расскажу как у нас,отлучаемся 1,5 месяца(нам 2 года). Думаю 1,5 мес. нормальный срок в Вашей ситуации чтобы отлучиться,темболее промежуточных нет и иногда ребенок засыпает без груди. Как у нас:я 1,5 мес. назад начала малому рассказыва,что сисю сосут только детки у которых еще нет зубов и они не могут жевать,а у тебя уже почти 20 зубов и т.д. Говорю,давай я тебе дам сисю на 2 мин. а потом будешь засыпать без сиси,и вот он ее смокчет,а я повторяю периодически,что осталась минутка,30 сек. и давай отдавай сисю маме. Сначала,отдавал с боем,я просто забирала,он выл,а я все про зубы ему втирала

и вот(о,чудо) наступил день,когда я убрала дневное кормление(неделю назад). Осталось только на ночь и ночь,на ночь я тоже действовала по дневному принципу и вскоре увидела,что мы можем также убрать кормление на ночь. Я убрала день и через неделю убрала на ночь. Я просто лежу с ним молча в темноте,сказки-отвлекают,чуханья-песенки нас не прикачивают,так что я просто лежу и жду,он вошкается и засыпает,бывает по часу лежу..

Короче,осталась только ночь,которую он пока мне не отдает,но я должна отлучить до середины сентября,так что ему придется с этим смириться. А,еще я ему на дневной и ночной сон даю бутылку с соской с молоком и чуть меда-прекрасно отвлекает от груди,сосательный рефлекс удовлетворил и все.
Все консультанты реккомендуют прятать грудь, у нас получается,что мы засыпаем только с рукой в пазухе,и ночью,он может не клянчить грудь,но ему надо ее щупать... не знаю насколько это здраво,но по другому не получается.
Социальные закладки