Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 86 из 134 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2673
  1. Вверх #1701
    Новичок Аватар для Shadowed
    2 Kaiser_Wilhelm_II
    В созданной встрече вконтакте у меня спрашивают где, кому, и когда можно оставить заполненный бланки с подписями или будет-ли продолжена акция? Причем вопросы поступают от людей проживающих в разных районах города. Как помочь желающим выразить свою гражданскую позицию и принять участие в акции внести свой вклад.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Здесь практически полная фотохроника пожара. Снимал мой друг, не расстающийся с камерой и волею случая оказавшийся свидетелем этой трагедии. Теперь я с уверенностью могу сказать, что первое время пожарные не предпринимали никаких активных действий по тушению пожара, а только следили, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Активная борьба с пожаром началась значительно позже, когда уже вовсю загорелась центральная башня.
    Уверяю Вас,что команды пожарным не тушить,а просто стоять не было. Пожарные ждали дополнительные отделения и становились на ПГ

3. Вверх #1703
    Цитата Сообщение от Ri Посмотреть сообщение
    Они туда ехали больше 20 минут (пешком быстрее ведра носить). На месте было несколько машин (одни говорят 8, другие 10), непосредственно в тушении принимала участие только одна. И еще - раньше вроде ж тушили пожары пеной. Почему вода, так же и результат хуже и повреждений в здании на порядок больше?...
    В тушении принимало 12 отделений автоцистерн+8 отделений спец.техники. И то что машины становились на ПК и от туда качали воду не ужели не видно?! А остальные прокладывали рукавную линию для тушения. Еще скажите один пожарный тушил. Наши пожарники не мпогут деньги на бензин найти, а вы тут о пене говорите))))

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас,что команды пожарным не тушить,а просто стоять не было. Пожарные ждали дополнительные отделения и становились на ПГ
    Конечно, команды не тушить не было. Но, видимо, и не было команды тушить. Мне кажется, что час на разворачивание, ожидание, постановку на ПГ и прочее, несколько многовато? Возможно, так и должно быть, я не специалист.

5. Вверх #1705
    В тушении принимало 12 отделений автоцистерн+8 отделений спец.техники. И то что машины становились на ПК и от туда качали воду не ужели не видно?! А остальные прокладывали рукавную линию для тушения. Еще скажите один пожарный тушил. Наши пожарники не могут деньги на бензин найти, а вы тут о пене говорите))))
    Да, все так. Только это было ПОТОМ, а не с начала пожара.

6. Вверх #1706
    С самого начала приехало 2 отделения, которые и передали пожар №2, после этого было направлено дополнительы отделения. И если Вы не спец и лично там не присутствовали,то наверно не стоит говорить. А я видела ребят с утра,которые приехали после пожара,какие они были. и наверно стоит почитать выше комментарии жильцев близлежащих домов,как работали пожарные

7. Вверх #1707
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    В доме жили:
    4 семьи в приватизированных квартирах
    дворники
    строители - для них 2 этаж над аптекой Гаевского сделали общагой.

Фундамент "поехал" в начале 70-х. С конца 90-х или около того начали расселять.
    А я слышал, что там жила только реально 1 семья. Остальные - торговались.

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а вас, милая девушка, не смущает то, что одно из самых важных для нашего города зданий два десятка лет стоит гнилое, с выбитыми окнами, покосившимися стенами и потрескавшимся фундаментом?
    А почему прошлогодний пожар в этом же самом важном для нашего города здании не был никем замечен и, уверен, большинство о нем даже не знает?
    Вчера я писал, что найдется куча лиц, которые на руинах этого дома построят трибуну для кликушества, пустобрехства и самопиара.
    Кайзер, Саша, ты меня конечно извини, но твой главный редактор, выпустивший сей опус - "не прав".
    Статья сия - просто квинтессенция истинного смысла, который вкладывают политики и преданные им журналисты в произошедшее.
    Так и хочется дописать: я обвиняю, вас, Олег Константинов, что вы - политический провокатор и манипулятор!

