Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3797
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    есть 2а русских центра, атака клонов на склоны
    Вот именно! Такие гурвиц нашел способы противодействия: на митинг отвечает антимитингом, на ленточку -антиленточкой, на клуб - антиклубом. Кто-то обманеться, а кто-то руки опустит... Такая технология. Надо сказать, что эффективная.

2. Вверх #1702
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Сегодня в 9 началось заседание в прокуратуре на ул. Михайловской... Не знаю всех вопросов, но наши поехали с опровержением... После того, что местная администрация вынесла решение, что наши дома являются ветхими.... Хотя никакой комиссии со времен царя гороха (лет так 30) у нас в помине не было. А дома уже их ветхих превратились в 2-х этажные особняки.
    Зато вдоль моря уже сносят деревья, ломают качели.

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Budvaizer, ген.план на сайте города, только он уже не актуальный

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Такие гурвиц нашел способы противодействия: на митинг отвечает антимитингом, на ленточку -антиленточкой, на клуб - антиклубом. Кто-то обманеться, а кто-то руки опустит... Такая технология. Надо сказать, что эффективная.
    JN, классика. кто знал что в Одессе поведутся на такое..

в 9.30 в прокуратуре на ул. Михайловской комиссия из Генеральной прокуратуры, земельно-пляжно-отселенческие вопросы Одессы уже достали всех в Киеве.

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Зато вдоль моря уже сносят деревья, ломают качели.
    где именно?

5. Вверх #1705
    User banned
    Цитата Сообщение от gorojanin Посмотреть сообщение
    Статья Распорядитель Одесских Земель
    http://www.domik.net/mod/main/news/id15975701/
    Чиновника зовут Михаил Ильич Кучук...В ведении господина Кучука оказалось Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета ... В ведении этого же господина находятся управление земельных ресурсов Одесского городского совета, Управление капитального строительства, Управление охраны объектов культурного наследия и Управление инженерной защиты территории города. Он же возглавляет комиссию по выбору земельных участков и комиссию по определению доли застройщика в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города и курирует коммунальное предприятие “Бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости” (КП “БТИ и РОН”).
    Соответственно именно под такую структуру управления написаны и одесские Правила застройки, которые не соответствуют требованиям ст. 22 Закона Украины “О планировании и застройке территорий” не имеют графической части - плана зонирования и, соответственно, не содержат сведений о предельно допустимой этажности зданий и сооружений, плотности застройки, требований к озеленению территорий и т. д., то есть по сути своей являются не правилами застройки, а всего лишь регламентом действий по оформлению документов.

Итак, что нужно сделать, чтобы получить в Одессе земельный участок для строительства любого объекта, не имеет значения, этот объект для города жизненно необходим, или же город без него может обойтись еще лет 200... Такое разрешение дает единолично господин Кучук и никто кроме него. В этом вопросе “обойти” его невозможно, причем в условиях отсутствия Генерального плана города и Правил застройки, соответствующих требованиями закона, и место расположения объекта и его этажность определяет лично Кучук...
    ... по градостроительным нормам, утвержденным Госстроем Украины (ДБН 360-92**) максимальная плотность населения не может быть более 450 человек на гектар, а в Одессе утверждается застройка с плотностью 591, 637 и даже 717 человек на гектар. При этом, естественно, нарушаются все нормы обеспечения жителей этих районов зелеными насаждениями, площадками для отдыха, спортивными площадками и т. д. Все это становится возможным исключительно благодаря сосредоточению практически неограниченной власти в руках одного человека...

...Кабинет Министров Украины в постановлении №427 от 31.03.2004 года “Об утверждении порядка выбора земельных участков для размещения объектов” четко определил, что выбор земельных участков для размещения объектов производится до начала проектирования объектов, но в Одессе это происходит уже после начала проектирования. Закон говорит о том, что выбор места размещения объектов производится на основании утвержденной градостроительной документации, а в Одессе это происходит на основании письма господина Кучука.

Все, изложенное выше, касается коммерческой застройки, но самое ужасное, что это же происходит и в отношении рядовых граждан, которые хотят, например, реализовать предоставленное им Конституцией и законами Украины право на бесплатную приватизацию земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, садоводства и т. д.

Для того чтобы реализовать право на бесплатную приватизацию участка, который находится в пользовании гражданина, гражданин, в соответствии с законом, обращается в городской совет и тут он сталкивается с господином Кучуком...

...Чем руководствуется Кучук, когда из представленного ему Управлением земельных ресурсов списка граждан, желающих приватизировать земельный участок, вычеркивает те или иные фамилии и адреса не знает никто. Достоверно известно только то, что в этих незаконных действиях активно используется пресловутая Схема приватизации земель города Одессы, которая была утверждена городским советом еще до принятия действующего Земельного кодекса Украины (2001 года, введен в действие с 1 января 2002 года) и противоречит ему, поскольку устанавливает очередность приватизации земли, которая Земельным кодексом не предусмотрена. Большая часть этой схемы приватизации отменена Одесским городским советом по протесту прокурора, но это не мешает активно ее использовать для ущемления интересов граждан.

