Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 85 из 609 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 12163
  1. Вверх #1681
    Посетитель
    Panty, спасибо. Я была с ребенком у психолога. Он без проблем через 5 минут нашел подход к ребенку. И малый не хотел уходить даже через 2 часа. Психолог сказал, что все нормально.
    Он очень тяжело идет на контакт с новыми людьми. Он молчит, если его спрашивают - то отворачивается, и не отвечает, или говорит не хочу, или что-то промычит (непонятное). Вот это и настараживает. Хотя дома все объясняю, за несколько дней всегда подготавливаю. Перед сегоднишним походом к массажисту, уже 2 недели делаю дома массаж пальчиков. Ему даже нравиться. Сам ложится и спать и напоминает что надо сделать. И согласен пойти. Но только открывается дверь - и все. И что делать - не знаю.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    в коридоре медсестра сказала, если будете дружить с доктором, то все у Вас будет хорошо. Это значит, если платить огромные деньги доктору, то у ребеночка не будет ДЦП.
    Одно из двух: либо Ваша знакомая неправильно поняла, либо у неё слишком богатая фантазия. Никто Михайловой огромные деньги не платит - её приём имеет цену и больше этой цены ни с кого не берут. Более того, при мне уходила девочка-инвалид, так Михайлова вообще с неё денег не взяла.
    Скорее всего, речь шла о том, что если родители будут слушать доктора и выполнять все назначения, то с ребёнком всё будет хорошо. А это, мягко говоря, не совсем одно и то же.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Он очень тяжело идет на контакт с новыми людьми. Он молчит, если его спрашивают - то отворачивается, и не отвечает, или говорит не хочу, или что-то промычит (непонятное). Вот это и настараживает. Хотя дома все объясняю, за несколько дней всегда подготавливаю. Перед сегоднишним походом к массажисту, уже 2 недели делаю дома массаж пальчиков. Ему даже нравиться. Сам ложится и спать и напоминает что надо сделать. И согласен пойти. Но только открывается дверь - и все. И что делать - не знаю.
    Попробуйте отправить его один раз на массаж с папой. Многим помогает.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Депакин - это ужасный препарат, нам Михайлова тоже рекомендовала, если не будет помагать Бензонал, тогда и начнете. А там же противопоказаний куча, вот и доверяй таким мега умам. Недавно знакомая была у нее с реб. 5 месяцев, тоже сказала про ДЦП и назначила тяжелейшие уколы, но в коридоре медсестра сказала, если будете дружить с доктором, то все у Вас будет хорошо. Это значит, если платить огромные деньги доктору, то у ребеночка не будет ДЦП.
    Бензонал у моего ребенка вызывал возбуждение , ровно через 2 часа после приема начинался истерический крик . Если забывала давать , ночь проходила спокойно . Вообще Михайлова перепутала диагнозы с соседским ребенком по палате и утверждала что у моего ребенка при рождении были судороги , хотя они были у другого.

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Одно из двух: либо Ваша знакомая неправильно поняла, либо у неё слишком богатая фантазия. Никто Михайловой огромные деньги не платит - её приём имеет цену и больше этой цены ни с кого не берут. Более того, при мне уходила девочка-инвалид, так Михайлова вообще с неё денег не взяла.
    Скорее всего, речь шла о том, что если родители будут слушать доктора и выполнять все назначения, то с ребёнком всё будет хорошо. А это, мягко говоря, не совсем одно и то же.
    100%, если у ребенка ДЦП , чаще всего Михайлова от денег отказывается .

6. Вверх #1686
    Посетитель Аватар для kvikva
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    100%, если у ребенка ДЦП , чаще всего Михайлова от денег отказывается .
    Другие врачи и близко не увидели там никакого ДЦП (в 5 месяцев рано говорить о таком диагнозе). Просто по себе знаю, этот доктор преувеличивает с лекарствами и не может даже высказать свое мнение. После первого раза вызвала к себе недоверие. Кому-то подходит, а нам нет.

7. Вверх #1687
    Посетитель Аватар для kvikva
    Что касается назначений, так это целая перечень очень сильных и совсем не нужных лекарств.
    Последний раз редактировалось kvikva; 28.03.2011 в 14:28.

