Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 859 из 1384 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 27671
  1. Вверх #17161
    Посетитель
    С небольшими изменениями с другой ветки, однако

Братья украинцы! Поздравляю вас снаступающим (у нас уже наступил, кстати) Старым Новым Годом! Это, между прочим, ещё то немногое, что нас, православных, объединяет.

Всего вам в Новом Году самого хорошего! Здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни и семейного благополучия (это, кстати, для многих - разные вещи, однако... ).
    Всего вам наилучшего, братаны!
    Будет у вас всё нормально - меньше будете про наш газ вспоминать...
    И всем нам будет щастья...

Хотя, врядли, конечно...
    Но очень хочется надеяться, однако!
    С Новым Годом, Православные!

2. Вверх #17162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Это - да... А Сам Госпдь Бог - всегда на нашей стороне...
    Эта... Есть и ТАКОЕ МНЕНИЕ:

«Российская империя НАПРЯМУЮ управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так — то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует»(с).
    Миних.

История - она за нас, однако...

3. Вверх #17163
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    У ділових стосунках обидві сторони мають бути задоволені ... немає згоди - немає співпраці
    Якщо одна зі сторін не задоволена будь яка співпраця має бути відкорегована за допомогою двосторонніх переговорів та при необхідності судів.
    Вперед в суд в Стокгольмский арбитраж. Уже Год Украина этими перемогами из будущего Газпром троллит.

Пускати піну з рота та казати, що друга сторона у будь-якому випадку зобов'язана виконувати умови може тільки клептократія та диктатура.
    По ходу дела победа над разумом из темы про Грузию перекочевала и сюда. Какая клептократия и диктатура - договор заключен между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины с подписями Миллера и Дубины. Вы еще во всемирную лигу защиты демократии с иском обратитесь, что Вам по договору коммунальные платежи приходится платить. Каким образом коммерческая структура вроде Газпрома может быть диктатурой или клептократией?

тоді чому ви досі на цьому форумі ? ... питання газових стосунків мають вирішувати ніяк не ми з вами.
    Наверное существуют какие-то правила форума, которые определяют что можно, а что нельзя. )

Цитата Сообщение от jltccbn64 Посмотреть сообщение
    Хм,с этим понятно. А какова неустойка в случае вобще отказа от закупок?? Какие санкции наступят в случае расторжения договора...?
    Честно, не знаю, но платить придется в любом случае.

Букву договора Русские соблюдают и справедливо требуют её соблюдения от нас,но вот дух наших отношений убивают этим начисто - это не может не огорчать....
    В общем надо заплатить 7 числа и все остальное мимо кассы.

Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Две страны подписали межправсоглашение. Одна сторона его неукоснительно соблюдает, другая чуть ли не еженедельно заявляет, что она этот договор выполнять не может, не хочет и тд. и тп. . Так кто убивает дух отношений ?
    На самом деле два хозяйствующих субъекта. Только наши украинские партнеры партнеры почему-то не называют иностранные компании диктатурами и клептократиями.

якщо б договір задовільняв би обидві сторони не було б ніякого потоку ... це ділові стосунки, а не кріпосне право
    Одна и та же клюква в разных вариациях. И это будет бесконечно.

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Украинский ответ России

Последнее соглашение в сфере энергетики, подписанное между Россией и Турцией по "Южному потоку", безусловно, затрагивает интересы Украины. Именно часть объемов природного газа, проходящего транзитом через Украину, Россия намеревается направить в Европу по дну Черного моря. Разумеется, Украина не могла не отреагировать на столь недружественный шаг своего соседа, и ответной мерой стало принятое решение по резкому сокращению объемов закупок природного газа в текущем году.
    Очередная перемога и опять из будущего.

Ви можете подякувати форс-мажору у вигляді кризи .. давайте переглянемо ... але не забувайте, що у будь-якому випадку немаловажне значення має час.
    Якщо би ви відразу реагували у вас крім Криму ще б і Аляска була.
    Это не форс мажор. У Украины есть полно земли, ЗВР и прочие активы. Надо платить.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вы уже начали платить за газ?
    или влед за потухшим Вечным огнем следует ожидать памятники Власову? как и Краснову?
    7 числа каждого месяца бабки в кассу и можно рассказывать любые юмористические истории.

