|
Нас настойчиво убеждают смириться и закапывать свои денюшки на поле чудес. А чиновники ещё и в суд побегут- мало закапываете. И суд - не суд, и против силы не попрешь, а ваще- заглохните и не рыпайтесь. Ну почему??? Надо бороться, хватит шею гнуть, мы в своем праве и если можно депутату, слуге народа, то чем хуже господа? Главное пора понять господам, что именно они господа, а не быдло. ИМХО. Я буду бороться. Всеми доступными и законными способами. По ситуации. Если бы нас было много, куда бы они делись. Принудили бы закон исполнять. представьте на минутку- 50, 100, 1000 заявлений в прокуратуру на не законные действия ТЭЦ. Не отмашутся. Придется заняться. Вот бы все и сдвинулось.
Не приходит и ничего не проверяет (уже). Точнее, скорее всего по причине отсутствия планируемой системы отопления. Последнее вряд ли, в смысле не восстановить, а погасить долг, а остальное их не волнует - то есть восстановите или нет - их не "гхм" никаким образом.
Исполком решает, как местное самоуправление, в нормативных актах прописано.
Вот мне тоже интересно, как они докажут этот нюанс.
Так давайте разгоним, соберемся гурьбой и разгоним! Они уже в "печенках" сидят! Пусть ТГО даст людям возможность, а сами займутся отдаванием долгов. Пусть выкапывают свои ржавые трубы, обрабатывают ортофосфорной кислотой и сдают на металлолом, если напряжно отдавать долги из "своего" (читайте нашего) кармана.
Самым прибыльным - это правда. Никто так не дурачит народ и беспределит, как они. А вот проблемным это не правда, самым проблемным все то же ТГО.
Исполнители приходят после решения суда. Надо на этапе приказов и решений действовать, чтобы дело даже и не дошло до исполнителей. Исполнители тут вообще не причем, им дано решение - они делают, нет решения - им вообще пофигу на Вас.
Поделитесь опытом. А вообще у Вас хорошая позиция, так и надо! Кстати в Верховном более ни менее адекватные судья и соответственно адекватные решения выносят.
Насколько помню сначала заявление о выдаче приказа о взыскании долга. А потом если "должник" отменяет приказ. То в исковом порядке. Ну и так по кругу, пока Вы не подадите иск о принуждении исполкома разрешить вам отключиться и ТГО - не начислять долги. (Ну по карйней мере я так представляю)
О, Вот вы то нам и нужны!!! А я то думал кого бы нанять чтобы перестрелять 450 человек в ВР (хотя если сокатят до 225, вам бует лечге). Проблем будет меньше у людей. Каждый человек скинется по 100 грн., умножте на население, прикинете свой бюджет. Ну это лирика, главное какое доброе дело вы сделаете) Другой вопрос, кого на место этих 450 поставить.. А может начать разогрев с ТГО? Камень (читайте глыба) с души упадет ...
Однозначно!
Подписываюсь под каждым словом!!!
ДАВАЙТЕ ПРОДУМАЕМ ПЛАН И ВАРИАНТЫ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ!!!
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Здесь люди делятся своим опытом отключения от системы - кто -то законным способом,а я вот партизанским)))
В результате ,все больше людей избавляются от этого змей горыныча.
Для меня важен любой опыт и мнение желающих отключится,поэтому не считаю наше общение пустышками!
А Вам с нами скучно,Вы хотите все и сразу,ну так и мы не против.....но маемо ,шо маемо и решаем мелочные вопросы годами.
У нас есть цель и мы ее достигнем![]()
Исполком решает отключение всего дома. Ну почитайте внимательно постановление, там ни слова о квартире. исполком не может указывать мне чьими услугами и товарами пользоваться. И, кстати, http://termohall.com.ua/otklyuchenie-ot-centralnogo-otopleniya
Я более 4 лет с ними талкаюсь . я Не даю взятки и т.п. Это ионе кредо. И понимаю , что без них решить даже половинчато не получится, если не свернуть машину. Для этого и нужна команда, а не единичный мгрок. Он делится чем? тем что уже давно пройдено и письма счастья приходят . У меняч в квартире на переход Автономки все сделано, осталось котел и все. Но я не могу поставить так как нет документов, которые под разными соусами не дают. И кругами ходишь пишешь , пишешь. И предписание восстановить приходило и все было. Только я не даю повода им зацепиться. А по поводу востановления два года присылали и при оранжевых и при голубых. Им бы деньги в карман , а нам зубы на полку. Хочется реальных действий. Сбор подписей, направление соответствующих писем и депутатам тоже. Чтоб эту долбану поправку убрали. И ещё хочется ответственности тем кто себе поставит котлы, дабы потом не началась цепная реакция взрывов. А то у нас так.
