|
Первый раз слышу ,чтобы беспартийного вызывали на партсобрание еще и принудительно (может перепутали с профсобранием?). Допуск по работе (1й отдел) никак не был связан с партийностью . Если Вы были "антисоветским" человеком ,как пишите, т.е. были на "крючке" органов, то ,опять-же ,1й отдел Вам никакой допуск не оформил, невзирая на Вашего начальника.
попытаюсь переместить дискуссию немного в сторону - вспомнилась реплика, где в качестве аргумента был Летов и ГО.
так вот, про советский панк - одна из самых сильных песен о войне (сугубая имха) написана широко известной в узких кругах группой Х.. Забей - песня Подмога.
кому как а такой факт, что Гребенщиков ее исполнят говорит о многом - не так много он чужих песен поет - Вертинского, Окуджаву и Х.З.
и как раз та позиция официальных властей по отношению к молодежному протесту (в стилистике известного высказывания Хрущова) и формировала отрицательный образ советской власти как туповатого управленца...
Уважаемые господа. Вы вполне вправе мне не верить и считать, что я все это выдумала.. От этого же ровным счетом ничего не изменится..
Ни мои воспоминания,ни ваши убеждения, что в СССР можно было иметь любые убеждения и ничего за это не иметь...
Отвечаю всем по порядку.
Это было именно партсобрание. (Кстати, если бы это было профсобрание, разве это что-то меняло бы? Да, я была членом профсоюза, но врядли где-то в уставе профсоюза было записано, что я обязана ходить на политинформации).
Но это было именно партсобрание, что меня тогда очень возмутило.. Я специально подчеркнула это в своем посте..
Относительно антисоветского человека. Я не была диссидентом и никакие органы не имели ко мне никаких претензий никогда.
Антисоветским человеком меня считал мой начальник, который, за исключением этого момента, прекрасно ко мне относился..Я рассказывала анекдоты, увиливала от политинформаций, а единственный случай, когда мне было поручено сделать политинформацию - окончился некоторым конфузом..Из моей политинформации следовало, что мы сильно отстаем от некоторых стран в некоторых отраслях. Прямо это сказано не было, но итог был достаточно очевиден. Разумеется, я пользовалась исключительно легальными источниками..
Опять же, 1-й отдел ко мне претензий не имел. Просто начальник отдела должен был мне дать рекомендацию и наблюдать за его мучениями было большим удовольствием..Кстати, я уверена, что он поделился своими сомнениями с 1-м отделом. Но у нас там сидела вполне разумная дама...
/* мерзко хихикает */
И я удивляюсь, почему , вдруг, Натике не верите???
Забыли как было?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки