Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 86 из 90 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1792
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума
    Девочки, а как узнать, что у ребенка плоскостопие? Только врач? Или в домашних условиях тоже можно? Дочке 2 года с хвостиком, разрисовала только что стопу красками, сделали отпечаток, практически вся стопа отпечаталась на листике((( идти к доктору уже?

2. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как узнать, что у ребенка плоскостопие? Только врач? Или в домашних условиях тоже можно? Дочке 2 года с хвостиком, разрисовала только что стопу красками, сделали отпечаток, практически вся стопа отпечаталась на листике((( идти к доктору уже?
    К доктору, конечно, можете сходить - он Вам чего-нибудь пропишет. А вообще, плоская стопа - норма до 4-х лет. Только нашим докторам не выгодно это помнить - так они не получат своих откатов за назначения ортообуви и прочего.

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    к врачу конечно, можете сходить, чтобы услышать мнение спеца, но в 2годика ножка еще пухленькая))))) какое там плоскостопие??!! (имхо).
    просто носите правильную обувь, и всё.
    Тримай любов у серці.

4. Вверх #1704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ортопедическая обувь НИКАК не влияет на формирование свода стопы, ни до 5 лет ни после.
    А как влияет на стопу ребёнка обувь без твёрдого задника? Имею в виду не совсем малышей, а деток постарше. Помнится, Попченко советовал хорошую еврепейскую обувь. А у них ведь с какого-то размера все сандалики идут без высокой твёрдой пятки.

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А как влияет на стопу ребёнка обувь без твёрдого задника? Имею в виду не совсем малышей, а деток постарше. Помнится, Попченко советовал хорошую еврепейскую обувь. А у них ведь с какого-то размера все сандалики идут без высокой твёрдой пятки.
    Вы знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой: хотела заказать в Германии сандалики, но с высоким задником, ну или просто с задником. Но на наш размер ( для 4 лет у нас 28-29 размер), я ничего не нашла. Правильная обувь в Европе заканчивается после 27 размера, по-моему... Хотя, Турция, например, на такой размер шьет обувку с задником хорошим...

6. Вверх #1706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой: хотела заказать в Германии сандалики, но с высоким задником, ну или просто с задником. Но на наш размер ( для 4 лет у нас 28-29 размер), я ничего не нашла. Правильная обувь в Европе заканчивается после 27 размера, по-моему... Хотя, Турция, например, на такой размер шьет обувку с задником хорошим...
    Только и турецкие сандалики с высоким задником до 30 размера. Большего я пока не видела. Если кто видел, подскажите, где.

7. Вверх #1707
    Не покидает форум
    После 30 р-р нормальную обувь с пяткой Вы не найдёте, только псевдо-ортопеды, которые ногу покалечить могут. Больше всех сандалей мне нравятся геоксы, но они идут с открытой пяткой.

8. Вверх #1708
    Частый гость Аватар для Хэлька
    да, а я так хотела бросить заказы на Ришельевской. А мы подросли и нога уже огромная, а задник нужен.

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Только и турецкие сандалики с высоким задником до 30 размера. Большего я пока не видела. Если кто видел, подскажите, где.
    есть еще польская обквь. бартек орто до 32 р-ра, рен бут и др.
    печатью пока не занимаюсь

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    девочки, посоветуйте плиз хорошего массажиста. У нас проблема - год и 3 мес, не ходим, т.к. плосковальгусное плоскостопие и из-за него - неправильная нагрузка на мышцы - в общем ребенку сложно, пару шагов за ручки делаем, и ползти... были и в областной, и в резника - сказали просто делать массажи, не трогать ребенка - как пойдет - так и пойдет. Просто в резника сделали уже несколько курсов, результат небольшой, но туда достаточно проблематично записываться и ездить, нужен кто-то - кто на дом выезжает

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kate-odessa Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте плиз хорошего массажиста. У нас проблема - год и 3 мес, не ходим, т.к. плосковальгусное плоскостопие и из-за него - неправильная нагрузка на мышцы - в общем ребенку сложно, пару шагов за ручки делаем, и ползти... были и в областной, и в резника - сказали просто делать массажи, не трогать ребенка - как пойдет - так и пойдет. Просто в резника сделали уже несколько курсов, результат небольшой, но туда достаточно проблематично записываться и ездить, нужен кто-то - кто на дом выезжает
    Кто Вам такую ахинею сказал???
    Мамсажисты самые лучшие - Маша и Юра в поликлинике НИИ курортологии. Они и на дом ездят. Но Маша сейчас в отпуске.

