Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 86 из 294 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5869
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для РК
    я бы тоже пожадничала, самое родное и дорогое отдать??? да еще низвестно кому!!! странная у вас сказочка, а ваша девочка не возненавидит крохотных девочек? ладно, ваша сися, ваша и сказочка...))) я не про обычные развлекаловки говорю, а что-то значимое, чего маленьким девочкам нельзя, а взрослым можно... ну, как например покрасить ногти, пример не совсем удачный, но нужно что-то символическое, что бы дитю понравилось быть взрослой, а взрослые сисю не едят...

2. Вверх #1702
    Улыбка Моны
    К слову про взрослых))Малая месяца три повторяла как мантру " Маруся уже басяя и сисю не ест" до тех пор пока и в самом деле стала "басяя".Мне кажется , что внушение дитенку, что он уже большой не может его убедить отказаться от груди,тем более быстро.Но это помогает ребенку постепенно в это поверить и с мыслью этой свыкнуться)))И когда таки вы уже решитесь окончательно прекратить кормление дитенок уже будет в курсе давным давно,что он таки "Басей узе". Последние недели ГВ Маруся отскакивла от меня и отворачивалась в другую сторону ,хитро улыбаясь,когда в комнату заходила моя подруга))Просто ежедневно ,застукав Марусю за очередным поеданием сиськи, моя подруга делала страшно разочарованное выражение лица))) и говорила "ОЙ!Маруся!Как же так ?Ты еще кушаесь сисю? Ты же уже такая большая!ОЙ!Ну я прямо не знаю" Это было реально помощью))В како-то момент малая стала понимать что что-то тут таки уже не так.Почему-то никто кроме нее в доме такой фигней не занимается Но вот именно мама, мне кажется, не должна стыдить ребенка таким образом.
    А что касается маминых эмоций при отлучении.Прошло уже 2 мес. и мне реально грустно-грустно бывает,что она уже такая "басяя" у меня
    Хотя я уже сама хотела закругляться с ГВ))

3. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для Veeta
    И сколько Маруське которая " басяя" было во время отлучения?

4. Вверх #1704
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    И сколько Маруське которая " басяя" было во время отлучения?
    Начали играться в марте , а в июне за неделю до двухлетия окончательно отлучились.

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Спасиба, за идею с бандажом, у меня есть платье в котором до сиси ни как не добраться, нужно его одевать наверное и ложиться баиньки. Я уж пару месяцев рассказываю, что есть на свете малюсенькая девочка которой сися нужнее, и что мы ее скоро отдадим, т.к.ты уже большая, а девочка крохотная, она каждый раз говорит НЕТ, но все таки думаю что-то в головке откладывается. А развлечений у нас предостаточно, а вот сон проблема.
    расскажу как у нас,отлучаемся 1,5 месяца(нам 2 года). Думаю 1,5 мес. нормальный срок в Вашей ситуации чтобы отлучиться,темболее промежуточных нет и иногда ребенок засыпает без груди. Как у нас:я 1,5 мес. назад начала малому рассказыва,что сисю сосут только детки у которых еще нет зубов и они не могут жевать,а у тебя уже почти 20 зубов и т.д. Говорю,давай я тебе дам сисю на 2 мин. а потом будешь засыпать без сиси,и вот он ее смокчет,а я повторяю периодически,что осталась минутка,30 сек. и давай отдавай сисю маме. Сначала,отдавал с боем,я просто забирала,он выл,а я все про зубы ему втирала и вот(о,чудо) наступил день,когда я убрала дневное кормление(неделю назад). Осталось только на ночь и ночь,на ночь я тоже действовала по дневному принципу и вскоре увидела,что мы можем также убрать кормление на ночь. Я убрала день и через неделю убрала на ночь. Я просто лежу с ним молча в темноте,сказки-отвлекают,чуханья-песенки нас не прикачивают,так что я просто лежу и жду,он вошкается и засыпает,бывает по часу лежу.. Короче,осталась только ночь,которую он пока мне не отдает,но я должна отлучить до середины сентября,так что ему придется с этим смириться. А,еще я ему на дневной и ночной сон даю бутылку с соской с молоком и чуть меда-прекрасно отвлекает от груди,сосательный рефлекс удовлетворил и все.
    Все консультанты реккомендуют прятать грудь, у нас получается,что мы засыпаем только с рукой в пазухе,и ночью,он может не клянчить грудь,но ему надо ее щупать... не знаю насколько это здраво,но по другому не получается.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    расскажу как у нас,отлучаемся 1,5 месяца(нам 2 года). Думаю 1,5 мес. нормальный срок в Вашей ситуации чтобы отлучиться,темболее промежуточных нет и иногда ребенок засыпает без груди. Как у нас:я 1,5 мес. назад начала малому рассказыва,что сисю сосут только детки у которых еще нет зубов и они не могут жевать,а у тебя уже почти 20 зубов и т.д. Говорю,давай я тебе дам сисю на 2 мин. а потом будешь засыпать без сиси,и вот он ее смокчет,а я повторяю периодически,что осталась минутка,30 сек. и давай отдавай сисю маме. Сначала,отдавал с боем,я просто забирала,он выл,а я все про зубы ему втирала и вот(о,чудо) наступил день,когда я убрала дневное кормление(неделю назад). Осталось только на ночь и ночь,на ночь я тоже действовала по дневному принципу и вскоре увидела,что мы можем также убрать кормление на ночь. Я убрала день и через неделю убрала на ночь. Я просто лежу с ним молча в темноте,сказки-отвлекают,чуханья-песенки нас не прикачивают,так что я просто лежу и жду,он вошкается и засыпает,бывает по часу лежу.. Короче,осталась только ночь,которую он пока мне не отдает,но я должна отлучить до середины сентября,так что ему придется с этим смириться. А,еще я ему на дневной и ночной сон даю бутылку с соской с молоком и чуть меда-прекрасно отвлекает от груди,сосательный рефлекс удовлетворил и все.
    Все консультанты реккомендуют прятать грудь, у нас получается,что мы засыпаем только с рукой в пазухе,и ночью,он может не клянчить грудь,но ему надо ее щупать... не знаю насколько это здраво,но по другому не получается.
    Думаю что ничего страшного в том, что ребенок гладит грудь нет. Ведь он так долго засыпал с ней, а тут просто убрать.....
    А вот молоко с медом на ночь может привести к кариесу. После того как почистили зубы кроме воды лучше ничего не давать.

