|
О кунжуте. На рынках есть контейнера с различными крупами развесными, в них и кунжут обычно есть на разве, цену не помню, но сама брала недавно и кунжут и семечки тыквенные на хлебушек.
Спроси еще у Вики-Георгия.
--
Приветы.
Тушится у меня подлива из куриных пупков.
Я такая умница - главное, что вчера у всех рецепты и идеи пособирала. Сегодня отправила Владу в магазин за готовыми коржами на Наполеон. Уже она и перемазала его))
А я така хузяйка, така хузяйка - страшнЭ.
В морозилке места нет.
Но и мяса нет!
Понаморозила гору овощей - фруктов. Вишни, перцы, томат, баклажаны, горошек, зелень...
Теперь меня подтИпывает чуток, я привыкла, что обычно у меня есть один ящик в морозилке с мясом - птицей.
А тут вот нет от слова совсем.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Как не выгодно? http://www.tavriav.ua/kungut-vaga-o.ts/p204192/
88 грн/кг уже плохая цена стала? Я не предлагала пакетики по 50 грамм, а писала про РАЗВЕСНОЙ. Брала я не 50 грамм, а куда больше и не фирменное.
Та как хотите, так его и называйте.)))
Проголодался на работе - купил салат из пекинской капусты и маринованные по-средиземноморски кальмары "Водный мир" в вакуумной упаковке. Смешал магазинный салат и готовый вакуумный продукт, но получилось очень вкусно.) Или вы думаете, я купил одну маслинку, одну оливку и кальмара замариновал за пять минут?) Когда есть хочется, а возможности готовить нет, то могу смешать из магазина многое, что только в голову придет. Получаются эксклюзивные блюда.
Сегодня у мамы День Ангела, поэтому был приготовлен Тирамису
Маскарпоне 500 гр и творог 100 гр(это всё делала сама)
4 яйца,300 гр сахара,пакетик ванильного сахара
300 гр холодного кофе для окунания печенек+50 гр коньяка(всё смешать)
300 гр печенья Дамские пальчики
какао,корица для присыпки
Желтки хорошо растираем с сахаром и +ванильный сахар.
Взбиваем маскарпоне+творог в гладкую массу. Отдельно взбиваем белки. Соединяем маскарпоне+яичную смесь,всё хорошо перемешиваем до гладкости. Потом аккуратно вводим взбитые белки.
На дно формы выкладываем слой крема высотой около 1см. Печеньки окунаем в кофе и выкладываем на крем. Так делаем пока не закончатся печеньки и крем,послойно.
Сверху присыпаем какао,корицей. Я ещё чуть присыпаю кокосовой стружкой.
И в холодильник на пару часов.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не только с крупами. У нас на Черемушках продают ребята узбеки-таджики???, которые с курагой-черносливом в корпусе стоят. У них и орехи разные есть, и кунжут этот, и мой любимый с недавних пор гранатовый соус.))) Шикарная вещь, как по мне, в любое мясо, фарш на пирожки и пр - 1 ст. ложка. Он не прям сладкий, а какую-то остроту придает мясным блюдам.
А я "отдышаться": холодец, язык, печенку на фарш к пирожкам стушила, грибы с луком в него же пожарила, избушку "доваяла", шейку запекла. 100 лет ее не делала аж захотелось. Возни таки много, но оно того стОит. Сегодня хочу еще тесто дрожжевое замесить и в холодильник. На завтра останутся пирожки и салатики по мелочи. Вот думаю: если прилягу - отдохну или усну окончательно?)))))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.09.2017 в 16:41.
а мы щас полюбили наполеон с привоза
зять нашел тетеньку и у нее периодически покупает
в меру мокрый
очень вкусный
100 гр за кг вроде
режут скока надо
так что Таня ехай на привоз и купи кусок торта и сбей оскомину)))
хотя думаю на вашем северном есть такие же тетеньки
Держу кулачкиЧестно говоря, я в шоке: не думала, что Вы так быстро созреете для подвига)
Социальные закладки