Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 86 из 343 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Кама
    я думаю ни кто не подумает одним ведром с водой вымыть весь дом, но если соблюдать все нормы описанные выше и отвечать этим нормам то сколько по вашему должна получить домработница за свою работу и найдутся у нас люди готовые заплатить такую цену. и если чесно эти нормы наверное действуют заграницей в дорогих отелях, т.к. я отдыхала во многих местах так там по моему даже не знают что такое элементарная уборка.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    В мире существуют определённые санитарные правила, которые если вы не соблюдаете,закроют ваш бизнес-это касается например,Отели от 5 звёзд и до обычных домиков(если эти домики зарегистрированы,как бизнес,и в них проживают люди на отдыхе), от огромных судов до прогулочных катеров на пару часов.
    Если случайно инспектор вас увидит,что вы убирали санузел и вдруг в этих резиновых перчатках сделали несколько шагов из туалетной комнаты,немедленно начисляются штрафные балы.Много писать не буду,существует buckets system,чтоб достичь желаемого эффекта,в уборке используют 3 ведра и т.д. sanitation-оздоровление, улучшение санитарных условий.Это было написано не для того,чтоб выпендрится какая я умная,поверьте всё это зная,у себя дома я так не убираю,это реально тяжёлый труд.Просто я хотела акцентировать на то,что даже в агенствах об этом не всегда говорят,а просто девочки которые хотят работать,могут написать что за 3 часа,убирается качественно однокомнатная квартира,вот я не понимаю как такое возможно.В моём понимании это 1комната, кухня, коридор, санузел,это вроде и ковровые покрытия входят,и многое другое.И люди которые приходят убирать иногда путают просто хорошую уборку с качественной. И существуют определённые средства для уборки,и существует определённый % этой жидкости,и всё тот же инспектор может при помощи лакмусового теста определить %. Вообщем всего много-много,этим я только хочу показать, что быть отличной домработницей это очень тяжело,и этот труд действительно достоин уважения.
    Так же и с 3х этажным домом,да эти женщины вроде знают что такое уборка,Но что это на самом деле действительно знает не каждый.
    Девочки,искренне желаю Вам достойных работниц-помощниц,а работницам-помощницам хороших работодателей.
    Вы считаете,что однокомнатную квартиру в 35 квадратов после ремонта за 3 часа невозможно убрать?

4. Вверх #1703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    я думаю ни кто не подумает одним ведром с водой вымыть весь дом, но если соблюдать все нормы описанные выше и отвечать этим нормам то сколько по вашему должна получить домработница за свою работу и найдутся у нас люди готовые заплатить такую цену. и если чесно эти нормы наверное действуют заграницей в дорогих отелях, т.к. я отдыхала во многих местах так там по моему даже не знают что такое элементарная уборка.
    Не соглашусь. Вы судите всех по себе. Я например была в шоке от увиденного на камерах - одним ведром 120 кв.м. вместе с санузлом. Единственное, что хоть как-то "обрадовало", санузел мылся последним
    Последний раз редактировалось Taya; 28.01.2011 в 13:21.

5. Вверх #1704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что однокомнатную квартиру в 35 квадратов после ремонта за 3 часа невозможно убрать?
    У всех разные требования и подходы к уборке. С моим педантизмом и перфекционизмом - невозможно

6. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    У всех разные требования и подходы к уборке. С моим педантизмом и перфекционизмом - невозможно
    Дело не в этом.У всех то разные квартиры,разное количество бытовой техники,еще зависит от наличия кошек ,собак.А так квартира 35 кв.м,в ней мебели минимум ,год после ремонта ,люди живут одни,детей нет ,собак тоже.А то мы здесь как на Формуле-1 ,кто быстрее убирает,и кто качественнее.2 квартиры одинаковые по площади,могут занять разное время на уборку,допустим одна чешка,а другая сталинка

7. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от zozya1 Посмотреть сообщение
    Ну почему. Я работаю домработницей у одной замечательной семьи. Но по приходу был договор один,а попутно работа стала добавляться,и при чём та,которая оплачивается отдельно,но хозяйка решила это все вместить в одну плату.Платит она мне 120 за 6 часов.И я решила попросить её поднять мне з/п на 20 гр больше. У неё было выражение лица буд-то я уличила её в краже крупных размеров.Уходить от них не хочется. Дети ко мне уже привязались,и я тоже. Но работать на халяву я не намерена.
    Вы знаете,я своей Лиле плачу 200 за те же 6 часов(квартира 70м) и каждый раз 50 оставляю сверху.Уж очень она мне нравится.
    А ваша замечательная семья,видать,не такая уж и замечательная,если 20 грн это проблема.
    В ресторане чай,небось все оставляют-а тут вопрос идет о собственном жилье! И жабятся...))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #1707
    Дом советов
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я своей Лиле плачу 200 за те же 6 часов(квартира 70м) и каждый раз 50 оставляю сверху.Уж очень она мне нравится.
    А ваша замечательная семья,видать,не такая уж и замечательная,если 20 грн это проблема.
    В ресторане чай,небось все оставляют-а тут вопрос идет о собственном жилье! И жабятся...))
    причем тут жабятся??? кто знает всю подноготную... знаете Неустраивало бы-- не работала, .. Дашик скажите ( есле вы конечно работаете- вам работадатель на чай то же оставляет??- домработница приходит не прислуживать а Работать- есть четкие оговореноости ( или должны быть.... и я не понимаю как это дать на чай своему работнику.... Имхо...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Кама
    убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений- каждое по своему правильное.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    причем тут жабятся??? кто знает всю подноготную... знаете Неустраивало бы-- не работала, .. Дашик скажите ( есле вы конечно работаете- вам работадатель на чай то же оставляет??- домработница приходит не прислуживать а Работать- есть четкие оговореноости ( или должны быть.... и я не понимаю как это дать на чай своему работнику.... Имхо...
    Обьясню свою позицию.
    У меня бизнес,в подчинении несколько человек.Если они работают хорошо,я их премирую.Это нормально.Почему я не могу сделать тоже самое по отношению к своей помощнице?
    Жаль,что Вы не понимаете,как можно дать на чай(премию) своему работнику))
    Людям свойственно быть иногда недовольными-а ведь я оставляю ее на целый день у себя дома,со своими вещами и вообще..мне хочется,что бы она всегда с удовольствием приходила..тем более,что она заслужила
    Но честно скажу,я бы подкидывала в любом случае-мне так элементарно спокойнее.
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #1710
    Дом советов
    премия это премия- а не чай , как вы сказали.... У меня нет работников- которые плохо работают.. просто я всегда хорошо плачу.

12. Вверх #1711
    премия это премия- а не чай , как вы сказали.... У меня нет работников- которые плохо работают.. просто я всегда хорошо плачу.
    Да нет,это одно и тоже.Просто называется по разному,а смысл один:награда за качественную работу.Официант ведь тоже на зарплате,как правило.Это же не мешает Вам оставлять дополнительное вознаграждение?
    И не всегда хорошая оплата подразумевает хорошую работу,или что работник считает ее(з/п) хорошей.
    Ну,это мое мнение,никому не навязываю
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #1712
    Дом советов
    Дашик- это вы не совсем понимаете раздницу- официант на зарплате в ресторане.. а на чай даете вы- за обслуживание.... есле бы этот официант работал уже у вас - как у хозяйки кафе- то что бы вы ему з/п платили ставку+ % на чаевые???... другими словами- вы просто подняли своей Лиле з/п на 50 грн есле каждый раз оставляете сверху 50 грн.... Это ваше право..... мне просто непонятно фраза "на чай... сверху.. вот и все....
    Я знаю одно.. , что каждая работа имеет цену, в зависимости от квалификации.

14. Вверх #1713
    Дашик- это вы не совсем понимаете раздницу- официант на зарплате в ресторане.. а на чай даете вы- за обслуживание.... есле бы этот официант работал уже у вас - как у хозяйки кафе- то что бы вы ему з/п платили ставку+ % на чаевые???... другими словами- вы просто подняли своей Лиле з/п на 50 грн есле каждый раз оставляете сверху 50 грн.... Это ваше право..... мне просто непонятно фраза "на чай... сверху.. вот и все....
    может,Вы и правы)) ну как уж повелось))))
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #1714
    Знаете,поддержу Дашик.Когда я приходила к людям и делала генеральную уборку,то зачастую мне люди вместо договоренной суммы давали больше.Таким образом они выражали свою благодарность и были довольны моей работой.Так что у каждого своё мнение на этот счёт и это мнение имеет право на существованиеА дашик таким образом выражает свою благодарность за хорошо проделанную работу.И ей приятно и домработнице.Я думаю от этого качество предоставляемых услуг не испортится

16. Вверх #1715
    Дом советов
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    ] таким образом выражает свою благодарность за хорошо проделанную работу.И ей приятно и домработнице.Я думаю от этого качество предоставляемых услуг не испортится
    Ну и не улудшится... от взятки за хорошую работу- либо премию как хотите назовите.. вы еще лучше работать не будете... а работа должна Всегда быть хорошо сделана... она девушка либо выполняется- либо нет.... ( как в случае с девушкой. после операции...)

