Panty, спасибо большое. А можно в личку литературу. Заранее очень благодарна!
|
Panty, спасибо большое. А можно в личку литературу. Заранее очень благодарна!
Девочки, нужна помощь опытных мам. Малому моему год и три. Если коротко набросать: при родах было двойное обвитие, сам не дышал. Были судороги, отёк мозга, 10 дней на ИВЛ, лечили пневмонию, подвывих С2 выдержали на валике 4,5 месяца. Из-за судорожной готовности гимнастику и массаж разрешили в 4,5 мес. Головку нормально стал держать к 6,5 мес. Месяц назад научился ползать. Массаж делаем каждые 4 недели. Сидит без подпорок очень недолго. Как научить его садиться? Массажистка говорит - гладьте спинку. Всё. Может у кого-то что-то похожее было. Спасибо заранее.
каляка-маляка, спасибо.На самом деле иногда хочется большего, особенно когда смотришь на других одногодок, но потом понимаешь что выше своей головы прыгать не нужно, и радоваться достигнотому, но не останавливаться на этом. Например, сейчас у нас наступил период тишины по домашке, только на выходных немного(в садике не филоним), зато паралельно другим занимается, то что ему интересно и развивает это вовсю.
Ленка_Д, я Вам завтра напишу, а то форум виснет снова сегодня, да и там не одно-два слова будет.![]()
ТА же история...в месяц были у невролога,назначил пантокальцин и массажи,ничего особенного не сказал,но были замечания,сказал что пантокальцин +массаж все подкорректирует.Ходили на массажи,эффект был,у нас была спастика в ножках сильная.Дальше пошли на Слободку к неврологу,направили на ЭХО,диагноз написали синдром ликвородинамических нарушений,но вслух говорят как о ВЧД.Назначения диакарб и аспаркам плюс кавинтон.Не хотелось кормить ребенка опять лекарствами и для подстраховки хотели услышать еще чье-то мнение и идем к Михайловой,Михайлова тоже говорит о необходимости пропить вышеуказ. лекарства и попутно ставит еще диагноз дисплазия суставов,который,к счастью,не подтвердился.Я даю малому аспаркам и диакарб 2 курса,на третий курс малый на них реагировать перестал и было сказано прием прекратить.Через несколько месяцев едем к Бочаровой.Она смотрит ЭХО и нейсонографии,которых к тому времени уже несколько было,смотрит на малого и говорит ,что ничего осбенного не видит,похоже на гиперактивность,но ничего критичного и прописывает пантогам и что-то из гомеопатии,не вспомню сейчас,просто как поддерживающую терапию.Пантогам нам не пошел,малый стал буйным просто и его отменили.Со временем малыш стал поспокойнее,поусидчивее,т.е. гиперактивность,которая по моему мнению все же присутствовала,стала сходить на нет.Но малыш очень энергичный,легко возбудимый,иногда тяжело очень успокоить,бывает капризничает целыми днями,как будто его что-то беспокоит,времени прошло больше полгода,посоветовали Томчук.Томчук сразу назначила сделать единственный анализ-ЭХО,рез-ты очень ей не понравились,назначения-дикарб и аспаркам.Кроме того,малый в 2.5 года плохо разговаривает,говорит много,но на тарабарском,хорошо говорит только самое необходимое и основное,этот момент тоже списали на ВЧД.После этого пошли опять к неврологу на Слободке и сделали УЗИ,говорит,оставьте ребенка в покое,немного есть по рез-ам УЗИ отклонения от нормы,но незначительно,ничего критического.Малому сейчас 3.2 мес.,уже месяц как стал разговаривать,повторяет все что слышит,словарный запас стремительно растет,не успеваю запоминать.И вот что в таком случае делать?Кроме всего описанного, спрашивала совета по описанной ситуации и на мед.сайтах и форумах,и тоже самое,одни говорят,не лечите здорового ребенка,другие говорят,не теряйте времени.
сходите к другому врачу еще. мы тоже лечились у Гргорской - не помогало... а потом выяснилось, что проблема немного в другом и лечение нужно другое.
по теме - все-таки начала давать Ноофен по назначению Бочеровой - поспокойнее ребенок стал. пока еще рано говорить о результатах, но точно не стал беспокойным (как некоторые замечали)
Так и мы ходили к окулисту, она сказала не волнуйтесь ребеночек у вас здоров. А Григорская сказала, что из-за давления у него расширены сосуды в глазах. Мне ее рекомендовали как грамотного специалиста и я хотела именно к ней попасть на прием. И еще она мне сказала где приобрести препараты, так как в других аптеках могут быть подделки.
Кстати, кто где смотрел глазное дно деткам!?
А то окулист с 6 поликлиники на Глушко, заявила что это делают под наркозом
З.Ы Забыл у неё спросить где она диплом взяла![]()
Так в том то и дело, что и мы ходили к другому доктору, она сказала, что ребенка вылечить легче сейчас, пока он маленький. У меня была жалоба, что ребенок около трех раз просыпается за ночь, она сказала, что и без ТУС и ЭХО понятно, что у ребенка болит головка. И что ничего такого нам Григорская прописала, что вреда эти лекарства точно не принесут.
У меня была жалоба что ребенок с 5-ых суток рождения и днем и ночью спит по 40 мин.-1.5 часа максимум.Так было до года где-то.До почти 2-х лет просыпался за ночь до 5 раз и для меня это уже было нормально,в смысле терпимо,привыкла.НО вопрос неврологам задавала,почему так,ничего внятно никто не обяснил,одного даже приглашала на дом,приезжал посмотреть на ребенка в обычных условиях,так сказать.Он сказал :"Нормальный ребенок,просто это у него такая особенность,он так спит".Из роддома мы выписались со стафилококк. инфекцией в конкретном таком количестве,поэтому грешила еще и на это.
А Томчук,посмотрев ЭХО, сказала:"Конечно,как он мог спать с таким ВЧД...Это же дикие головные боли..."![]()
1 год и месяц. Так я вообще-то думала, что в этом ничего такого нет. Так как у многих спрашивала, то говорят что просыпаются детки. А врач сказала, что ребенок в его возрасте должен спать всю ночь не просыпаясь.
Спасибо вам всем большое, от сердца немного отлягло. Походишь по врачам и начинаешь думать, надо было медин заканчивать сейчас бы не было всех этих вопросов. Сама бы все знала![]()
Социальные закладки