Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 86 из 531 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 10608
  1. Вверх #1701
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Х
    Попозже увидите: весь этот модуль имеет 1м высотой, т.е. он заканчивается на высоте 2м30см. А это поистине высоко...
    Попозже увидите...В следующей серии...заинтриговал! Что же там за столешница такая?

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    весь этот модуль имеет 1м высотой, т.е. он заканчивается на высоте 2м30см. А это поистине высоко...
    у меня например весь верх 102см высотой, от столешницы 55 см, если бы не газ.трубы\вытяжки ещё бы навесил невысоких длинных шкафчиков (антресолей, чтоб уж точно до потолка )

3. Вверх #1703
    На метле
    Хихи... Если твой рост выше 150см, то ты будешь упираться лбом в верхние ящики ЛЮБОЙ КУХНИ. Простая математикэ...
    В зоне мойки посуды мы в течение 7-ми лет жили с кухней, которая НАД СТОЛЕШНИЦЕЙ не 60см, по стандартам, а 42. И это вполне нормально, вполне комфортно. Опять же простая математика: столешница ширину имеет 60 плюс 1см от стенки - 61. Верхние модули - глубина 32, и впрямую на стенке. Отсюда: 61-32=29см для того, чтобы наклониться и удариться лбом. Далековато... В нашей семье так никто не поступает. Если бы ящики верхние были также 60см - был бы совершенно другой расклад. А так...
    Так что поверь - такая высота в данной рабочей зоне, где только моешь посуду овощи тд - в нашем случае 41см над мойкой - совершенно комфортно, и на наш взгляд, абсолютно правильная высота.
    Попозже увидите: весь этот модуль имеет 1м высотой, т.е. он заканчивается на высоте 2м30см. А это поистине высоко...
    Считать я умею, эргономику знаю.
    40см. это некомфортная высота над мойкой, но если вам так удобно, то пожалуйста.
    Мне и не с таким приходится сталкиваться
    Ольга Вілкова

4. Вверх #1704
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны с модулем "карго", т.к. он расположен у Вас впритык к цельной плите.
    Кстати, вообще не вижу смысла заморачиваться с изготовлением кухни
    и не поставить встраиваемую технику. По сути, весь смысл пропадает,
    если делать столешницу с разрывом для цельной плиты. Туда же весь
    гриз затекать будет и его оттуда ничем не выведешь. Будут боковины в
    вечном гризе, как в совдеповские времена.

5. Вверх #1705
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Кстати, вообще не вижу смысла заморачиваться с изготовлением кухни и не поставить встраиваемую технику. По сути, весь смысл пропадает...
    В принципе, ничего дурного тут не написално, NeMo. Но уж лучше сделать так, как сделали мы, чем вообще не делать кухню. Как ты считаешь?..
    Я же не спорю - наша семья явно выбивается из общестандартных устоев. Над мойкой 40см, а не 60, плиту не поменяли на встроенную, вытяжку сами создаем, а не покупаем готовую, правая столешница какая-то странная...
    Мы вполне могли тулить в Хрущевку встраиваемые штучки-дрючки в линию 2.40. Но с нашей точки зрения это бы не смотрелось. Если бы это был новострой с кухней от 8м - даже и не задумывались бы.
    Увы, есть определенные вещи в общепринятом смысле и наши собственные требования к расположению техники, к примеру той же газовой плиты, и к факту о правой столешнице. Мы посчитали, встроенные штучки в ЭТУ КОНКРЕТНО КУХНЮ не канают. Сдесь очень мило и хорошо смотрится простенький ИНДЕЗИТ, купленный лет 5-6 назад... Из Хрущевки не сделаешь даже Брежневку, не говоря уж о новых проектах...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 27.10.2009 в 00:44.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Считать я умею, эргономику знаю.
    40см. это некомфортная высота над мойкой, но если вам так удобно, то пожалуйста.
    Ведьмочкa, ты заблуждаешься - над мойкой как раз очень и очень комфортно смотрится и эксплуатируется шкаф с посудой от 40-45см. А вот над рабочей зоной да, низковато. Но у нас над рабочкой 57. А над плитой - вообще опасно иметь 40, а у нас - 74...