а о том,что мы торгуемся с вами за цену на газ,которую считаем несправедливой....
    А пожалуйста считайте и дальше. Главное, надо продолжать делать вот так:

11.01.2012 17:43

"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" $ 1 миллиард за декабрьский газ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" (РФ) $1,004 млрд за импортированный в декабре 2011 года природный газ.
    Об этом сообщила пресс-служба НАК.
    "Нафтогаз" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа", - говорится в сообщении.
    http://gazeta.ua/ru/articles/busines...kij-gaz/417622

Я даже готов виртуально похлопать по плечу. Но 7 февраля нужны деньги за январь.

Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Это, типо, Ходорковский сидит(?), а дело его - живет. А путило - клоун вонючий?
    Ходорковский не за это сидит. А Путин, да и Медведев, да и покойный Виктор Степанович Черномырдин - молодцы, не играют в американские игры.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну худо бедно это частная лавочка платит 750 млрд. руб. налогов в год. Это порядка 200 млрд. гривен.
    И не только - РФ постепенно газифицирует, создает спрос на продукцию трубных заводов, на инжиниринговые услуги, на компрессорные станции и многое, многое другое. А если учесть, что в экономике всяческие мультипликаторы работают, то и общий эффект будет еще больше.

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Пусть они эту букву соблюдают когда туркменам газопровод взорвали, перекрыв на своей стороне вентиль. Не захотели туркменский газ выкупать по тем договорным ценам. Где же тогда был Путя со своим "Понимаю что тяжело..."?
    Свой Каспий выройте где-нибудь во Львовской области, а по средней Азии мимо кассы.

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вовоцка на схроне 40 миллиардов пересчитывал. Был занят.
    Лучше сразу триллионов, так оно солиднее будет звучать.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

4. Вверх #17164
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Подумать бы в 2009 о национальных интересах,да некому было...

Что касается механизма изменений,то это голимые басни.
    Нет милейший Clift22, "голимые басни", как Вы изволили выразиться это как раз таки россказни о невозможности урегулировать цену при этом не сдавая интересы страны. Ах да потрудитесь объяснить чем газовый договор 2009 года между РФ и Украиной нанёс ущерб национальным интересам? Быть может тем что не отдал за бесценок базы ЧФ в Крыму, или не отдал ГТС в обмен на краткосрочную скидку?
    Милейший Clift22, я стараюсь всегда подтверждать сказанное документами и соответствующими ссылками, посему, прочёл договор 2009 года и пункты, которые я привёл, как раз таки и свидетельствуют не об отсутствии механизмов в договоре, а об отсутствии желания у нынешней власти ими воспользоваться. Мотивы подобного нежелания могут быть различны, но сам факт их наличия морально близок к государственной измене. Впрочем, если Украина сейчас действительно снизила отбор газа, то того кто принял подобное решение мало расстрелять, так как для того чтобы спастись от санкций, предусмотренных договором и последние трусы снимут.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

5. Вверх #17165
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Билл,
    треба платити ... треба платити ... яке відношення ви маєте до Газпрому ?

Каким образом коммерческая структура вроде Газпрома может быть диктатурой или клептократией?
    і російська політична еліта зовсім ніякого відношення до Газпрому не має ?
    дуже приємно коли Газпром називають лише комерційною структурою, але ми ж з вами зовсім не діти.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.01.2012 в 23:40.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #17166
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Я не поклонник Тимошенко, но в данном случае она пыталась думать именно об
    интересах Украины. Дело в том,что в январе 2009,когда подписывался договор,
    практически все прогнозы по ценам на нефть были : 50,45,35 и даже 25!$
    за баррель(см.ссылки)

http://proinet.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
    http://ria.ru/crisis_news/20081112/154870832.html
    http://www.interfax.by/article/39101

