Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 85 из 134 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2673
  1. Вверх #1681
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Две недели назад или около того на ряде новостных сайтов Одессы была опубликована моя статья о доме Руссова с подробнейшим фоторепортажем.
    вот ты сам пишешь о том, что в доме жили дворники
    а такие жильцы никогда не были и не будут официальными.
    А по дому - такие разрушения результат не одного года, и даже не одного десятилетия.
    Вот фотография.

Судя по машинкам - ей лет примерно 20.
    Обратите внимание - все окна еще целы, наверняка дом уже аварийный, но все еще жилой.
    Что-то произошло за эти два-три десятка лет с домом. Или с людьми.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вот кадры, снятые весной этого года. Поразило состояние стропил в башне - практически идеальное.

3. Вверх #1683
    Новичок Аватар для Евгения21
    Я сейчас не в Одессе. Могу к сожалению аж в понедельник

4. Вверх #1684
    Бывалый
    однозначно, это новые подпорки

5. Вверх #1685
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот ты сам пишешь о том, что в доме жили дворники
    а такие жильцы никогда не были и не будут официальными.
    А по дому - такие разрушения результат не одного года, и даже не одного десятилетия.
    Вот фотография.

Судя по машинкам - ей лет примерно 20.
    Обратите внимание - все окна еще целы, наверняка дом уже аварийный, но все еще жилой.
    Что-то произошло за эти два-три десятка лет с домом. Или с людьми.
    Там троллейбус со стороны Дерибасовской идет, никак не 20, раза в 2 больше.

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот кадры, снятые весной этого года. Поразило состояние стропил в башне - практически идеальное.
    Стропила - может быть. Но надо смотреть, не поплыл ли фундамент...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #1687
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    В доме жили:
    4 семьи в приватизированных квартирах
    дворники
    строители - для них 2 этаж над аптекой Гаевского сделали общагой.

Фундамент "поехал" в начале 70-х. С конца 90-х или около того начали расселять.

8. Вверх #1688
    Здесь практически полная фотохроника пожара. Снимал мой друг, не расстающийся с камерой и волею случая оказавшийся свидетелем этой трагедии. Теперь я с уверенностью могу сказать, что первое время пожарные не предпринимали никаких активных действий по тушению пожара, а только следили, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Активная борьба с пожаром началась значительно позже, когда уже вовсю загорелась центральная башня.

9. Вверх #1689
    Новичок Аватар для BATUKADA
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Тем, кого это касается.

Переведено мною, ?* - сомнительные для меня в переводе моменты.

* Татьяна, Вы меня извините, но на таком английском писать в ЮНЕСКО нельзя. Слишком тяжело строите фразы.
    ну так напишите односложными предложениями, может вам быстрее ответят

10. Вверх #1690
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    ОБЪЯВЛЕНИЕ

Завтра можно будет оставить подписи на Таирово - конечная 13 трамвая, что на Школьном. Начало - с 11 часов. Собирать будет девушка по имени Настя. Прошу любить и жаловать.

11. Вверх #1691
    Здесь практически полная фотохроника пожара. Снимал мой друг, не расстающийся с камерой и волею случая оказавшийся свидетелем этой трагедии. Теперь я с уверенностью могу сказать, что первое время пожарные не предпринимали никаких активных действий по тушению пожара, а только следили, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Активная борьба с пожаром началась значительно позже, когда уже вовсю загорелась центральная башня.
    Фоторепортаж душераздирающий. Я не могу в это поверить. Как вообще можно было такое допустить?!!!!!

12. Вверх #1692
    Живёт на форуме
    Теперь я с уверенностью могу сказать, что первое время пожарные не предпринимали никаких активных действий по тушению пожара, а только следили, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Активная борьба с пожаром началась значительно позже, когда уже вовсю загорелась центральная башня.
    может быть они ждали подмоги? может быть они до приезда вашего товарища вылили всю воду и ждали пока подвезут ещё?

