Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 86 из 435 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 8681
  1. Вверх #1701
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    "Полную гарантию может дать только страховой полис" (с) Ильф и Петров
    Есть конечно извращенцы, которые лампочки чинят...
    а еще есть извращенцы, которые ищут всю жизнь и не могут найти -

2. Вверх #1702
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Если девушка не убирает в доме, значит убирает кто-то другой, и этого другого всё устраивает (мама, домработница или муж). А эта девушка устраивает окружающих (ну вот устраивает и всё тут).
    Лишь бы не до поры до времени, а то мне кажется, что это всего-лишь вопрос времени, как сказали - вопрос времени на замену. Ибо, какой бы афигенно красивой девушка не была, если у неё руки из ...., а .... с ушами, то я не вижу здесь ничего, кроме утопии и всё тут
    На любого человека нужно посмотреть на его/её территории. Во-первых, характер, во-вторых, хозяйственность, в-третьих, отношение к вам на своей территории. Например есть такие люди, которые к своей территории относятся педантично и собственнически, и просто невозможно там хозяйничать, даже когда необходимо.
    Я как-то попыталась всего лишь салфеткой сгрести крошки с журнального столика, на котором мы чай попили, так целую лекцию от парня выслушала. Так что по всем трем пунктам информацию узнала А у другого парня родная сестрёнка-школьница убирала, и он ей за это платил, кушать и стирать ходил к маме в соседний дом. Третий был - "мой дом: хочу мусорить - мусорю, хочу убирать - убираю, и вы можете делать так же".
    Вот, как говорила Бусь - это как раз ситуация для компромисса, хотя, имхо, халатное отношение к своему дому уже говорит многое о человеке...
    Главное - найти человека под стать себе и своим кредо. И ни в коем случае не надо заставлять партнера ломать свои представления в угоду вашим.
    Тут вон была тема от турандот вроде, мол, перевоспитывать, или смириться. В данном случае компромисс - это как раз салат оливье из этих двух компонентов: где-то смириться, где-то перевоспитать, где-то взять часть обязанностей на себя, но не кому-то ОДНОМУ (ты - мужик, ты и делай, или "ты - баба ты и убирай"), а двоим. А если девочка просто чудо, какая красивая, чудо, как блещет в постели интеллектом и показывает свою личность (читайте - ЧСВ) во сне, но тем не менее по дому она "чиста из принципа" ничего не хочет делать - "Сам делай, или найми кого-то, у меня нет времени\ноготь поломаю\меня так не воспитывали", то с таким человеком ничего не получится, будь там хоть писька будет с выбритой буквой "S" на лобке.. Тогда это всего-лишь будет красивой оболочкой, но не более, чем пустышкой, какими бы возвышенными фразами она не оправдывала бы свое поведение.
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    если менять - то менять, именно потому, что чувств нет

а если просто претензии - то это всё решаемо , стоит идти на обоюдный компромисс.
    Всё индивидуально. Иногда столько может назревать столько претензий друг к другу, что ни о какой любви и чувствах уже и не думается...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #1703
    Дедушка Аватар для PASHASV
    а еще есть извращенцы, которые ищут всю жизнь и не могут найти -
    А может и не искать вовсе? Может засунуть собственное самолюбие в собственную задницу (никого конкретно в виду не имею) и начать просто со встречаний, потом гражданский гостевой брак. Потом либо новые встречания, либо развивать отношения дальше.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #1704
    ну вот допустим от десятка развивающихся и прекращающихся на определенном этапе отношении, не начнет случайно тошнить?не захочется умиротворения? ну и самолюбие конечно засунуть далеко и надолго...зачем оно вообще нужно?нужно в отношениях развиваться, а не впадать в ступор от того что кто-то что-то не убрал...ну и естественно нужно принмать чел-ка таким какой он есть...или есть Идеал?

5. Вверх #1705
    Может для кого то и идел А десяток отношений это и не предел вовсе, главное, чтобы результат на определенном этапе не был подменен процессом. От себя могу добавить, что нужно четко осознавать, что хочешь получить и не менее четко отдавать отчет - что можешь отдать взамен. Это не только об уборке, но и об уборке тоже.

6. Вверх #1706
    Может для кого то и идел А десяток отношений это и не предел вовсе, главное, чтобы результат на определенном этапе не был подменен процессом. От себя могу добавить, что нужно четко осознавать, что хочешь получить и не менее четко отдавать отчет - что можешь отдать взамен. Это не только об уборке, но и об уборке тоже.
    никогда этого не пойму...типичные рыночные отношения...а где же чувства?

