Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 85 из 1292 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 25835
  1. Вверх #1681
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, вот очень занятное чтиво. живой пример со страниц мировой истории - куда приходит государство живущее только за счет своих природных ресурсов. к слову, государство занимало второе место в мире по уровню доходов на душу населения.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/221046/cat/44/
    Когда ожидается экономический крах Катара или Кувейта, не подскажете?
    ПМСМ, ни Вы, ни, тем более, я, этого не увидим...

2. Вверх #1682
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    из за таких вот "почитателей" и складывается впечатление, что Летов - что то типа таких же.
    а Летов - ПОЭТ, на за позерской позой и желанием шокировать окружающих как то народ этого не замечает.. типа что там у грязного панка может быть хорошего...
    собственно, не оффтоп - Летов и СССР - очень взаимосвязаны.
    А зачем тогда это позерство и желание шокировать?
    Не признанный гений?

3. Вверх #1683
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    СССР - это шаг назад, люди склонны идеализировать прошлое, даже если оно было серым и безликим. как во времена СССР.
    Я живу в Украине, коренной Одессит и горжусь этим.
    В своих мечтах вернуться в СССР могу понять только глубоких стариков, т.к. у них все в прошлом, в которое они хотели бы вернуться, во времена своей молодости.
    Кто здесь сказал,что хочет обратно в СССР.У стариков было хоть прошлое,которое им приятно вспомнить.А наше настоящее.Тут намедни женщину с Тернопольщины показывали,такая передача на позитиве:мы и ЕС.А женщина все пыталась донести до ведущего,что бросив своих стариков,поехала убирать горшки за итальянскими стариками,чтобы собрать сыну на образования.Гордость.Хорошее слово.Только и осталось гордиться,что ты коренной Одессит и живешь в Украине.

4. Вверх #1684
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда это позерство и желание шокировать?
    Не признанный гений?
    от серости окружающей (на тот момент) жизни.
    не смотря на рассуждения об экономической составляющей причин распада СССР, мое мнение, что начало распада - как раз от дурацкой, тусклой, серой или вредительской агитации. еще раз - кока-кола и джинсы рекламировалась лучше, чем ДнепроГЭС и Родина.
    (сугубо ИМХО)
    отсюда и желание орать - что б услышали - нормальный юношеский максимализм.
    это, (максимализм) - как раз и главная причина молодых сторонников Тягнибока -желание изменить старый мир - плевать каким способом - "взрослые ничего не понимают"

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для Natika
    это, (максимализм) - как раз и главная причина молодых сторонников Тягнибока -желание изменить старый мир - плевать каким способом - "взрослые ничего не понимают"
    "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." (с) Марк Твен
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #1686
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." (с) Марк Твен
    Марк Твен - голова !
    что, разве не совпадает с ВАШИМ вИдением жизни?
    у меня все в соответствии с классиком

7. Вверх #1687
    AraratXmAs
    гость
    Хотите Союза, восстановите Югославию, а пока Поручителство на ЕС

8. Вверх #1688
    User banned
    Цитата Сообщение от AraratXmAs Посмотреть сообщение
    Хотите Союза, восстановите Югославию, а пока Поручителство на ЕС
    Ни в обиду.Не понял.Еще раз.

9. Вверх #1689
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    от серости окружающей (на тот момент) жизни.
    не смотря на рассуждения об экономической составляющей причин распада СССР, мое мнение, что начало распада - как раз от дурацкой, тусклой, серой или вредительской агитации. еще раз - кока-кола и джинсы рекламировалась лучше, чем ДнепроГЭС и Родина.
    (сугубо ИМХО)
    Серости? Не знаю, самые яркие воспоминания за то время, а вот за 18 лет, последних что-то ничего яркого, сплошная гонка с препятствиями в борьбе за выживание.

Когда орут - хочется заткнуть уши, когда говорят шепотом - хочется прислушаться.

10. Вверх #1690
    Нет, о чем речь. Конечно, в СССР были свои недостатки.
    И очень, очень крупные..Отрицать это бессмысленно.
    Самый главный - удушающая идеологическая атмосфера. Полностью прогнившая к середине 80-х годов.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1691
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Самый главный - удушающая идеологическая атмосфера. Полностью прогнившая к середине 80-х годов.
    И много умерло?