В принципе, многое он верно написал, кроме заключения. Собственно, это и показывает, что статья - не эмоциональный порыв, а твердый расчет. Не датой выборов и не фейсом градоначальника определяется будущее Одессы, но ежедневными и ежеминутными мыслями и поступками одесситов. И вписать сюда дату выборов - это как вставить 25 кадр "голосуй за Ельцина" в фильм "Кавказская пленница", показанный по ОРТ вечером перед днем выборов президента России в 1996м (об этом как о факте утверждал потом какой-то псих, захвативший заложников).
    The client is always wrong

8. Вверх #1708
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А я слышал, что там жила только реально 1 семья. Остальные - торговались.
    вот раньше смотрела на эти окна в доме, про которые говорили, что там живет семья, не желающая выселяться, и гадала, чего же они ждут, какие золотые обмены или выкупы высиживают в холодном рушащемся доме... Вряд ли дело в любви к конкретным стенам, дело в цене, которую они хотели (всем не дает покоя легенда про последнюю жительницу "круглого дома", вернее про сумму, которую ей якобы удалось получить за свою квартирку). А что, интересно, предложат им сейчас? Главное, кто предложит? Пока были "владельцы" у здания - разговор был один, а что сейчас? Что они высидели?
    !hasta siempre comandante!

9. Вверх #1709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Великолепно! А касательно фоторепортажа хочется высказать уважение в бесшабашности одесских журналистов, не побоявшихся провалиться в прогоревшие перекрытия дома Руссова.

И всё-таки мне кажется, что на 4 этаже никто не жил. Там были заварены обе входные двери и этаж был подготовлен к капремонту.
    Может перепутал этажность в порыве, я про ту квартиру где проживала семья до последнего, она на уровне 4 этажа Дома Либмана.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    вот раньше смотрела на эти окна в доме, про которые говорили, что там живет семья, не желающая выселяться, и гадала, чего же они ждут, какие золотые обмены или выкупы высиживают в холодном рушащемся доме... Вряд ли дело в любви к конкретным стенам, дело в цене, которую они хотели (всем не дает покоя легенда про последнюю жительницу "круглого дома", вернее про сумму, которую ей якобы удалось получить за свою квартирку). А что, интересно, предложат им сейчас? Главное, кто предложит? Пока были "владельцы" у здания - разговор был один, а что сейчас? Что они высидели?

Ну да,а если им предлагали 2-ух комнатную на окраине котовского? Я бы тоже "высиживал".

Сегодня поставил подпись.Большой респект ребятам кто на холоде собирал подписи.
    После того как расписался,девушка мне говорит:"Спасибо большое".
    Это вам спасибо!!!!!!!!

11. Вверх #1711
    С самого начала приехало 2 отделения, которые и передали пожар №2, после этого было направлено дополнительы отделения. И если Вы не спец и лично там не присутствовали,то наверно не стоит говорить. А я видела ребят с утра,которые приехали после пожара,какие они были. и наверно стоит почитать выше комментарии жильцев близлежащих домов,как работали пожарные
    Да, я про 2 отделения (машины) и сказал. Я не спец, а присутствовал там мой близкий друг, который мне все это и рассказал, и ссылку на фоторепортаж которого я выложил. Ребята, уверен, работали на всю катушку. Но произошло это ПОТОМ, о чем я и говорил.

12. Вверх #1712
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Ну да,а если им предлагали 2-ух комнатную на окраине котовского? Я бы тоже "высиживал".

Это вам спасибо!!!!!!!!
    ну, как я поняла из разговора с подругой семьи, которая раньше благополучно свою квартиру в доме уступила, на полученные деньги люди приобрели отличную самостоятельную квартиру в центре, еще и остались разница. Не думаю, что этот дом расселяли однозначными малометражками на поселке... Дело аппетита видать.

13. Вверх #1713
    Посетитель
    Интересно а если бы вам предложили вместо 3х комнатной квартире в самом центре квартируна паскоте или на таирова, вы бы согласились? Просто дело в бессовестных инвесторах, наш дом угловой тоже хотели выкупить за копейки (Дом Либмана). Они все хотят на шару что бы побольше набить свои карманы, а о людях никто не думает, и тут вся проблема в нашей Украинской нации. Если в Европе подняли цена на продовольствия тот же самый хлеб подымают митинги, пикеты, а что у нас? Ничего подняли цену на продукты а народу хоть бы хны.

