Тема: В Одессе настоящий ураган!!! 31.05.2013

Закрытая тема
Страница 86 из 161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3217
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Не знаю как счас, но раньше если сам сносишь сухое дерево или срезаешь сухие ветки, горзелентрест накладывает большие штрафы, а сами делать ничего не хотят пока дерево или ветка кого-то не убьет или не упадет на машину.... После урагана город хоть очистился от многих сухих деревьев, жаль только что вот таким способом.....
    если бы деревья падали на хатынки и машинки чиновников с горзелентреста то эффект был бы двойной по полезности((

2. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    это смешно..на данный момент в 114 населенных пунтках одесской области нет света,так им всем тоже выйти и перекрыть дороги?вы ж понимаете какой масштаб разрухи и ущерба нанесен городу, в связи с чем на восстановление просто не хватает рук?!лучше выйдите и помогите разгрести деревья ,и то толку больше будет,чем от перекрываний дорог.вы только разозлите и без того злых водителей-они по этим дорогам ездят как после бомбёжки,хотя наши дороги и до урагана оставляли желать лучшего
    Никто и не перекрыл, поверили диспетчеру РЭС, что до вечера сделают, оказалось вранье. Раз другие вон перекрыли им сделали...третьи сутки, детей не помыть, продукты в мусорке...жильцы настроены решительно перекрыватьзавтра дорогу, терпеть никто не хочет и не может больше
    Последний раз редактировалось MIMKINA; 02.06.2013 в 22:09.

3. Вверх #1703
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Никто и не перекрыл, поверили диспетчеру РЭС, что до вечера сделают, оказалось вранье. Раз другие вон перекрыли им сделали...третьи сутки, детей не помыть, продукты в мусорке...жильцы настроены решительно перекрывать дорогу, терпеть никто не хочет и не может больше
    да причем тут "перекрывать дорогу"? Блин, ну вот никогда не понимала таких методов борьбы. Вы просто таким образом гадите таким же людям, как и Вы! Хотите что-то доказать - идите под горсовет!

4. Вверх #1704
    Заядлый гость
    мельницкую перекрывали... правда не знаю по какой причине

5. Вверх #1705
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Шадис Посмотреть сообщение
    Ночью и днем 3 июня ожидается при грозе шквал 15-20 м/с. Одесситов просят быть предельно внимательными, ограничить выход на улицу, обходить оборванные провода, ветхие деревья и т.д. Рекомендовано ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах
    (с) odessa.ua
    в безопасных местах - это в подземных паркингах, наверное. И не выезжать из них до ухода циклона!

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, можно ли как-то эти деревья снова посадить... Ведь корни то живы по идее, и если само дерево пропадет, то от корней могут новые побеги - ростки пойти... Я просто по своему саду смотрю. Виноград взрослый нужно было перенести на другое место, но жалко было просто выкорчевать, очень хороший сорт. Мы его, как могли, выкопали, правда основная часть корневища оторвалась. Но мы посадили и сам виноград, и этот корень, что отломался. Так вот от этого корня уже пошли новые ветки расти)) Конечно, я далеко не спец по растениям, но мне кажется можно как-то корни редких деревьев спасти и попытаться вырастить новые молодые деревца...
    Большинство деревьев не приживаются. В земле остаются корни, по площади занимающие больше, чем крона. Это не виноград, чтоб пускать из спящей почки росток... и то, даже для него пересадка в зрелом возрасте очень болезненна.

Даже если дерево прикопать и оно пустит новые корни, зимой - вымерзнет или загниет, а крона засохнет. Все эти выпавшие деревья в 95% уже просто бревна и им не помочь. Вишня, акация, орехи могут из пня пустить веточки, но они не разовьются в полноценное здоровое дерево.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #1707
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Хотите что-то доказать - идите под горсовет!
    ну вы тоже людей поймите, они ничего доказывать не хотят, это же не вопрос принципов каких-то, стояние по мэрией полдня может и не принести результата. А вы поставьте себя на их место - морозилка наполнена фруктами-овощами с огорода для детей, стиральная машинка не работает, вещи утюжить надо, пошли покопались в песочнице - дома только холодная вода - доставай вёдра и т. п... полчаса пикета и приедет "вышка", а так мэр выйдет и расскажет, что они ещё должны на матпомощь сброситься, очень весело.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    мельницкую перекрывали... правда не знаю по какой причине
    Именно по этой самой. Свет дали в считанные часы...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #1709
    Новичок
    вечером сегодня видела натянули тролейбусные провода и ехал тролейбус номер 9, но до жд вокзала.Завтра можно до вокзала на рботу уже доехать тролейбусом

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Подводя итоги:
    Так я увидел свое авто сразу после бури, вручную пропилив проход к нему:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0729.JPG
Просмотров: 16
Размер:	203.8 Кб
ID:	6318853Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0744.JPG
Просмотров: 13
Размер:	244.8 Кб
ID:	6318854Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0753.JPG
Размер:	242.7 Кб
ID:	6318855

