|
Кстати, вообще не вижу смысла заморачиваться с изготовлением кухни
и не поставить встраиваемую технику. По сути, весь смысл пропадает,
если делать столешницу с разрывом для цельной плиты. Туда же весь
гриз затекать будет и его оттуда ничем не выведешь. Будут боковины в
вечном гризе, как в совдеповские времена.
В принципе, ничего дурного тут не написално, NeMo. Но уж лучше сделать так, как сделали мы, чем вообще не делать кухню. Как ты считаешь?..
Я же не спорю - наша семья явно выбивается из общестандартных устоев. Над мойкой 40см, а не 60, плиту не поменяли на встроенную, вытяжку сами создаем, а не покупаем готовую, правая столешница какая-то странная...![]()
Мы вполне могли тулить в Хрущевку встраиваемые штучки-дрючки в линию 2.40. Но с нашей точки зрения это бы не смотрелось. Если бы это был новострой с кухней от 8м - даже и не задумывались бы.![]()
Увы, есть определенные вещи в общепринятом смысле и наши собственные требования к расположению техники, к примеру той же газовой плиты, и к факту о правой столешнице.Мы посчитали, встроенные штучки в ЭТУ КОНКРЕТНО КУХНЮ не канают. Сдесь очень мило и хорошо смотрится простенький ИНДЕЗИТ, купленный лет 5-6 назад... Из Хрущевки не сделаешь даже Брежневку, не говоря уж о новых проектах...
Последний раз редактировалось Anzingger; 27.10.2009 в 00:44.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Есть заглушки на щель между плитой и тумбой.
К сожалению, цена встраиваемой техники вырастает на стоимость участка столешницы под плиту. Если, конечно, брать хорошую, качественную столешницу. Ну, и отдельностоящие плиты из тех, что видела, дешевле комбинированных, если у них один функционал. Нет?
True love is not about perfection.
Просто это не то место, на котором имеет смысл экономить.
Разница в цене не настолько велика, чтобы пренебречь полярным
различием в удобстве и чистоте. Считаю, что такой подвиг, как
ремонт, неважно чего, стоит затевать тогда, когда действительно
есть предпосылки для кардинальных перемен в сторону удобства,
а не просто ради того, чтобы впустую потратить пусть и немного
меньшие, но деньги. Может я излишне перфекционистичен, но вот
такое мое видение вопроса.
Последний раз редактировалось NeMo; 22.10.2009 в 17:55.
NeMo,
когда ты рассказываешь про Ивана, а я про Ерему - или наоборот, ты про Ерему, а я про Гаврушу - сразу становится ясно, что переход в фазу "сам дурак" очень близок.
Ну откуда ты взял, что ремонт подвиг? Я его лупанул за 10 дней, точнее, с 23 по 30 сентября. Сам с одним помощником, спасибо ему большое, кстати, тоже форумчанин. Мебель да, собирал еще 3-4 дня, с привлечением ненадолго еще одного форумчанина - но это не значит, что я ВПРИНЦИПЕ ХОЧУ ЭТУ ЧЕРТОВУ ВСТРАИВАЕМУЮ ГАЗПЛИТУ И ДУХОВКУ!!!!!! Ну не идет она в эту кухню!!! И это НАШЕ субьективное мнение. НУ почему ты его опускаешь, и выставляешь свое а ля объективное? Так не честно.
Задолго до палеозоя обезьяны поняли: на вкус и цвет согласья нет. И СЕЙЧАС ТАК!!!!! Каждому свое. И, имея ЖИГУЛИ, а не ЛЕКСУС, мне не приходит в голову обувать его в резину от боллидов формулы 1, или цеплять от них же на жигуль руль... Каждому свое!
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 10:17.
Третий пост, продолжение освещения кухни. Продолжаю осваивать вставки фоток.
Сейчас речь пойдет о метаморфозах у окна, это - условно говоря оставшиеся 80см линии кухни. 160см я заполнил модулями...
И ТАК!
Ну, 50 из 80-ти см занимает имеющаяся газплита. А вот эти 30см меня просто доканывали. Обычная дырюга в линии, между плитой и стенкой с окном!... Что я только не передумал - и однажды мне тут, в форуме, на глаза попалась тема об объединении столешницы с подоконником. Самый продвинутый вариант оказался таким:
И именно он натолкнул меня на мысль о чуть другом подходе к вопросу.
![]()
![]()
![]()
Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. Когда я на Малине расчерчивал САМ вторую часть столешницы под этот а ля подоконник - Сергей, резатель столешницы, нервно курил вокруг меня. Когда я закончил, он - мужик золотые руки - вытаращил глаза и просто ахнул... Десять раз сказал - Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ты сам чертил, я только режу то, что ты мне показал!!! Он так и не понял, что же создавал...