7. Вверх #1707
    Частый гость Аватар для Alexisod
    А если девочка просто чудо, какая красивая, чудо, как блещет в постели интеллектом и показывает свою личность (читайте - ЧСВ) во сне, но тем не менее по дому она "чиста из принципа" ничего не хочет делать - "Сам делай, или найми кого-то, у меня нет времени\ноготь поломаю\меня так не воспитывали", то с таким человеком ничего не получится, будь там хоть писька будет с выбритой буквой "S" на лобке.. Тогда это всего-лишь будет красивой оболочкой, но не более, чем пустышкой, какими бы возвышенными фразами она не оправдывала бы свое поведение.

Правильно, пусть будет дура-дурой, страшненькая, в постели бревно с комплексами, но пусть готовит вкусненько и в доме чисто, рубашки поглажены...А красивую, умную, веселую, нежную я и на стороне заведу.
    Ей слова любви, подарки и сам при параде, она мне секс, любовь, восхищение и повышенную самооценку...Рай на Земле
    Понятно, почему большинство семей так несчастны, почему разводов гораздо больше по причине неверность/любовница-любовник, чем по причине борща и посуды...

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А если девочка просто чудо, какая красивая, чудо, как блещет в постели интеллектом и показывает свою личность (читайте - ЧСВ) во сне, но тем не менее по дому она "чиста из принципа" ничего не хочет делать - "Сам делай, или найми кого-то, у меня нет времени\ноготь поломаю\меня так не воспитывали", то с таким человеком ничего не получится, будь там хоть писька будет с выбритой буквой "S" на лобке.. Тогда это всего-лишь будет красивой оболочкой, но не более, чем пустышкой, какими бы возвышенными фразами она не оправдывала бы свое поведение....
    Последним своим предложением ты напрочь перечеркнул предыдущие рассуждения о якобы распределении обязанностей и т.п. Потому что в Твоём представлении женщина, не убирающая в доме, - пустышка, а хозяюшка со шваброй - очень содержательная Личность.

Чем же это личность наполняется во время уборки-готовки? И почему бы мужчинам тоже не наполниться ЭТИМ, помыв полы?

ну вот допустим от десятка развивающихся и прекращающихся на определенном этапе отношении, не начнет случайно тошнить?не захочется умиротворения? ну и самолюбие конечно засунуть далеко и надолго...зачем оно вообще нужно?нужно в отношениях развиваться, а не впадать в ступор от того что кто-то что-то не убрал...ну и естественно нужно принмать чел-ка таким какой он есть...или есть Идеал?
    Есть такие люди, которым на самом деле не нужна семья, дети и вообще длительные отношения и т.п. Просто они подчиняются социальным ожиданиям, требованиям, привычке "быть как все, шобы отстали", а потом и в браке бегают налево-направо, разводятся-сводятся и т.п.

9. Вверх #1709
    никогда этого не пойму...типичные рыночные отношения...а где же чувства?
    Чувства сами по себе живут от месяца до года, потом их нужно беречь.... при помощи (рыночных) отношений.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Правильно, пусть будет дура-дурой, страшненькая, в постели бревно с комплексами, но пусть готовит вкусненько и в доме чисто, рубашки поглажены...А красивую, умную, веселую, нежную я и на стороне заведу.
    Ей слова любви, подарки и сам при параде, она мне секс, любовь, восхищение и повышенную самооценку...Рай на Земле
    Понятно, почему большинство семей так несчастны, почему разводов гораздо больше по причине неверность/любовница-любовник, чем по причине борща и посуды...
    А зачем крайности? Вы никогда не видели красивых девушек, одновременно еще и умеющих афигенно готовить и не брезгующих уборкой?))))
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Последним своим предложением ты напрочь перечеркнул предыдущие рассуждения о якобы распределении обязанностей и т.п. Потому что в Твоём представлении женщина, не убирающая в доме, - пустышка, а хозяюшка со шваброй - очень содержательная Личность.

Чем же это личность наполняется во время уборки-готовки? И почему бы мужчинам тоже не наполниться ЭТИМ, помыв полы?

Давайте только без перекручивания и выводов на основе того, что я, по-вашему, думаю. Если девушка красивая, но ничего не умеет, кроме как ногти красить, то таки да, она пустышка, которую никак воспринимать я бы лично не смог, как бы чудесно она не умела делать минет по утрам. И ЧСВ такой дамы меня тоже мало будет волновать. Знаете, есть поговорка - если человека двадцать раз назвать свиньей, то на двадцать первый он захрюкает. Тут же свинье говорят, какая она хорошая-расхорошая и умная-заумная, но как результат - ничего, кроме завышенной самооценки("Сейчас редкость - Красивая и Умная! (с)". Но когда человек умеет и следить за собой, и не брезгует что-то делать по хозяйству (замечу, я не говорю про то, что только девушка должна заниматься уборкой-стиркой), то это просто несопоставимо по уважению.