Утром глянув с балкона - АБАЛДЕЛ!!! Деревья кто то покосил!!
Название: DSCN0787.jpg
Просмотров: 17
Размер:	187.7 Кб
ID:	6318859
    Далее, одолжил бензопилу, и тихо шаг за шагом, веточка за веточкой разгребал 3!!! дерева лежащие на моей машине!!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0818.JPG
Просмотров: 17
Размер:	262.7 Кб
ID:	6318872Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0802.jpg
Просмотров: 14
Размер:	184.9 Кб
ID:	6318871Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0796.JPG
Просмотров: 18
Размер:	289.1 Кб
ID:	6318870Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0815.JPG
Просмотров: 16
Размер:	280.2 Кб
ID:	6318881Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0824.jpg
Размер:	281.8 Кб
ID:	6318885

Убило другое!!!
    По авто - слава Богу почти обошлось... пару десятков мелких вмятинок, сыграла хладнокровие при снятии дерева с крыши ....
    В милиции пере домой стоял парень, которому эвакуаторщик за "приподнять дерево" зарядил 100 бакинских. Чтоб краном поднять.
    В соседнем подъезде упало три дерева. Вышел чувачок с электропилой. начал разбирать его. Ну думаю, не один я драчек... ан нет.. один.... разобрал исключительно свой гараж и свалил...
    Я помимо машины, освободил полностью тротуар от 3-х деревьев, не очень больших но в высоту падения метра 2. Идут дворники - я - хоть ветки уберите, я распилю все... - они - да ПАШЕЛ ТЫ!!!! и свалили.
    Далее, не мешающее моей семье дерево. Тополь огромный, лежащий а 4-х гаражах, по нему бегают дети. С земли на гаражи. Выхожу посреди двора, ору несколько раз, "мужики, выходите - уберем" - Держи карман шире... вышли только те кто меня знают и 1 хозяин гаража. Хрен с ним, убрали.
    НО!!!!

Если повториться 1941 - на ВОЙНУ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ!!
    Соседи - вы - свиньи..... Хрен со мной и моими проблемами. но то что мешает вам и ждать от какого то импотента эрекции - выше моего понимания.

Никакая пад*а кроме нас самих это не сделает....

Внутрикварталка 6-й фонтана.... Светлый 14
    Последний раз редактировалось NerVouS_LoOnY; 02.06.2013 в 22:37.
    1

11. Вверх #1711
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну вы тоже людей поймите, они ничего доказывать не хотят, это же не вопрос принципов каких-то, стояние по мэрией полдня может и не принести результата. А вы поставьте себя на их место - морозилка наполнена фруктами-овощами с огорода для детей, стиральная машинка не работает, вещи утюжить надо, пошли покопались в песочнице - дома только холодная вода - доставай вёдра и т. п... полчаса пикета и приедет "вышка", а так мэр выйдет и расскажет, что они ещё должны на матпомощь сброситься, очень весело.
    Да я все понимаю, но и других понимать нужно, почему если у кого-то нет света я должна стоять в дороге? Перекрывайте Екатерининскую поближе к нашей мэрии, чтоб эти козлы, простите, не могли попасть на свои рабочие места...

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Не знаю как счас, но раньше если сам сносишь сухое дерево или срезаешь сухие ветки, горзелентрест накладывает большие штрафы, а сами делать ничего не хотят пока дерево или ветка кого-то не убьет или не упадет на машину.... После урагана город хоть очистился от многих сухих деревьев, жаль только что вот таким способом.....
    От сухих только? Видели, как летали заборы, фанеры и даже кирпичи. Повыдирало кучу молодых деревьев, в начале бури ветер с гравием лупил по людям (поднял у нас с обочины), это не очистка от рухляди, это бедствие и горе... кстати, куча трухлявых деревьев еще стоит, возможно держится на каких-то жалких сантиметрах, опасно конечно...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #1713
    Да я все понимаю, но и других понимать нужно, почему если у кого-то нет света я должна стоять в дороге?
    ... сочувствие - это испытывать те же чувства, что и страдающий испытывает.
    Так давайте вы - под мэрию, они тогда дорогу не перекроют. Когда вам скажут: скидывайтесь на электропровод (за который вы уже 100 раз налоги заплатили и коммунальные за электроэнергию), а я посоветую после 2-х суток без света вместо работы идти под мэрию, тогда вы поймёте (((.

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для kelbus
    был в Лесках
    Изображения

15. Вверх #1715
    Белая и пушистая
    ... сочувствие - это испытывать те же чувства, что и страдающий испытывает.
    Так давайте вы - под мэрию, они тогда дорогу не перекроют. Когда вам скажут: скидывайтесь на электропровод (за который вы уже 100 раз налоги заплатили и коммунальные за электроэнергию), а я посоветую после 2-х суток без света вместо работы идти под мэрию, тогда вы поймёте (((.

