|
[QUOTE] дело в том, что я православная.Дело в том, что страсти ,кторые вы не хотите усмирять, но Божу упаси, я не заставляю вас, а а просто обьясняю, страсти они и есть рамки- посмотрите , например страсть к деньгам человека заводит в тупиковое положение, когда он уже считает, что существование без них невозможно или самое простое-алкоголизм, когда мы просто уже коллективно не можем вырвать человека из зависимости, или курение, когда кончаются сигареты,заядлый курильщик страдает и постоянно думает только о них и пр.страсти. Это такая вот "свобода" страстей. Женщина не получающая удовлетворения превращается в злобное завистливое существо и такой ее делает вот та самая свободная страсть, а православие учит справляться как с плотскими страстями так и с душевными(гордость, сребролюие) и это именно в православии побеждаются все сразу страсти, а в восточных только плотские.Я ну никак не могу понять, что такое ГРЕХ, мне очень интересно, ЗАЧЕМ же усмирять свой дух и страсти, загонять себя в какие-то рамки?!
Кто это придумалживотного мира (мы обычные млекопитающие, только очень хитрые)
?
Ну раз никак, то пора попробовать и когда вы останетесь такой же милой и пушистой и не есть (не смотреть телевизор, не ходить на развлекательные мероприятия, не слушать музыку и не есть продуктов животного происхождения) 50 дней и у вас не возникнет спора -колбаса или пост, то напишите мне, расскажите. Пост это период когда мы постепенно приучаемся воздерживаться . Мой сын любит играть в компе, любит и играет, но его от его сверстников отличает вот -что, в пост он вообще не играет, он в состоянии отложить диск ,страсть к игре не возобладала над ним, как над многими пацанами, которые как наркоманы пропадают у мониторов.Благодаря этому, он находит для себя чем заняться более продуктивным .Никак не возьму в толк, каким образом голодание может воспитать дух?
Ортодоксальная? Пятидесятники не ортодоксы .Они деструктивная секта , как и многие другие возникшие на фоне католической церкви.Я считаю, что ЛЮБАЯ ортодоксальная
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Спасибо большое. наверно, основная моя проблема в том, что я просто очень сильно испугалась слова "беда". просто как мне это растолковали - что-то плохое сделают именно мне из-за него. а переживания связаны с тем, что мое сердце молчит. а ведь иногда бывают случаи, когда оно подсказывает решения, а тут - совсем наоборот, чем сильнее становился страх - тем больше мне хочется быть с ним.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
наверно это правда! иногда такие люди появляются даже просто на некоторое время, но умудряются оказать нам колосальную поддержку.
это и моя любимая церковь. и ощущения всегда после её посещения - аналогичные вашим - я выхожу другим человеком.
уже не первый год задаю себе вопрос - почему именно она? но так и не нашла ответа. для меня некоторые церкви нашего города выглядят(дают ощущение) чего-то неживого, неестественного. да, можно зайти, помолиться, поставить свечки и выйти, но всередине от этого ровным счетом ничего не происходит(
Церкви ,вернее храмы,как личности и притягивают разных людей. Я тоже не могу воспринять некоторые,совсем, некоторые кое-как, а пару церквей,как буд-то ждут меня.Это как сошлись-несошлись характером.
Я прихожанка одного храма, но неожидая для себя , попала как-то с мужем в Святотроицкий, обоим было очень уютно в нем, хотя муж в церковь почти не ходит.
[QUOTE=auenna;4844660] Простой люд, это Достоевский, Пушкин, Ломоносов М., Суворов, Ушаков, царь Николай,царь Константин, царица Александра мученица, (не та, что жена Николая 2, другая царица.-жена Диаклетиана в 314 году, который казнил христиан, а она была христианкой и когда он узнал казнить приказал и ее), Академик Филатов и пр.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.04.2009 в 16:26.
[QUOTE=Успокоительница;4847112]Скаладывается впечатление, что вы вокруг видите неудовлетворенных курящих алкоголиков, которым, чтоб исправиться, нужно прекратить есть и выбросить деньги. Где же тут свобода?!дело в том, что я православная. Дело в том, что страсти ,кторые вы не хотите усмирять, но Божу упаси, я не заставляю вас, а а просто обьясняю, страсти они и есть рамки- посмотрите , например страсть к деньгам человека заводит в тупиковое положение, когда он уже считает, что существование без них невозможно или самое простое-алкоголизм, когда мы просто уже коллективно не можем вырвать человека из зависимости, или курение, когда кончаются сигареты,заядлый курильщик страдает и постоянно думает только о них и пр.страсти. Это такая вот "свобода" страстей. Женщина не получающая удовлетворения превращается в злобное завистливое существо и такой ее делает вот та самая свободная страсть, а православие учит справляться как с плотскими страстями так и с душевными(гордость, сребролюие) и это именно в православии побеждаются все сразу страсти, а в восточных только плотские.