7. Вверх #1707
    Страничку я переверну
    Кстати, вообще не вижу смысла заморачиваться с изготовлением кухни
    и не поставить встраиваемую технику. По сути, весь смысл пропадает,
    если делать столешницу с разрывом для цельной плиты. Туда же весь
    гриз затекать будет и его оттуда ничем не выведешь. Будут боковины в
    вечном гризе, как в совдеповские времена.
    Есть заглушки на щель между плитой и тумбой.
    К сожалению, цена встраиваемой техники вырастает на стоимость участка столешницы под плиту. Если, конечно, брать хорошую, качественную столешницу. Ну, и отдельностоящие плиты из тех, что видела, дешевле комбинированных, если у них один функционал. Нет?
    True love is not about perfection.

8. Вверх #1708
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Есть заглушки на щель между плитой и тумбой.
    К сожалению, цена встраиваемой техники вырастает на стоимость участка столешницы под плиту. Если, конечно, брать хорошую, качественную столешницу. Ну, и отдельностоящие плиты из тех, что видела, дешевле комбинированных, если у них один функционал. Нет?
    Просто это не то место, на котором имеет смысл экономить.
    Разница в цене не настолько велика, чтобы пренебречь полярным
    различием в удобстве и чистоте. Считаю, что такой подвиг, как
    ремонт, неважно чего, стоит затевать тогда, когда действительно
    есть предпосылки для кардинальных перемен в сторону удобства,
    а не просто ради того, чтобы впустую потратить пусть и немного
    меньшие, но деньги. Может я излишне перфекционистичен, но вот
    такое мое видение вопроса.
    Последний раз редактировалось NeMo; 22.10.2009 в 17:55.

9. Вверх #1709
    Страничку я переверну
    Разница в цене не настолько велика, чтобы пренебречь полярным
    различием в удобстве и чистоте. Считаю, что такой подвиг, как
    ремонт, неважно чего, стоит затевать тогда, когда действительно
    есть предпосылки для кардинальных перемен в сторону удобства,
    а не просто ради того, чтобы впустую потратить пусть и немного
    меньшие, но деньги. Может я излишне перфекционистичен, но вот
    такое мое видение вопроса.
    Не даром в экономике под спросом априори подразумевают именно платёжеспособный спрос
    True love is not about perfection.

10. Вверх #1710
    Разница в цене не настолько велика, чтобы...
    NeMo,
    когда ты рассказываешь про Ивана, а я про Ерему - или наоборот, ты про Ерему, а я про Гаврушу - сразу становится ясно, что переход в фазу "сам дурак" очень близок.
    Ну откуда ты взял, что ремонт подвиг? Я его лупанул за 10 дней, точнее, с 23 по 30 сентября. Сам с одним помощником, спасибо ему большое, кстати, тоже форумчанин. Мебель да, собирал еще 3-4 дня, с привлечением ненадолго еще одного форумчанина - но это не значит, что я ВПРИНЦИПЕ ХОЧУ ЭТУ ЧЕРТОВУ ВСТРАИВАЕМУЮ ГАЗПЛИТУ И ДУХОВКУ!!!!!! Ну не идет она в эту кухню!!! И это НАШЕ субьективное мнение. НУ почему ты его опускаешь, и выставляешь свое а ля объективное? Так не честно.
    Задолго до палеозоя обезьяны поняли: на вкус и цвет согласья нет. И СЕЙЧАС ТАК!!!!! Каждому свое. И, имея ЖИГУЛИ, а не ЛЕКСУС, мне не приходит в голову обувать его в резину от боллидов формулы 1, или цеплять от них же на жигуль руль... Каждому свое!
    Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 10:17.