Есть и другие способы борьбы! Звоните в РЭС, каждые 5 минут, звоните на горячую линию мэра! Мне вчера с двухлетним ребенком в поликлинику добираться было совсем неудобно, местами неся его на руках, местами уговаривая пройти еще немного, местами идти вдоль дороги, тк перейти дорогу по правилам не представлялось возможным из-за огромных луж, но транспорт не ходил по вине стихии, а если бы это было по вине людей, перекрывших дорогу из-за того, что у них нет света, я бы высказала этим самым людям все, что я о них думаю... и не говорите мне, что была бы неправа.

16. Вверх #1716
    Есть и другие способы борьбы! Звоните в РЭС, каждые 5 минут, звоните на горячую линию мэра! Мне вчера с двухлетним ребенком в поликлинику добираться было совсем неудобно, местами неся его на руках, местами уговаривая пройти еще немного, местами идти вдоль дороги, тк перейти дорогу по правилам не представлялось возможным из-за огромных луж, но транспорт не ходил по вине стихии, а если бы это было по вине людей, перекрывших дорогу из-за того, что у них нет света, я бы высказала этим самым людям все, что я о них думаю... и не говорите мне, что была бы неправа.
    т. е. вы таким же людям с детьми, которые 2-е суток без света не сочувствуете? только себе? И думаете плохо о них, а не о мерии? И ваша вынужденная получасовая прогулка для вас большее неудобство, чем отсутствие света 2-е суток? Вы звоните сегодня ночью каждые 5 минут в РЭС, чтобы завтра вам дорогу не перекрыли, может приедут им свет починить... Адрес дали: Новосельского 35-37...
    Фу, каждый только о себе думает, поэтому у нас так всё (((.

17. Вверх #1717
    Белая и пушистая
    т. е. вы таким же людям с детьми, которые 2-е суток без света не сочувствуете? только себе? И думаете плохо о них, а не о мерии? И ваша вынужденная получасовая прогулка для вас большее неудобство, чем отсутствие света 2-е суток? Вы звоните сегодня ночью каждые 5 минут в РЭС, чтобы завтра вам дорогу не перекрыли, может приедут им свет починить... Адрес дали: Новосельского 35-37...
    Фу, каждый только о себе думает, поэтому у нас так всё (((.
    а Вы думаете не о своем ребенке а обо всех?

18. Вверх #1718
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Это точно , что дерево нас любило, уже много лет с ужасом наблюдали как оно наклоняется и скрипит от ветра, но оно не просто упало, а своим стволом раздавило в БЛИН машину. Многие ходят смотрят, фотографируются с поваленным тополем и не подозревают, что точненько под стволом раздавлена машина ( фотки не грузятся, попробую позже), вообще -то даже ночью там фоткают, скиньте.
    Да это Сегедская 12а, тополь, метров 30 высотой, он еще кабель конкретного сечения, с нового столба оборвал.

Название: ImageUploadedByTapatalk1370205938.609610.jpg
Просмотров: 21
Размер:	260.6 Кб
ID:	6319021

Название: ImageUploadedByTapatalk1370205956.952015.jpg
Просмотров: 14
Размер:	240.3 Кб
ID:	6319022

Название: ImageUploadedByTapatalk1370205981.642486.jpg
Просмотров: 19
Размер:	221.0 Кб
ID:	6319023
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

19. Вверх #1719
    а Вы думаете не о своем ребенке а обо всех?
    я в крайности не впадаю и в центр и другие опасные районы без крайней необходимости своего ребёнка не повезла бы, пока все провода не восстановят и надломленные деревья не уберут. Если бы мне надо было завтра в ту сторону, просто бы миновала Новосельскую, Торговую и Старопортовранковскую с угла Торговой... улиц мало? или квартал пройти - корона упадёт? надо ещё гадости думать и говорить о людях, которые мало того, ни в чём не виноваты, так ещё и не могут добиться того, что им по праву положено.

20. Вверх #1720
    Белая и пушистая
    я в крайности не впадаю и в центр и другие опасные районы без крайней необходимости своего ребёнка не повезла бы, пока все провода не восстановят и надломленные деревья не уберут. Если бы мне надо было завтра в ту сторону, просто бы миновала Новосельскую, Торговую и Старопортовранковскую с угла Торговой... улиц мало? или квартал пройти - корона упадёт? надо ещё гадости думать и говорить о людях, которые мало того, ни в чём не виноваты, так ещё и не могут добиться того, что им по праву положено.
    так у нас все районы опасны)) так давайте закроемся наглухо дома и будем форум почитывать и на людей наговаривать что-то я не помню, чтоб гадости ДУМАЛА, и говорила о людях...

Закрытая тема
Страница 86 из 161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права