Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 859 из 6066 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 121303
  1. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Мужчина участник отношений только со своей женой, и в будущем со своей семьей, а не участник разборок между участницами двух семей. Захотели разборок - разбирайтесь сами

Все правильно сказали - вот пусть отец этого мужчины, как старший мужчина в семье из которой он вышел, пусть и не допускает конфликта. Сын не указ матери, у нее для этого есть муж, но указ, для жены, и мать именно на это будет жать

Своей семьи, а не родительской. Сын матери не указчик. А вот жена послушает, на что мать и рассчитывает.

Лаура, а когда сыну будет 80т Вы тоже будете относиться или не относиться соответственно к "чесалкам Вашего сына? Займитесь лучше своим мужем, а сын думаю сам и без Вас решит что ему гуд а что нет
    Я не знаю, какой домострой у Вас в семье и кто кому указ, у меня в семье мне никто не указ. Но все имеют право голоса. Если мужчина привел в дом матери невесту, он должен заранее позаботиться о том, чтобы узнать мамино к этому отношение. И зная характер и особенности реакций обеих, предотвратить возможные конфликты. Не может или не хочет - заработать денег и вперед с молодой на съемную квартиру, обеспечивая маме и жене покой и счастье.
    Для того, чтобы у мужчины было РЕШАЮЩЕЕ право голоса и возможность указывать(бррр), он обязан самостоятельно решать ВСЕ возникающеие в его семье проблемы и конфликты. А позиция "моя хата с краю, они сами, я не при делах" вообще недостойна для мужчины. ИМХО.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #17162
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я не знаю, какой домострой у Вас в семье и кто кому указ, у меня в семье мне никто не указ. Но все имеют право голоса. Если мужчина привел в дом матери невесту, он должен заранее позаботиться о том, чтобы узнать мамино к этому отношение. И зная характер и особенности реакций обеих, предотвратить возможные конфликты. Не может или не хочет - заработать денег и вперед с молодой на съемную квартиру, обеспечивая маме и жене покой и счастье.
    Для того, чтобы у мужчины было РЕШАЮЩЕЕ право голоса и возможность указывать(бррр), он обязан самостоятельно решать ВСЕ возникающеие в его семье проблемы и конфликты. А позиция "моя хата с краю, они сами, я не при делах" вообще недостойна для мужчины. ИМХО.
    Нормальный такой, правильный "домострой" Почитав Вас бабоньки как раз и начинаю понимать что есть самый настоящий домострой

Когда никто никому не указ - это анархия, а это уже не семья
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #17163
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Апостол, да не парьтесь Вы так, все правильно у Вас: появилась проблема, папуля порешал, вот и славненько. С женой долго после "решения" жили?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #17164
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...указывать(бррр), он обязан самостоятельно решать ВСЕ возникающеие в его семье проблемы и конфликты. А позиция "моя хата с краю, они сами, я не при делах" вообще недостойна для мужчины. ИМХО.
    Большинство проблем начинаются именно с этой пресловутой "хаты". Муж продолжает считать хату родителей своим домом, а жёны - хатой мужа.

5. Вверх #17165
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Апостол, да не парьтесь Вы так, все правильно у Вас: появилась проблема, папуля порешал, вот и славненько. С женой долго после "решения" жили?
    Лет десять, или чуть больше

Мне просто мамань вчера ляпнула после просмотра очередного своего сериала - "типа вот они какие молодые жены" А тут как раз Лаура под руку

6. Вверх #17166
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нормальный такой, правильный "домострой" Почитав Вас бабоньки как раз и начинаю понимать что есть самый настоящий домострой

Когда никто никому не указ - это анархия, а это уже не семья
    Ну да, Вам виднее))
    Суть моих слов о невозможности главнокомандывания без повышенной и фактически единоличной ответственности(чего в лично Вашем случае не наблюдалось) видимо прошла мимо.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #17167
    Ну да, Вам виднее))
    Суть моих слов о невозможности главнокомандывания без повышенной и фактически единоличной ответственности(чего в лично Вашем случае не наблюдалось) видимо прошла мимо.
    Так все равно на меня спишут неудачные решения, независимо мои они или нет, так почему бы и не по-главнокомандовать

8. Вверх #17168
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мне было 12 лет, когда я пришла к своей будущей свекрови с жалобой на ее сына - он специально въехал велосипедом в лужу и забрызгал меня грязью. На этом и познакомились.
    О, так это про вас,
    наверное стишок)

Она косички заплела
    и завязала бант.
    Она красивая была.
    А я не виноват.