Т.е. цены на газ для Украины должны были упасть до 220-180$(с отсрочкой 9
    месяцев). Никто в мире не мог предвидеть событий в сев. Африке и Японии .
    Ирак тоже должен был к 2010 году восстановить экспорт нефти...
    Но в мире все случилось не совсем так, как предполагалось
    И Украина перехитрила саму себя, теперь кричит благим матом о "несправедливой" цене. Ответьте сами себе на вопрос - если бы прогнозы сбылись и цена на нефть была бы сейчас 35$ и газ для Украины по 190-220, а
    Россия жаловалась бы на "несправедливо низкую цену" - что ответила бы
    Украина"?
    Думаю, что в таком случае использовала бы пункт 4,4 договора и попыталась бы поднять цену, ну и в арбитраж подала бы аж бегом, что что, а свои интересы РФ отстаивать умеет.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

7. Вверх #17167
    Посетитель
    Билл,
    яке відношення ви маєте до Газпрому ?
    Дурацкий вопрс, ваще-то... Типа - "какое вам дело до олигархов и их бабла", ага...

"Газпром" - государственная компания. Доходы "Газпрома" - это пенсии, социальные программы, оборонка, наука, образование и т.п.
    Это так, между прочим...

Ну и лично я, рядовой гражданин России - акционер "Газпрома".
    И лично заинтересован в увеличении его доходов.

А на ваши переживания мне, соотвессно - глубоко чихать. Грубо, но правдиво...

8. Вверх #17168
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Билл,
    треба платити ... треба платити ... яке відношення ви маєте до Газпрому ?
    Тема обо мне?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #17169
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрс, ваще-то... Типа - "какое вам дело до олигархов и их бабла", ага...

"Газпром" - государственная компания. Доходы "Газпрома" - это пенсии, социальные программы, оборонка, наука, образование и т.п.
    Это так, между прочим...

Ну и лично я, рядовой гражданин России - акционер "Газпрома".
    И лично заинтересован в увеличении его доходов.

А на ваши переживания мне, соотвессно - глубоко чихать. Грубо, но правдиво...
    дякую за дурацьку відповідь

10. Вверх #17170
    Посетитель
    Да пжалста, естессно... Мне такую элементарщину объяснять ничуть не трудно...

11. Вверх #17171
    User banned
    Вы совершенно зря тут ёрничаете, в России многие от Газпрома зависят напрямую. Близкие мне люди там работают, соответственно, это зарплата, ГП не просто спонсирует некоторые классы в школах (ремонт,оборудование, оплата доп.занятий с приглашением вузовских преподавателей, стипендии и разные поощрения учеников и педагогов), но и ведёт их уже студентами (платят стипендию, обеспечивает трудоустройство). Это то, что меня касается, как простого учителя, а умножьте это на число таких городов в стране.

12. Вверх #17172
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение

В общем надо заплатить 7 числа и все остальное мимо кассы.
    Не особо и принципиально,но смею поправить -
    "После того, как 5 декабря стороны подписали дополнение к контракту, Украина получила право платить за газ до 28 числа следующего месяца."

http://www.ateku.org.ua/otr-news/naf...usloviyax.html

Да и разве ж мы не платим...?

А в остальном всё верно,утешает лишь одно - совершенно ясно,что нежелание России идти навстречу просьбам правительства Азарова говорит о не очень хорошем отношении к нему Кремля.Тут безусловно антипатия к нынешнему правительству Украины у медвепутов и у Украинского народа совпадают....Интересно - кого же хочет видеть Кремль на месте голубых???
    Последний раз редактировалось jltccbn64; 14.01.2012 в 00:29.

13. Вверх #17173
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вы совершенно зря тут ёрничаете, в России многие от Газпрома зависят напрямую. Близкие мне люди там работают, соответственно, это зарплата, ГП не просто спонсирует некоторые классы в школах (ремонт,оборудование, оплата доп.занятий с приглашением вузовских преподавателей, стипендии и разные поощрения учеников и педагогов), но и ведёт их уже студентами (платят стипендию, обеспечивает трудоустройство). Это то, что меня касается, как простого учителя, а умножьте это на число таких городов в стране.
    я не ёрничаю .. прошу прощения

14. Вверх #17174
    User banned
    Интересно - кого же хочет видеть Кремль на месте голубых???
    было бы интересно вас спросить, кого же вы, наконец, хотите видеть у руля своей страны?
    что вы всё на Кремль оглядываетесь?
    я не ёрничаю .. прошу прощения
    надеюсь, глупостей типа "зачем вам это надо" больше писать не будете.

