Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 85 из 98 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1951
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для Spyro

По умолчанию Про Зарину (Zarina)

Предистория такова. Уже пару лет как заглядывалась на изделия с London Blue топазом.Но меня давила жаба отдавать около штуки у.е. за облученный топаз с немножечко бриллиантов. Лучше бы она меня подольше давила.
    Зарине у нас конкурентов нет особо с этим камнем ( я не говорю о брендовых ювелирных бутиках с ценниками покрупнее), была почти во всех крупных ювелирках. На выставке декабрьской понравились серьги только одного производителя, но дизайн был попроще, а цена ( при примерно одинаковой каратности/характеристиках топазов/бриллиантов) выше, чем у Зарины, да и топаз с бОльшей зеленцой, а я хотела с бОльшей синевой.
    В итоге купил мне муж в Зарине такие серьги, я хотела взять у кого-то на форуме карточку скидочную, но нам "щедро" сделали скидку в 10%, а так как мой ДР уже прошел, но я все тянула и ждала выставку, то дольше он уже ждать не стал. Консультанты сказали, что серьги эти из прошлой коллекции, поэтому нам сделают такую скидку.
    Поехали мы пару недель назад в Таврию Вузовскую. И уже толкая свою телегу к выходу, взгляд скользнул по ювелирным прилавкам ( а перед этим я получила смс от Зарины с инфо про скидки до 50%, муж говорит - нужно докупить к серьгам кольцо и кулон), и тут мы видим весь этот Зариновский набор на витрине. Серьги - внимание! на 1600 гривен дешевле, чем их начальный ценник в Зарине, и на 700 гривен дешевле, чем мы заплатили в Зарине после скидки. Кольцо - 5600 или 5800, не помню точно, кулон чуть дешевле. Моя жаба взвыла
    Зашла я сегодня в Зарину. Лежит на витрине кольцо из "моего" набора, ценник - 7000 с копейками ( 7200-7400), на мой вопрос, попадает ли оно под акцию, консультант мне отвечает, что нет, так как это кольцо из новой коллекции, ядрен батон. Занавес
    Я изначально хотела задать пару вопросов об их политике ценообразования, реализации, и тэдэ и тэпэ, но потом расхотелось.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    А я в декабре на выставке купила большие топазы (камушки) ----а вот ювелирный завод сделал мне набор на заказ.Вышло намного дешевле
    (кстати, вы можете договориться о том,чтобы Вам сделали готовый набор ,но как Вам больше нравится:например, не в желтом золоте, а в белом, не с зеленцой топазы, а с синевой)
    Но могу заверить, что более естественный цвет топазов --это нежноголубые. Они и меньше облучены (менее вредны). А вообще в природе топазы прозрачные))
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

3. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для mvladimir2
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    А я в декабре на выставке купила большие топазы (камушки) ----а вот ювелирный завод сделал мне набор на заказ.Вышло намного дешевле
    (кстати, вы можете договориться о том,чтобы Вам сделали готовый набор ,но как Вам больше нравится:например, не в желтом золоте, а в белом, не с зеленцой топазы, а с синевой)
    Но могу заверить, что более естественный цвет топазов --это нежноголубые. Они и меньше облучены (менее вредны). А вообще в природе топазы прозрачные))
    Простите,откуда у Вас такие познания,что топазы в природе прозрачные,по вашему все цветные это крашенные!?
    специалист : [email protected]

4. Вверх #1684
    Все натуральное сейчас стоит совсем другие деньги, мне не нравятся светло-голубые камни ( ну разве что аквамарины, которые опять таки стоят от 200 у.е. карат). И я читала про способы облучения топазов на англоязычных ресурсах, где гораздо больше конкретной информации, в том числе и про остаточную радиоактивность при нейтронном облучении. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с).

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от mvladimir2 Посмотреть сообщение
    Простите,откуда у Вас такие познания,что топазы в природе прозрачные,по вашему все цветные это крашенные!?
    Конечно. Их облучают. Поэтому цвет получается такой. Вообще, топазы не любят сильного солнцечного света --- они обесцвечиваются потихоньку
    У меня знакомый уже 12 лет работает в фирме, которая поставляет камушки для ювелирных заводов (он путешевствует по миру и отбирает наилучшие камни).
    Могу много с его помощью рассказать о камнях, а с помощью отца-химика об облучении. Конечно,топазы не настолько вредны, как может показаться при слове "облучение". Но лучше знать, за что отдаешь деньги. Тем более топазы не являются драгоценными камнями (кроме как в нашей стране)) Уж тем более аквамарины...что это за цены такие)))

6. Вверх #1686
    Вобобще-то это называется бесцветные (colourless). Потому как ничто не мешает синтетическим камням быть прозрачными. Натуральные топазы тоже бывают голубого и даже насыщенного голубого цвета, но они достаточно редки ( а сейчас так и подавно), и стоят соответственно. Топаз и аквамарин- полудрагоценные камни, и цена на натуральные камни - не гретые, не облученные совсем других порядков.
    Вот тут гляньте, и сравните с тем, что предлагают наши ювелирки.
    Точно так же, как и цены на хорошие сапфиры разительно отличаются от того мутного сине-черного безобразия что лежит в большинстве на наших прилавках.
    Кстати по поводу светло-голубых топазов - вру, понравился один камушек. Смотрела на днях в ювелирном "Ника" на Привозе, камушек маленький - 0,6 карата, светло-голубой, но очень приличная огранка, совсем мало темных зон, и был в удачной открытой оправе - топаз очень хорошо играл. Золота там было 3 грамма с немногим, цена - 3600 грн.

7. Вверх #1687
    Да,цены,мягко говоря... Но все же я рада,что оказалась на ювелирной выставке. В последний день они деют хорошие скидки

8. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    А какие есть научные познания насчет черных бриллиантов? Это как, просто побочный продукт производства нормальных, прозрачных камней (в смысле- добыли какую-то серо-буро-малиновую муть, облучили, нагрели, огранили и получили "черный бриллиант"), я правильно понимаю?
    Просто внешне нравится, как они выглядят в изделиях, но хочется понять, что оно вообще такое?

9. Вверх #1689
    Новичок
    ребята как фото прикрепить?по силке понял как а как с компа нет!извените новичек))фото по теме будет!

10. Вверх #1690
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    Цитата Сообщение от matros2013 Посмотреть сообщение
    ребята как фото прикрепить?по силке понял как а как с компа нет!извените новичек))фото по теме будет!
    Заходите на piccy.info , загружаете туда фото с компа, а потом копируете ссылку на фото сюда.

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для anemone
    А как же London Blue топаз (насыщенно-голубой цвет)? Он тоже по-Вашему получается путем облучения? Или же цвет Smokey (дымчатый)?
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

12. Вверх #1692
    London Blue топаз - нейтронное облучение, Swiss Blue - нейтронное с последующим нагревом вроде бы. Да и большинство светлых топазов ( да и воообще камушков, и бриллианты тоже) на нашем рынке - тоже облагороженные камни, то есть используется та или иная технология для улучшения характеристик камня. Просто это должно указываться, за границей к этому относятмя спокойно. Ты делаешь выбор либо в пользу полной натуральности, сапфира, например, и должен быть готов, что такой камень будет стоить дороже, чем, например, такой же сапфир, но который был обработан нагревом. У нас же в лучшем случае напишут про брилиант, например, на бирочке чистоту и цвет, а про сертификаты на камни кто-то у нас слышал?
    Последний раз редактировалось Spyro; 31.01.2013 в 16:43.

13. Вверх #1693
    На сколько это действительно вредно для владельца подобных украшений? И еще интересно как долго такие камни будут сохранять свой цвет и блеск?

Сертификат на камни у нас? Видела только привезенные из-за границы сертификаты. Еще магазин "Лувр" (Noblesse) дает сертификат на камни. Магазин St.Dimond указывает в свом сертификате только чистоту и дефектность.
    Последний раз редактировалось anemone; 31.01.2013 в 18:07.

14. Вверх #1694
    Я думаю, что лучше пусть ювелиры по этому поводу выскажутся, я знаю, что они есть в теме В сети много информации по этой теме, при соблюдении технологии от начала и до конца камень не представляет для покупателя никакой опасности, скажем так

15. Вверх #1695
    Новичок
    ребята как фото вставить простим способом?никак непойму))

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от matros2013 Посмотреть сообщение
    ребята как фото вставить простим способом?никак непойму))
    Написать сообщение. Расширенный режим. Управление вложениями. Выбрать изображения. Простой загрузчик.
    Далее выбираете фото, которое хотите загрузить. Далее нажимаете "Загрузить". И так можете добавить несколько фото. Далее нажимаете "Ответить".

И о топазах.
    Несколько лет назад очень хотела что-то с крупным топазом. Много ювелирок посетила. В итоге получила в подарок на ДР кулон с голубым топазом и бриллиантами из м-на St.Diamond. Топаз 29ct, бриллианты 0,9ct. Стоимости точной не знаю, но что-то около 1500$. (На фото-на шелковом шнурке)
    Теперь рада, что никак не могла найти пресловутый London Blue. Все эти истории про облучение и прочие ухищрения в обработке камней как-то мне не импонируют. Но в информационном плане очень интересно!
    Последний раз редактировалось anemone; 31.01.2013 в 18:33.

17. Вверх #1697
    Новичок
    спасибо наконецто))))))))

18. Вверх #1698
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от anemone Посмотреть сообщение
    На сколько это действительно вредно для владельца подобных украшений? И еще интересно как долго такие камни будут сохранять свой цвет и блеск?

Сертификат на камни у нас? Видела только привезенные из-за границы сертификаты. Еще магазин "Лувр" (Noblesse) дает сертификат на камни. Магазин St.Dimond указывает в свом сертификате только чистоту и дефектность.
    Если речь о бриллиантах, то сертификат только GIA -этому на 100% можно доверять, все остальное-ну, такое.

19. Вверх #1699
    Новичок
    700$-хочу,оценка занижена на 12% по камням потомучто в изделии!камни реално лутше!
    Последний раз редактировалось matros2013; 01.02.2013 в 23:41.

20. Вверх #1700
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01147.JPG
Просмотров: 14
Размер:	207.4 Кб
ID:	5606934Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01141.jpg
Просмотров: 14
Размер:	106.4 Кб
ID:	5606935[
    Изображения
    Последний раз редактировалось matros2013; 01.02.2013 в 23:37.

Ответить в теме
Страница 85 из 98 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права