был у гемолога)
|
был у гемолога)
Последний раз редактировалось matros2013; 01.02.2013 в 23:29.
Ну отвечу на тот вопрос, прослушав короткий курс лекции о топазе. Чтобы не говорили производители ювелирных изделий,которые пытаются облагородить топазы цветом, но и красивыми названиями, технология получения цвета топаза одна: жестким излучением с высокой энергией и короткой длиной волны (обычно это рентгеновское либо гамма-излучение). При таком воздействии происходит разрыв связей между кремнием и кислородом. Кислород уходит со своей позиции --остается разрывная связь-радикал. Этот радикал легко поглащает видимый свет и сообщает окраску камню (F-центр). Разное воздействие на радикал- разные цвета топаза.
По поводу опасности- безопасности: если нормальные условия для технологии и прошло много времени с момента облучения - то камни не страшны. Не думаю, что ювелирные дома будут закупать плохие топазы. Обычно поставщиков в украинские ювелирки немного. Все они имеют,как я убедилась на выставке, необходимые сертификаты
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Черный бриллиант, который действительно природно окрашен оооооочень дорогая штука, но 99% камней на рынке - это не те самые черные бриллианты- их черный цвет приобретен
в ходе различных манипуляций, и они прилично дешевле бесцветных ( о цветных вообще молчу). Вообще многие их за бриллианты не сильно считают.
)))я понял спасибо!если ето небели бы брелианты то да ето было бы так 350-400гр за грам что бы отдать!
Нужен женский совет. Где купить недорогие стразы и как их наклеить?
Хочу сделать флешку с выложенным на ней именем девушки из стекляшек. Флешка будет черного цвета, поверхность пластик или кожа.
Вопрос: где купить недорогие стразы, стекляшки, пинцет и чем, каким клеем их лучше клеить?
Конечно, вопрос не по теме --но для такого дела))
В любом магазине фурнитуры ( это там где ткани и все для шитья). Если на поселке-могу подсказать магазины. Есть там стразы,которые нужно дополнительно приклеивать (лучше всего на клей момент прозрачный (который большой),но в основном продаются стразики с клеевой поверхностью--такие клеются с помощью утюга под тряпочку. В Вашем случае к флешке не надо касаться самим утюгом, а необходимо приклееть с помощью пара (нажимайте на кнопочку пара на утюге). Пинцет не нужен-подойдет обычная зубочистка
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
1000$-хочу,оценка занижена на 12% по камням потомучто в изделии!камни реално лутше!
Последний раз редактировалось matros2013; 01.02.2013 в 23:35.
Вот это на 12% и.т.п. - ерунда, долларов 400 потолок.
Нормально,пробуйте...Тут конечно трудно продать как изделие,но у Вас и по запчастям могут купить!
Характеристики камней не ахти,но 200$ за каждый они стоят,про мелочь я молчу,плюс металла там на 280$...
И то,что оценщики занижают,тот же Витя с Малахита перестраховывается,это факт!
специалист : [email protected]
Максимум 450-500 $. На такие мелкие камни хотелось бы характеристики получше.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1637453&p=35925972#post35925972 Вот тема для продажи. Попробуйте еще там поставить.
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
Спасибо за советы,я не спишу.Он сказал если бы камни били отдельно и он бы не работол на ломборд то там не 4\6,лутше четверки он не может поставить
Могу предложить обмен изделея на лом золота по договору!!!Предлагайте
хочу цепочку каучук с золотом предложите=)
Ад опустел. Все демоны здесь.
Продам кольцо из красного золота 585, размер 17,5, вес 2,15,3 фианита
цена 650 грн
Вложение 5727824Вложение 5727830
пишите в личку
Улыбайся) мир прекрасен)
подскажите гемолога кроме как на Ласточкина....
Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.
Социальные закладки