11. Вверх #1711
    Третий пост, продолжение освещения кухни. Продолжаю осваивать вставки фоток.
    Сейчас речь пойдет о метаморфозах у окна, это - условно говоря оставшиеся 80см линии кухни. 160см я заполнил модулями...
    И ТАК!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol1.jpg
Просмотров: 141
Размер:	69.8 Кб
ID:	558202 Ну, 50 из 80-ти см занимает имеющаяся газплита. А вот эти 30см меня просто доканывали. Обычная дырюга в линии, между плитой и стенкой с окном!... Что я только не передумал - и однажды мне тут, в форуме, на глаза попалась тема об объединении столешницы с подоконником. Самый продвинутый вариант оказался таким:

И именно он натолкнул меня на мысль о чуть другом подходе к вопросу.
Название: _Pod-Stol2.jpg
Просмотров: 167
Размер:	85.4 Кб
ID:	558203 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol3.jpg
Просмотров: 154
Размер:	79.4 Кб
ID:	558204 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol4.jpg
Просмотров: 169
Размер:	64.2 Кб
ID:	558210 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol6.jpg
Просмотров: 218
Размер:	61.5 Кб
ID:	558211
    Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. Когда я на Малине расчерчивал САМ вторую часть столешницы под этот а ля подоконник - Сергей, резатель столешницы, нервно курил вокруг меня. Когда я закончил, он - мужик золотые руки - вытаращил глаза и просто ахнул... Десять раз сказал - Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ты сам чертил, я только режу то, что ты мне показал!!! Он так и не понял, что же создавал...
    Пожалуй, эта мысль про подоконник в таком варианте - на мой взгляд наибольшая моя качественная идея. И не беда, что подоконник по смыслу оказался ниже основной столешницы на 7см. ГАЗПЛИТА ЦЕЛЬНАЯ очень красиво собой разделила эти две разные зоны, и получилось очень даже не слабо, в том числе судя по отзывам в репутацию.
    Полочка под телевизор - вторая классная фишка кухни. Она отдельно, у другой стенки, и выглядит как жирная такая точка во всей композиции... Сегодня к нам впервые глянуть на ремонт зашла сестричка, тинейджер, студентка строительного института. По натуре она больше критик, чем дипломат. Мы с женой затаив дыхание и втянув шею в плечи ждали "разгона" за наше детище, за наш ремонт и мебель... Сестричка зашла на кухню, глянула на ТВ: "Классно телек смотрится!.. Затем она ойкнула, и - прямиком к подоконнику. "Бомба! - восторженно сказала она. -Вот это да!" Было так приятно...
    В комплексе линия мебели (слева на кухне) выглядит ну совершенно нестандартно и необычно. Этот подоконник ставит в тупик КАЖДОГО, кто заходит глянуть на результаты ремонта и созданной мной мебели. Сразу много вопросов, а как???, ух ты, НО КАК??? ЗДОРОВО! Как ты так расположил столешницу, что он не имеет среза?... Да за ним теперь и кушать можно!
    Продолжение про остальные фишечки ремонта следует...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 01:11.

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Извините, вырвалось. Когда 11 лет назад мы делали кухню в 5,5-метровой хрущевке, куда вошли и посудомойка-45, и стиралка, и отдельностоящая плита Индезит (купили незадолго до этого, работает до сих пор), и большое отделение для посуды под мойкой... Короче, оставался кусок столешницы. После кухни поменяли окно на слайдер, чтобы створки не бились о мебель. Так вот к чему собственно я: оконщики из моего остатка столешницы за полчаса вырезали фигурный подоконник, чтобы вдоль него ящик выдвигался. И еще край его отделали специальной пленкой. Но если умиляет сам процесс с заказчиком в главной роли, то можно и роман об этом написать....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #1713

