Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 86 из 139 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2779
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от kiriluksa Посмотреть сообщение
    играет именно более современное оборудование
    Если бы я делал коррекцию сейчас, я бы выбрал Эксимер из-за фемтоласика, так как способ бесконтактный.
    С другой стороны, Эксимер в Одессе - клиника молодая, какая там квалификация у врачей я не знаю, а Тарус уже проверен временем и большим количеством отзывов.

2. Вверх #1702
    Новичок
    позвонил в Эксимер-записаться на диагностику свободно можно хоть на понедельник.В Тарусе не раньше чем через 2 недели
    Не знаю -хорошо это или плохо)с одной стороны-оперативно все,зачем мне 2 недели терять.С другой-значит не так много желающих в Эксимер идти
    Поэтому наверное и скидка сейчас.
    Обследование взрослого 300 гр,ребенка-250 гр
    Наверное буду идти в Эксимер

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Зимой в Эксимере тоже был аншлаг. Запись за две три недели. Сейчас может спад, отпуска, лето.

Насчет врачей - диагносты - все молодые, та врач, что делала заключающую консультацию лет 45, врач делающий коагуляцию лет 70 ему, всю жизнь проработал в Эмиратах в частной офтальмологической клинике, а на старости потянуло домой (разговорилась с ним).
    Очень много видела в клинике пожилых пациентов, все оперировались насчет катаракты, глаукомы или на послеоперационные консультации пришли.
    Последний раз редактировалось brouchek85; 06.06.2015 в 15:27.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #1704
    Новичок
    думаю что пойду в обе клиники по очереди,в таких делах не помешает услышать две независимые точки зрения.
    Но если буду делать коррекцию-то только фемтоласик,то есть Эксимер
    Я заметил что в Одесском Эксимере установка для фемтоласик называется Фемтосекундый лазер IntraLase FS60
    А в Киевском отделении Эксимер есть как этот аппарат,так и еще Фемтосекундый лазер FS200 WaveLight
    я вот не понял,это два лазера для одной и той же функции (только разных фирм)или для каких то разных целей?
    http://excimer.ua/laser-correction/equipment прокрутить чуть вниз
    FS200 WaveLight внушает больше доверия,помоему более совершенный агрегат
    Кто-то владеет информацией?

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Была на консультации у хирурга в Тарусе. Впечатление хорошее- уравновешенный и грамотный врач (ну на сколько я могу судить ). Задала вопросы по своему списку)))).
    Значит касаемо ареол около светящихся предметов - это касается тех, у кого широкий зрачок (у меня не так). Хрупкость глаза- этот орган хрупкий в априори. ЛК не делает глаз более хрупким. Помутнение роговицы- в его практике после ЛК не встречалось. Изменения в сетчатке, хрусталике и т.д.при близорукости возможны, но ЛК не есть пусковой механизм. У меня роговица 535 мм (или чего там, микрон может ) и поэтому тонкий лоскут, докоррекция, в случае чего, возможна. Советует убирать полностью близорукость, но тогда в 50 лет будут очки для зрения. Либо оставить небольшой - и дальнозоркость возрастная наступит позже. Однако во втором случае, например, не совсем комфортная будет езда за рулем.
    Ну как-то так....в пятницу коррекция.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

6. Вверх #1706
    Новичок
    В итоге решили полностью корректировать или оставлять небольшой минус? Докоррекция платная? У меня в пятницу консультация. Желаю Вам УДАЧИ, Леля 85. Буду держать за Вас кулачки

7. Вверх #1707
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Удачи Вам
    держите нас в курсе

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для SQuality
    на прошлой недели сделал ЛК в Тарусе, вроде все ок)))

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от milst Посмотреть сообщение
    В итоге решили полностью корректировать или оставлять небольшой минус? Докоррекция платная? У меня в пятницу консультация. Желаю Вам УДАЧИ, Леля 85. Буду держать за Вас кулачки
    Решила не оставлять минус. До возрастной дальнозоркости еще 20 лет. Касаемо оплаты докоррекции не уточняла, надеюсь она не понадобится.
    Спасибо всем. Лишь бы не сбежать)))

10. Вверх #1710
    Новичок
    Был на этой неделе в Эксимере на диагностике.Сам и малого водил .
    По акции 300гр(детское обследование 250)
    Все понравилось,особый подход к детям.Врач попалась с характером,немного высокомерная,но информация ,которую она сказала мне по моему зрению ,открыла мне глаза...
    К сожалению воспользоваться преимуществами Фемтолазера мне не удастся,так мое зрение не поддается коррекции.2 и 4 % без очков....Все что могут предложить пока-очки посильнее выписать.Проблемы с сетчаткой,нужно еще проходить обследование и хоть както спасать то что осталось от зрения..

Дали дисконтную карту 5% скидка,но цены даже с ней все равно не подьемные.Ребенку приписали общие процедуры и массаж на 5000 гривен,в Тарусе то же самое стоит ровно в 2 раза дешевле.
    Так что дождемся своей очереди в Тарус и будем лечиться там.
    Мои предположения оказались верными-звонил в Тарус,-они не принимают результаты обследования в Эксимере,говорят-вам нужно пройти обследование повторно у нас

11. Вверх #1711
    Был на этой неделе в Эксимере на диагностике.Сам и малого водил .
    По акции 300гр(детское обследование 250)
    Все понравилось,особый подход к детям.Врач попалась с характером,немного высокомерная,но информация ,которую она сказала мне по моему зрению ,открыла мне глаза...
    К сожалению воспользоваться преимуществами Фемтолазера мне не удастся,так мое зрение не поддается коррекции.2 и 4 % без очков....Все что могут предложить пока-очки посильнее выписать.Проблемы с сетчаткой,нужно еще проходить обследование и хоть както спасать то что осталось от зрения..

Дали дисконтную карту 5% скидка,но цены даже с ней все равно не подьемные.Ребенку приписали общие процедуры и массаж на 5000 гривен,в Тарусе то же самое стоит ровно в 2 раза дешевле.
    Так что дождемся своей очереди в Тарус и будем лечиться там.
    Мои предположения оказались верными-звонил в Тарус,-они не принимают результаты обследования в Эксимере,говорят-вам нужно пройти обследование повторно у нас
    Так отказали из-за того, что зрение 2-4 %? (А какой это минус на очках, около 9?). Сетчатку обычно укрепляют и после делают ЛК.

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    на прошлой недели сделал ЛК в Тарусе, вроде все ок)))
    Какой был минус? Сколько сейчас?
    Были какие то дискомфортные ощущения?

13. Вверх #1713
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Так отказали из-за того, что зрение 2-4 %? (А какой это минус на очках, около 9?). Сетчатку обычно укрепляют и после делают ЛК.
    у меня все сложно,в двух словах не обьяснить.поддается коррекции только один глаз,максимально возможная коррекция 80%.Правый глаз для лазерной коррекции не пригоден.Там нужно вставлять искусственную линзу(не помню как называется).там операция стоит под 50000 гривен,а максимально возможный результат после нее -20%
    Тоесть не имеет смысла тратить такие деньги,чтобы потом все равно смотреть все одним лучшим глазом.
    Но и сделать коррекцию только на один глаз,а с второго вообще снять очки и ничего не делать-нельзя.Он просто начнет косить

Поэтому пока вариант-просто чуток усилить очки(я послабее ношу) и радоваться тому что есть

В диоптриях зрение -4,5 и -9,5
    но я так понял все эти цифры относительные.
    Левый видит 4%,правый 2%
    Казалось бы разница в 2% это ничего почти
    Но левый поддается коррекции,а на правый хоть -20 ставь,лучше чем 20% он видеть не хочет...
    и такой результат у меня уже был в 16 лет,за 20 лет зрение не упало ни на грамм.вижу фактически одним глазом-второй как бутафория)
    Думал что за 20 лет чтото изменилось в медицине,но похоже для моего случая все осталось на том же месте

14. Вверх #1714
    у меня все сложно,в двух словах не обьяснить.поддается коррекции только один глаз,максимально возможная коррекция 80%.Правый глаз для лазерной коррекции не пригоден.Там нужно вставлять искусственную линзу(не помню как называется).там операция стоит под 50000 гривен,а максимально возможный результат после нее -20%
    Тоесть не имеет смысла тратить такие деньги,чтобы потом все равно смотреть все одним лучшим глазом.
    Но и сделать коррекцию только на один глаз,а с второго вообще снять очки и ничего не делать-нельзя.Он просто начнет косить

