|
потому, что, в однушке может проживать 3-4 человека и в трешке один, и опять начнутся скандалы, почему прописано пятеро, а я один и должны платить по разному. У некоторых балконы пристроены, что площадь однушки превышает площади трешки.Так не соберите на теплосчетчик никогда.
У нас с каждой квартиры, не зависимо от кол-ва комнат и кв.м. сдавали по 450 грн, и собрали за три дня.
-//-
Какая разница сколько проживает? Отопление считают по площади. Пусть хоть вас там 35 человек.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Причем тут балкон, если он не обьединен с отапливаемой площадью?
Те балконы, о которых Вы говорите, их площадь входит в отапливаемую.
Лично у меня в доме собирали одинаково. Хотя у нас 1,2 и 3 комнаты. По 650.
Это очень сложный и спорный вопрос. Я бы предложила, где в домах много квартир и сумма на установку счетчика с каждой квартиры не очень велика - гривен до 450, то собирать одинаковую сумму с каждого участника сего мероприятия. Если же дом не большой, то, наверное, лучше сделать градацию по взносам. По своему опыту скажу, что в моем доме жильцы более массово были за "привязку" взноса к квадратным метрам. Чтоб не заморачиваться, я разницу между взносами сделала не очень большой, но и такой чтоб жильцам было не так "обидно": однокомнатная -600 грн, двухкомнатная-700 грн. и т.д.Как решите, так и делайте, будьте готовы обосновать его перед жильцами.
У нас скидываемся равными суммами. Я в 2ке живу и сумма что по метрам, что равными частями +-20 грн одинаковая выходит. Это просто моё мнение как более справедливо. 4х комнатные действительно за 1-2 месяца отбивают стоимость установки счётчика (пусть там 1 чел живёт или 10), а житель 1ки может за весь сезон не отбить. Вот и вся арифметика.
100% счастья
Ребята,выставьте еще фото уже установленных счетчиков,чтоб видеть,что должно быть установленно и как?
И напишите,по Ультрахитам какие документы дают:паспорт+гарантийка? Чья печать стоит на паспорте и почему разная гарантия?
Присоединяюсь к вопросу. Фуууууух установили нам). На днях ждем инспектора. Очень буду благодарна за информацию о том, какой пакет документов должен быть на руках, возможно стоит обратить внимание еще на какие-то моменты. Устанавливал СПД Домусчи. Обязательства свои выполнил.
Весь пакет документов ФОП Домусчи предоставляет.
Вам всё выдадут и расскажут, что делать.
Можно перечислить,какие именно документы?
А говорили,что Д.не брал уже никого!!!
Сколько выходит за январь по Общему ТС???
Такой вопрос еще. После установки теплосчетчика есть возможность сделать так, чтобы некоторые квартиры по прежнему платили по общему тарифу? У нас в доме 15 квартир на отрез отказались сдавать деньги на теплосчетчик, мотивируя это все по разному. Но мы силами остальных жильцов все-же сможем собрать нужную сумму. Не хочется теперь чтобы те, кто не сдали, теперь платили по меньшему тарифу просто так. Какие есть способы воздействия на них?
Социальные закладки