Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 86 из 754 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 15076
  1. Вверх #1701
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение

Но если копнуть, то этот ряд ЭЛЕКТРОЛЮКСОВ умеет подвешиваться горизонтально, и если бы Я его подвешивал, наверняка бы так и поступил. На креплениях видно, что это возможно. Развернул бы его по часовой стрелке на 90 градусов, но крепил бы вероятно на правую стенку, где кольцо для полотенец.
    Электролюкс действительно неплохие бойлера,у мамы уже очень давно,один из первых,раньше висел вертикально,прошлым летом повесили горизонтально,но это очень неудобно,потому что трубка,из которой идет горячая вода,оказалась на половине нижней стенки(которая теперь сбоку),т.е. в бойлере 80 л горячей воды, а выходит только 40

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию ///

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    ...раньше висел вертикально,прошлым летом повесили горизонтально,но это очень неудобно,потому что трубка,из которой идет горячая вода,оказалась на половине нижней стенки(которая теперь сбоку),т.е. в бойлере 80 л горячей воды, а выходит только 40
    Удивительная история... Похоже, вы не в ту сторону его горизонтально положили!
    По схеме в Интернете я обратил внимание, что забор воды в горячую магистраль (если бойлер вертикально) идет с верхней левой точки. Другими словами, если его развернуть на 90 градусов ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ и подвесить горизонтально, эта точка все равно остается верхней, но она будет уже ВЕРХНЕЙ ПРАВОЙ.
    Даже не знаю, что и сказать... Может, что-то вешальщики напутали, и повернули в горизонт против часовой стрелки, и точка забора горячей воды оказалась СЛЕВА ВНИЗУ?... Судя по твоему, Byblik, описанию, именно такой казус и произошел - подача холодной воды выше забора горячей...
    Что удивительно, крепления моего бойлера - обратите внимание на нижнюю фотографию - просто не позволили бы допустить такой казус: его можно повесить горизонтально ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБЫ ГОРЯЧАЯ ТРУБА БЫЛА ВЫШЕ ХОЛОДНОЙ.
    Уверен, поворот бойлера на 180 градусов избавит твою семью от этих неудобств...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 27.08.2009 в 14:42.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #1703
    Позитивная умница
    Удивительная история... Похоже, вы не в ту сторону его горизонтально положили!
    По схеме в Интернете я обратил внимание, что забор воды в горячую магистраль (если бойлер вертикально) идет с верхней левой точки. Другими словами, если его развернуть на 90 градусов ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ и подвесить горизонтально, эта точка все равно остается верхней, но она будет уже ВЕРХНЕЙ ПРАВОЙ.
    Даже не знаю, что и сказать... Может, что-то вешальщики напутали, и повернули в горизонт против часовой стрелки, и точка забора горячей воды оказалась СЛЕВА ВНИЗУ?... Судя по твоему, Byblik, описанию, именно такой казус и произошел - подача холодной воды выше забора горячей...
    Что удивительно, крепления моего бойлера - обратите внимание на нижнюю фотографию - просто не позволили бы допустить такой казус: его можно повесить горизонтально ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБЫ ГОРЯЧАЯ ТРУБА БЫЛА ВЫШЕ ХОЛОДНОЙ.
    Уверен, поворот бойлера на 180 градусов избавит твою семью от этих неудобств...
    А фиг его знает Если бы я вешала,то я бы в лучшем случае повесила бы вверх ногами Вешали сантехники домовые (ну их в баню),вроде приличные люди,а туда же...Мама сама живет,ей хватает пока

4. Вверх #1704
    Будешь у мамули в гостях, глянь, пож-та. Зима на носу, вода зимой совсем холодная - результат будет вообще ужасный, только и будет хватать на голову помыть. Надо действовать, пока лето. Ведь и электроэнергия сильно вхолостую уходит...

5. Вверх #1705
    Позитивная умница
    Будешь у мамули в гостях, глянь, пож-та. Зима на носу, вода зимой совсем холодная - результат будет вообще ужасный, только и будет хватать на голову помыть. Надо действовать, пока лето. Ведь и электроэнергия сильно вхолостую уходит...
    Спасибо

6. Вверх #1706

По умолчанию ///

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    pupa,подробнее, плиз.
    Не потому, что я сомневаюсь в твоих словах, а потому что хочу знать детали.
    Палвер,
    все детали мы тебе выдали. Так давай же, среагируй, расскажи, к каким выводам пришел...

