Сообщение от
Ладуша
Со многим согласна в Вашем посте,многое да в точку. Ну а насчет некоторых деталей хочу написать свое, так сказать , видение. Я не знакома с Airbender и ничего сказать не могу, но хочется поведать немого из своего, личного и тайного(простите, модераторы) что -то разоткровенничалась сегодня.На рассудить, так сказать есть ли такое понятие,как перекидка негатива из одного человека на другого.
В моей ситуации было примерно так. Есть две девушки. Одна -некое подобие клоуна,неуклюжая, неаккуратная,смешная.Такую искренне жалко и над ней хочется взять опеку. То однажды на нее экспонат упал со шкафа, то она на занятия пришла в разных ботинках,то пришла на занятия без юбки, то нечаянно забрала дипломную работу подруги и забыла ее в трамвае,то из добрых побуждений решила помочь кому-то сварить сгущенку и приехала пожарная и много других моментов.То же и со внешностью- то проспала не накрасилась, то в парикмахерской пережгли волосы и все повыпадало, то занялась чисткой лица и в результате гнойная инфекция на все лицо. И так с ней было всегда,что в школе, что после,вплоть до замужества. Когда о ней заходит разговор, многие мои языкатые подруги это вспоминают как "клуша" клоунесса" "разноботиночная" и еще "прическа пьяной Горгоны" ну и так далее. Ну и другая - душа компании, имеющая достаточно поклонников, общительная,любимица родителей, воспитанная в духе -всем помогай, учись хорошо,и что женственность должна быть присуща при любых обстоятельствах, и никогда не должно быть стыдно за свой внешний вид.Одной из этих девушек была я ,как Вы понимаете ) Дернуло пожалеть и утешить вечно неудачливую однокашницу(( Я понимаю, всех не защитишь,но мне по человечески было жалко девчонку,часто я сама ей звонила, утешала, приглашала к себе домой, моя мама ее учила готовить,показывала,как правильно себя вести и т.п. т.е. относилась как к дочке. Как бы ни было, но о женском начале и том, что женщина берегиня очага и мать, никогда нельзя забывать,и мужчина любой в независимости от возраста и религии никогда не оценит женщину с внутренним миром, который похож на цирк или клоунаду с вечными приключениями.Это как то пытались вдолбить в голову моей бывшей подруге.Может, успешно.Не знаю.
В результате никого из моей семьи даже не свадьбу не позвали,мне сказали накануне, что я даже приготовиться толком не успела,приехала только поздравить. После этой свадьбы моя жизнь изменилась сильно,с каждым годом все хуже и хуже. Иногда мне кажется, что живу не своей жизнью,что проживаю чужую и все мне чуждо. У меня есть муж,после 9 лет семейной жизни родился сын, но что-то мне не дает покоя..какое-то чутье или это банальная мнительность..что что то не то..Я встретила однокурсника,который чуть не расплакался от моего вида.Сказал, что я подавленная -он то помнит меня душой компании и хохотушкой.Сели с ним в кафе и впервые за долгие годы я прорыдалась просто,аж ребенка испугала своими слезами,сокурсник не знал,как меня успокоить,а потом сказал, что не могло быть такое, чтобы я была одной и стала вот так резко абсолютно другой..вспомнил мою дружбу с вышеупомянутой девочкой.Видел он кого-то из однокурсников и они сказали,как живет хорошо вышеупомянутая девочка и все просто в шоке. Удивляются люди.Может такая жизнь,не знаю.Я искренне желаю и желала всем только хорошего и доброго,но когда мне уже не один человек говорит иди к бабке, не может так быть, то начинаю задумываться.Ведь даже с житейской точки зрения - если женщина следит за собой, ухоженная,красивая,хорошая хозяйка и прекрасная мать и нее не ладится жизнь и банально не везет-то это у многих вызывает вопросы. и аналогично противоположная сторона - если женщина в очередной раз вышла на улицу ненакрашенная и в порванном запачканном плаще и прочими атрибутами неухоженности и при этом такую любят-то тоже возникают вопросы..как то так .Это я к тому, что есть какие то воздействия..вот только бы знать какие
Социальные закладки