Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 85 из 252 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5022
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Показывает любую температуру. Но, если разность между подачей и обраткой меньше 3 градусов, то не учитывает тепловую энергию (Ультрахит).
    А такое в природе бывает??

2. Вверх #1682
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Показывает любую температуру. Но, если разность между подачей и обраткой меньше 3 градусов, то не учитывает тепловую энергию (Ультрахит).
    я вот по какому делу.
    тут в Харькове уже давненько изобрели счетчики, которыене считают горячую воду центральную, если она ниже 40 градусов Таким образом люди не платят за "прогон" пол куба "горячей воды" по всему дому, пока у них пойдет еле-еле тепленькая водичка.
    Такой же счетчик и был представлен на отопление, который так же, низкую температуру теплоносителя в системе - просто не учитывал. Или у нас законодательно любая температура воды на входе в дом считается нормальной и считается отоплением?

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Простите, а на сайте Вы вводите лицевой код или код абонента? А то мне не пускает проверить(
    меня тоже не пускает. лицевой номер взяла с квитанции, пишет, что нет такого...

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    А такое в природе бывает??
    Ну, смотрите: теоретически, летом в +20 на улице же тоже можно подать отопление)) Но, проходя через датчики счетчика, теплоноситель не остынет, соответственно, счетчик посчитает расход, но не посчитает энергию. Таким образом, потребитель защищен от несанкционированных подсчетов, когда, например, заполняют систему очищенной водой, либо когда опрессовывают магистрали и не закрыли задвижки на дом.

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    я вот по какому делу.
    тут в Харькове уже давненько изобрели счетчики, которыене считают горячую воду центральную, если она ниже 40 градусов Таким образом люди не платят за "прогон" пол куба "горячей воды" по всему дому, пока у них пойдет еле-еле тепленькая водичка.
    Такой же счетчик и был представлен на отопление, который так же, низкую температуру теплоносителя в системе - просто не учитывал. Или у нас законодательно любая температура воды на входе в дом считается нормальной и считается отоплением?

Ну этот счетчик, по типу местячковых разработок, по договоренности между двумя организациями) В Одессе такой не допустили бы, без интереса теплосетей)

Насчет низкой температуры, с точки зрения физических процессов, если подать теплоноситель с температурой хоть 30-40 градусов, и, пройдя через радиатор абонента, он остынет и достигнет определенной разницы температур, то это уже будет отопление)) Ведь тепло передастся от более нагретого к более холодному))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Ну про лето -то давайте не фантазировать . В апреле задвижку закрыли и все -бай, отопление

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    меня тоже не пускает. лицевой номер взяла с квитанции, пишет, что нет такого...
    Если вы давно не были в теплосети, не относили им справку 1, и ксерокс тех паспорта квартиры, то данных у них нет и вы не увидите своих начислений. Я прошлась по лицевым счетам многих моих соседей, которых знаю фамилии, действительно, на сайте нет информации, а многие после вступления в права наследства или купли продажи висят еще фамилии старых хозяев, если конечно я их знала. Например, несколько моих соседей вступили в права наследства после смерти родителей и не подали данные в теплосеть, их или нет, или висит фамилия прежнего владельца. Возможно просмотреть всех кого хочешь, если в одном доме то последние 3 цифры это номер квартиры, если номер двух значный, то впереди ноль. И видно кто в долгах, а кто уже в переплате.
    -//-

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Ну про лето -то давайте не фантазировать . В апреле задвижку закрыли и все -бай, отопление
    Никто не фантазирует, вбейте в поиск "летом включили отопление", и почитайте)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

8. Вверх #1688
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Скажите, те кто устанавливали счетчик за свой счет - собирали деньги со всех квартир поровну или в зависимости от площади?
    Как правильно?

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Скажите, те кто устанавливали счетчик за свой счет - собирали деньги со всех квартир поровну или в зависимости от площади?
    Как правильно?
    как хотите так и правильно, тут что есть стандарты какие-то? но на практике скажу, что вы задолбаетесь собирать по площади. мы вышли один раз решили скинутся по 500 грн. назначили ответственных и всё. за 2 недели поставили счетчик
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #1690
    Посетитель Аватар для klavdia
    добрый день!Подскажите в какую компанию или к кому возможно обратиться,чтобы проконсультироваться и определиться по замене счетчика на дом.?