14. Вверх #1714

Это вам спасибо!!!!!!!!
    Да? Вы твердо уверены, что им предлагали 2х комнатную?))
    А еще - вы уверены в том, что там не было прописано куча левого народу, как это у нас люди любят делать при выселении?
    Не тешьте себя иллюзиями - там жили ОБЫЧНЫЕ люди, которые хотели ухватиться за свои несчастные разрушенные, но В ЦЕНТРЕ квартиры - как за последний шанс, и получить за них по полной. Используя при этом - довольно сомнительные способы тоже.
    В этих квартирах были прописаны левые люди, и зная, что инвестор заинтересован в выселении, последние настаивали на своих требованиях - до последнего. Не надо делать героев из обычных людей со здоровой корыстью.

15. Вверх #1715
    Посетитель
    Кто то слышал что то, там говорили что пострадало 4 пажарных, как там эти ребята?

16. Вверх #1716
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от kupizon Посмотреть сообщение
    Интересно а если бы вам предложили вместо 3х комнатной квартире в самом центре квартируна паскоте или на таирова, вы бы согласились? Просто дело в бессовестных инвесторах, наш дом угловой тоже хотели выкупить за копейки (Дом Либмана). Они все хотят на шару что бы побольше набить свои карманы, а о людях никто не думает, и тут вся проблема в нашей Украинской нации. Если в Европе подняли цена на продовольствия тот же самый хлеб подымают митинги, пикеты, а что у нас? Ничего подняли цену на продукты а народу хоть бы хны.
    )))) Обожаю эти бабайки про расселения. Разница между собственником и квартиросъемщиком, думаю, понятна? Кто на что имеет право рассчитывать тоже понятно? Если весь дом, за исключением этой семьи расселили, значит смогли договориться с теми, кто был собственником и, возможно даже квартиросъемщики не в обиде остались.
    А пафосные реплики про "квартиру в центре, а мне на поселок предлагают!", имеют право на жизнь только в случае нормального состояния дома, и нормального состояния собственной жилплощади. Извините. Когда люди живут в убитой хатке, желательно коммуне, общаковый санузел, крохотуля выделенная кухонька, если кухня не общественная же, пол дырявый, потолок сползает, а потом начинаются тексты про квартиру на этой же улице, но отдельную, но с ремонтом, но еще и на мебель чтоб хватило... Это редкость разве?

17. Вверх #1717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Да? Вы твердо уверены, что им предлагали 2х комнатную?))
    А еще - вы уверены в том, что там не было прописано куча левого народу, как это у нас люди любят делать при выселении?
    Не тешьте себя иллюзиями - там жили ОБЫЧНЫЕ люди, которые хотели ухватиться за свои несчастные разрушенные, но В ЦЕНТРЕ квартиры - как за последний шанс, и получить за них по полной. Используя при этом - довольно сомнительные способы тоже.
    В этих квартирах были прописаны левые люди, и зная, что инвестор заинтересован в выселении, последние настаивали на своих требованиях - до последнего. Не надо делать героев из обычных людей со здоровой корыстью.

Нет,я не уверен ни в чём,т.к. не знаю ситуации.И я не делаю из них героев.Но,я думаю что им предлагали что то не соответствующее раз они не съезжали до последнего.И,если бы там реально хотели что то реконструировать,то инвесторы пошли бы на любые условия,какие бы они не были.
    Опять же говорю,это мои предположения.

18. Вверх #1718
    Миссионер с автоматом

О, Жорж правильно написал: еще и всю родню прописывают для макси-эффекта

19. Вверх #1719
    Нет,я не уверен ни в чём,т.к. не знаю ситуации.И я не делаю из них героев.Но,я думаю что им предлагали что то не соответствующее раз они не съезжали до последнего.И,если бы там реально хотели что то реконструировать,то инвесторы пошли бы на любые условия,какие бы они не были.
    Опять же говорю,это мои предположения.
    Вот в том и дело, что у них такая же логика - инвестору надо - так пусть он купит нам вместо куска, извините, дерьма - конфетку, да на Дерибасовской. Да еще с учетом наших двоюродных братьев и сестер, здесь прописанных.
    А если не купит, - то он жлоб и не любит город.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума
    О, Жорж правильно написал: еще и всю родню прописывают для макси-эффекта
    А в чём проблема?Вы бы так не сделали?Надо брать от государства по максимуму!!!!!!!!
    Или бы они у вас что то забрали?

Ответить в теме
Страница 86 из 134 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права