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Помогите разобраться:
    Въехали в квартиру, стоит бойлер дешёвый,одесской сборки, купленный года 3-4 назад. Горячая вода из крана течёт желтого цвета(а при бОльшем количестве цвета ржавчины) и имеет неприятный запах. Может ли такое быть из-за бойлера и как его проверить? Или это трубы.
    З.Ы. Холодная вода нормальная, без цвета и запаха .

8. Вверх #1708

По умолчанию Бойлер.

Цитата Сообщение от Ma_lina Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться:
    Въехали в квартиру, стоит бойлер....
    На 99,9% это бойлер, вовсе не трубы. Трубы обычно так себя не ведут.
    Рекомендую смело сменить бойлер. ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОЛЮКС!!!!!!!! .
    Конечно, можно этот снять, все там обработать, и т.д. Но судя по всему (одесская сборка, ржавая вода) это не решение вопроса. Коль ему уже 3-4 года, он на последнем дыхании.

9. Вверх #1709
    Посетитель
    Anzingger,
    Вы меня не порадовали. После покупки стиралки+микроволновки+ кучи всякой кухонной дребедени(за 1 последний месяц) = в кошельке мышь повесилась(((
    А не подскажите, куда можно обратиться,чтобы посмотрели бойлер и сколько это выйдет по деньгам??

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Проточник экономней водонагревателя , у него нет теплопотерь через корпус , которые составляют в электрическом эквиваленте 45 квт/часов в месяц ...По второму пункту это надо быть очень изобретательным человеком , чтобы включить проточник в розетку , конечно же там все расплавится , а вот если кинуть провод нормального сечения на щиток , ничего не будет плавиться и греться ...
    ...проводишь толстенный провод к щитку, а там полный облом: так как там стоит как всегда счетчик на 10 или 5-17 ампер!!!
    Вай-вай-вай!!!! Что же тогда делать? Нужен счетчик на 40 ампер.
    Подскажи, а что ты будешь тогда делать с толстенным проводом?
    Куда его будешь засовывать?
    Пожалуйста, здесь ответ не пиши, так как здесь сообщения читают леди и их психика может не выдержать твоих оборотов речи.
    Последний раз редактировалось stels777; 28.08.2009 в 17:13.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Ma_lina Посмотреть сообщение
    Anzingger,
    А не подскажите, куда можно обратиться,чтобы посмотрели бойлер и сколько это выйдет по деньгам??
    Ma_lina,
    да, ситуация понятна... Без воды горячей очень скоро будет совсем невмоготу...
    Тему листать не стану, но тут пара-тройка телефонов попадалась. Это куда позвонить.
    По деньгам, думаю, в зависимости от ситуации дело будет. На сколько литров бойлер? Есть у него название? Если мастер приедет, глянет на него, и откажется к нему прикасаться - это min.
    Если приедет, начнет делать, что-то в бойлере развалится, и будет невозможно продолжать - это мин + х.
    Если все у него получится - в зависимости от ситуации внутри, думаю, сумма окажется от 250 до 350 грн.
    Сколько в абсолюте "мин" и "+" - я не знаю. Может, 100, может, 40...
    На Староконном давеча я искал клапан к бойлеру, и почти в каждом магазинчике, продающем бойлеры, мне предлагали визитки мастеров по обслуживанию бойлеров. Но я вполне могу все эти вещи делать сам, так что визитки не брал... Успехов!

12. Вверх #1712
    Кстати, насколько я помню, могут штрафануть за такой нагреватель, если техусловия не позволяют. Так что в официале надо да, заводить еще сколько-там киловатт в кв., счетчик, т., д...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 30.08.2009 в 09:08.