Пожалуй, эта мысль про подоконник в таком варианте - на мой взгляд наибольшая моя качественная идея. И не беда, что подоконник по смыслу оказался ниже основной столешницы на 7см. ГАЗПЛИТА ЦЕЛЬНАЯ очень красиво собой разделила эти две разные зоны, и получилось очень даже не слабо, в том числе судя по отзывам в репутацию.![]()
Полочка под телевизор - вторая классная фишка кухни. Она отдельно, у другой стенки, и выглядит как жирная такая точка во всей композиции... Сегодня к нам впервые глянуть на ремонт зашла сестричка, тинейджер, студентка строительного института. По натуре она больше критик, чем дипломат. Мы с женой затаив дыхание и втянув шею в плечи ждали "разгона" за наше детище, за наш ремонт и мебель...Сестричка зашла на кухню, глянула на ТВ: "Классно телек смотрится!.. Затем она ойкнула, и - прямиком к подоконнику. "Бомба! - восторженно сказала она. -Вот это да!"
Было так приятно...
В комплексе линия мебели (слева на кухне) выглядит ну совершенно нестандартно и необычно. Этот подоконник ставит в тупик КАЖДОГО, кто заходит глянуть на результаты ремонта и созданной мной мебели.Сразу много вопросов, а как???, ух ты, НО КАК??? ЗДОРОВО! Как ты так расположил столешницу, что он не имеет среза?... Да за ним теперь и кушать можно!
Продолжение про остальные фишечки ремонта следует...
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 01:11.
Извините, вырвалось. Когда 11 лет назад мы делали кухню в 5,5-метровой хрущевке, куда вошли и посудомойка-45, и стиралка, и отдельностоящая плита Индезит (купили незадолго до этого, работает до сих пор), и большое отделение для посуды под мойкой... Короче, оставался кусок столешницы. После кухни поменяли окно на слайдер, чтобы створки не бились о мебель. Так вот к чему собственно я: оконщики из моего остатка столешницы за полчаса вырезали фигурный подоконник, чтобы вдоль него ящик выдвигался. И еще край его отделали специальной пленкой. Но если умиляет сам процесс с заказчиком в главной роли, то можно и роман об этом написать....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вот видишь, Zhemchug, ты сама же и поставила очень явную границу между твоим подоконником из столешницы и моей СТОЛЕШНИЦЕЙ-ПОДОКОННИКОМ, в подтверждение необычности идеи.![]()
Ты делала подоконник ИЗ ОСТАТКА - я же делал столешницу ИЗ СПЕЦИАЛЬНО КУПЛЕННОЙ ЗАГОТОВКИ. У тебя специальная пленка по видимому краю столешницы - это уже не столешница, это ПОДОКОННИК ИЗ СТОЛЕШНИЦЫ. В моем варианте - именно столешница, а уже потом - может быть, подоконник. Весь видимый край столешницы - это именно край столешницы, с сохраненным каплесборником и РОДНЫМ краем без всяких дополнительных пленок в цвет.
Вот, собственно, что я хотел донести своим постом. Я привязал лицо столешницы к нужному месту, а потом обрезал все лишнее сзади. Отходов вышло валом, это понятно, но оно стОит того. Плюс ко всему, едва ли из остатка той твоей столешницы оконщики сделали "заход в линию", то есть накрыли пространство в углу кухни. цельным куском... Или я все-таки что-то напутал?...![]()
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 10:14.
Во-во, если меняется окно, оно как правило делается меньше по высоте, т.е. подоконник поднимается на высоту кухни и получается один уровень, если подоконник делается из столешницы то получается цельная картинкаТакой фрагмент был продемонстрирован. А в данном же случае окно не менялось, а осталось старое, стандартное у которого подколёдник ниже кухни. Поэтому образовался такой разрыв в высоте горизонтальных поверхностей.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Мне просто не нужно было все это в одном флаконе. У меня в линию встроенная кухня без зазоров. А подоконник мне нужен был частично полной ширины, а частично вырезанный вровень с краем стены, чтобы свободно выдвигался кухонный ящик. Так что поставленная мной неспецифическая задача ими была быстро и успешно выполнена.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А, точно, вспомнил!!!!!!!!!!! МОжет, именно этот сюжет однажты также меня натолкнул на идею столешницы.
Вставляю даже ссылку на этот сюжет - потрясно.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=IDGsGoHWARk
Последний раз редактировалось Anzingger; 27.10.2009 в 00:49.
Социальные закладки