Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 858 из 1691 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 33811
  1. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна написати заяву про відмову від спрощеної системи оподаткування та нічого не сплачувати, а з наступного року - знову стати "єдиноподатницею".
    т.е.закрываться мне не обязательно,как сказали???странно.но сама начальница об этом даже и не упомянула))
    и где это заявление нужно написать???в налоговой???

2. Вверх #17142
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    т.е.закрываться мне не обязательно,как сказали???странно.но сама начальница об этом даже и не упомянула))
    и где это заявление нужно написать???в налоговой???
    можна вдома. тільки віднести треба дійсно в податкову. хоча, людям, яких сама начальниця податкової консультує...

3. Вверх #17143
    Частый гость Аватар для Falter
    Добрый вечер!
    Нужно ли мне создавать ЧП или что-то подобное, если я хочу с другой области (производителя), поставлять его алкогольную продукцию в Одессу. Распределяя по барам. Будет организован перевалочный склад. Какие нужны документы?
    Может будет лучшим вариантом, договориться с производителем, что все акцызы и будут завязаны на нем, а я как бы региональный представитель. За свой счет закупаю, привожу и распространяю по торговым точкам и барам продукцию.

4. Вверх #17144
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна вдома. тільки віднести треба дійсно в податкову. хоча, людям, яких сама начальниця податкової консультує...
    спасибо.будем надеяться)))

5. Вверх #17145
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Нужно ли мне создавать ЧП или что-то подобное, если я хочу с другой области (производителя), поставлять его алкогольную продукцию в Одессу. Распределяя по барам. Будет организован перевалочный склад. Какие нужны документы?
    Может будет лучшим вариантом, договориться с производителем, что все акцызы и будут завязаны на нем, а я как бы региональный представитель. За свой счет закупаю, привожу и распространяю по торговым точкам и барам продукцию.
    нужно, смотря на что документы. для регистрации паспорт и код, плюс подготовленные протокол и устав, на лицензию другой пакет документов.
    Второй вариант продумать можно, но это явно выходит за пределы бесплатной консультации на форуме
    адвокат

6. Вверх #17146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Кто знает. У отца в паспорте неправильная буква фамилии вместо "і" "и", у жены и детей "і". В русском варианте у всех одинаково. Насколько проблемно будет при получении наследства? Переделывать несколько объектов недвижимости тоже не легко (при смене паспорта) или не трудно? (свидетельства о браке и о рождении у нас на русском)
    У меня такой случай был.В свидетельстве о рождении моей дочери моя фамилия была записана не так,как в моем паспорте(с мягким знаком).Мы на разных фамилиях.Заметила это ,когда надо было получать аттестат об окончании гимназии.
    Сказали однозначно переделывать свидетельство,т.к. получается ,что матерью являюсь не я,а кто-то другой.Занималась этим целый год,т.к. делали запрос в Россию,в город моего рождения ,ждали ответов и т.д.
    Но делать это надо ,лучше не спеша,пока не приспичило.

7. Вверх #17147
    Посетитель Аватар для bartok
    подскажите, пожалуйста,

какие нужны документы, чтобы открыть торговый ларёк (хлебобулочные изделия и т.д.)?
    Нужно ли разрешение на размещение объекта торговли? или его отменили и в каком законе это пишут?
    заранее спасибо.

8. Вверх #17148
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый вечер.Ув.юристы подскажите пожалуиста.Уменя за территорией дома в (11 - 15 метрах) растет 3 огромные акации.Когда сильный ветер огромные старые ветки падают ко мн во двор и на машину во дворе,также это имеет отношения к угрозе здоровья и целостности дома.Ветки при большом ветре падали на проезжую часть дороги (я их сам уберал).Все мне это ндоело я решил спелить хотябы одно огромное дерево из трех.Нанел спец.бригаду по расспилеванью деревьев.Как только ои начали пилить сразу откудо невозмись появился дом. управ.с камерой снимали спиливание дерева и вызвали участкового для состовления админ.штрафа.Я неоднократно писал в дом.упра.заявления чтоб спилили эти огромные старые деревья,но они эти заявления нехотели подписывать.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА есть ли каието статьи закона по которым можно спилить деревья которые являются угрозой жизни ,а также целостности дома.
    Заранее огромное СПАСИБО!