8. Вверх #1688
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Panty, спасибо. Я была с ребенком у психолога. Он без проблем через 5 минут нашел подход к ребенку. И малый не хотел уходить даже через 2 часа. Психолог сказал, что все нормально.
    Может тогда дело в массажисте и его кабинете? Если вы ходили к психологу и он нашел подход к ребенку, сходите еще раз к нему же, спросите как лучше поступать в таких случаях.
    Причин может быть множество и для отворачиваний и нежелания идти на контакт тоже.

9. Вверх #1689
    Посетитель
    Panty, подскажите, а если он не только к массажисту, но и другим врачам идти не хочет? Он не дает даже послушать себя в поликлинике или дома. Уже и трубочку купила, и набор доктора детский. ВСех ходит слушает, молоточком стучит, а сам не дается. Даже голову сантиметром померить не могу, кричит.

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Ребенку 1 год, ходили в областную на прием к Григорской. Отправила нас на ультрасонографию и ЭХО. Врач на ЭХО спросила, неужели у вас нет никаких жалоб, у ребенка такое высокое давление. На ТУСе нейрохирург сказал, что ребенок абсолютно здоров и не слушайте бред, что аппарату ЭХо сто лет и он весь перемотан изолентой. И что он был на семинаре и главный нейрохирург страны сказал, что кто будет назначать лечение опираясь на результаты ЭХО, то будет отбирать лицензии. Пришли к Григорской, она сказала, что ТУС в норме, а по результатам ЭХО есть проблемы и написала диагноз - синдром ликвородинамических нарушений и расписала на месяц лечение. Так вот я как любая мать переживаю, чтоб даром не травить ребенка лекарствами, они все таки влияют на ЦНС.

11. Вверх #1691
    Panty, подскажите, а если он не только к массажисту, но и другим врачам идти не хочет? Он не дает даже послушать себя в поликлинике или дома. Уже и трубочку купила, и набор доктора детский. ВСех ходит слушает, молоточком стучит, а сам не дается. Даже голову сантиметром померить не могу, кричит.
    Ленка_Д, у нас была практически такая же картина в неполных 3 годика, т.е. прослушивание фонендоскопом было нереальным, никого не слышал, сам себе хозяин...сейчас картина радикально поменялась. Правда стишки и все такое на "бис" рассказывать не желает, но у врачей ведет себя нормально.

12. Вверх #1692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Ребенку 1 год, ходили в областную на прием к Григорской. Отправила нас на ультрасонографию и ЭХО. Врач на ЭХО спросила, неужели у вас нет никаких жалоб, у ребенка такое высокое давление. На ТУСе нейрохирург сказал, что ребенок абсолютно здоров и не слушайте бред, что аппарату ЭХо сто лет и он весь перемотан изолентой. И что он был на семинаре и главный нейрохирург страны сказал, что кто будет назначать лечение опираясь на результаты ЭХО, то будет отбирать лицензии. Пришли к Григорской, она сказала, что ТУС в норме, а по результатам ЭХО есть проблемы и написала диагноз - синдром ликвородинамических нарушений и расписала на месяц лечение. Так вот я как любая мать переживаю, чтоб даром не травить ребенка лекарствами, они все таки влияют на ЦНС.
    Вам имеет смысл показаться ещё одному врачу. Я бы не травила ребёнка, если ТУС в норме и жалоб нет.

13. Вверх #1693
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вот здесь ответ:
    ДИАГНОСТИКА
    Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
    Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
    По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.
    Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
    Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
    Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
    Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
    На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.03.2011 в 16:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1694
    Не покидает форум
    Другие врачи и близко не увидели там никакого ДЦП (в 5 месяцев рано говорить о таком диагнозе).
    Это не показатель. Я могу привести массу примеров из своего опыта, когда даже именитые врачи в упор не видели проблему, пока она не начинала о себе кричать. ДЦП до года, кажется, не ставят. Но ничто не мешает врачу предупредить родителей, что, возможно, у их ребёнка ДЦП, и нужно постараться сделать так, чтобы тревожные симптомы ушли уже сейчас. Или Вы считаете, что имеет смысл подождать официального диагноза, когда будет поздно что-то делать?
    Ни в коей мере не считаю, что Михайлова всегда права в своих назначениях. Я и сама тщательно их фильтрую. Но в ситуации, когда в городе особой альтернативы нет, приходится приспосабливаться.

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Я бы тоже сходила еще к другому врачу. У нас как то ультросонаграфия в 10 мес. показала такие результаты жуткие- женщина, которая делала все ужасалась и сказала -да тут у вас гидроцефалия, на что наша невролог сказала НЕ верю- что у него при его развитии и отсутствии других видимых причин может это быть и сказала, если есть деньги- сделать МРТ в инто-сане-там не подтвердился диагноз... да, и еще мы ходили к окулисту расширяли зрачок- и смотрели глазное дно...

16. Вверх #1696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ленка_Д, у нас была практически такая же картина в неполных 3 годика, т.е. прослушивание фонендоскопом было нереальным, никого не слышал, сам себе хозяин...сейчас картина радикально поменялась. Правда стишки и все такое на "бис" рассказывать не желает, но у врачей ведет себя нормально.
    Panty, поделитесь опытом, что Вы делали?

17. Вверх #1697
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Первый невропатолог к какому я ходила, тоже была Григорская. Также направила делать ЭХО и УЗИ. То же Эхо показала ВЧД . Пошла к нейрохирургу, попала к зав отд на Слободке - и услышала тоже замечание Кто вас послал на ЭХО , уволить мол этого врача надо и т.д. С результатами я пошла к др невроп-гу и на этом распрощалась с Григорской...!

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Мне всегда казалось, что если голова склонена в одну сторону, то это скорее что-то мышечное. У моего малыша так было, но у него была явная ассиметрия тонуса (рентген ему делали - шея ОК). Как только выровнялся тонус - и кривошея ушла.
    В любом случае, врачу должно быть виднее. Родители не имеют медицинского образования и многого просто не могут знать.
    Да, медицинского образования нет, но порой его так не хватает((( У нас тоже был- лежал буквой С, но и подвывих рентген тоже показал, хотя я до последнего думала, что у нае его нет, мне это казалось чем-то ужасным

19. Вверх #1699
    Panty, поделитесь опытом, что Вы делали?
    Ленка_Д, ничего сверхъестественного:
    1. отказались от медикаментов;
    2. искали как выравнивать неврологию немедикаментозно;
    3. изучала, читала лит-ру по психосоматике, смотрела лекции(не все сразу, потому что информации много и можно изучать-изучать и изучать, а частями);
    4. перестала требовать от сына непосильного...ну не хочет рассказывать стишки, не надо, пусть рассказывает что-то другое, то что ему интересно;
    5. и конечно заниматься, обговаривать-разговаривать, не просто не хочу, а почему не хочу, или хочу так, а вместо "хочу" есть еще волшебные слова.
    Так постепенно все втроем(я, муж и сын) растем и учимся. И еще, вначале Центр Корчака нам помог, а потом детский садик(сегодня сидел сказки читал другим деткам, которые еще не умеют, а год назад сам не умел, зато теперь подрос и стало легче). Так что все идет своим чередом.

У нас же было ЗПРР+СДВГ, осталась только дизартрия, а СДВГ практически ушло...
    Последний раз редактировалось Panty; 28.03.2011 в 20:43.

20. Вверх #1700
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ленка_Д, ничего сверхъестественного:
    1. отказались от медикаментов;
    2. искали как выравнивать неврологию немедикаментозно;
    3. изучала, читала лит-ру по психосоматике, смотрела лекции(не все сразу, потому что информации много и можно изучать-изучать и изучать, а частями);
    4. перестала требовать от сына непосильного...ну не хочет рассказывать стишки, не надо, пусть рассказывает что-то другое, то что ему интересно;
    5. и конечно заниматься, обговаривать-разговаривать, не просто не хочу, а почему не хочу, или хочу так, а вместо "хочу" есть еще волшебные слова.
    Так постепенно все втроем(я, муж и сын) растем и учимся. И еще, вначале Центр Корчака нам помог, а потом детский садик(сегодня сидел сказки читал другим деткам, которые еще не умеют, а год назад сам не умел, зато теперь подрос и стало легче). Так что все идет своим чередом.

У нас же было ЗПРР+СДВГ, осталась только дизартрия, а СДВГ практически ушло...
    Panty, вы и ваш сыночек большие умнички!!!

Ответить в теме
Страница 85 из 609 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права