pupa,подробнее, плиз.
Не потому, что я сомневаюсь в твоих словах, а потому что хочу знать детали.
|
pupa,подробнее, плиз.
Не потому, что я сомневаюсь в твоих словах, а потому что хочу знать детали.
А будут ли какие то проблемы при раскрутке этой колбы? Не польется ли вода из нее? Не будут ли потом проблем с прокладками? Можно ли смело САМОСТОЯТЕЛЬНО разбирать эту колбу? И колба находится там где 6 или 8 гаек?
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Прим Палвер,
если хочешь иметь плохое настроение каждый раз, заходя помыть руки - поставь себе проточник. Мой опыт аналоговый, я о газовой колонке, и - малый опыт электронагревателя проточной воды.
На все эти вещи - газколонка и проточный электронагреватель - очень влияет напор воды, которая в условиях города, мягко говоря, непостоянная. Особенно если речь идет о многой этажке. 5 соседей одновременно включат воду - на тебя льется кипяток, причем так резко и именно тогда, когда намылена голова и лоб. А когда они впятером дружно эту свою воду закрывают, на тебя резко льется прохладная водичка - и опять крики "Оааааааааах!!!!".
Дальше.
Если газовая колонка - умничка, там газ, и хоть какой напор воды нагреет шутя, и с душа будет литься классно, с функциями массажа - то проточник - это мощный сжиратель энергии, и не более того. Малейшее включение утюга женой в другой комнате - бабах, свет пропал во всей квартире, а счетчик на лестничной клетке, как поц вытираешься полотенцем и дуй включай предохранитель.... (по идее, 70% жилых помещений города расчитаны на проводку 5Квт единовременно... Кроме того, он не будет успевать нагреть воду так, как это делает колонка - напор с душа будет не очень.
Наши соседи сдуру себе поставили проточник - потом от греха завели себе домой на 2 этаж 3 фазы (!!!!!!), т.к. выбивало предохранители всего дома. А это не шутка. И только так, настроив проточник на 380В, худо-бедно справляются с ситуацией. Но уверен, удовольствия от пользования подобным у них нет: напор воды!!!!!!!
Мой бойлер из-за малого напора воды иногда ловит воздух, и типа останавливается.. Но ведь это малая кровь - открыл краник на клапане, и все, вода пошла. А для проточника важны многие показатели.
РЕЗЮМЕ.
Если ты живешь в многоэтажке с насосной подачей воды (автономная такая будочка у дома), и если твой дом предусмотррен для эксплуатации таких мощных электропотребителей - можешь ставить проточник.
Если эти два условия не выдерживаются - будешь иметь очень частый геморрой. Если не с 220В, то с разными температурами из крана в единицу времени - наверняка.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
stels777,
я бойлер еще не вскрывал, но думаю, что колба крепится к баку сама по себе, а тен к колбе - сам по себе... По рассказам, тен можно выкрутить, достать из колбы, типа, заменить его если он сгорел. Я так понял, есть два "гаечных круга": внутренние гайки это тен, наружные гайки - это колба. То есть именно колба имеет прямой контакт с водой, и именно колбу нагревает тен, а уже колба - воду. Судя по всему так.
РЕЗЮМЕ.
А будут ли какие то проблемы при раскрутке этой колбы?
Конечно, если не сольешь воду с бака.![]()
Не польется ли вода из нее?
Из нее нет. Из бака польется...
Не будут ли потом проблем с прокладками? Обычно их обязательно надо заменять. Это важно. Да и порвутся они, по идее, при разбирании...
Можно ли смело САМОСТОЯТЕЛЬНО разбирать эту колбу?
Уверен, можно. Я планирую это сделать сам.
И колба находится там где 6 или 8 гаек?
Читай выше. ТЕН В КОЛБЕ! Если 6 внутри, а 8 снаружи - значит, у колбы 8 гаек. Если 8 внутри, а 6 снаружи - значит, у колбы 6 гаек.![]()
Опровергните, профессионалы, или поддержите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.08.2009 в 23:13.