9. Вверх #17149
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Заявления нужно было регистрировать или отправлять письмами с описью вложения, требуя письменного ответа на них.
    А деревья спилили или нет?
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #17150
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Добрый вечер, попросили узнать. Хозяйка квартиры, которая является в залоге, а хозяйка поручитель, может подойти в банк и узнать остаток по кредиту, который брали под ее квартиру? Т.е узнать "банковскую тайну" заемщика?

11. Вверх #17151
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, попросили узнать. Хозяйка квартиры, которая является в залоге, а хозяйка поручитель, может подойти в банк и узнать остаток по кредиту, который брали под ее квартиру? Т.е узнать "банковскую тайну" заемщика?
    На практике - да.
    Более того - во многих кредитных договорах и договорах поручительства данная возможность описана.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #17152
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Спасибо за ответ

13. Вверх #17153
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста юриста. У меня два вопроса. Первый - нужно подать в суд на страховую за невыплату денег по страховому случаю. Второй - нужна консультация по квартирному впросу.
    Если можно, телефоны напишите в личку. Спасибо!!!
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

14. Вверх #17154
    Посетитель Аватар для Lea
    Скажите, пожалуйста!
    После смерти отца осталась приватизированная квартира, принадлежащая ему.
    Кто является наследником и кто может претендовать на наследство? Есть жена и двое общих детей.
    Что надо сделать детям, если они имеют право на наследство? Подать заявление натариусу? (Дети совершенолетние и дееспособные).

15. Вверх #17155
    Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста!
    Кто является наследником и кто может претендовать на наследство? Есть жена и двое общих детей.
    Что надо сделать детям, если они имеют право на наследство? Подать заявление натариусу? (Дети совершенолетние и дееспособные).
    делится на троих-жену и двоих детей)))сама в такой ситуации,прошло пол года ,вступаем с братом в наследство.сходите к нотариусу и пишите заявление об открытии дела на вступление в наследство.если хотите,но можете и не вступать в эти права,тогда вступит жена полностью.

16. Вверх #17156
    Новичок Аватар для Shambhala
    Скажите, пожалуйста!
    Сколько времени прошло с момента смерти наследодателя?

Завещания (насколько можно сделать вывод из Вашего сообщения) нет?
    В этом случае право на наследство имеют: супруга наследодателя, его родители и все его дети.

Необходимо в течении 6 месяцев со дня смерти подать нотариусу заявление о принятии наследства.
    По истечении 6 месяцев обратиться за свидетельством о праве на наследство, а после, - осуществить гос. регистрацию.
    Ready. Set. Go!

17. Вверх #17157
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение

В этом случае право на наследство имеют: супруга наследодателя, его родители и все его дети.

Необходимо в течении 6 месяцев со дня смерти подать нотариусу заявление о принятии наследства.
    По истечении 6 месяцев обратиться за свидетельством о праве на наследство, а после, - осуществить гос. регистрацию.
    всё правильно.только сначала дети идут,а а после родители....и другие родственники))))

18. Вверх #17158
    всё правильно.только сначала дети идут,а а после родители....и другие родственники))))
    И дети, и родители, и супруг(а)(переживший(ая) наследодателя), - имеют равные права (по общему правилу).
    Все они относятся в первой очереди наследников по закону
    Ready. Set. Go!

19. Вверх #17159
    Посетитель Аватар для Lea
    делится на троих-жену и двоих детей)))сама в такой ситуации,прошло пол года ,вступаем с братом в наследство.сходите к нотариусу и пишите заявление об открытии дела на вступление в наследство.если хотите,но можете и не вступать в эти права,тогда вступит жена полностью.

И дети, и родители, и супруг(а)(переживший(ая) наследодателя), - имеют равные права (по общему правилу).
    Все они относятся в первой очереди наследников по закону
    Спасибо всем за ответы.

Наследователь умер месяц назад.
    Скажите, пожалуйста, кто в каких долях имеет право на наследство? (Жена и двое детей).

20. Вверх #17160
    Спасибо всем за ответы.

Наследователь умер месяц назад.
    Скажите, пожалуйста, кто в каких долях имеет право на наследство? (Жена и двое детей).
    Доли равные, т.е. каждый из вышеуказанных лиц имеет право на 1/3.

Но размер долей может быть изменен по договоренности (в письменном виде и нотариально заверенной) между наследниками.
    Так же, любой из наследников имеет право отказаться от принятия наследства (в том числе, - в пользу другого наследника по закону).
    Ready. Set. Go!

Ответить в теме
Страница 858 из 1691 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права