[QUOTE=Успокоительница;4847112]А придумал это тот, кто нас создал, кто бы это ни был!Кто это придумал?
Может Марсиане, может господь бог, может кто еще пролетал мимо!
Я надеюсь что Вы не из яйца вылупились, и не из икринки. Мамино молоко пили? Детей своих кормили? Значит млекопитающее! Возьмите у сына книжку по зоологии - там все популярно описано!
![]()
наверно вы правы) в прошлом году удалось побывать в очень многих Католических храмах, с ними тоже самое - что-то привлекло, понравилось, в чем-то успокоило. безумно понравился в Вене собор Св. Петра и Павла. когда гуляла по городу вначале просто зашла из любопытства, так сказать, а когда уже возвращалась назад - минут 40 там с мамой просидели... и приятно было просто тихонечко посидеть, и покопаться лично в себе. а его оргАн - это вообще нечто. и в Мюнхене очень понравился собор. с виду такой маханький и неприметный, а всередине кажется огромным и высоченным. весь белый - просто заглядение.
[QUOTE=Успокоительница;4847112]А чего мне воздерживаться? У меня прекрасная фигура, я и так не объедаюсь до поросячьего визга, не курю (хотя курила 15 лет), не пью практически никогда. Но когда мне чего-нибудь хочется - я себя не ограничиваю, не вижу надобности. Я прекрасно справляюсь со своим духом и телом без религиозных проявлений. Я - сама себе бог и господин, и мне хорошо!Ну раз никак, то пора попробовать и когда вы останетесь такой же милой и пушистой и не есть (не смотреть телевизор, не ходить на развлекательные мероприятия, не слушать музыку и не есть продуктов животного происхождения) 50 дней и у вас не возникнет спора -колбаса или пост, то напишите мне, расскажите. Пост это период когда мы постепенно приучаемся воздерживаться . Мой сын любит играть в компе, любит и играет, но его от его сверстников отличает вот -что, в пост он вообще не играет, он в состоянии отложить диск ,страсть к игре не возобладала над ним, как над многими пацанами, которые как наркоманы пропадают у мониторов.Благодаря этому, он находит для себя чем заняться более продуктивным ..И никто меня за это не наказывает и не накажет!
ЗЫ: А сына Вашего чисто по-человечески - жаль! Человек должен вырости сначала, а потом решить для себя, какая религия ему близка, или вообще никакая, и как ему жить. Представьте себе на минутку, что Вы родились в семье, к примеру, наркоманов, и Вас с детства приучают к наркотикам, хотя Вы еще в бессознательном возрасте? Правда, некрасиво звучит?! Так вот с религией - это то же самое!
Последний раз редактировалось auenna; 07.04.2009 в 17:51.
"Дело в том, что страсти ,кторые вы не хотите усмирять, но Божу упаси, я не заставляю вас, а а просто обьясняю, страсти они и есть рамки- посмотрите , например страсть к деньгам человека заводит в тупиковое положение, когда он уже считает, что существование без них невозможно или самое простое-алкоголизм, когда мы просто уже коллективно не можем вырвать человека из зависимости, или курение, когда кончаются сигареты,заядлый курильщик страдает и постоянно думает только о них и пр.страсти. Это такая вот "свобода" страстей. Женщина не получающая удовлетворения превращается в злобное завистливое существо и такой ее делает вот та самая свободная страсть, а православие учит справляться как с плотскими страстями так и с душевными(гордость, сребролюие) и это именно в православии побеждаются все сразу страсти, а в восточных только плотские."
Помоему страсть тут понимается в контексте с зависимостью...для меня это скорее ближе к увлечению, а зависимость - это уже болезненая страсть...
[QUOTE=auenna;4851248] Это моя реакция на мнение, что в церкви только "простой люд".Или Достоевский тоже простой люд?
нового в православии-Христос Воскрес! Родился от Девы, не знавшей мужчины , оставшейся Девой, создал церковь, был распят и Воскрес и душой и плотью уже как богочеловек.Бог облекся в плоть человека- ни один бог в иных религиях не делает этого.И показал воотчию ученикам подобие Кому надо стать, чтобы воскреснуть следом за Ним и оказаться и далее в общении с Ним. Читайте Евангелие и богословское трактование его, там более обьемно, конечно, вы узнаете больше.