Да я б ей слова не сказал
    И никогда не тронул!
    А тут… и бант ей развязал,
    И за косичку дернул.

А у нее еще глаза...
    И в белых гольфах ноги.
    Ну, невозможно, ну, нельзя
    Не встать ей на дороге.

То в платье розовом с каймой,
    То в белом, ещё хуже…
    Ну как же мне её водой
    Не окатить из лужи?!

То прядь волос со лба смахнёт,
    То смотрит, не мигая...
    И просто зло меня берет –
    Зачем она такая?

Ну что мне делать? Как мне быть?
    Терпеть – невыносимо!
    Ну не могу ж я с ней дружить?
    Придётся, видно, отлупить,
    Чтоб не была красивой

Этот стишок очень выразительно прочитал на утреннике в 4 классе одноклассник моей дочери. А одна из мам расплакалась, потому что именно в этот момент поняла, что мальчик из далёкого детства, который её обижал, просто был в неё по уши влюблён.А сейчас я вспомнила этот стишок и тоже расплакалась, потому что этого одноклассника моей дочери уже 2 года как нет с нами. И ,знаете, подумалось - свекрови, невестки, тёщи, зятья, его территрия, её территория- всё это такая Е-РУН-ДА!!! Главное , чтобы дети наши были с нами.
    Последний раз редактировалось Это я; 19.12.2013 в 23:06.

9. Вверх #17169
    Несогласие форума
    Лаура, а когда сыну будет 80т Вы тоже будете относиться или не относиться соответственно к "чесалкам Вашего сына? Займитесь лучше своим мужем, а сын думаю сам и без Вас решит что ему гуд а что нет
    Если доживу и посчитаю нужным - буду, у Вас не спрошу. И не надо меня учить, чем мне лучше заниматься.
    Ладно бы еще *четверть века без развода советовал*! А советам *проходил, проговорил* - грош цена.

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а применительно к себе Лаура тоже это слово использует?
    А Лаура лицемерием не страдает, поэтому и мерка у меня одна - что для себя, что для других. И если у меня отношения с каким-то конкретным мужчиной не выходят за рамки *просто секс*, то надо быть дурой, чтобы думать, будто его мама воспримет меня, как потенциальную невестку. Потому с родней любовников и не знакомлюсь - незачем. Хватает ума жить себе так, как нравится, и при этом не провоцировать его семейство на навешивание ярлыков, ибо в глазах его матери я - просто баба, с которой спит ее сын.
    Так что нечего обижаться на правду.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17170
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если доживу и посчитаю нужным - буду, у Вас не спрошу. И не надо меня учить, чем мне лучше заниматься.
    Ладно бы еще *четверть века без развода советовал*! А советам *проходил, проговорил* - грош цена.
    Будете Лаура, будете А в чем разница-то четверть века аль не четверть? И люди разные и семьи. У меня все вмешательство родителей заканчивалось на разговоре со мной, что им не нравится или наоборот нравится - и фсе собственно, у Вас наверное по-другому, так шо советовать беспалезна

11. Вверх #17171
    Несогласие форума
    Будете Лаура, будете А в чем разница-то четверть века аль не четверть? И люди разные и семьи. У меня все вмешательство родителей заканчивалось на разговоре со мной, что им не нравится или наоборот нравится - и фсе собственно, у Вас наверное по-другому, так шо советовать беспалезна
    Да, разные. И люди, и семьи.
    Но не имеет права советовать заняться мужем тот, кто своей собственной семье (жене) ладу дать не смог. Сугубо ИМХО.

Точно так же отношение детей ко вмешательству родителей в их дела - разное.
    Кто-то пропустит мимо ушей, а кто-то - прислушается...
    .................................................. .................................................. ....
    Наблюдение: *маменькиными* сынками по большей части возмущены те женщины, которым достались такие мужья. Ну а как иначе! К маме прислушивается больше, чем к ней, к супруге!
    А старшее поколение, я заметила, почему-то помалкивает.