Если конкретики нет , я могу дальше не заходить месяцок сюда.
Так организуйте сбор подписей.
Выше ребята предлагали тоже самое.
Начните с составления письма,предложите его нам и начнем собирать подписи.
У нас есть депутат,Орловский например,можно к нему подойти с письмом,не поддержит нас,значит пойдем к другому.
Нам терять нечего.
Вот Вам и конкретика.
Давайте в теме создадим опрос,готовы ли люди отключится от тэц в нашем городе .
Посмотрим,что выйдет.
Можно составить электронное письмо -обращение и выставить его здесь на сайте для сбора подписей.
Я не юрист,и такое письмо могу составить только от себя лично,а от общественности...здесь без подкованного юриста не обойтись.
Кто-то может помочь в этом вопросе?
Последний раз редактировалось lioness; 20.07.2012 в 15:26.
Я это не раз предлагал, но для этого нужен не я один а команда.И сперва нужно ее собрать. В электронном виде никто не рассматривает,только бумагу с указанием имени , фамилии, место проживания .
Никаких Коллективных Писем, никакого Сбора Подписей, Текст выкладывается на форуме, Каждый сам распечатывает, Сам Подписывает!! Договариваетесь, и подаете в один день, организовано и массово! Вот, такой флэш -моб![]()
Здорово!! Я - за. Народ, хорошая идея! Кто отрезался, кто хочет отказаться, пусть нас официально признают не потребителями тепла. А дальше мы уж сами. давайте, с камерами, у кого есть, с микрофонами. пусть ответят- почему от этих слуг отказаться нельзя. Что ж это у нас такой шибко навязчивый сервис. И идентичные заявления- отказываюсь, прошу зафиксировать. думаю- получится. Можно СМИ пригласить. Мы же одесситы, неужели не пробьем этих фараонов мумифицированных??![]()
Флешмоб с бумагой и камерами это интересно. Мне кажется надо не в КП "ТГО" идти, а повыше, если нас пустят...
И какими такими действиями ЖЭК препятствует предоставлять ТГО свои услуги? Подтверждением того факта, что отопительные приборы отсутствуют?
Конкретно не прописано, но есть такое: "Самовольное отключение от сетей централизованного отопления и снабжения гарячей воды запрещается."
Показать скрытый текст
№630
Интересно как эта расбалансировка происходит. Я не тепловик, как работает система не представляю. Но если подумать чисто логически, то большой разницы нет, из двух вариантов (даже более того, есть положительные стороны): 1. когда есть радиаторы и 2. когда нет радиаторов. Стояк должен быть по идее транзитным. От стояка идут тройники (точки распределения) к радиатору. Вода по стояку и к радиаторам идет сверху. Но представим пока вариант, если стояк не транзитный, то есть соединяется с верхней и нижней частями батареи. Включите воображение, представьте, как вода поступает сначала на 9 этаж, батареи горячие, дальше на 8-ой этаж, на котором тоже есть батареи, но пройдя через 9-ый этаж вода, передав тепло, уже имеет температуру немного ниже. Далее спускается на 7-ой этаж, а там стояк транзитный, нет батарей, поэтому вода по стояку переходит на 6-ой этаж, где есть батарея, и вода уже будет иметь температуру такую, которую бы имела, если бы зашла в батарею на 7-ом этаже, потому что она отдала тепло только стояку, а не стояку и батарее. Что получается? А получается что жильцам на нижних этажах вода поступает горячее. Но в варианте если все стояки транзитные, без разницы есть батарея или её нет. То вода уже по-любому быстрее доходит к жильцам нижних этажей и если нет батареи, то на жильцах нижних этажей это никак не сказывается.
И как только в хоз суде такое могут принять? То есть ТЕЦ пишет заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга? В ГПК это прописано в ХПК - без понятия, но вряд ли, или может какие-то нововведения...
А если столько же заявлений на "откат" изминений внесенных в 2007 году - в постановление N 1268 о внесении изменений в правила предоставления услуг по ЦО... и Приказ Мин.ЖКХ N 169 Об утверждении изменений в приказе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ N 4. ? То есть либо отмену постановения и приказа или новое постановление и новый приказ о том что можно одной квартирой отключаться. Блин, аж самому смешно читать, это как же они нас зазомбировали своими запретами...