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мы же отлучаемся,пока ему легче засыпать с молоком я буду его поить, потому что новый способ не изобрела(Уйка когда отлучала,по ночам вообще малого сладким изюмом кормила))) так что мое молоко -это еще цветочки отлучится, перейдем на воду

8. Вверх #1708
    Частый гость
    Мы уже 4 дя без Сиси

всё оказалось намного проще, чем я думала и боялась.
    Теперь, уже отлучивши, понимаю, что не могла раньше бросить кормить не потому что она такая Сиськоманка, а потому что я не была к этому голотова на все 100%

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Мы уже 4 дя без Сиси

Теперь, уже отлучивши, понимаю, что не могла раньше бросить кормить не потому что она такая Сиськоманка, а потому что я не была к этому голотова на все 100%
    Поздравляем! Это новый этап вашей жизни!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #1710
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Мы уже 4 дя без Сиси

Поздравляем!

11. Вверх #1711
    Частый гость
    Спасибо, Девочки
    Слава Богу у меня всё обошлось без слез, депрессий и ночных истерик ребенка - так этого боялась.

В итоге она проснулась ночью и сказала: - Мама, дай пить водички

Желаю всем безболезненного отлучения

12. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Спасибо, Девочки
    Слава Богу у меня всё обошлось без слез, депрессий и ночных истерик ребенка - так этого боялась.

В итоге она проснулась ночью и сказала: - Мама, дай пить водички

Желаю всем безболезненного отлучения
    почти всегда именно так и происходит))) страх сидит у мам в голове, а оказывается все очень легко))) по себе знаю)))
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