[QUOTE=auenna;4851584] у наших послушниц и монахинь и личики красивые и фигурки и характер кроткий и добрый, кожа лица как после дорогого салона у многих, кожа светится как фарфор китайский, глаза яркие, без желтизны и красноты, губы ровные без гримас.Ограничивают себя те, кто видят свои недостатки и борятся с ними проверенным способом.
Сына моего жаль, что он не имеет компьютерной зависимости?А занимается спортом и хорош в этом, а так же учится в колледже очень хорошо и не курит и не пьет? Приехали...
Да мои знакомые мамочки завидуют мне, что у меня сын с "царем в голове" и умеет контролировать свои желания. Че-то вы загнули, вам не кажется?И в самом деле некрасиво звучит....мдя
Да и пример ваш некорректен- наркоманы будут стараться отдать своему ребенку все самое лучшее и это не наркотики как раз, они хорошо знают что они их губят, но они сами с этим справиться не могут. А то, что ребенок в группе риска в этом плане-факт, но не потому-что ему это будут навязывать, а потому-что другого ребенок не увидит ,пока и поступать родители неумеют иначе.
Представьте на минутку, у вас ростет дочь и вы ей никогда и словом не обмолвитесь о том как должна себя вести девушка- женщина с противоположным полом, когда, как, со скольки лет и почему так или так.Она вырастет и сама решит как ей поступать :спать сразу со всеми или найти свою половину ?Страшно звучит?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.04.2009 в 19:11.
[QUOTE=auenna;4851391] вы передергиваете- к чему это? Вы прямо ругаете меня, что-ли)?Я как раз не считаю, что деньги надо выбросить- а вот отношение к ним длолжно быть свободным.А то некоторые как зарплата кончается в депрессию впадают-а это как раз уже греховное состояние. Если слишком болезненно перености чел это, значит это уже зависимость а не просто потребность.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.04.2009 в 18:54.
[QUOTE=Успокоительница;4852103] "Простой люд" - имеется в виду НАИВНЫЙ И ВЕДОМЫЙ (АГНЕЦ божий - это кто по-Вашему? Перевожу на русский - ОВЦА. А бог - ПАСТЫРЬ, перевожу - ПАСТУХ. Он гонит стадо баранов, куда надо ему (интересно только зачем?), а не туда. куда хочется овцам. Что-то я себя в роли Божьей овцы не вижу.
Насчет непорочного зачатия - ну Вы же взрослый человек! У Вас есть ребенок и Вы прекрасно знаете, откуда берутся детиМало ли что в книжках написано?! Говорят, что кур доят. Но Вы лично ведь свечку не держали, поэтому не можете это утверждать без доказательств!
Судя по тому, что Вы пишете, что Бог облекся в тело человека, мне кажется, что Вы знакомы с христианскими догматами весьма поверхностно. Почитайте историю мировых религий. Очень интересно и поучительно. Вы откроете для себя много нового. А я это уже давно все прошла и перечитывать заново Евангелие мне совершенно не нужно, там и так все ясно! Я не за и не против верующих! Я тоже в своем роде "верующая". Просто я верю немного по-другому и в другое. Я против ограничений, навязываемых практически всеми религиозными течениями.
[QUOTE=Успокоительница;4852573] Вы конечно ивините, но я не могу в рамках форума заниматься ликбезом по христианству. В инете очень много ресурсов - поинтересуйтесь! Мне никто ничего не разъясняет и я не хочу этим заниматься. Для затравки могу сообщить, что оказывается в свое время христианское учение не отрицало реинкарнацию, а потом это стало неудобно и веру в реинкарнацию "отменили"Вообще, я верю в то, что Иисус бы перевернулся, если бы узнал, как извратили его учение, сколько людей убили, зверски замучали, сколько было подлости, интриг, гадости - и все ради ВЕЛИКОЙ ВЕРЫ.
Именно поэтому мне более симпатичны язычники, там все честно, по крайней мере! И боги более суровые, но справедливые, да и ближе к жизни и природе. Вы были бы очень удивлены, если бы увидели, какие позиции у язычества в России, особенно Мордовия, Удмуртия и т.д. Это офицальная религия, праздники показывают по местному телевдению. А раз уж тема называется "гадалки", то упомяну, что мордовская магия - ОЧЕНЬ КРУТАЯ. Говорят, что колдуют ВСЕ! Если не сами, то обязательно имеют "семейного колдуна" и ходят к нему, как к врачу. Жаль, что далеко, очень интересно посмотреть культуру этих народов. А то у нас тут ничего не осталось! Все искоренили! Все-таки принудительное крещение Руси началось с Киева, и такая близость дает о себе знать! А Российская глубинка - далеко, вот и сохранили самобытность!
Социальные закладки