Хотелось бы заглянуть лет на 15-20 вперед, и посмотреть, так ли уж опечалены будут нынешние жены, когда вырастут их собственные сыновья, и будут к ним прислушиваться. Это сейчас, с позиции супруг, они орут о невмешательстве свекрови, а когда сами будут в этом образе, вот тогда и посмотрим, что скажут. Пока что все это - лишь теория.)
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #17172
    Да, разные. И люди, и семьи.
    Но не имеет права советовать заняться мужем тот, кто своей собственной семье (жене) ладу дать не смог. Сугубо ИМХО.

Точно так же отношение детей ко вмешательству родителей в их дела - разное.
    Кто-то пропустит мимо ушей, а кто-то - прислушается...
    У меня проблемы данной темы не стояло - мои не лезли в мою жизнь, я не лез в ихнюю - все чинно благородно. Так и сейчас. Но стояла проблема с другой стороны, поэтому теперь смотрю на взаимоотношение мама-дочка, и если там слюнтяйка, которая вся из себя, но перед мамой ропщет, то не мой вариант так уж точно Думаю барышни вашего сынули тож посматривают косо в Вашу сторону

.................................................. .................................................. ....
    Наблюдение: *маменькиными* сынками по большей части возмущены те женщины, которым достались такие мужья. Ну а как иначе! К маме прислушивается больше, чем к ней, к супруге!
    А старшее поколение, я заметила, почему-то помалкивает.

Хотелось бы заглянуть лет на 15-20 вперед, и посмотреть, так ли уж опечалены будут нынешние жены, когда вырастут их собственные сыновья, и будут к ним прислушиваться. Это сейчас, с позиции супруг, они орут о невмешательстве свекрови, а когда сами будут в этом образе, вот тогда и посмотрим, что скажут. Пока что все это - лишь теория.)
    Тут вроде есть и взрослые дамы, которые и такой этап прошли, так шо наверное не теория

13. Вверх #17173
    Несогласие форума
    Думаю барышни вашего сынули тож посматривают косо в Вашу сторону
    Как можно делать какие-то выводы относительно совершенно незнакомых людей?
    *Я вас в глаза не видел, но думаю, что у вас все так, и так и так*. И смех и грех!

Тут вроде есть и взрослые дамы, которые и такой этап прошли, так шо наверное не теория
    Ага, покажите мне хоть одну *взрослую даму* (маму сына), даже максимально лояльную по отношению к невестке, и настроенную на полное невмешательство, которая заявила бы своему сыну: *Ты меня не слушай! Ты жену слушай!.*

ИМХО - из области фантастики...
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #17174
    Модератор

Ага, покажите мне хоть одну *взрослую даму* (маму сына), даже максимально лояльную по отношению к невестке, и настроенную на полное невмешательство, которая заявила бы своему сыну: *Ты меня не слушай! Ты жену слушай!.*

Мою свекровь могу показать)). Не вмешивается никогда, ко мне относится хорошо. Если хочет что-то предложить, делает это максимально корректно. Слышала как-то обрывок ее разговора с сыном, она предлагала ему что-то там делать с их общей недвижимостью, которая ко мне вообще отношения не имеет, но закончила она фразой: "ну ты подумай, посоветуйтесь с Катюшей и решите". Я была тронута, если честно. Ко мне вопрос никаким боком не относился, но она и тут тактично намекнула, что мое мнение нужно учесть. Это просто, как пример.

Так что свекрови, которые спокойно передали эту эстафету заботы о сыне, есть и будут. Может я и не идеал невестки в ее глазах, но мир и злагода в нашей семье ей однозначно дороже, чем какие-то свои недовольства.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #17175
    Как можно делать какие-то выводы относительно совершенно незнакомых людей?
    *Я вас в глаза не видел, но думаю, что у вас все так, и так и так*. И смех и грех!
    Так я просто продолжил мысль про "просто чесалка" Вы же такие выводы строите, и уж тоже явно не на спектральном анализе подопечных сына

Не из разряда фантастики, а из разряда здравого смысла - те кто знают что их дети послушают но сделают все по-своему думаю спокойно к теме вопроса относятся. Фактически родители на взрослых детей уже повлиять не могут, и это нужно принять

А Вы все пытаетесь.....

