|
вот, совершенно случайно наткнулась на русмедсервере:
Сбор кала для исследований
1.Исследование кала на яйца гельминтов, для обнаружения простейших, возбудителей кишечной группы, ротавирусов.
Кал собирают в стеклянную посуду, либо в специальный контейнер(зависит от лаборатории). Если кал исследуют свежим на живых простейших (лямблии, амебы) или гименолепидоз, то нужно успеть в первые максимум 40 минут после сбора. Объем примерно 2-3 чайных ложки. Если кал исследуют на наличие яиц глистов, то можно собрать его накануне вечером, и хранить в прохладном месте.
2.Кал на копрологию.
Кал объемом около 2 чайных ложек помещают в стеклянную посуду(спец.контейнер) и доставляют в лабораторию в течение 5 часов. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных.
3.Исследование кала на скрытую кровь.
За три дня до сдачи этого анализа из рациона необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы и т.д.) Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Кал объемом около 1 чайной ложки помещают в стеклянную посуду(спец.контейнер). Материал доставляют в лабораторию в течение 5 часов.
4.Исследование кала на углеводы.
В стеклянную посуду(спец.контейнер)помещают около 1 столовой ложки кала, полученного без клизм и слабительных. Доставляют в лабораторию в течение 5 часов.
5.Исследование на энтеробиоз (для выявления тениид и остриц). Для данного иследования биоматериал берется с перианальных складок (вокруг анального отверстия). Процедура проводится утром сразу после подъема с постели ДО ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР, если сбор материала производится самостоятельно. Либо в лаборатории(процедурном кабинете, боксе...) медсестра берет материал липкой лентой или ватной палочкой.
6.Исследование на цисты лямблий.
Кал собирается из разных мест как для обычного исследования на яйца гельминтов(см. пункт 1), НО эффективность исследования значительно снижается, если от момента получения материала (каловых масс) до момента исследования проходит более 1 часа. Поэтому следует пользоваться специальными реактивами - консервирующими растворами, в которых цисты сохраняют свой типичный внешний вид до месяца и более. Кал разводится консервантом в соотношении 1: 3 и может храниться при комнатной температуре.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, а кто то давал ребенку утром натощак оливковое масло. Вроде пишут в нете, что нерафинированное оливковое масло холодного отжима очень полезное, и можно давать ребенку по 1 ч.ложке утром и вечером на голодный желудок. Кто то у Зубковой спрашивал, как она к этому относится? Действительно полезно или спорный вопрос?
Девчонки может кто то сталкивался с таким :мы прошли два курса лечения у Печугиной и диеты соблюдали ,стало лучше,но вот малая уже неделе 2 каждое утро ровно в 7.15(+- 5 мин) начинает бить ножками плачет и просыпается,а потом как ни в чем не бывало.Основная наша проблема ДЦП и она у меня не разговаривает поэтому узнать у нее что болит я не могу,ну может у кого то у деток что то похожее было, замучалась уже.
нам 4,5 годика.А как же переутомление если только проснулся?А глицин это идея,спасибо.
Были сегодня у врача. Кожевин Роман Владимирович - работает в детской областной. Проблем у нас особых нет, тттттт. Доктор очень понравился - внимательный и грамотный доктор, все слушает, вопросы задает, объясняет все подробно. И очень приятный в общении как со взрослыми так и с ребенком. Не знаю как он с тяжелыми случаями справляется (хотя к нему ходит моя сестра , у них с дочкой есть проблемы - тоже им довольна), но остались только положительные впечатления
В каждой женщине должна быть своя безуминка...
а мы сегодня были у Зубковой после 5-месячного перерыва и УРА! у нас все ттт! диета конечно осталась, питье перед едой и 1 раз в неделю слепое зондирование. и никаких лекарств, что меня очень радует, кроме кальцемина ,т.к. сейчас интенсивный рост и смена зубов.
разрешила она нам все фрукты и овощи сырые и белый шоколад.
а у Пичугиной на сторогой диете и куче лекарств год были и постоянно живот болел(
Девочки как и обещала спросила у бабушки про анализы, в принципе она подтвердила последний пост Наутилус..норма 1-2 ложки, но не правильно брать по малюсенькому кусочку с нескольких мест, надо как минимум 3-4 лопатки с 3 мест. Но таки детям до 3 лет рекомендовано сдавать весь калл..честно из всех её профи матов поняла только, что это как-то связано со сбором калла с поверхности памперса. И документально, да есть правила сбора, приёма и проведения анализов утверждённые МОЗ ..их можно увидеть в каждой лаборатории.
Спасибо за сына и за дочь..
И мы были вчера у Зубковой...
Смешанные чувства у меня остались - вроде как "перерастаем"!!!, диету, режим соблюдаем.
Периодические боли в животе Зубкова объяснила сосудистыми спазмами (у малой руки-ноги холодные), иногда метеориозмом.
Назначила курс энтерожермины, фламина и нифуроксазидзачем-то, который я не хочу давать. Ни температуры, ни поноса, ни рвоты нет. На мой вопрос - зачем? - была прочитана долгая лекция, про то, что когда болеет ребенок (ОРВИ) - у него "болеют" слизистые не только носа, но и воспаляется слизистые ЖКТ, желчный (надеюсь сильно не переврала).
Прошу совета и мыслей у коллективного разума![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Но дело в том, что болеем редко (ТТТ), сопливили пару дней месяца полтора назад.
Юля, а Ваши дети пили этот препарат, как переносили?- боюсь ВСЕХ лекарств, особенно антибиотиков. Участковая нам сделала сильнейшую аллергию и чуть до астмы не довела. И теперь, когда мы более-менее вычухались, я перестраховываюсь.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Нифуроксазид - это не антибиотик, у него другое действие. В виде таблеток он не всасывается в кишечник и не раздражает его. Мы его пили и не раз.
А участковых слушать вообще нельзя, они ж ни в чём не разбираются. Услышали где-то "модное" название лекарства - и всем подряд назначают, даже толком не зная, от чего оно.
Я тоже как то опасаюсь этого препарата нифуроксазид,сама его как то выпила так так заперло что жуть.Но нам объяснила врач что его назначают при проблемах с желчным пузырем,он желч выводит из организмы при его приеме надо много пить воды.
Социальные закладки