ANDRYUXA77 , у Аристона итальянского "раньшего времени" были модели,в которых наличие анода не предусмотрено производителем ?
У меня тоже Электролюкс, но только на 75 литров. Мне торгаш с Малиновского рынка НЕ рекомендовал, что либо менять, промывать на своем бойлере и сказал что лучше жди когда он выйдет из строя. Он сказал, что Электролюксы обычно работают 10-12 и более лет.
Моему бойлеру 30 декабря будет 8 лет. Пока проблем никаких не было.
Я хочу подождать когда Вы разберетесвой бойлер, а потом поделитесь впечатлениями и скажете мне, а стоит ли мне ПРОСТО ТАК ОТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ЕГО РАЗБИРАТЬ?
Примерно так и бывает. Геморой да и только.
Но если сомневаешься поставь и будет что вспоминать...
ДА и электрические бойлера не ловят воздух, точнее если ловят то не останавливаются.
Ну, конечно, не столь буквально - "останавливаются", но хлюпают то водой, то воздухом, то ничего не течет пару секунд... Пока не стравишь воздух с краника, и в бойлере хорошенько не "булькнет" характерно. Получаются иногда в бойлере очень яркие "анналы" проточного водонагревателя.
И, пупа, расскажи же поподробней про свой опыт. На примерах, так сказать, очень не хочется еще одному парню, которому отроду 2 года, позволять ставить у себя проточник...![]()
П.С. Ну, понятно, что 2 года не отроду, а в форуме...
Последний раз редактировалось Anzingger; 24.08.2009 в 08:45.
[stels777;
У меня тоже Электролюкс, но только на 75 литров.
Похоже, Вы и мои предыдущие жители брали чуть ли не у одной персоны на Малине. И мой 75л. Нашему бойлеру 8 августа исполнилось 8 лет. Ага, паспорт на хорватском языке... Он у Вас тоже "а ля прямоугольный", не круглый?
Мне торгаш с Малиновского рынка НЕ рекомендовал, что либо менять...
Пожалуй, я сверну свои идеи про разбирания бойлера... Сменю к чертям только клапан, который рычит, и все... Не буду лазить вовнутрь... Пусть да, поломается сначала основательно...
... и скАжете мне, а стоит ли мне ПРОСТО ТАК ОТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ЕГО РАЗБИРАТЬ?
Да, пожалуй, соглашусь я с Вами, дружище стелс777... Тот факт, что надо там раз в два-три года аноды новые вставлять, меня уже совсем не воодушевляет на разбирание... Или поменять эти аноды?... Знать бы, где они находятся в этих электролюксах, в воде или на тенах?...
О, и давай для прикола сравним продавца на Малине. На паспорте моем печать "ЧП Бугров А.М." А у Вас?...
Последний раз редактировалось Anzingger; 24.08.2009 в 09:15.
Пожалуйста,подскажите телефон мастера,который сможет почистить бойлер. Откликнувшимся заранее спасибо.![]()
Я ПОКУПАЛ свой бойлер у "углового" входа на рынок (со стороны улицы с продуктовым базарчиком) с правой стороны 2-3 контейнер. А разговаривал я с другим торгашом вглубине ( в центре) рынка по этой же "улице".
Торгаш который давал советы не "сопливый", а уже в возрасте.
Мой бойлер произведен в Испании. А паспорта на него НЕ сохранилось.
Бойлер у меня прямоугольный, а не круглый.
А торгаш мотивировал свой совет НЕ разбирать свой бойлер с экономической точки зрения и тем, что его можно разобрать, но потом можно не собрать и не из-за того, что у тебя кривые руки, а из-за того что там уже все порядком корродировало и все нужно с силой "выкорчевывать". Анод в этом бойлере увеличенного размера.