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Может кому интересно ,продаю ортопедическую новую обувь, по стельке 21,5 см, заказывала на Ришельевской, http://forumodua.com/showthread.php?t=2385906&page=19

13. Вверх #1713
    Новичок
    Мы в год и 10 мес заметили у нашего сынули плоскостопие, мне посоветовали обратиться к врачу, который принимает в протезном на Терешковой, он нам сказал, причем абсолютно бесплатно, что плоскостопие есть и это норма для деток до трех лет, что просто нужно наблюдать и обувку носить с жестким задником.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Наткнулась на статейку, в которой автор говрит о том, что правильная обувь для малыша- это ее отсутствие, ну по снегу понятно, над приодеться. Приводит результаты своих исследаваний как неправильная обувь нарушала развитие стопы и во взрослом возврасте человек получает те или иные проблемы со здоровьем. Вообщем обувь, если и одевать должна быть с широким носком- никакого давления на стопу быть не должно и нога должна быть свободна а не зажата- тогда рабтают мышцы и тогда все ок. Что скажете? Т.е максимально ходить босиком, а если обувь- то свободная, комфортная

15. Вверх #1715
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Наткнулась на статейку, в которой автор говрит о том, что правильная обувь для малыша- это ее отсутствие, ну по снегу понятно, над приодеться. Приводит результаты своих исследаваний как неправильная обувь нарушала развитие стопы и во взрослом возврасте человек получает те или иные проблемы со здоровьем. Вообщем обувь, если и одевать должна быть с широким носком- никакого давления на стопу быть не должно и нога должна быть свободна а не зажата- тогда рабтают мышцы и тогда все ок. Что скажете? Т.е максимально ходить босиком, а если обувь- то свободная, комфортная
    поддерживаю "босоногость" НО только не на ровной поверхности!
    а вот по травке, камушкам, по песочку
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #1716
    Новичок Аватар для lidsanna
    Проблема не в стопе ,а в неправильном положении костей таза. Положите ребенка на твердую поверхность ровненько и сравните длину ног (по пяткам, по лодыжкам) наверняка одна нога чуть длиннее. Нужен массаж+правка позвоночника .Я работаю с такими детками, есть результаты, начинала со своих

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Почитайте РМС - и все вопросы отпадут. Это всё физиологично и пройдёт к 5 годам само. Или не пройдёт, если генетически заложено - в таком случае всё равно ничего не поможет.
    Если руки чешутся ребёка полечить-помучить: массажи 2-3 курса в год по 15 сеансов, активный образ жизни - в идеале плавание, хождение босиком по песку (пока он ещё не ледяной!). И не надевайте на ноги кандалы ребёнку.
    Кстати, купила сандалики Экко с высокой пяткой и как бы закрытым носком - довольна.
    Если у ребенка кривые ноги, это не может быть физиологичным. все должно быть ровным и пропорциональным , загляните в анатомию . Я как массажист наблюдаю , идя по городу, и 5летних, и 20летних, и 30летних с такой проблемой. Одну ногу перекидывают, другую подтягивают, плоскостопие у каждого 10го . Вся проблема начинается с родов. Нужен массаж и правка позвоночника. Все исправляется и восстанавливается

18. Вверх #1718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lidsanna Посмотреть сообщение
    Если у ребенка кривые ноги, это не может быть физиологичным. все должно быть ровным и пропорциональным , загляните в анатомию . Я как массажист наблюдаю , идя по городу, и 5летних, и 20летних, и 30летних с такой проблемой. Одну ногу перекидывают, другую подтягивают, плоскостопие у каждого 10го . Вся проблема начинается с родов. Нужен массаж и правка позвоночника. Все исправляется и восстанавливается
    Вы, как массажист не можете не знать, что "правка позвоночника" детям никакого возрасте не делается, тем более массажистами.
    Я прекрасно понимаю, что теперь себя массажистом может назвать каждый, вовсе не обязательно иметь для этого диплом о медицинском образовании. А зарабатывать на детях очень выгодно и просто. Правда?
    Я не против массажей. Я против безграмотных массажистов, уж извините за прямоту, но Вы своими постами себя сами компрометируете.

19. Вверх #1719
    знаю, что говорю, потому что вижу результаты. С детьми работать очень ответственно, так что по поводу заработать... Применяю Юмейхо терапию с 3 месячного возраста, конечно более мягко , чем взрослым. Еще есть методика- суставная гимнастика- тоже решает проблему, но не знаю у нас специалистов.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    А есть смысл в обычную обувь вставить индивидуальные стельки? Кстати, где их сейчас можно изготовить? (Я когда-то заказывала в районе Дерибасовской, но то было 3 года назад).

Ответить в теме
Страница 86 из 90 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права