12. Вверх #1692
    И много умерло?
    Всего один Советский Союз.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1693
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Так это хорошо или плохо?

14. Вверх #1694
    Так это хорошо или плохо?
    Жалко. Оказывается, я любила эту страну.
    О чем во время ее жизни, увы, не догадывалась...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1695
    User banned
    Цитата:
    Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    И много умерло?
    Natika - респект. лаконично и убедительно

16. Вверх #1696
    User banned
    Современная идеология Вам нравиться больше?

17. Вверх #1697
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Жалко. Оказывается, я любила эту страну.
    О чем во время ее жизни, увы, не догадывалась...
    Ото ж...

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Современная идеология Вам нравиться больше?
    Нет. Не больше. Даже меньше. Но на партсобрания меня не вызывают, если я ее не придерживаюсь.

Одним из самых омерзительных событий моей жизни был вызов на партсобрание в связи с тем, что я игнорировала политинформации.
    Это было уже в начале 80-х годов.
    Я совершенно оказалась не в состоянии понять, почему вдруг меня, не члена КПСС и не кандидата в члены и вообще не имеющего никакого отношения к партии человека, имеют право вызывать на партсобрание.
    Взрослые дяди и тети ( да и я уже была не ребенком) гневно стыдили меня и воспитывали. Ощущения были - непередаваемые..
    Я промолчала. Работа была хорошая.

Второй такой случай был, скорее, смешной. По работе, уже другой, мне понадобилось оформить допуск. Ну не было другого выхода..
    Лично я бы предпочла этот самый допуск не оформлять, но опять таки, работа была хорошая. Интересная, с командировками..
    Начальник мой, милейшей души человек, был убежденным коммунистом..
    Так что я с интересом наблюдала, как в нем борятся 2 противоположных момента. С одной стороны - как оформлять допуск такому антисоветскому человеку как я. С другой - я приносила в клювике отделу чуть ли не половину денег на своих заказах...
    Прагматизм победил.. Допуск мне оформили...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1699
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Нефть и газ - вот все то, что делало ВВП в СССР и делает сейчас в России.
    А СССР - это мыльный пузырь, который, как известно, рано или поздно должен был лопнуть и лопнул естественно.
    Напомнить в какие годы нефть и газ становится предметом экспорта???

После энергетического кризиса 70-х.

Напомнить о проекте Римкого клуба, создания евразийской транспортной сисеме поездов на электромагнитной подушке, где экономия всех, еще раз подчеркуну, всех ресурсов предплагалась всего так навсего в три раза, совместном проекте с СССР кстати и позиции США в этом вопросе, чуть войнушку не развязали, но обошлись отстрелом парочкой рьяных сторонников этого проекта со стороны Европы.

Чем душа успокоилась??

Правильно , именно после этого нефть и газ становятся предметом экспорта , а БАМ предметом гордости...

Но даже не смотря на эти "глупые", с моей точки зрения шаги советского правительства, тем не менее не все так было просто.

Во-первых , стихийное развитие экономики вызваное устранения роли ГОСПЛАНА в средине 60-х и переход на отраслевой хозрасчет, фактически естественные капиталистические монополии, вот что начало давать свои плоды в экономике 70-80-х в СССР.

Во-вторых, при всем том, что фактически с хозрасчетом в СССР вводился капитализм, фактически частная собственность не была легализирована и находилась в тени, что к концу 70-х привело к теневой экономике и это в основном не производственный сектор, которая сотавляла до 15 % ВВП. В то время, как при социализме частная собственость никуда не исчеезает и политика коммунистов в этом отношении должа быть соответствующей: признавая право частной собственности и личной иннициативы на существование при социализме ни в коей случае не допускать, под страхом растрела на месте, частного собственника с его частными интересвами в сознательно планируемый государственный сектор. В то же время было сделано с точностью наоборот. В госсекторе ввели - капитализм (реформа Косыгина - Либермана) , а частную собственность стыдливо не замечали и относились к ней как к пережитку прошлого, а она вылезла в уродливых формах не через дверь, так через форточку.