11. Вверх #1711
    User banned
    Я в ступоре.....
    Зачем, если женщина должна быть просто "хозяюшкой", а все остальные критерии отходят на второй план, вообще жениться? Ведь жена это расходы, а за домработницу нужно платить 400-500 дол. в месяц....экономия......

12. Вверх #1712
    А если девочка просто чудо, какая красивая, чудо, как блещет в постели интеллектом и показывает свою личность .....
    Если девушка своей чудесностью вдохновляет своего парня на заработок необходимых сум денег, то он наймет и повара и всех вышеперечисленных... ибо готовить могут многие, убирать практически все, а вот вдохновлять....

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Злюка Бобер Посмотреть сообщение
    Кошмар!!! Перечитала все!!! И поняла, что я "неправильная женщина", ломовая лошадь и т.д.....Прям щас заявлю мужу пусть нанимает д/р!!!
    Нет, ну на самом деле, это просто смешно! Тут много уже написано, что в уборке и готовке нет ничего сложного и полностью поддерживаю всех, кто это писал.
    Но больше меня заинтересовало, почему, мы, те кто готовит любимым и делаем уборки (зачастую вместе с мужьями), кажемся глупыми и необразованными???
    Вы думаете, если мы готовим и убираем, нас в жизни ничего больше не интересует? Боюсь, разочаровать, но мы тоже работаем, ходим в театры, рестораны, читаем книги и имеем хобби!!
    Перечитала, все что написала и аж удивилась!!! Может я робот?
    тебе муж до сих пор не нанял домработницу??? и ты все делаешь сама??? та ну.. не может быть... получается ты не настоящая леди, раз готовишь кушать и вытираешь пыль

14. Вверх #1714
    [Но когда человек умеет и следить за собой, и не брезгует что-то делать по хозяйству (замечу, я не говорю про то, что только девушка должна заниматься уборкой-стиркой), то это просто несопоставимо по уважению.[/QUOTE]

Хорошо, если она и красивая и уборку делает каждый день и борщ варит, но 2+2 у нее 5, ее не интересует, то что интересует вас, ей скучно в вашей компании и т.д. то для вас все ок?

15. Вверх #1715
    Если девушка своей чудесностью вдохновляет своего парня на заработок необходимых сум денег, то он наймет и повара и всех вышеперечисленных... ибо готовить могут многие, убирать практически все, а вот вдохновлять....
    Когда я об этом говорю меня тапками забрасывают...

16. Вверх #1716
    Когда я об этом говорю меня тапками забрасывают...
    Пусть забрасывают чем хотят... На много тысяч "забрасывателей" достаточно одного вдохновленного.

17. Вверх #1717
    User banned
    Я понял почему, я так отношусь к данному вопросу: сам по дому практически ничего не делаю......вот и не считаю возможным заставлять других.

И еще вопрос, а почему никто не рассматривает вариант где жена работает? Ведь это единственный правильный вариант - когда и муж и жена работают и зарабатывают, пусть и разные но деньги, именно в таком формате женщина развивается как личность, именно в таком случае она не будет описываемой, с такой брезгливостью, пустышкой.....а варит эта самая "блюстительница очага" борщ или нет - не очень важно......всеравно происходит деградация. Резюмируя: я бы на месте многих тут зщадался вопросом: "Что делать если девушка (жена) не хочет ходить на работу".......в моем понимании именно это - проблема.

18. Вверх #1718

Хорошо, если она и красивая и уборку делает каждый день и борщ варит, но 2+2 у нее 5, ее не интересует, то что интересует вас, ей скучно в вашей компании и т.д. то для вас все ок?
    В таком случае какой может быть разговор про совмесное проживание? А учиться никто не мешает, на удивление, я знаю достаточное кол-во людей, которые успевают это все совмещать. Может, просто мы говорим о разных категориях людей?
    Последний раз редактировалось spector; 16.02.2010 в 16:09.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Пусть забрасывают чем хотят... На много тысяч "забрасывателей" достаточно одного вдохновленного.
    это ты сейчас похвастался или похвалил себя?

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Шо-то мы по кругу ходим, нет?
    Новых аргументов не слышно
    Все просто - никто не любит, когда ему говорят "ты должен", сразу хочется сделать наоборот.
    Если есть чувства, то все бытовые вопросы решаемы к взаимному удовлетворению, если нет, то таки да, "ты мне - я тебе". И так тоже можно жить довольно комфортно для обоих сторон, хоть и не особо радостно.
    Ну не представляю я, чтобы любящий муж лежал на диване, когда жена до часу ночи полы драит после работы. Не представляю, чтобы любящая жена, если она не работает, не сподобилась бы приготовить что-нибудь на вечер. Наверное, я чего-то не понимаю в жизни...

Ответить в теме
Страница 86 из 435 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права