17. Вверх #1716
    Ну и не улудшится... от взятки за хорошую работу- либо премию как хотите назовите.. вы еще лучше работать не будете... а работа должна Всегда быть хорошо сделана... она девушка либо выполняется- либо нет.... ( как в случае с девушкой. после операции...)
    я не говорю,что надо обязательно доплачивать.это ведь каждый сам для себя решает.

18. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Ирина999
    1. Протирай столы самой вонючей тряпкой. Можно перед этим ей же раковину помыть. Графьёв в учреждении нет — пускай нюхают.

2. Вытряхивая из корзин мусор, обязательно прокомментируй его содержимое мягко и корректно. Варианты: «Ай-ай-ай, как много конфеток съедено! Много калорий… Что-то сегодня ты Доширак не кушала, кашку ела? А какую? А с чем? Чай пила с печеньем?!» Ты же заботишься об их здоровье. И вообще, пусть домой обедать ходят.

3. Если моешь полы в одном краю помещения, а в другом разговаривают два руководителя, обязательно брось ведро, тряпку и вмешайся в разговор. А вдруг ты пропустишь что-нибудь интересное? Без твоего совета начальство не решит, что ему делать.

4. Помыла? Попроси сахару, заварку, конфетку — не разорятся же. Налей чаю, как минимум час посиди в бухгалтерии. Внимательно всё слушай, там ведь столько всего интересного — дома будет что рассказать дочке, мужу и соседке. Между делом позвони домой — на работе ведь безлимитка, не жалко занять телефон на 20–30 минут.

5. После вечеринки не вздумай выносить мусор — ты им не прислуга. Ну и что, что главный бухгалтер накрывает на стол, её зам моет посуду, бухгалтеры ходят за продуктами. Ты пришла отдыхать — сядь за стол и ничего не делай.

6. Ни в коем случае не поливай цветы — кто их развёл, тот пускай и заботится.

7. Если в твоём присутствии на пол упала соринка, непременно выскажи виновнику все, что ты о нём думаешь. Он что, на работу мусорить пришел?

8. Не забудь всем рассказать, как тебе спалось, что болит, куда ходила. Сотрудникам всё равно делать нечего, пусть слушают.

9. Если увидела провода — орудуй тряпкой сильнее. Ну и пусть 1С вылетает — ещё раз наберут документы, не развалятся.

10. И самое главное — скорбное выражение лица. Сотрудники ведь такие изверги, на работе работают, в туалет ходят, мусорят и прочее. Пусть почувствуют себя виноватыми!

Никто себя не узнает?
    Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)

19. Вверх #1718
    Частый гость
    Многое прочитала мнений в этой темке, надо сказать очень разные мнения но итог один, чем лучше относиться к человеку,тем благодарней он будет трудиться.Я хочу похвалиться своими работадателями,уже работаю 4 года у них и не было ни одного конфликта а всё почему,потому что есть уважнеия к друг другу.По началу было всё как обычно ты работник и делай свою работу, но со временем всё повернулось в другую сторону,я очень устала физически,потому как объём работы очень большой( дом 450 кв.мет.+ двор надо мыть летом раз в неделю, + гараж,+ ездить в Совиньён очень далеко и рабочий днеь был с 9 до 17,) и я решила уйти т.к, такие деньги можно получать и за уборку квартиры.Моя работадатель была в шоке т.к. я на тот момент работала 2 года,и вот мы нашли решения вернее нам помогла женщина которая меня устроили (это агенство) она нам подсказала как выйти из этой ситуации:1-водитель теперь меня забирает утром,2- предлагают кушать, но не вместе я тоже считаю что должна присутствовать дистанция, и рабочий день теперь зваисит от того как я убиру.Зарплату тоже подняли, с праздникоми поздравляют. И вот итог, как я могу что-то плохое сделать этм людя, я так благодарна Богу что я познакомилась с этой семьёй.Уважайте друг друга плотите добром и вам окупится это добро!!!!!

20. Вверх #1719
    Модератор

Девушки, сориентируйте по ценам, плиз. Сколько стоит довести до ума квартиру (90м) после ремонта: окна отмыть, протереть все поверхности, двери, вымыть полы и санузлы. Мебели там еще нет, кроме кухни. Спасибо!

21. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Я уже писала здесь подобный пост, но это было больше года назад, так что повторяю: очень рекомендую домработницу Веру - работает качественно и очень корректна (что, согласитесь, немаловажно!) На мой взгляд, идеальный работник такого профиля.

Телефон Веры можно узнать у меня в личке (здесь, наверное, не разрешено писать координаты).
    Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 03.02.2011 в 21:30.

Ответить в теме
Страница 86 из 343 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права