По умолчанию О столешнице.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Извините, вырвалось. Когда 11 лет назад... Так вот к чему собственно я: оконщики из моего остатка столешницы за полчаса вырезали фигурный подоконник, чтобы вдоль него ящик выдвигался. И еще край его отделали специальной пленкой.
    Вот видишь, Zhemchug, ты сама же и поставила очень явную границу между твоим подоконником из столешницы и моей СТОЛЕШНИЦЕЙ-ПОДОКОННИКОМ, в подтверждение необычности идеи.
    Ты делала подоконник ИЗ ОСТАТКА - я же делал столешницу ИЗ СПЕЦИАЛЬНО КУПЛЕННОЙ ЗАГОТОВКИ. У тебя специальная пленка по видимому краю столешницы - это уже не столешница, это ПОДОКОННИК ИЗ СТОЛЕШНИЦЫ. В моем варианте - именно столешница, а уже потом - может быть, подоконник. Весь видимый край столешницы - это именно край столешницы, с сохраненным каплесборником и РОДНЫМ краем без всяких дополнительных пленок в цвет.
Название: _Pod-Stol7.jpg
Просмотров: 114
Размер:	27.8 Кб
ID:	558540
    Вот, собственно, что я хотел донести своим постом. Я привязал лицо столешницы к нужному месту, а потом обрезал все лишнее сзади. Отходов вышло валом, это понятно, но оно стОит того. Плюс ко всему, едва ли из остатка той твоей столешницы оконщики сделали "заход в линию", то есть накрыли пространство в углу кухни. цельным куском... Или я все-таки что-то напутал?...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 10:14.

14. Вверх #1714
    Ягода Маринка

Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. ..
    Тааак....
    А я думала идея Равшана и Джумшуда останется невостребованной!!!

Я шучу, не обижайся!
    Молодец, хорошо придумал.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Тааак....
    А я думала идея Равшана и Джумшуда останется невостребованной!!! .
    Ой, pupsa, расскажи про эту идею от Равшана и Джумшуда! Я не в курсе, что ты имеешь в виду.... батарею отопления под столешницей я оставил ведь с этой стороны окна, а не со стороны улицы...

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Ой, pupsa, расскажи про эту идею от Равшана и Джумшуда!
    Подоконник должен быть либо вровень со стеной либо должен выпирать.
    Насяльника так и есть у нас падкалёдник с одной стороны в уровень, а с другой он выпирать.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    После кухни поменяли окно...
    Во-во, если меняется окно, оно как правило делается меньше по высоте, т.е. подоконник поднимается на высоту кухни и получается один уровень, если подоконник делается из столешницы то получается цельная картинка Такой фрагмент был продемонстрирован. А в данном же случае окно не менялось, а осталось старое, стандартное у которого подколёдник ниже кухни. Поэтому образовался такой разрыв в высоте горизонтальных поверхностей.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

18. Вверх #1718
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мне просто не нужно было все это в одном флаконе. У меня в линию встроенная кухня без зазоров. А подоконник мне нужен был частично полной ширины, а частично вырезанный вровень с краем стены, чтобы свободно выдвигался кухонный ящик. Так что поставленная мной неспецифическая задача ими была быстро и успешно выполнена.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #1719
    Старожил форума
    NeMo,
    Ну откуда ты взял, что ремонт подвиг? Я его лупанул за 10 дней, точнее, с 23 по 30 сентября. Сам с одним помощником, спасибо ему большое, кстати, тоже форумчанин.
    Сужу по себе. Для меня это подвиг. Привет форумчанину )

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Подоконник должен быть либо вровень со стеной либо должен выпирать.
    Насяльника так и есть у нас падкалёдник с одной стороны в уровень, а с другой он выпирать.
    А, точно, вспомнил!!!!!!!!!!! МОжет, именно этот сюжет однажты также меня натолкнул на идею столешницы.
    Вставляю даже ссылку на этот сюжет - потрясно.
    http://www.youtube.com/watch?v=IDGsGoHWARk
    Последний раз редактировалось Anzingger; 27.10.2009 в 00:49.

Ответить в теме
Страница 86 из 531 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права