|
я вот по какому делу.
тут в Харькове уже давненько изобрели счетчики, которыене считают горячую воду центральную, если она ниже 40 градусов Таким образом люди не платят за "прогон" пол куба "горячей воды" по всему дому, пока у них пойдет еле-еле тепленькая водичка.
Такой же счетчик и был представлен на отопление, который так же, низкую температуру теплоносителя в системе - просто не учитывал. Или у нас законодательно любая температура воды на входе в дом считается нормальной и считается отоплением?
Ну, смотрите: теоретически, летом в +20 на улице же тоже можно подать отопление)) Но, проходя через датчики счетчика, теплоноситель не остынет, соответственно, счетчик посчитает расход, но не посчитает энергию. Таким образом, потребитель защищен от несанкционированных подсчетов, когда, например, заполняют систему очищенной водой, либо когда опрессовывают магистрали и не закрыли задвижки на дом.
Ну этот счетчик, по типу местячковых разработок, по договоренности между двумя организациями) В Одессе такой не допустили бы, без интереса теплосетей)
Насчет низкой температуры, с точки зрения физических процессов, если подать теплоноситель с температурой хоть 30-40 градусов, и, пройдя через радиатор абонента, он остынет и достигнет определенной разницы температур, то это уже будет отопление)) Ведь тепло передастся от более нагретого к более холодному))
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Ну про лето -то давайте не фантазировать . В апреле задвижку закрыли и все -бай, отопление
Если вы давно не были в теплосети, не относили им справку 1, и ксерокс тех паспорта квартиры, то данных у них нет и вы не увидите своих начислений. Я прошлась по лицевым счетам многих моих соседей, которых знаю фамилии, действительно, на сайте нет информации, а многие после вступления в права наследства или купли продажи висят еще фамилии старых хозяев, если конечно я их знала. Например, несколько моих соседей вступили в права наследства после смерти родителей и не подали данные в теплосеть, их или нет, или висит фамилия прежнего владельца. Возможно просмотреть всех кого хочешь, если в одном доме то последние 3 цифры это номер квартиры, если номер двух значный, то впереди ноль. И видно кто в долгах, а кто уже в переплате.
-//-
Скажите, те кто устанавливали счетчик за свой счет - собирали деньги со всех квартир поровну или в зависимости от площади?
Как правильно?
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
добрый день!Подскажите в какую компанию или к кому возможно обратиться,чтобы проконсультироваться и определиться по замене счетчика на дом.?
Вот у нас и начали собирать поровну со всех, по 600 грн правда. Меня в принципе такой вариант устраивает, да и большинство жильцов устраивает, но некоторые жильцы кричат что "у меня 1-комнатная, почему я должен платить столько же как 4-комнатная" и в таком духе. Таких около 20%. Ну про тех кто вообще отказался платить я молчу, с ними отдельно. Из-за таких жадных не можем собрать требуемую сумму.
А Вам есть смысл сейчас собирать деньги на счетчик? Мы собирали по: 1 комнатная -600 грн., двухкомнатная-700 грн., трехкомнатная -800 грн., пятикомнатная -900 грн. Деньги собраны и перечислены, перед Новым годом должны были установить. Сейчас все время переносят в виду праздников и погодных условий. Сейчас обещают в понедельник. Посмотрим...
Есть смысл, еще 3 месяца отопительного сезона впереди, как-раз может окупится.
Напишу чуть позже. Пока не хочу никакой антирекламы. Надеюсь вопрос решится положительно. Посмотрим в понедельник. Осталось только за погодой следить, при минусовой температуре счетчики не ставят. У нас ушел месяц на сбор денег, сейчас идет привязка к погодным условиям, потом пока его примут в эксплуатацию. Время..время. Я думаю, что у Вас сейчас сложная ситуация, т.к. с людей после праздников собрать деньги...брррр. Мне до сих пор доносят.... Но может у Вас более другой настрой). Пробуйте, но сейчас это не просто.
сейчас проблемы с наличием ультрохит 50 диаметра на всей Украине, по этому мне начали предлагать SHARKY 775 H 50-15. по словам организации предложившей этот счетчик они идентичны, но в интернете цена отличается в разы. Подскажите их технические характеристики и эксплуатация тоже идентичны?
Социальные закладки