Поэтому пока вариант-просто чуток усилить очки(я послабее ношу) и радоваться тому что есть

В диоптриях зрение -4,5 и -9,5
    но я так понял все эти цифры относительные.
    Левый видит 4%,правый 2%
    Казалось бы разница в 2% это ничего почти
    Но левый поддается коррекции,а на правый хоть -20 ставь,лучше чем 20% он видеть не хочет...
    и такой результат у меня уже был в 16 лет,за 20 лет зрение не упало ни на грамм.вижу фактически одним глазом-второй как бутафория)
    Думал что за 20 лет чтото изменилось в медицине,но похоже для моего случая все осталось на том же месте
    Мдаааа, ситуация не ахти, но радует то, что за 20 лет Ваше зрение не ухудшилось. Дай Бог еще 3 раза по 20 лет проживете с ним).

15. Вверх #1715
    Новичок
    И вам удачной коррекции и более яркого взгляда на мир!))

16. Вверх #1716
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    И меня поздравьте.
    На прошлой неделе стала счастливым обладателем зрения без линз и очков! Аллилуйя, Тарус!!!)))
    Было -5 и -4,5.

Ощущения, конечно, не из приятных, но вполне терпимо. Неприятные ощущения прошли через часа 4 после коррекции.
    Немного кололо в левом глазу, я все переживала, но на осмотре на следующее утро сказали, что лоскут лежит идеально, это ресничка загнулась от векорасширителя, ее мне отогнули назад, и весь дискомфорт прошел.

Перед коррекцией рекомендовали сделать ЛК сетчатки, на мое усмотрение, хотя в Эксимере, где я проходила обследование месяцем раньше, про сетчатку не было сказано ни слова. Я подумала, и решила, что лучше сделаю, хуже не будет.

Если у кого есть вопросы, буду рада помочь ответом.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение
    Какой был минус? Сколько сейчас?
    Были какие то дискомфортные ощущения?
    Было -6 и -5,5
    стало 0,9 оба глаза, хотя доктор сказал, что в течении месяца должно быть 1 (очень надеюсь).
    я считаю, что не имею никакой уникальности по ощущениям, 3-4 часа небольшой дискомфорт(песок, резь как от лука), и вечером я мог новым зрением смотреть телевизор.
    об остальном все оч много написано, в принципе начитавшись отзывом - я знал каждое действия доктора до, вовремя и после коррекции, будут вопросы спрашивайте!

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    И меня поздравьте.
    На прошлой неделе стала счастливым обладателем зрения без линз и очков! Аллилуйя, Тарус!!!)))
    Было -5 и -4,5.

Ощущения, конечно, не из приятных, но вполне терпимо. Неприятные ощущения прошли через часа 4 после коррекции.
    Немного кололо в левом глазу, я все переживала, но на осмотре на следующее утро сказали, что лоскут лежит идеально, это ресничка загнулась от векорасширителя, ее мне отогнули назад, и весь дискомфорт прошел.

Перед коррекцией рекомендовали сделать ЛК сетчатки, на мое усмотрение, хотя в Эксимере, где я проходила обследование месяцем раньше, про сетчатку не было сказано ни слова. Я подумала, и решила, что лучше сделаю, хуже не будет.

Если у кого есть вопросы, буду рада помочь ответом.
    Добрый день, наверно мы в один день делали коррекцию!
    Какой у вас результат?

19. Вверх #1719
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    Добрый день, наверно мы в один день делали коррекцию!
    Какой у вас результат?
    Добрый день. Я была 3 июня. У меня все гуд, на проверке показало 0.9 на оба глаза, немного было не четко, сказали вопрос времени. Сейчас с четкостью лучше. Капаю капли антибиотики и слезы, кажется глаза чаще сохнут чем раньше в линзах. Жду контрольное обследование через месяц.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Solne4naya_zaya; 11.06.2015 в 05:24.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

20. Вверх #1720
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    3 месяца после коррекции (было -7). Всё супер: зрение супер, ощущения супер, настроение СУПЕР!!!

Ответить в теме
Страница 86 из 139 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права