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    На 99,9% это бойлер, вовсе не трубы. Трубы обычно так себя не ведут.
    Рекомендую смело сменить бойлер. ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОЛЮКС!!!!!!!! .
    Конечно, можно этот снять, все там обработать, и т.д. Но судя по всему (одесская сборка, ржавая вода) это не решение вопроса. Коль ему уже 3-4 года, он на последнем дыхании.
    Прежде чем рекламировать Электролюкс , следует обратить внимание потребителей на тот факт , что гарантии на него фактически НЕТ , и представительство данной компании НЕ В КУРСЕ кто и как завозит данный водонагреватель в Украину ... Чтобы не быть голословным привожу контактные телефоны ,
    http://www.electrolux.ua

"ЭЛЕКТРОЛЮКС ЛЛС" ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
    04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 2а, бизнес центр "Алкон", 5-й этаж
    Телефон: +380 44 586 20 60
    Факс: +380 44 586 20 59

14. Вверх #1714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    ...проводишь толстенный провод к щитку, а там полный облом: так как там стоит как всегда счетчик на 10 или 5-17 ампер!!!
    Вай-вай-вай!!!! Что же тогда делать? Нужен счетчик на 40 ампер.
    Подскажи, а что ты будешь тогда делать с толстенным проводом?

Куда его будешь засовывать?
    Пожалуйста, здесь ответ не пиши, так как здесь сообщения читают леди и их психика может не выдержать твоих оборотов речи.
    Да ты по этому поводу не переживай, подключай, и не парься проблемы со счетчиком - проблемы РЭС ... Тут как раз такой вариант , что проблемы индейцев шерифа не волнуют ... Главное чтоб в квартире проводка не горела , а в щитке все будет окей ...

15. Вверх #1715

По умолчанию ЭЛЕКТРОЛЮКС

Прежде чем рекламировать Электролюкс , следует обратить внимание потребителей на тот факт , что .....
    Категорически согласен с тобой, ANDRYUXA77.
    Вот почему лучше прыгать в самолет, сгонять в Европу, и привезти его оттуда. Ну или из каталога от посредников под заказ...
    Каждый кулик хвалит свое болото...
    Очень жаль, что эта марка как-то покинула наш рынок. По слухам, в продаже очень много залипух...
    Но если бойлер настоящий - это вещь классная, как МЕРСЕДЕС 600 в ряду машин.

16. Вверх #1716
    User banned
    Категорически согласен с тобой, ANDRYUXA77.
    Вот почему лучше прыгать в самолет, сгонять в Европу, и привезти его оттуда. Ну или из каталога от посредников под заказ...
    Каждый кулик хвалит свое болото...
    Очень жаль, что эта марка как-то покинула наш рынок. По слухам, в продаже очень много залипух...
    Но если бойлер настоящий - это вещь классная, как МЕРСЕДЕС 600 в ряду машин.
    а за сколько вы купили свой " Мерседес" цилиндрической формы, если не секрет?

17. Вверх #1717
    User banned
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,подскажите телефон мастера,который сможет почистить бойлер. Откликнувшимся заранее спасибо.
    а что за бойлер у вас, как называется и сколько ему лет?

18. Вверх #1718
    User banned
    с
    Вода, которая сливалась с бойлера, оказалась довольно таки рыжей - я бы назвал ее бежевой. Вероятно, на точке забора нагретой воды далеко вверху имеется какой-то фильтр, Ведь ванную набираю систематически, и никакой воды ржавого цвета не было ниразу. А может, это такой осадок?..
    нет там никакого фильтра, не придумывайте. Забор горячей воды происходит вверху бойлера, поэтому грязь туда не доходит, остаётся внизу. Когда вы меняли клапан, грязная вода снизу и стала литься

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Aliseok
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,подскажите телефон мастера,который сможет почистить бойлер. Откликнувшимся заранее спасибо.
    oksana a-могу посоветовать мастера..чинит бойлера и стиральные машины..мне самой его порекомендовали..теперь все мои друзья передают его из рук в руки....очень добросовестный и не грузит..говорит-как есть..ничего не придумывает..тел.701 54 08-зовут Владимир...

20. Вверх #1720
    User banned
    Да ты по этому поводу не переживай, подключай, и не парься проблемы со счетчиком - проблемы РЭС ... Тут как раз такой вариант , что проблемы индейцев шерифа не волнуют ... Главное чтоб в квартире проводка не горела , а в щитке все будет окей ...
    любителя проточника видно за км...

Ответить в теме
Страница 86 из 754 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права