я не вижу никакого смысла для пожарных в том, чтобы не тушить этот пожар как следует. судя по тому, что я видела там своими глазами (я была не сначала) - они делали всё что могли.

13. Вверх #1693
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Евгения21 Посмотреть сообщение
    Фоторепортаж душераздирающий. Я не могу в это поверить. Как вообще можно было такое допустить?!!!!!
    какое?

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    может быть они ждали подмоги? может быть они до приезда вашего товарища вылили всю воду и ждали пока подвезут ещё?
    я не вижу никакого смысла для пожарных в том, чтобы не тушить этот пожар как следует. судя по тому, что я видела там своими глазами (я была не сначала) - они делали всё что могли.
    Может быть вообще все. Я говорю всего лишь о том, что видел мой друг. Ожидание подвоза воды в течение часа при таком пожаре в центре города выглядит несколько странно, хотя исключить это совсем нельзя.
    А смысл - здание должно было сгореть наверняка. Не верите? Ваше право, доказать я это, естественно, не могу. Но анализ происходящего в городе ненавязчиво наталкивает на такую мысль.

15. Вверх #1695
    какое?
    Пожар в одном из самых важных для нашего города здании....

16. Вверх #1696
    Бывалый
    а вас, милая девушка, не смущает то, что одно из самых важных для нашего города зданий два десятка лет стоит гнилое, с выбитыми окнами, покосившимися стенами и потрескавшимся фундаментом?
    А почему прошлогодний пожар в этом же самом важном для нашего города здании не был никем замечен и, уверен, большинство о нем даже не знает?
    Вчера я писал, что найдется куча лиц, которые на руинах этого дома построят трибуну для кликушества, пустобрехства и самопиара.
    Кайзер, Саша, ты меня конечно извини, но твой главный редактор, выпустивший сей опус - "не прав".

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение

Они туда ехали больше 20 минут (пешком быстрее ведра носить). На месте было несколько машин (одни говорят 8, другие 10), непосредственно в тушении принимала участие только одна. И еще - раньше вроде ж тушили пожары пеной. Почему вода, так же и результат хуже и повреждений в здании на порядок больше?...
    Последний раз редактировалось Ri; 01.11.2009 в 00:38.

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для Камбалка
    Смотря на фото - слезы наворачиваются, очень люблю старую Одессу, очень больно, что ее уничтожают

19. Вверх #1699
    а вас, милая девушка, не смущает то, что одно из самых важных для нашего города зданий два десятка лет стоит гнилое, с выбитыми окнами, покосившимися стенами и потрескавшимся фундаментом?
    А почему прошлогодний пожар в этом же самом важном для нашего города здании не был никем замечен и, уверен, большинство о нем даже не знает?
    Вчера я писал, что найдется куча лиц, которые на руинах этого дома построят трибуну для кликушества, пустобрехства и самопиара.
    Кайзер, Саша, ты меня конечно извини, но твой главный редактор, выпустивший сей опус - "не прав".
    Да, я даже и не слышала про пожар в прошлом году. И ЧТО?
    Это не говорит о том, что я не могу выражать своё недовольствие по этому поводу сейчас, т.к. ситуация сегодняшнего времени стала последней каплей в море для меня и многих жителей нашего города.
    Я и не спорю, что его должны были давно уже отреставрировать и спасти, но из-за своего возраста не особо такими вещами интересовалась (впрочем как и любой ребенок).
    И попрошу не причислять меня к куче лиц, которые на руинах этого дома построят трибуну для кликушества, пустобрехства и самопиара.

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    В доме жили:
    4 семьи в приватизированных квартирах
    дворники
    строители - для них 2 этаж над аптекой Гаевского сделали общагой.

Фундамент "поехал" в начале 70-х. С конца 90-х или около того начали расселять.
    у оперного фундамент тоже был проблемный!и ничего сделали,так что было бы желание!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 85 из 134 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права