Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 85 из 173 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3446
  1. Вверх #1681
    Частый гость
    Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
    Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    {Стаття 150 із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97}
    Вот этой статьей мне грозили,мол самовольное отключение радиаторов в отдельно взятой квартире,(нарушение правил эксплуатации инженерных систем-отопления,которое рассбалансирует всю отопительную систему дома.Акт жека-констатация факта,а не разрешение.
    Я с этим не согласна ,как и Вы,но врага нельзя недооценивать!

2. Вверх #1682
    User banned
    Все что Вы тут сейчас размышляете это Ваша тока зрения. Есть и иная точка -точка зрения власть имущих. Как вы думаете на чьей будет буква закона ? Отсюда и вывод напрашивается, что нужно делать и как. Поправка в законе, которую они ввели на это и рассчитана, что наши люди не привыкли делать сообща, а все поразнь. Каздый считает себя умнее и хитрее другого. То что мы видим некоторые города переходят на автономку, да и городами сложно назвать, они не миллионики. Да и трубы и т.п. будет постарше всех нас. Если б один хоть город большой перешел на автономку, то тогда было о чем говорить. Да и перейти на нее аж 30 процентов смогут. У остальных нет денег, привыкли на шару и т.п. Вот и замкнулся круг опять. Знающий оптимист лучше оптимиста с розовыми глазами.

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
    Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    {Стаття 150 із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97}
    Вот этой статьей мне грозили,мол самовольное отключение радиаторов в отдельно взятой квартире,(нарушение правил эксплуатации инженерных систем-отопления,которое рассбалансирует всю отопительную систему дома.Акт жека-констатация факта,а не разрешение.
    Я с этим не согласна ,как и Вы,но врага нельзя недооценивать!
    Во-первых порушення правил нужно доказать и это не дело ТЭЦ, а ЖЕКа. Во-вторых, попасть в квартиру без вашего согласия, ой хлопотное дело, решение суда, постановление прокурора...В-третьих, да возьмите справку, что порушень нет. И все. Акт Жека не констатация, не только, верней,жек владелец сетей дома. Стал быть его все устраивает, и какие претензии? На каком основании иск от тэца? Он тут каким боком?

4. Вверх #1684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Во-первых порушення правил нужно доказать и это не дело ТЭЦ, а ЖЕКа. Во-вторых, попасть в квартиру без вашего согласия, ой хлопотное дело, решение суда, постановление прокурора...В-третьих, да возьмите справку, что порушень нет. И все. Акт Жека не констатация, не только, верней,жек владелец сетей дома. Стал быть его все устраивает, и какие претензии? На каком основании иск от тэца? Он тут каким боком?
    Вы правы,но когда хотят кого -то поиметь,то не брезгуют не чем.
    Как только найду угрозы от тэца,скину сюда.
    Им главное вцепиться,а нам доказать свою правоту и быть услышанным в суде.
    Это очень не просто.
    Суды часто выносят решения противозаконные и лишенные всякой логики.

5. Вверх #1685
    Частый гость
    Если жек,владелец сетей дома отключил одну квартиру ,а не весь дом,то он нарушил закон,Вы просто можете перевести стрелки на жек,но когда жек поймет ,что он может попасть под раздачу,вот тут у него и появится интерес к жильцу квартиры.

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Все что Вы тут сейчас размышляете это Ваша тока зрения. Есть и иная точка -точка зрения власть имущих. Как вы думаете на чьей будет буква закона ? Отсюда и вывод напрашивается, что нужно делать и как. Поправка в законе, которую они ввели на это и рассчитана, что наши люди не привыкли делать сообща, а все поразнь. Каздый считает себя умнее и хитрее другого. То что мы видим некоторые города переходят на автономку, да и городами сложно назвать, они не миллионики. Да и трубы и т.п. будет постарше всех нас. Если б один хоть город большой перешел на автономку, то тогда было о чем говорить. Да и перейти на нее аж 30 процентов смогут. У остальных нет денег, привыкли на шару и т.п. Вот и замкнулся круг опять. Знающий оптимист лучше оптимиста с розовыми глазами.
    Есть закон, а точки хороши в грамматике. Если априори принять власть беззаконной и безнаказанной- да здравствует анархия! Это на пороге и это не есть хорошо. И легче всего- так устроено, они при власти, мы быдло и смиряемся...давайте уж ошейники нацепим, чего стеснятся? Я не хочу и не буду. Кстати о шаре, хороша шара, вы знаете сколько в год за отопление( фиговое, надо заметить) и гор. воду? А когда я в отьезде? А вдруг мне жарко или холодно? Очень не хилая шара, тысячи гривень. И площадь как-тохитро считают, есть батареи, нет - общая и усё. А у меня коридор 20 метров без радиаторов, ванная, туалет- не маленькие площади,- все в кучу. Может хорош седло на шее носить? Не трет? А перейти на свободный выбор - что Вы предлагаете? Давайте обсудим. всегда пожалуйста.

7. Вверх #1687
    Если жек,владелец сетей дома отключил одну квартиру ,а не весь дом,но он нарушил закон,Вы просто можете перевести стрелки на жек,но когда жек поймет ,что он может попасть под раздачу,вот тут у него и появится интерес к жильцу квартиры.
    Не поняла, какой закон он нарушил? По заявлению жильца отключил с соблюдением всех технических правил. Его сети, имел право.

8. Вверх #1688
    Если жек,владелец сетей дома отключил одну квартиру ,а не весь дом,то он нарушил закон,Вы просто можете перевести стрелки на жек,но когда жек поймет ,что он может попасть под раздачу,вот тут у него и появится интерес к жильцу квартиры.
    Опять же, вот если весь дом, то да- нужно заключение комиссии, разрешение всех жильцов и т.д.
    Интерес какой? И что мне до его интереса? Они и так домами не занимаются, может начнут? Сомнения гнетут.

9. Вверх #1689
    Частый гость
    Не поняла, какой закон он нарушил? По заявлению жильца отключил с соблюдением всех технических правил. Его сети, имел право.
    Постанову кабинта министров(если не путаю)что отключается весь дом,а не одна квартира в доме.

10. Вверх #1690
    Частый гость
    Теперь тэц может подать на жек,что жек своими действия препятствует им предоставлять Вам услуги как таковые,а качественные или нет,это уже не будет иметь значение.
    И потребовать возместить упущенную выгоду
    При этом обратится в хоз,суд и решить этот вопрос очень быстро
    Последний раз редактировалось lioness; 20.07.2012 в 12:59.

11. Вверх #1691
    User banned
    Вот об этом и я говорю. А модам в шляпке думает, что самая умная. Кстати если разобраться, то отключение радиаторов действительно приводит к расбалансировке системы ,которая и так не сбалансирована. И на сколько все будет плачевно зависит от количества отключенных батарей. И следствие этого увеличение нагрузки на насосы и т.п. Могу сказать даже в новыхдомах не вездестоят балансирующие клапана на трубах отопления в подвале. И о регуляторов конформности тоже не у всех стоят. А там где они есть некоторые из-за незнания и невежество их снимают. Привыкли ,что радиаторы должны быть всегда горячие.

12. Вверх #1692
    Постанову кабинта министров(если не путаю)что отключается весь дом,а не одна квартира в доме.
    Знаем, знаем. . опять же, повторяюсь без конца. Это про весь дом. Какое отношение и где там прописано, что квартиру,отдельную нельзя? А не прописано, можно.

13. Вверх #1693
    Теперь тэц может подать на жек,что жек своими действия препятствует им предоставлять Вам услуги как таковые,а качественные или нет,это уже не будет иметь значение.
    И потребовать возместить упущенную выгоду
    Жек не может отказать по заявлению. Это раз, когда и где жек судился с тэц? это два. И почему у меня должна болеть за их разборки голова? Это на десерт. Ни чё, свои люди, разберутся.

14. Вверх #1694
    Вот об этом и я говорю. А модам в шляпке думает, что самая умная. Кстати если разобраться, то отключение радиаторов действительно приводит к расбалансировке системы ,которая и так не сбалансирована. И на сколько все будет плачевно зависит от количества отключенных батарей. И следствие этого увеличение нагрузки на насосы и т.п. Могу сказать даже в новыхдомах не вездестоят балансирующие клапана на трубах отопления в подвале. И о регуляторов конформности тоже не у всех стоят. А там где они есть некоторые из-за незнания и невежество их снимают. Привыкли ,что радиаторы должны быть всегда горячие.
    мОдам- это что? И чем плоха моя шляпка? А быть умной плохо? Или не выгодно властям? Может хватит дураками жить? Нас и так, как дурней имеют, не надоело? Да, вроде не дура, а что есть постановление всем быть дураками?? Мне отрезали по всем правилам, работники жека во главе с главным инженером. Хватило ума обратиться к специалистам и получить о сем факте справку. А зачем народу мозг? Что бы голову при ветре не сносило?

15. Вверх #1695
    Частый гость
    Сейчас тэц начало подавать судебные приказы на людей в хоз.суд,что вообще по закону не возможно,но тем не менее...
    Своими глазами видела такую бумагу.
    Юристы тэц поумнеют и начнут судится с жеком(в подобных случаях),в этом есть неплохие шансы,а вот жеку с тец,точно-судится не за чем.

16. Вверх #1696
    User banned
    мОдам- это что? И чем плоха моя шляпка? А быть умной плохо? Или не выгодно властям? Может хватит дураками жить? Нас и так, как дурней имеют, не надоело? Да, вроде не дура, а что есть постановление всем быть дураками?? Мне отрезали по всем правилам, работники жека во главе с главным инженером. Хватило ума обратиться к специалистам и получить о сем факте справку. А зачем народу мозг? Что бы голову при ветре не сносило?
    Выложите тут справку, если не боитесь! И не надо говорить больше пустых слов.

17. Вверх #1697
    Частый гость
    Кстати такой подход теплосетей к проблеме,нам потребителям тоже на руку.
    В моем доме по разрешению комиссии- разрешили где-то 1/3 квартир отключится,тем самым,как они говорят,раз балансировали систему отопления,которая и так плохо работала.
    Вопрос-почему теперь я ,с их легкой руки ,должна теперь пользоваться разбалансированной с их помощью нерабочей системой?

18. Вверх #1698
    Сейчас тэц начало подавать судебные приказы на людей в хоз.суд,что вообще по закону не возможно,но тем не менее...
    Своими глазами видела такую бумагу.
    Юристы тэц поумнеют и начнут судится с жеком(в подобных случаях),в этом есть неплохие шансы,а вот жеку с тец,точно-судится не за чем.
    И что? Суд приказ отменить не сложно. Межведомственные разборки к нам отношения вообще не имеют, и мне нет до них дела. Ну подали, ну решили и что? У меня бумаги три валяются, три года назад, год назад - мы да вас, в порошок сотрем, с хлебом схарчим, с водой выпьем. Они должны боятся, закон используют как туалетную бумагу. Нехорошо.

19. Вверх #1699
    Частый гость
    Выложите тут справку, если не боитесь! И не надо говорить больше пустых слов.
    А вот теперь вообще не понятно,Вы по какую сторону фронта?

20. Вверх #1700
    А вот теперь вообще не понятно,Вы по какую сторону фронта?
    Неа, вот теперь окончательно понятно.

Ответить в теме
Страница 85 из 173 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права