Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 85 из 294 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5869
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Давно убедилась, все проблемы с ГВ в голове у мамочки, а не в груди. Оказывается, с сексом проблемы тоже там же сидят, независимо на ГВ или на ИВ, или уже давно без оно ваши дети. Никому ничего не доказываю, но не вижу я проблемы в ГВ и своем муже. Видимо, мой муж не такой как все остальные.
    ну ведь что-то есть в том, что каждый удачный брак-это когда "встречаются две половинки одного целого") мне ГВ мешает в этом вопросе, мы с мужем для себя решили, что максимум до года и всё! это наш выбор! сомневаюсь, что мой сын будет нас винить! я уверенна, что до года-это абсолютно достаточно! и тут вопрос не в том, что у меня в голове)))))) я больше не хочу кормить! и, к стати, по тесту, который тут предлагали, я набрала 4 балла))) значит, мы с масиком вышли на финишную прямую, чему мой муж несказанно рад!!!
    и какой-то критики я не хочу, я не отлучаю в 2-4-6 мес!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

2. Вверх #1682
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Ну вы когда закончите, и проверите на себе
    И у мужа спросите))
    согласна на 100%
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну вы когда закончите, и проверите на себе
    И у мужа спросите))
    Спасибо, мне пока и так неплохо, а мужа теперь расспрошу подробненько, так сказать, по Фрейду. А том мне тут многие просто беду в семье предвещают. Я тихо тащусь, чес слово!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #1684
    А чего срузу беду((?

Просто требования у всех разные! И у мужей и у жен, вот и всё
    А теперь чтоб было понятно: У кого какая фантазия
    Ну мне не 16 лет, я вроде как замужем 7 лет, а мужа своего знаю 12 лет. Так что меня просто сложно чем-то удивить. Видимо актуально отлучение у тех кто женат меньше, что ли. А в личку можно по подробнее, чем секс во время ГВ мешает, ну между нами девочками! Ну не могу я этого понять. Гораздо больше проблем со швами после родов, чем с ГВ. А еще с мужьями тоже проблема видимо. Кормящая мать - это что уродство какое-то???? Или тут ревность папы к ребенку примешивается??? Ну тут уж извините. не в ГВ, а в голове проблема!

5. Вверх #1685
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    сорри что вклиниваюсь, вопрос назрел
    (к слову, нашему сексу гв не мешает) надо отлучать принцесску, у меня проблемы с почками, нужно лечить, 2 сложные беременности подряд с дикими отеками - между беременностями не успела привести себя в порядок
    итак, дамочке 8 месяцев. грудь + пюрешки + кашки. все ложкой.из бутылочки только компот. компот - хоть залейся! засыпать - не проблема, умеет и без груди. в общем, вопрос - как нежно организовать мероприятие? в 21 кушаем кашу ложкой. спим до 3-4 примерно. в 3-4 - даем теплую водичку...? (компот нежелательно ночью - зубки будут портиться).. спим...? а в 6 утра что - кашу ложкой (((((? смесь - ни за какие коврижки. кашу жидкую - гордый варяг не сдается.
    что делать? муж меня скоро прибьет я уже даже анализы боюсь сдавать.
    да, помогать отлучать некому. только мама, пахнущая молоком.
    70 и 2000!

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для РК
    по поводу водички... молочко у меня было голубого цвета и жиденькое до ужаса, малой я предлагала в свое время воду, она и не подумала пить, а у соседки молоко было шо сметана, и дите орало с утра до вечера, а она его эспумизаном кормила, вместо того, чтоб воды дать...
    малую кормила до 1,8 года, решила, что хватит, на горизонте детсад, тем более, что грудь уже и не представляла такой уж питательной ценности, ребенок хавал практически все... уговоры не помогали, ребенок плачет, я каждое кормление с боем отбиваю... когда все здравые мысли закончились, намазала сосок горчицей, чуточку, чтоб невкусно было, кто-то насоветовал... малая отплевалась, прополоскала ротик водой и ведет меня в ванную и жестами показывает помойся...
    второго ребенка я от груди отлучила в год, без всяких сложностей... как вспомню эти глаза с немым укором... а если б тогда не отняла цацку, то когда?

а причем тут секс?

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Очень хорошо описаны этапы отлучения http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html и автор статьи ведущий специалист по ГВ

8. Вверх #1688
    Настоящая!
    Я тоже ушла, как видите удалилась даже Пусть дают советы кормящие, а не завершившие на своем опыте и не из книжек))
    Всем мамулькам удачи
    И помните - ваш выбор - самый правильный для вас и вашего чуда! И не обязательно это должно нравиться всем окружающим

9. Вверх #1689
    Я тоже ушла, как видите удалилась даже Пусть дают советы кормящие, а не завершившие на своем опыте и не из книжек))
    Всем мамулькам удачи
    И помните - ваш выбор - самый правильный для вас и вашего чуда! И не обязательно это должно нравиться всем окружающим
    Я согласна, что каждая мамочка выбирает по себе, с этим никогда не спорила.
    К слову, тут у нас кажется тема про отлучение и общаются еще кормящие, но уже отлучающиеся! Так что не надо так категорично!!!!!

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Очень хорошо описаны этапы отлучения http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html и автор статьи ведущий специалист по ГВ
    Читала эту статью, очень помогла настроится! Рассказано все доходчиво!