13. Вверх #1713
    Не покидает форум
    Сыну 2 года и месяц. готовилась к отлучению с февраля, думала отлучить до Пасхи, но ни я ни сын не были готовы к тому времени. С апреля начала убирать промежуточные кормления - происходило поначалу со слезами, потом я сдалась на некоторое время и решила пустить все так-сказать "насамотек". В результате некоторые дни, а то и недели он толком ничего не ел кроме груди, но где-то со второй половины июня (почти в 2 года) все-таки постепенно стал есть кроме груди и другую пищу. Естественно во время нездоровья - только сися. Примерно после 1 и 8 мес. изредка после прикладывания к груди на обед стал отказываться от дневного сна. Постепенно эти случаи стали все=чаще. С августа самостоятельно отказался от дневного кормления и дневного сна. Посыпается около 8 утра и ни на секунду не останавливается целый день. Стал более-менее хорошо кушать пищу - часто понемногу, но почти весь день. На этой недели стал самостоятельно засыпать без груди на ночь. Сейчас сисю кушаем ночью и утром. Так получилось, что у нас период более менее внятного разговора, приучению к горшку и отлучения от груди совпал. Мне кажется, что он взрослеет у меня на глазах, чему я безмерна счастлива. Сама не могу поверить что все происходит так легко и естественно, хотя парень у нас с характером. И еще я рада тому, что устояла перед уговорами родственников и врачей отлучить от груди раньше. Большое спасибо консультанту по грудному вскармливанию. Не сочтите за рекламу, но именно благодаря ей мой ребенок не травился искусственными смесями, а на натуральное молоко у сына аллергия. В свое время помогла наладить ГВ, так чтоб правильно к груди приложить (были плоские соски, без накладки грудь не брал - сцеживала, докармливала с бутылочки), потом отказ от груди, потом консультации по питанию и отлучению.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.08.2010 в 21:56.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Сыну год и месяц. готовилась к отлучению с февраля, думала отлучить до Пасхи, но ни я ни сын не были готовы к тому времени. С апреля начала убирать промежуточные кормления - происходило поначалу со слезами, потом я сдалась на некоторое время и решила пустить все так-сказать "насамотек". В результате некоторые дни, а то и недели он толком ничего не ел кроме груди, но где-то со второй половины июня (почти в 2 года) все-таки постепенно стал есть кроме груди и другую пищу. Естественно во время нездоровья - только сися. Примерно после 1 и 8 мес. изредка после прикладывания к груди на обед стал отказываться от дневного сна. Постепенно эти случаи стали все=чаще. С августа самостоятельно отказался от дневного кормления и дневного сна. Посыпается около 8 утра и ни на секунду не останавливается целый день. Стал более-менее хорошо кушать пищу - часто понемногу, но почти весь день. На этой недели стал самостоятельно засыпать без груди на ночь. Сейчас сисю кушаем ночью и утром. Так получилось, что у нас период более менее внятного разговора, приучению к горшку и отлучения от груди совпал. Мне кажется, что он взрослеет у меня на глазах, чему я безмерна счастлива. Сама не могу поверить что все происходит так легко и естественно, хотя парень у нас с характером. И еще я рада тому, что устояла перед уговорами родственников и врачей отлучить от груди раньше. Большое спасибо консультанту по грудному вскармливанию. Не сочтите за рекламу, но именно благодаря ей мой ребенок не травился искусственными смесями, а на натуральное молоко у сына аллергия. В свое время помогла наладить ГВ, так чтоб правильно к груди приложить (были плоские соски, без накладки грудь не брал - сцеживала, докармливала с бутылочки), потом отказ от груди, потом консультации по питанию и отлучению.
    я немного не поняла по поводу возраста - начали в год и месяц, а отлучили окончательно к 2-м годам?

15. Вверх #1715
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не знаю , что делать , нам 11 мес , ребенок к груди очень привязан, все бы хорошо , но только уже больше года у меня бессоница, я сплю в сутки не более 2-х часов, в последнее время это очень напрягает, к сожалению, с каждым днем ситуация усугубляетсЯ Как отлучить , если ребенок не готов? Это вообще возможно? Если начинаю убирать дневгные кормления - от прикорма может отказываться вообще Но и жить дальше в таком режиме для меня становится что очень сложно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    У меня был опыт экстренного отлучения от груди в год и 1 месяц, необходимо было пить таблетки не совместимые с ГВ. Первая ночь прошла тяжело, ребенок с помощью папы уснул, но потом в 3 ночи проснулся и мы 3 часа гуляли с ним на кухне, кое-как уснул на руках. Днем удавалось отвлечь от груди, зато прикорм кушал как маленький слоник, аппетит прорезался. Через 2 дня практически не просил грудь, но смесь или коровье молоко тоже не пил, плевался.Мне приходилось сцеживаться 3 раза в день, снимать напряжение. Длилось это неделю, я за малыша очень переживала, но он вел себя очень хорошо и бодренько. Закончив пить таблетки, предложила грудь на ночь, так он очень удивился, как буд-то что-то новое предлагают, но в общем был довольный)) Кстати я заметила что без груди он намного крепче и спокойнее спит, один раз даже уснул у меня на руках, когда я его прикормом кормила, смотрю рот не открывает на ложку, а оказывается он уснул.)))
    Сейчас ему год и 5 мес начинаем плановое сворачивание ГВ.)))

17. Вверх #1717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    я немного не поняла по поводу возраста - начали в год и месяц, а отлучили окончательно к 2-м годам?
    уже исправила

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю , что делать , нам 11 мес , ребенок к груди очень привязан, все бы хорошо , но только уже больше года у меня бессоница, я сплю в сутки не более 2-х часов, в последнее время это очень напрягает, к сожалению, с каждым днем ситуация усугубляетсЯ Как отлучить , если ребенок не готов? Это вообще возможно? Если начинаю убирать дневгные кормления - от прикорма может отказываться вообще Но и жить дальше в таком режиме для меня становится что очень сложно.
    почему мало спишь, он ночью много ест?
    пробовала кормить на ночь??
    не с кем его оставить днем, чтоб покормили едой??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Может кому-то поможет статья https://forumodua.com/showthread.php?p=14199217#post14199217

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    почему мало спишь, он ночью много ест?
    пробовала кормить на ночь??
    не с кем его оставить днем, чтоб покормили едой??
    Ночью ест раз пять или шесть, сон у меня не очень крепкий, только начну засыпать - он уже ищет, даю грудь , просыпаюсь, потом начинаю засыпать, он опять просит, потом перевернуться, чтобы дать другую грудь - и так по кругу, на ночь ест кашу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 86 из 294 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права