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    как хотите так и правильно, тут что есть стандарты какие-то? но на практике скажу, что вы задолбаетесь собирать по площади. мы вышли один раз решили скинутся по 500 грн. назначили ответственных и всё. за 2 недели поставили счетчик
    Вот у нас и начали собирать поровну со всех, по 600 грн правда. Меня в принципе такой вариант устраивает, да и большинство жильцов устраивает, но некоторые жильцы кричат что "у меня 1-комнатная, почему я должен платить столько же как 4-комнатная" и в таком духе. Таких около 20%. Ну про тех кто вообще отказался платить я молчу, с ними отдельно. Из-за таких жадных не можем собрать требуемую сумму.

12. Вверх #1692
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Вот у нас и начали собирать поровну со всех, по 600 грн правда. Меня в принципе такой вариант устраивает, да и большинство жильцов устраивает, но некоторые жильцы кричат что "у меня 1-комнатная, почему я должен платить столько же как 4-комнатная" и в таком духе. Таких около 20%. Ну про тех кто вообще отказался платить я молчу, с ними отдельно. Из-за таких жадных не можем собрать требуемую сумму.
    А Вам есть смысл сейчас собирать деньги на счетчик? Мы собирали по: 1 комнатная -600 грн., двухкомнатная-700 грн., трехкомнатная -800 грн., пятикомнатная -900 грн. Деньги собраны и перечислены, перед Новым годом должны были установить. Сейчас все время переносят в виду праздников и погодных условий. Сейчас обещают в понедельник. Посмотрим...

13. Вверх #1693
    Есть смысл, еще 3 месяца отопительного сезона впереди, как-раз может окупится.

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    А Вам есть смысл сейчас собирать деньги на счетчик? Мы собирали по: 1 комнатная -600 грн., двухкомнатная-700 грн., трехкомнатная -800 грн., пятикомнатная -900 грн. Деньги собраны и перечислены, перед Новым годом должны были установить. Сейчас все время переносят в виду праздников и погодных условий. Сейчас обещают в понедельник. Посмотрим...
    А с какой организацией вы работаете?

15. Вверх #1695
    Посетитель Аватар для ВНВ
    А с какой организацией вы работаете?
    Напишу чуть позже. Пока не хочу никакой антирекламы. Надеюсь вопрос решится положительно. Посмотрим в понедельник. Осталось только за погодой следить, при минусовой температуре счетчики не ставят. У нас ушел месяц на сбор денег, сейчас идет привязка к погодным условиям, потом пока его примут в эксплуатацию. Время..время. Я думаю, что у Вас сейчас сложная ситуация, т.к. с людей после праздников собрать деньги...брррр. Мне до сих пор доносят.... Но может у Вас более другой настрой). Пробуйте, но сейчас это не просто.

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Как правильно?
    Когда в квартире устанавливают счетчики на воду , газ , свет стоимость их зависит от квадратуры ?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #1697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Когда в квартире устанавливают счетчики на воду , газ , свет стоимость их зависит от квадратуры ?
    Но за свет/воду/газ и не платят от квадратуры.

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Нет.
    Теплосчетчик несколько другое.
    Почему 1-комнатная и 5-комнатная должны поровну сдавать?
    Окупаемость установки у 5-комнатной - один месяц, а одно-двух - весь сезон.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #1699
    Посетитель Аватар для Ledy33
    сейчас проблемы с наличием ультрохит 50 диаметра на всей Украине, по этому мне начали предлагать SHARKY 775 H 50-15. по словам организации предложившей этот счетчик они идентичны, но в интернете цена отличается в разы. Подскажите их технические характеристики и эксплуатация тоже идентичны?

20. Вверх #1700
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Нет.
    Теплосчетчик несколько другое.
    Почему 1-комнатная и 5-комнатная должны поровну сдавать?
    Окупаемость установки у 5-комнатной - один месяц, а одно-двух - весь сезон.
    Полностью поддерживаю такое обоснование!!!
    100% счастья

Ответить в теме
Страница 85 из 252 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права