15. Вверх #17175
    Уважаемые Россияне ...
    ничто так не помогает понять проблему изнутри как залезть в шкуру второй стороны .. как насчёт в качестве небольшого флешмоба и обмена мнений на один день поменяться местами ?
    Ведь интересно какие же всё-таки акценты будут рассматривать поменявшиеся стороны ))

16. Вверх #17176
    User banned
    Уважаемые Россияне ...
    ничто так не помогает понять проблему изнутри как залезть в шкуру второй стороны .. как насчёт в качестве небольшого флешмоба и обмена мнений на один день поменяться местами ?
    Ведь интересно какие же всё-таки акценты будут рассматривать поменявшиеся стороны ))
    Я всегда об этом думаю, т.к. частично являюсь жительницей Украины, здесь такие имеются и без меня. Во-первых, прекратить истерики по поводу дружбы/братства, перестать кричать "Обокрали/обидели", отдать трубу и Крым, вступить в ТС. Пока всё.

17. Вверх #17177
    Я всегда об этом думаю, т.к. частично являюсь жительницей Украины, здесь такие имеются и без меня. Во-первых, прекратить истерики по поводу дружбы/братства, перестать кричать "Обокрали/обидели", отдать трубу и Крым, вступить в ТС. Пока всё.
    Ну собственно Крым никогда и не был украинским ... уже давно стоило бы пересмотреть указ о передаче Крымской области из РСФСР в состав Украины ... вот интересно сколько денег тратят украинцы на "украинизацию" русского Крыма ? (хотя тут это будет оффтоп)
    А по поводу трубы ... Газпром без трубы как-нибудь уж обойдётся .. а вот труба без Газпрома довольно сомнительное мероприятие ... об этом стоило бы задуматься украинским властям

p.s.
    потихоньку вхожу в роль )

18. Вверх #17178
    User banned
    было бы интересно вас спросить, кого же вы, наконец, хотите видеть у руля своей страны?
    что вы всё на Кремль оглядываетесь?
    Ну теперь совершенно ясно,что не бело-голубых,а кого именно....покажут выборы.Очень хотелось бы чтобы на волне протестных настроений не пролез Тягныбок со своей "Свободой"! А в остальном похоже,что мы таки ВЫБИРАЕМ власть и у нас есть её преемственность(хоть и не можем пока похвастать удачным выбором),но мы хоть имеем шанс выбрать,в отличие от стран,в которых власть узурпирована надолго.
    Лично я на парламентских выборах буду голосовать за партию "Удар",а на президентских за Кличко....кстати,как Газпромия смотрит на Кличка и сможет ли договорится с ним - как думаете???

19. Вверх #17179
    User banned
    Ну собственно Крым никогда и не был украинским ... уже давно стоило бы пересмотреть указ о передаче Крымской области из РСФСР в состав Украины ... вот интересно сколько денег тратят украинцы на "украинизацию" русского Крыма ? (хотя тут это будет оффтоп)
    А по поводу трубы ... Газпром без трубы как-нибудь уж обойдётся .. а вот труба без Газпрома довольно сомнительное мероприятие ... об этом стоило бы задуматься украинским властям
    в том и дело, что Украина получит только плюсы в виде скидки на газ, возможности строить свою экономику, при этом никто не посягает на вашу/нашу независимость.
    Пока только впечатление, что укр.власти сознательно ухудшают ситуацию для своей страны.

20. Вверх #17180
    User banned
    Лично я на парламентских выборах буду голосовать за партию "Удар",а на президентских за Кличко....кстати,как Газпромия смотрит на Кличка и сможет ли договорится с ним - как думаете???
    про Удар даже не слышала, а Кличко вроде как боксёр...
    А в остальном похоже,что мы таки ВЫБИРАЕМ власть и у нас есть её преемственность
    никто и не против, наслаждайтесь! если ВЫБИРАНИЕ приносит людям хорошую жизнь, я за вас только рада.

Ответить в теме
Страница 859 из 1384 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права