|
а сколько у вас стоит склеротерапия? какой процент рецидивов? После склеротерапии можно вообще заниматься спортом ходить на пляж? Следы и синяки могут остаться навсегда? Склерозируют только сосуды или расширенные вены тоже? Извините что так много вопросов.
Просто у меня вена начинает немного выпирать именно на жаре, зимой и после холодного душа вообще ничего нет.
Цена зависит от объема, от 250 грн до 1200 за процедуру.
рецидив - не совсем корректное определение для склеротерапии, так как чаще всего удаляются внутрикожные сосуды, а подкожные остаются невидимыми. На эту тему можно писать целую монографию. Склерозированные вены, если уже исчезли, на том же месте не появляются, но в других зонах могут появиться, а могут и не появиться - это не зависит от процедуры.
Заниматься спортом и ходить на пляж можно, но тогда, когда исчезнут следы после склеротерапии - синяки, уплотнения. Синяки и следы - временное явление, максимум гиперпигментации могут сохраняться до года, обычно проходят в течении 2-3 месяцев, возникают нечасто.
Сосуды и вены - это одно и то же, только ствол основных вен обычно не склерозируют, а выполняют хирургические или лазерные вмешательства.
спасибо за ответ, только не могу понять именно вену зелененькую можно склеить или только операция?
dr_vein, спасибо за ответ!!!, но есть еще несколько вопросов:
Вены каких бассейнов могут еще расширяться?
Все вены на ногах подвержены варикозу?
Глубокие вены при варикозе способны вылезти наружу?
И какое количество вен и какие вены можно вырезать без вреда для здоровья?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Латеральные добавочные вены, например, вены вульвы, передней поверхности голени.
Если есть врожденная предрасположенность - слабость стенки будет у всех вен, но не все обязательно будут расширяться. Как-то предсказать - какая расширится, а какая -нет, практически нереально.
Глубокие вены никак не могут "вылезти", так как находятся глубоко в толще мышц.
Практически все поверхностные вены, которые расширены, можно удалять. Не всегда одним этапом.
как это синенькие? У меня больше зеленые.А если на передней части голени?
Подскажите проверенные места, где есть лазер и грамотные специалисты. Если правильно поняла, для хорошего результата необходим лазер + склеротерапия (хирургический метод пока не хочется рассматривать).
--
Чуть пробежалась по различным форумам на тему варикоза. Как-то напрягло вот что... пациенты из Москвы рассказывают о том, как сделал операцию и забыл на долгие годы.... Отзывы же пациентов с периферии не впечатляют, сплошь и рядом рецидивы. Возможно, мне такая выборка попалась, но она заставила серьезно задуматься... Значит, таки спрогнозировать и максимально минимизировать новое появление расширенных сосудов при высоком профессионализме возможно ......
эндовенозная лазерная коагуляция - это и есть хирургический метод. А спрогнозировать и максимально минимизировать новое появление расширенных сосудов при высоком профессионализме -да, таки возможно, но не на 100%. Дело в том,что на периферии, да и не только, не совсем корректно делают УЗИ исследование вен, соответственно хирургу поступает не совсем достоверная или неполная информация.
dr_vein, а где делают УЗИ исследование вен на самом высоком уровне?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Добрый день! Делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Глубокие вены проходимы. Клапаны состоятельны. Венозные мышечные синусы не тромбированы. Рефлюкса крови по БПВ и МПВ в устье нет. Регистрируется рефлюкс по БПВ (S) на голени.
Слева по латеральной поверхности голени фасции до 2,0 мм с формированием мышечной грыжи.
Врач сказал только пить флебодию и носить компрессионные чулки
Что делать с мышечной грыжей,у меня на ноге, когда я ее напрягаю, очень видна шышечка, как предотвратить появление новых??
Ребятки, что вы скажете про это http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related
куда идти? у кого лечить варикозное расширение вен? если их вырезать нельзя! а как найти где нарушен кровоотток?
Социальные закладки