Если вы думаете, что эту проблему в СССР не замечали. то ошибаетесь. Но пробить "не мыслящий и мыслить неспособных коммунистов" (так Ленин отзывался о своих товарищах по партии, и это о большевиках уровень подготовки которых был несомненно выше брежневской гварди, которые не овладели всего то навсего "Наукой логики" Гегеля))) не удавалось даже таким ученным как академик Глушков , предупреждавших о последствии такой политики (по его ращетам именно в средине 80-х это приведет к кризису , что и произошло) - именно его ОГАСУ в средине 60-х планировали запустить на практике в СССР, но прошли реформы Косыгина.

Или же знаменитый авиаконструктор Антонов, или же ректор Ростовского госуниверситета Юрий Жданов (сын Жданова) или же философ (его называют Гегелем 20 столетия) - Эвальд Ильенков... их позиция довольно подробно исследована и представлена у нас в журнале , захотите ознакомитесь. http://propaganda-journal.net/

В то же время, глупо представлять, что СССР просто тупо продавал ресурсы. Я мало встречал исследований этого вопроса, тем более, что наверно он еще затрагивает интерсы живых и не скоро узнаем правду, но в Швейцарии насколько я знаю был создан международный консорциум который и продавал нефть и газ СССР на международной рынке, работая на проценте от реализации. Так вот этот консорциум , фактический контроль над которым осуществлялся СССР уже к концу 70-х поренадлажал контроль довольно большой , если не определяющей доли над продажей газа и нефти ряда восточных стран, правильно таких как Ирак, Сирия, Иран. Сюда же входила не только нефть и газ, но и металы. Более того, консорциум сумел скупить в США так назывемые семейные , "техасские" нефтяные компании, что ставило под угрозу бизнес нефтяного лобби США.

Так что игра со стороны СССР шла по крупному, но в рамках капитализма, и банально сводить ее к продаже ресурсов, глупо. Прямое предательство Горбачева, наверное тоже из благих намерений, одно из условий сокращения вооружение со стороны Рейгана, было устранение с рынка швейцарского консорциума. Что и произошло. Конкурентов убирают. В живых остаться должен только один. На тот момент - США.

С моей точки зрения, такая игра на междунаодном нефтяном рынке, попытка его подчинить себе, без внутреней политики в СССР направленой на создание единой плановой системы (ОГАСУ) и уничтожения в рамках этой системы - всех рыночных отношений, была дорогой в никуда, но тем не менее, это показывает, что не было такой банальной позиции - ВВП за счет нефти.

Воевать против капитала его же методами - себе дороже, это и опасность перерождения и банальная конкуренция, которую можна проиграть. Нужно было вводить тяжелую артелерию - ОГАСУ, где только всего лишь навсего частный опыт ЧИЛИ показывает, что экономия ресурсов в производственном секторе сотавляла в 3-5 раз, сокращения чиновников доходило до 50-ти раз, а финансовый капитал, при таком сознательном и рациональном использовании ресурсов, начинал отдыхать..- дает феноменальные результаты. А для того чтобы эта система работала - ее нужно защитить от пиночетов, т.е. нужна диктатура пролетарита - власть наемных работников.
    Последний раз редактировалось фокс; 03.01.2010 в 14:56.

20. Вверх #1700
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет. Не больше. Даже меньше. Но на партсобрания меня не вызывают, если я ее не придерживаюсь.

Одним из самых омерзительных событий моей жизни был вызов на партсобрание в связи с тем, что я игнорировала политинформации.
    Это было уже в начале 80-х годов.
    Я совершенно оказалась не в состоянии понять, почему вдруг меня, не члена КПСС и не кандидата в члены и вообще не имеющего никакого отношения к партии человека, имеют право вызывать на партсобрание.
    Взрослые дяди и тети ( да и я уже была не ребенком) гневно стыдили меня и воспитывали. Ощущения были - непередаваемые..
    Я промолчала. Работа была хорошая.
    Впервые слышу, что бы на партсобрание вызывали беспартийного, какие на него партийные меры воздействия?

А вот это более правдиво - приспособленчество.

Закрытая тема
Страница 85 из 1292 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права