...Возникает один вопрос, что же еще должен сделать этот зарвавшийся чиновник, к которому вполне применимо употребленное одесским мэром выражение “большое жирное пятно”, чтобы его деятельность, наконец-то, стала предметом серьезного и объективного разбирательства соответствующих органов...
    Издание: stroymir.com.ua
    Жуть. Где мы живем?!
    К слову сказать, несколько раз существо было в зоне досягаемости, причем без всякой охраны ...

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    К слову сказать, несколько раз существо было в зоне досягаемости, причем без всякой охраны ...
    Вот так, не знаешь о чем пожалеешь...

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Вот именно! Такие гурвиц нашел способы противодействия: на митинг отвечает антимитингом, на ленточку -антиленточкой, на клуб - антиклубом. Кто-то обманеться, а кто-то руки опустит... Такая технология. Надо сказать, что эффективная.
    ..Да,по барабану им,кто поведется или нет...Они сделают то,что задумали.Пока у власти. Знаю,так сказать из достоверных источников...
    ...Вон на Бебеля..ой,Еврейской уже выкопали булыжник..

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Скажите, кто нибудь знает ,что решили с Лузановкой?
    На сколько мне известно,ее втихаря прибирают к рукам. Возможно еще что-нибудь и смогут решить акции протеста какие-нибудь...Надо дерзать...

9. Вверх #1709
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..Да,по барабану им,кто поведется или нет...Они сделают то,что задумали.Пока у власти. Знаю,так сказать из достоверных источников...
    ...Вон на Бебеля..ой,Еврейской уже выкопали булыжник..
    Так его обратно потом уложат.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так его обратно потом уложат.
    ...ээ...как на Успенской?

11. Вверх #1711
    zodchiy
    ...ээ...как на Успенской?
    Ну кусочек Еврейской уже почти сделали (сегодня проехал) - брусчатка на месте.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну кусочек Еврейской уже почти сделали (сегодня проехал) - брусчатка на месте.
    О...не ожидала даже...

13. Вверх #1713
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    На сколько мне известно,ее втихаря прибирают к рукам. Возможно еще что-нибудь и смогут решить акции протеста какие-нибудь...Надо дерзать...
    На склонах тоже так думали. Оказалось, что кроме активистов, никто не хочет или боится взять на себя ответственность сделать нечто больше, чем просто подписаться.

14. Вверх #1714
    Это вполне может быть написанои про Одессу.

15. Вверх #1715
    Частый гость Аватар для businka114
    Да, сто % про нас

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для KohKa
    а такие дела всегда в тихую делаються.Они поняли что если что то скажут народ выйдет,а так можно потихоньку сделать по своему. Просто надо народ подымать,потому что заберут последний пляж и потом одесситы буду по телевизору смотреть вид на море(я имею ввиду простых сметрных)

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Aq_
    Мне всё-таки интересно, а как в западных, протимошенковских областях обстоят дела с земельными ресурсами. Наверняка там всё в порядке с этим вопросом. Во-первых, там единственный «электорат», другого по стране нету. Да и на промышленном Востоке земля-то дороже, чем на аграрном Западе.

Да, тяжёлые времена... все темы по поводу развития города неизбежно скатываются в одну. Где можно просто пообсуждать идеи по развитию (здравому) города, отвлечённо от нынешних реалий? То есть, помечтать, поскольку надежда на реализации здравых идей реконструкции и благоустройства минимальны?
    =================
    Сокрытый листвою

18. Вверх #1718
    Пока что кроме помечтать у нас есть гораздо более конкретные вопросы, которые надо решать немедленно. Это, однако, не мешает делать реальные проекты и пытаться воплотить их в жизнь.

Думаю, что на Западной Украине, кроме Львова, еще не пришли те деньги и та наглость, с которыми можно деребанить.

19. Вверх #1719
    Возможно, что это баян, но эту ссылку на мартовскую статью в Зеркале Недели я считаю нужным сюда запостить.
    http://www.zn.ua/2000/2600/62424/

20. Вверх #1720
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Это вполне может быть написанои про Одессу.
    Отличная, злободневная статья : жаль Киев, всё это видно своими глазами, когда нечасто туда приезжаешь,, но еще более жаль Одессу - все эти 20 этажные свечки без дворов и площадок, загораживающие море, при этом ни одной подземной парковки, ни одной новой развязки или тоннеля и ни одного нового парка или зеленой зоны, ни одного нового детсада-школы, а только разрушение санаториев,старого фонда вместе с деревьями и зеленью ... В Киеве хоть есть надежда на центральную власть, нам же, похоже, надеятся можно только на самих себя и удачу....

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права