11. Вверх #1691
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девченки, подскажите...нам 1,6...осталось только одно кормление на ночь....ни днем, ни ночью, мы не просим...спокойно себя ведем....грудь чередую..один день одна..следующий день другая...так кормлю уже недели 2..может больше...можно ли потом кормить через день? и потом убрать?
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите...нам 1,6...осталось только одно кормление на ночь....ни днем, ни ночью, мы не просим...спокойно себя ведем....грудь чередую..один день одна..следующий день другая...так кормлю уже недели 2..может больше...можно ли потом кормить через день? и потом убрать?
    А зачем кормить через день??? Убирайте, и если 2-3 ночи малыш не попросит грудь, считайте что отлучились! Удачки!

13. Вверх #1693
    А зачем кормить через день??? Убирайте, и если 2-3 ночи малыш не попросит грудь, считайте что отлучились! Удачки!
    Через день, для того чтоб все меньше и меньше молока было...оно ж потом буде перегорать....очень боюсь...((

14. Вверх #1694
    Через день, для того чтоб все меньше и меньше молока было...оно ж потом буде перегорать....очень боюсь...((
    В плане перегорать???
    Понимаете, раз уж вы не даете грудь ребенку сегодня, то не нужно его путать и давать завтра. А молоко пропадает от отсутствия потребности в нем. А так вы и свою грудь путаете. То ей работать, то не работать. Лучше вместо этого подцеживать до облегчения, пить отвар шалфея и делать массаж при необходимость с камфорным маслом.

15. Вверх #1695
    перегорать это не бензином облить и поджечь, оно уже начало перегорать, меньше кормите - меньше вырабатывается молока, неприятные ощущения возникают, если ребенку только пару месяцев, а надо отлучить (например, по медпоказаниям), тогда бомба!!! у меня даже через 2 года после кормления капельку молочка можно было из груди выцедить, как-то ради интереса попробовала...

16. Вверх #1696
    В плане перегорать???
    Понимаете, раз уж вы не даете грудь ребенку сегодня, то не нужно его путать и давать завтра. А молоко пропадает от отсутствия потребности в нем. А так вы и свою грудь путаете. То ей работать, то не работать. Лучше вместо этого подцеживать до облегчения, пить отвар шалфея и делать массаж при необходимость с камфорным маслом.
    Спасибо огромное)))) к концу месяца надеюсь закончим....главное себя окончательно настроить..а то душа болит, оставить манюню без маминой сиси(((

17. Вверх #1697
    Спасибо огромное)))) к концу месяца надеюсь закончим....главное себя окончательно настроить..а то душа болит, оставить манюню без маминой сиси(((
    Зато с маминой большой любовью! Если ваш малыш никак на отлучение особо не реагирует, то и не мучайтесь угрызениями совести. Больше целуйте и обнимайте свое чадо, ваша тоска пройдет! Это тоже, кстати, может быть на гормональном уровне. ))))))
    У нас каждое кормление отдается с боем, идем медленными темпами. Поэтому душа уже не болит от завершения, а от того как бы было поменьше истерик.
    Так что вам удачного завершения!

18. Вверх #1698
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Подскажите, дочке 1 и 10, весь август мы без промежуточных кормлений, кормимся на сон и после сна, если плачет, ну и ночью(но ночью и банальное а-а-а ее усыпляет, далеко не всегда конечно).

Без сиси не засыпает, по-необходимости днем оставалась с папой и уснула в 7 вечера в парке, при этом пол дня ходила сонная как мушка и хныкала. При том рядом со мной засыпала и днем и на ночь без сиси, покрутилась и уснула, закономерности не нахожу, ну там колыбельной не пела, не качала... Какие шаги предпринять, что б ребенок засыпал без сиси???

У меня 1.5 месяца чтоб закруглиться, отлучившиеся знакомые говорят пару дней порыдает и будет спать, как у них было, но я хочу максимально смягчить этот процесс, не для того мы все на свете покрасили красками и залипили пластелином(когда отбирались кормления), чтоб потом днем и ночью рыдать и нормально не спать. Помню малая бывало по полчаса сидела в кухонной мойке и мыла черешни, или ванночку принимала по 3 р в день, все что угодно чтоб не ныла)))

Только не пишите пожалуйста - значит ребенок еще не готов отлучаться, в моем случае это не совет, т.к. я уже готова на 100%, да и она тоже, просто она еще этого не знает)))

19. Вверх #1699
    я бы сделала бандаж на грудь и придумала бы сказку, результатом которой было бы то что маме пора прекратить кормить грудью, а ребенку пора повзрослеть и не кормиться сисей, раз уж ребенок взрослый, почти 2 года, можно придумать взрослые возможности развлечения, некий пряник... который был недоступен до этого...

20. Вверх #1700
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я бы сделала бандаж на грудь и придумала бы сказку, результатом которой было бы то что маме пора прекратить кормить грудью, а ребенку пора повзрослеть и не кормиться сисей, раз уж ребенок взрослый, почти 2 года, можно придумать взрослые возможности развлечения, некий пряник... который был недоступен до этого...
    Спасиба, за идею с бандажом, у меня есть платье в котором до сиси ни как не добраться, нужно его одевать наверное и ложиться баиньки. Я уж пару месяцев рассказываю, что есть на свете малюсенькая девочка которой сися нужнее, и что мы ее скоро отдадим, т.к.ты уже большая, а девочка крохотная, она каждый раз говорит НЕТ, но все таки думаю что-то в головке откладывается. А развлечений у нас предостаточно, а вот сон проблема.

Ответить в теме
Страница 85 из 294 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права