Он сказал, что бойлер по годам уже ПОЧТИ выработал свой ОСНОВНОЙ ресурс, так как обычно они работают 10-12 лет, а поэтому можно ожидать, что он еще поработает 2-4 года, а может и больше: кому как повезет.
Последний раз редактировалось stels777; 24.08.2009 в 10:27.
РЕШЕНИЕ должно быть простым и работать. Неужели тебе в жизни больше нечем занятся, чем решать несуществующие проблемы.
Что в бойлерах, что в холодильниках, что в пылесосах. Если проффесоналы-техники тебе говорят бойлер, значит бойлер.
Если говорят Бош или Либхер, значит Бош или Либхер. Если говорят мешковой пылесос, а не с колбой, значит мешковой.
Люди каждый день с этой техникой сталкиваются, сталкиваютя с проблемами которые она имеет. Так зачем придумывать велосипед?
Единственный плюс проточника - размеры и типа "экономия".
Бойлер вешается на стену, над унитазом и размеры уже не играют такого значения.
А твоя "экономия" перестанет быть экономной когда ты начнешь к себе в квартиру вести ТРИ фазы с полным согласованием и покупкой счетчика. А без трех фаз зимой Проточник что есть, что нету. Или напор маленький или вода холодная.
ТАк что тут даже думать нечего.
Газовая колонка Умничка по одной причине её мощность 18-24кВт
При таких параметрах она выходит на 8-12 литров в минуту, А это уже
1 или 2 одновременно открытых крана реально горячей воды.
А проточник в 5 или 6 кВт, что он может обеспечить? НИЧЕГО.
[IMG][/IMG]
Ну что же, клапан заменен, посторонний звук ушел. Все оказалось честно - всем спасибо.
Проточник экономней водонагревателя , у него нет теплопотерь через корпус , которые составляют в электрическом эквиваленте 45 квт/часов в месяц ...По второму пункту это надо быть очень изобретательным человеком , чтобы включить проточник в розетку , конечно же там все расплавится , а вот если кинуть провод нормального сечения на щиток , ничего не будет плавиться и греться ...
стелс777,
не так давно я свою ошибку про 100л исправил - у меня оказался именно 75л бойлер.
Кроме того, хоть паспорт на хорватском языке, бирка на бойлере говорит - МАДЕ ИН ИСПАНИЯ.Приятно!
Вот так бойлер закреплен у нас над унитазом. Живем мы в хрущевке, где туалет и ванная совмещены. От пола до бойлера - 183 см. Но при любых обстоятельствах, он никак не мешает, даже высокой персоне трудно будет ударить его головой.
Но если копнуть, то этот ряд ЭЛЕКТРОЛЮКСОВ умеет подвешиваться горизонтально, и если бы Я его подвешивал, наверняка бы так и поступил. На креплениях видно, что это возможно. Развернул бы его по часовой стрелке на 90 градусов, но крепил бы вероятно на правую стенку, где кольцо для полотенец.
Висел бы он далеко под потолком, легко бы управлялся, и горя бы не знал.
РЕЗЮМЕ.
Покупайте ЭЛЕКТРОЛЮКС!!! Машинка - сказка! 8 лет в работе, настолько легко снялся клапан - я просто опешил.
Кстати.
Когда снял клапан, вода с бойлера выливалась довольно активно. Причина, думаю, сечение трубы. 3/4 дюйма позволяет воздуху попадать в систему. Перед этим пытался слить воду с краника клапана - вода не выливалась.
Вода, которая сливалась с бойлера, оказалась довольно таки рыжей - я бы назвал ее бежевой. Вероятно, на точке забора нагретой воды далеко вверху имеется какой-то фильтр, Ведь ванную набираю систематически, и никакой воды ржавого цвета не было ниразу. А может, это такой осадок?..
Последний раз редактировалось Anzingger; 27.08.2009 в 01:16.
Социальные закладки