Что-то я не пойму, неужели кроме Зубковой нет грамотных гастроэнтерологов?
|
Что-то я не пойму, неужели кроме Зубковой нет грамотных гастроэнтерологов?
Сегодня водила своих мальчишек (4,5г, и 1,9г) на УЗИ в Резника - загиб желчного у обоих, у младшего сильно увеличена поджелудочная. И вообще они у меня ацетоновые. Причем у младшего очень часто по утрам ацетоновый запах изо рта, хотя анализы ничего не показывают.
У меня доча тоже ацетонщик и анализы ничего не показывали, пока Зубкова не назначила сдать гипоклемический профиль и оказалось, что у нее медленно всасывается сахар и ей просто не хватает энергии на расщепление пищи. Вот пьем обязательно перед едой чай или компот с фруктозой и уже почти 2 года мы без ацетона, даже когда температура была очень высокоя обошлось. Ну и диета самое главное.
У нас только животы болят периодически, тошнит. У старшего летом в основном ацетон, и при высокой температуре, причем я уже могу поймать на ранней стадии не доходя до криза. Конечно стараемся тоже придерживаться диеты.
А как вы можете заставить есть ребенка в одно и тоже время, если он не хочет есть. Летом вообще отдельный разговор - есть не ходим, много гуляем, не спим - усталость накапливается и бац АЦЕТОН. Насчет молока к сожалению не знала, заметила по младшему - перестала давать месяц назад - ацетоновый запах ушел.
Спасибо за советы.
Если вы будуте кормить по времени и недавать НИКАКИХ перекусов, поверте он захочет кушать. Вот мы в 9.00 завтрак(каша на воде и хлеб с вареньем), в 13.00 обед(суп без хлеба(морква, картошка, лук) и мясо,сваренное отдельно), в 16.00 полдник(кефир с печеньем или печенное яблоки и банан или творожная запеканка, в 19.00 ужин(картошка варенная или печенная или пюре и хлеб)Это просто пример, но Зубкова нам сказала, когда ребенок ест мясо или рыбу то хлеб нельзя, тоесть хлеб давать два раза в день. И главное ничего не давать перекусывать между едой, пить можно сколько хочет. Мы так живем уже 2 года, а есть тут девочки, которые и больше времени так живут. Все возможно, только надо захотеть.
вот только со школьниками это проблема(((
у меня не всегда может бабушка с ним остаться - приходится оставлять на продленку. летом - в школьный лагерь. давала с собой термос с едой, но он может не съесть, или съесть вкогда он захочет, а не когда нужно. или просто съесть булку или сосиску в столовой(((
а сейчас еще и термос потерял.... сил уже нет .
да, с маленьким проблем было меньше. в саду просто предупредила воспитателей, что нельзя и у нас был диетсол по справке от врача. еда - строго по графику, еду давала няня (ничего лишнего не купишь) - в общем, красота!
а теперь научился одалживать у одноклассников деньги, чтобы купить булку, которую ему катерогически нельзя! хотя знаю - да, свежая выпечка в школе очень вкусная...
Ну я тоже думала, что это большая проблема. Оказалось, все можно решить. С этого года сидим на диете. Малый остается на продленке. Даю с собой термос с едой. Съедает конечно не все, но он и в школе все не ел. Он вообще очень плохо ест. Но хотя бы когда ест, я могу быть уверена, что то, что ему можно. Булочки уже давно не покупаем и не даем. Хлеб ложу ему, либо с отрубями, либо черный, вчерашний. Еще в школу даю обычно или овсянное печенье или банан, на 2-й завтрак. Поэтому мы завтракаем дома, кашу на воде+соевое молоко чуть чуть добавляю. Потом в школе печенье, потом обед, как правило или гречка, или пюре с мясом/рыбой. И уже дома у бабушки на полдник как правило суп. Т.к. в школу уже не дам суп, разольет его 100%. И ужинаем уже дома. А вот сейчас будет школьный лагерь, и в прошлом году я отдавала его в дневной лагерь Крок. И что делать, не знаю. Малый хочет в лагерь, и мне его девать не куда на лето. А в лагерь уже еду не поносишь. А вообще, мой конечно знает, что ему можно. а что нельзя. Если кто то угощает, он как правило или отказываестя, или у меня спрашивает. Но недавно пришел домой, и его подташнивало. Сначала не признался, а потом оказалось, что съел целый сникерс!! В школе было день рождение и угостили. А он и не смог отказаться.
Смотрите что получается - если ребенок все время сидит на строгой диете, его желудок просто не умеет воспринимать другую пищу. Неужели вы не балуете хоть иногда (не в период обострения) чем-то вкусненьким? Я не имею ввиду чипсы или Барни.
А кто-то может поделиться расписанной диетой?
Балую конечно, когда была Пасха, я ему давала пару раз кусочек паски, он ее очень любит. Но не много. Когда у него было день рождение, я делала в сталкере, тоже ведь не отберешь у него еду, все ж едят. Просто старалась накормить перед походом, чтобы много не съел. Торт делаем домашний, он его обожает, кусочек давала. Может конечно и не правильно, но сейчас, когда мы уже 3-й месяц лечимся, уже обострение прошло, живот уже почти не болит, и иногда позволяем себе не много вкусненького. А вообще малый конечно иногда воеет, когда закончится эта диета.
Знаете, когда желудок не воспринимает никакую пищу вообще, то потом поневоле радуешься, что он воспринимает хоть какую-то (диетическую). Мы уже ровно 8 лет лечимся у Зубковой, на диете. В последний год стало полегче, немного даём послабления в диете. Но иной раз они вылезают очень быстро боком. Стараемся особо не эеспериментировать. Это ложное утверждение, что желудок надо тренировать. Наоборот, нужно стремиться к тому, чтобы не было никаких воспалений-обострений. И тогда есть шанс это перерасти. А если внутренности постоянно дразнить, если они будут постоянно в стадии хронического обострения, то ничем хорошим это не закончится.
добрый. были мы сегодня на УЗИ проблемы с загибом желчепроводящих путей.. ребенок сам не какает вообще.. отправили к гастроэнтерологу... вот читаю тему и понимаю что с этими врачами у нас беда? где принимает Зубкова? У моего мужа была когда-то та же проблема, диетой все поправил, сейчас малая еще на груди (1 год и 7 мес) питание у нас более развлекалово чем питание как таковое.. и вообще кроме пюре, варенной картошки, макаронов и изюма ничего не любит... как впихивать в ребенка пищу не знаю.. чтоб посадить ее на лиету. Мне надо наверное прекращать ГВ и организовывать питание? В связи с тем что муж вылечился в детстве без лекарств от этого мне совсем не хочется давать их ребенку...
Социальные закладки