|
мы пошли в 2,3. Привыкаем..адаптируемся. Хотя была возможность с бабушкой сидеть. Но в саду полезнее)))
photomoms
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Надо смотреть по ребенку,если ребенок в 2-3 лет постоянно требует контакта с детьми,компанейский то можно пробовать. Моя позиция-как можно позже. Если ребенок не разговаривает не вести(Да простит меня chudia). Ребенок должен рассказать,что с ним происходит в саду.Начиная с 4 лет самое оно. Мы пошли в 3,7 адаптацию прошли без проблем.
Горшок, кушать сам, пить из чашки. Но мы например горшку учимся.....
Мы не умеем разговаривать, но воспитательнице доверяю и по ребенку все видно)))))))
При всем этом мой супер компанейский и самостоятельный ребенок (могла оставить где угодно, и в гостях и на прогулке..мама не нужна), который с 3 месяцев по всему городу с разными компаниями деток гуляла, в саду устраивала истерики целыми днями, висела на воспитательнице и первое время даже забыла, что умеет кушать сама))))
photomoms
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
да это понятно, только хочется, чтобы маська быстрей влилась в коллектив. хотя с коллективом-то она как раз нормально себя чувствует, а вот с остальным... не плачет, в принципе. было на той неделе на второй и третий день ушла от меня с плачем, но ненадолго. а сегодня вообще не плакала.
мы в 2 и 3 пошли-вот, пытаемся адаптироваться.
Последний раз редактировалось Машечка-Ромашечка; 25.09.2012 в 20:50.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
ну садики-они разные бывают..не все-клоаки по Вашему меткому выражению..В саду полезного в 2 года очень много...приобретение коммуникативных навыков например...мощное расширение кругозора.. да и не факт что с бабушкой не было бы "пути истерик"...истерики закатывают для взрослых..и в садике педагоги не очень-то на них реагируют..поэтому истерики в саду малоэффективны и редкоприменяемы)))))) а вот с бабушками -другое дело- бабушки у нас на истерики легкоподдающиеся!!)))
Ну да....я мама варвар и изверг))) А еще я ребенка шлепаю, не кутаю, позволяю лежать и орать на земле пока не успокоится и не поймет, что от плача мир не поменяется.
В саду за месяц истерики почти закончились, воспитательницу целуем, кушаем сами спокойно, на целый день остаемся...я за социализацию ребятенка. Спорить не буду. Она пытается говорить, учится новому...они как раз самые обезьяны в этом возрасте, да и мне есть чем заниматься пока она в саду. Работать приходится.
Бабушка с ней не будет и не сможет заниматься так как в саду, в ШРР я не верю..они для мам больше чем для детей (уж простите).
так что каждому свое. У вас в 4 пошел легко? Слава богу...у нас детки знакомые нашего возраста с первого дня пошли в сад как к себе домой. Здесь все слишком индивидуально. Я предположить не могла, что у нас будут проблемы с адаптацией..но раз уж начали нельзя было прекращать.
photomoms
Социальные закладки