16. Вверх #17176
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мою свекровь могу показать)). Не вмешивается никогда, ко мне относится хорошо.
    Дельфийка, ничего не хочу сказать, но прекрасно понимаю, что даже те невестки, которые до сего момента своих свекровей хаяли, моментально сменят *минус* на *плюс*, дабы продемонстрировать, какие у них чудесные *невмешивающиеся* свекрушки, и только я тут одна - полный кошмар, от которого потенциальная невестка может начинать рыдать уже сейчас.

Поэтому хотелось бы услышать мнения именно свекровей. Из первых уст, так сказать. Ну, дамы, кто готов сказать (или уже сказал) своему сыну, что в первую очередь надо слушаться жену, а мама - так, пройденный этап, *с боку припеку*? Есть такие?
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #17177
    Несогласие форума
    Так я просто продолжил мысль про "просто чесалка" Вы же такие выводы строите, и уж тоже явно не на спектральном анализе подопечных сына
    Вы сравниваете несравнимое.

Не из разряда фантастики, а из разряда здравого смысла - те кто знают что их дети послушают но сделают все по-своему думаю спокойно к теме вопроса относятся. Фактически родители на взрослых детей уже повлиять не могут, и это нужно принять
    А Вы все пытаетесь.....
    Вы - свекровь? Нет? Ну так как Вы можете знать чувства мамы взрослого сына? Снова теория...
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17178
    Вы сравниваете несравнимое.
    Ага канешна

Вы - свекровь? Нет? Ну так как Вы можете знать чувства мамы взрослого сына? Снова теория...
    Лаура, с моей женой ни моя мама не будет жить, ни моя папа, ни дедушка, бабушка или брата, поэтому мои понимают - по-гундеть можно, но не более

И почему Вы противопоставляете чувства мамы взрослого сына, чувствам сына этой самой мамы?

19. Вверх #17179
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    [B]Поэтому хотелось бы услышать мнения именно свекровей. Из первых уст, так сказать. Ну, дамы, кто готов сказать (или уже сказал) своему сыну, что в первую очередь надо слушаться жену, а мама - так, пройденный этап, *с боку припеку*? Есть такие?
    Да в жизни я не скажу своим мальчишкам, что нужно кого-то слушаться, а кто-то "с боку-припеку". Я говорю по-другому: решайте вместе, я поддержу. Может, все-таки больше доверять своим детям? Они ж не дураки, не подлецы, чувство справедливости в них развито, насколько это возможно. А если и ошибаются, то это их ошибки, за которые они несут ответственность.
    Моя свекровь, в основном, пыталась на сына подействовать через меня: "Скажи ему, что ты его бросишь, если он не.........." Первый раз я немножко ошизела от такой постановки вопроса и спустила на тормозах, на второй раз объяснила, что так говорить не буду, потому как бросать его не собираюсь, а ультиматумы - не мое. Все, она отстала.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #17180
    Несогласие форума
    Ага канешна
    Если для Вас *почитал форум - и уже точно знаю, что у незнакомого человека в жизни происходит* и *послушал своего родного сына - и точно знаю, что у него в жизни происходит* - это одно и то же, то я не хочу с Вами говорить на эту тему. Ибо - не о чем.

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да в жизни я не скажу своим мальчишкам, что нужно кого-то слушаться, а кто-то "с боку-припеку". Я говорю по-другому: решайте вместе, я поддержу. Может, все-таки больше доверять своим детям? Они ж не дураки, не подлецы, чувство справедливости в них развито, насколько это возможно. А если и ошибаются, то это их ошибки, за которые они несут ответственность.
    Моя свекровь, в основном, пыталась на сына подействовать через меня: "Скажи ему, что ты его бросишь, если он не.........." Первый раз я немножко ошизела от такой постановки вопроса и спустила на тормозах, на второй раз объяснила, что так говорить не буду, потому как бросать его не собираюсь, а ультиматумы - не мое. Все, она отстала.
    Номер один - не сказала бы слушаться жену, а не маму.

Посмотрим, что напишут другие.)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 859 из 6066 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права