Поддерживаю, но доля правды у huter'а есть. Общаться и делиться опытом можно вечно. А цели можно достичь, лишь при условии применения нашего опыта. Мы должны определиться на какие рычаги нам давить. А потом собраться и вместе надавить, тогда процесс пойдет. Просто кажый так сидит перед компом и думает: "ну когда процесс пойдет... ну когда процесс пойдет..." и ничего не происходит. А тут мы раз - определились с действиями, собрались, подействовали ВМЕСТЕ и уже резульатт есть и те, кто ждал хоть каких-то действий - присоединяться и помогут нам! Так что начинаем с ПОСТАНОВКИ ЦЕЛИ!!! Кто за отмену постановления и приказа?
Нет он не указывает, указываете Вы, а он дает разрешение на ваше указание, то есть на отключение от ЦО и если у Вас есть схема АО, то одобряет её, то есть дает разрешение на её использование вместо ЦО.
Вот вот, я о том же.
До того как составить текст, нужно определиться с действиями (мы отменяем постановления и приказы или требуем просто разрешить нам отрезаться). Первое как по мне - правильно, второе смешно ибо нам везде заткнут рот постановлением и приказом. Значит надо идти с основания, отменяем приказ и постановление - в результате получаем разрешение на отключение. Вопросы: 1. какой текст писать и 2. кому подавать.
Начнем с первого вопроса, можно к примеру товарища Аист79 попросить составить экземпляр письма, потом каждый из нас прочитает и выскажет свои замечания/предложения/дополнения/изменения и постепенно, корректировками выточим из глыбы льда - красивую фигуру. Когда будет готов текст и всех устраивать, то переходим ко второму вопросу. Кому? Можно конечно отослать всем, кому только можно, сразу. Чтобы не ждать от одного, потом второго, третьего, а сразу ото всех. Результат не заставить себя ждать. Ребята, вроде все просто. Осталось дело за малым, действовать хоть по чуть-чуть, по шажку. Рано или поздно мы придем к цели. Вот если бы всю писанину из данного топика мы направили в нужное русло, то уже давно бы решили СВОЮ общую проблему.
Показать скрытый текст
Горячей воды нет, а показания счетчиков требуют...
Показать скрытый текст
Подоражают ли газ и отопление?
Вроде бы направленность вектора установлено в нужное русло, но вывод из этого бред бредом...Сообщение от невЕдомые аналитики
Разбалансирование идет по стоякам и нагрузка на насосы возрастает. Да тепло пойдет ниже . Вопрос ещё в том сколько абонентов отключится, если один это незаметно из 12 этажей или 16. Если 30 процентов,то это очень заметно и без модернизации системы ни как не выйти из этой ситуации. Вот и получается, что с одной мы стороны с другой они. В каком то городе проще сделали, разрешили и брали сумму порядка 1000 гривен на модернизацию системы для остальных и для Вас. Думаю если был бы такой вариант, то многие согласились.
А вектор правильный, отмена приказа и в замен его механизм реальный для перехода поквартирно и всем домом. И каждый для себя решает. А так же создание конкурентной среды в этом вопросе. Обращение должно быть к главе государства , как гаранту прав наших и конституции, к профильному министерству и к меру города. когда подписей будет порядка 100000тыс. уже можно отправлять их в соответствующие организации с привлечением сми.
Что именно второе, кому обращаться? Да это и так понятно. А без отмены приказа или принятия решения на месте вопрос не сдвинется с места. В противном случае все будет по старому. И механизм должен быть четко прописан без лозеек и т.п. И чиновники должны ставить печать , а не решать кому разрешить ,кому нет. Иначе появится коррупционная схема снова. Человек подает документы о том , что он хочет сделать автономное теплоснабжение. Ему дают разрешение и он должен предоставить пакет документов который соответствует некоторым требованиям в зависимости от типа энергии используемой при отоплении(схема отопления в квартире, наименование оборудования) Комиссия проверяет, если что то не нравится, то просят им предоставить более подробную информацию об изделии или изделиях,которые в схеме, если надо расчет. Дальше дают уже добро на установку и жилец если использует какие то приборы опасные для жизни и окружающих подписывает документ в котором обязывается содержать их в надлежащем виде. И определенный период времени ходит инспектор и проверяет , все ли в порядке с данными прибрами и документами о сервисном обслуживании с их. Это так наброски того что может быть.
Так оно и есть в нормальных странах. Увы. ((
Социальные закладки