия) заболевание классифицировано как острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у контактного на основании наличия остаточных параличей через 60 дней, выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения, наличия контакта с детьми, недавно получившими вакцину. В Красноярском крае у ребенка 4 мес. паралич развился через 23 дня после вакцинации, пробы стула взяты адекватно (2 пробы на 10 и 11 день от начала паралича) и исследованы в региональном центре эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами, но вирус не выделен. Данный случай классифицируется как острый паралитический полиомиелит другой этиологии, возможно вакциноассоциированный полиомиелит у реципиента. Все случаи вакциноассоциированного полиомиелита зарегистрированы у детей до 1 года, получивших первую прививку; информация в ЦГСЭН поступила в срок до 7 дней от начала паралича; обследованы адекватно в региональных центрах эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами. В 6 случаях выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения III типа, в 1 случае - смесь II и III типов. В 2-х случаях заключительный клинический диагноз, поставленный областными комиссиями по диагностике вызвал сомнения и рассмотрение их были отложено до получения дополнительных материалов (Свердловская и Ростовская области).
[QUOTE=Сергей Дибров;3713373]Совсем необязательно каждый тезис доводить до абсурда. Так можно заявить, что каждый непривитый умрет от краснухи, а каждый привитый станет аутистом.
[QUOTE=Сергей Дибров;3708186]. Например, заражение взрослого с иммунодефицитом от привитого ребенка является, увы, чуть ли не обыденным делом.
По-моему, доводите до абсурда как раз вы. Я просто обагащаю ваши фразы примерами.
Повторю: я видел детей, ставших инвалидами после перенесенного вакцинного полиомиелита. Причем привитых.
Я рад, что Вы с таким не сталкивались, и слава Богу. Но можно просто взять и прочитать инструкцию к вакцине и увидеть, что иммунодефицитные состояния являются прямым противопоказанием, а вероятность развития вакциноассоциированных заболеваний у привитых и контактных изготовитель оценивает в 1-3 случаев на миллион - что и дает ежегодные российские 10-20 случаев.
http://www.privivki.ru/ills/polio/vaccine.htm
Вы серьезно думаете, что я не читала инструкций? кроме инструкций, я и книги еще читаю, а не только ссылки в интернете
Увы, механизмы абсолютно одинаковы - искусственный отбор особей возбудителя, малочувствительных к внешним негативным факторам, будь то воздействие антибиотиков на популяцию бактерий или имунных механизмов на вирусных возбудителей.
Увы, но абсолютно разные, тут даже слова про искусственный отбор не помогут. Думаю, на пальцах объяснять не надо. Возьмите любой учебник по иммунологии, можно даже методичку
Плохо, что мы живем в Украине. Вот недавно Возианова возмущалась: у нас уже много лет не регистрируются случаи врожденной краснухи. Не в том смысле, что "их нет", а в том, что "они не регистрируются". Вакцинноассоциированные полиомиелиты у нас тоже много лет не регистрируются. Это у них в России 12 случаев острого паралитического полиомиелита в 2003 году и 16 - в 2004-м, а у нас никакого полио, исключительно "вялые параличи энтеровирусной этиологии".
http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.html
Сочувствую Возиановой (при всем уважении к ней), наверное, она не в курсе, насколько у нас грешат гипердиагностикой или сколько бедные беременные сдают анализой на TORCH. И лично я очень склонна верить именно в "вялые параличи энтеровирусной этиологии". Ведь сама ваша формулировка говорит о том, что вирус никто не идентефицирует. А полиомиелитоподобные заболевания еще никто не отменял. Ну, это уже дело вкуса, кому-то нравятся они, а кому-то и "вакцинные штаммы". Про последние еще можно всякие ужастики в газетах писать![]()
Последний раз редактировалось KLUX; 03.12.2008 в 14:27.
Изините, мой ответ (по поводу того, что "вирус никто не идентифицирует", и по поводу ужастиков "в газетах") слегка опередил Вашу реплику.
И? Где обещанное обилие этих ужасных случаев? Которые уже давно стали обыденностью? Зато у меня вопрос по предыдущему посту - а там детей впервые до сих пор прививают живой оральной вакциной??
П.С. И если честно (это ни в коем случае не означает, что я вам не верю), мне мучают нездоровые сомнения по поводу идентификации вирусаТо, что он выделился - это понятно, ребенка ж перед этим прививали, но вот пытались ли при этом выделить что-то еще?
Хотя кому-то и 3-х случаев вполне достаточно![]()
вы уже страницы 3 общаетесь , не могли бы вы мне разшифровать некоторые словосочетания, а то у меня уже голова пухнет от этих фраз
что такое "вакцинные штаммы"?
одичавший полиомелит?
IgA, Ig?
может ли привитый заразится полиомелитом?
и можно ли заразится полтомелитом от вакцинации?
пора отписываться от темы...нифига не понимаю,что вы тут пишете...только голову забиваете простым обывателям... вывод один- истину не найти- у каждого своя правда! или другими словами- "вскрытие покажет!"
![]()
хочешь быть счастливой- будь ею!
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
"вакцинные штаммы" - штаммы, применяемые для прививок живой ослабленной вакциной.
"одичавший полиомелит" - возбудители вакцинного штамма, восстановившие (в результате мутаций и смены нескольких поколений) способность заражать людей, вызывать заболевание и параличи.
"IgA, Ig" - так обозначают иммуноглобулины, т.е. специальные вещества, вырабатываемы лимфоцитами в ответ на попадание болезнетворных организмов и других инородных тел. Бывают несколькох классов.
"может ли привитый заразится полиомелитом" - по мнению Минздрава РФ, может. Шансы невелики, но не нулевые. Подробности и ссылки см. выше.
"и можно ли заразится полиомелитом от вакцинации" - по мнению Минздрава России и изготовителя оральной (живой) полиовакцины - да, можно. Подробности также см выше. Причем, опасности подвергается как собственно привитый ребенок, так и контактировавшие с ним сверстники, и взрослые, особенно находящиеся в состоянии иммунодефицита (например, проходящие иммуносупрессивную терапию).
"Дикий" возбудитель полиомиелита в Украине и России не наблюдается, эти государства сертифицированы ВОЗ как свободные от данного заболевания.
Живой возбудитель не содержится в инактивированной ("убитой") полиовакцине, которая вводится не перорально (через рот), а инъекцией. Однако ВОЗ не считает целесообразным полный переход на инактивированную вакцину.
По букве и духу украинского закона, "простые обыватели" в виде родтелей являются последней и окончательной инстанцией, принимающей решения, делать или не делать прививку данному конкретному ребенку. Все остальные (врачи, Минздрав, ВОЗ) имеют полномочия исключительно консультационного и рекомендательного характера.
Подскажите,кто недавно делал прививку КПК? Все в порядке у ребеночка? как перенесли?
Никогда не сдавайся!!!
Социальные закладки