|
А мне гадость снилась, прокладка не того цвета...и было это в Питере
Я пытаюсь успокоится, мол ничего, щас придумаю куда ехать.... и как же меня без страховки будут брать....и предстпвляю как мама ругается, что я поперлась в этот питер...,))))
Наверное сами роды впереди
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Роды договорные или роды на дежурке? Когда прав врач, а когда клиент? Сколько платить и имеют ли право врачи ожидать больше или должны с благодарностью брать то, что дают?..
Девочки, тема сложная, кроме того, для нас - весьма актуальная, так что я не удивляюсь тому, что эмоций много.
Только обратите внимание: в этом обсуждении каждый исходит из какой-то личной, субъективной картинки.
Например, кто-то пишет о договорных родах и представляет себе врача, который всю беременность вел женщину, консультировал, оперативно решал все возникающие проблемы, задействовал свои личные связи, чтоб устроить ей обследование у хороших специалистов, ночью приехал на роды, все проконтролировал вплоть до послеродовой палаты и не забывал навещать, справляясь о самочувствии.
Кто-то пишет о договорных родах и представляет, что с врачом познакомился за пару недель до родов (например, в нашем 4-м роддоме врачи любят договариваться на поздних сроках, т.к. преждевременные роды в этом роддоме не принимают), врач беременность не вел, во время родов все делала акушерка, а главное - женщина не ощутила уверенности в том, что этот врач в самом деле все держит под контролем, что она может положиться на него и расслабится.
Т.е. разговор сложный уже потому, что наши представления о договорных родах редко совпадают. Они ведь построены на личном опыте или на опыте подруг, на слухах и т.п. А эти источники ненадежны и очень сильно отличаются один от другого.
Далее: фиксированные цены и документированные роды у нас отсутствуют как таковые. И отсюда следует, что врач не может заранее озвучить сумму, а значит - ни врач, ни его клиент до последней минуты не уверены, что их представление об оплате совпадают. Все очень размыто!
Роды бывают разные. Могут быть легче и сложнее и представление о том почему они оказались сложными у врача и пациента могут отличаться. Врач может считать, что роженица оказалась проблемной в силу своих личных недостатков, что она вообще только мешала и ничего не хотела делать для того, чтоб помочь своему малышу родиться быстрее и что он, врач, чудо совершил, помогая её ребенку появится на свет и это заслуживает бОльшей оплаты. А пациент может полагать, что роды по договоренности должны были быть легче в разы, а осложнились потому, что врач чаи гонял и поэтому платить надо меньше, чем планировали ранее.
Или роды могли потребовать дополнительных специалистов и врач с ними должен делится. А пациент этого не понимает. Он рассчитывал на столько-то у.е. и дает их...
Или врач не в силах обеспечить те условия, которых ожидал пациент. И при этом врач считает, что пациент должен был понимать, что он него (от врача) не зависит обеспечение этих условий, роддом ему не принадлежит и даже смена не его. А пациент считает, что раз я плачу, то должно быть что-то бОльшее, чем просто "приехал, роды принял и уехал"...
Ну и как тут судить кто прав, кто виноват?
В каждой ситуации столько нюансов, что спорить просто не реально!
Нет общих рамок, общих правил, нет одинаковых обстоятельств, общих сумм и то нет...
Поэтому о каждом враче можно прочитать и положительные и отрицательные отзывы. Поэтому одни и те же суммы иногда включают в себе совершенно разный набор услуг...
Но в общем и целом, на мой взгляд все просто:
Врач должен хорошо выполнять свою работу не зависимо от оплаты. И он так и поступит, если это хороший человек с нормальными жизненными принципами и если он при этом еще и специалист хороший.
Если одно из этих условий нарушено, плати ему или не плати - никто из пациентов такого врача не будет застрахован от разочарования и беды.
Т.е. личность врача сыграет ключевую роль в том, как он выполнит свою работу. Личность, а не платежеспособность клиента.
Клиент при этом тоже бывает разным. И тут уже все зависит от материальных возможностей + от жизненных принципов.
Одни будут стараться высоко оплатить услуги врача, отлично выполнившего работу, вне зависимости от того были ли это договорные роды или роды на дежурке (вплоть до того, что в долги влезут, но с врачом рассчитаются достойно).
Другие заплатят меньше или больше, в зависимости от личных обстоятельств, которые будут включать не только материальное положение семьи, не только то довольны ли они врачом, но даже и собственное настроение на день оплаты.
А третьи в любом случае постараются заплатить чем меньше, тем лучше, а еще лучше - вообще как-то так извернуться, чтоб все бесплатно. И не важно хорошо или плохо работал с ними врач.
Т.е. личность клиента и его взгляды на жизнь сыграют решающую роль в том, какой суммой будет оплачена работа.
И ничего тут не попишешь и не докажешь, кто прав, кто виноват.
Слишком не четкие списки "предоставления услуг" мешают озвучить цену и составить прайс. И это же мешает человеку понять за что он платит вообще. И какой оплаты от него ожидают. Плюс - личные критерии оценки предоставленных услуг, которые не совпадают не только у врача и пациента, но и у разных врачей в одном и том же роддоме (понятно, что и у каждого из пациентов свое представление на этот счет, разумеется "самое правильное").
И самое главное: никакие договора, никакие врачи не могут ничего гарантировать в нашем деле деторождения
В самом лучшем случае, они могут "сделать, все, что было в их силах", но этого не всегда достаточно.
И наоборот: если суждено ребенку появится на свет, то он появится даже в такси, причем без разрывов у мамы и осложнений, как показывает недавно произошедшая история.
Так что верим в лучшее и надеемся не столько на деньги и знаменитые имена врачей, сколько на высшие силы, а уже к этому по возможности добавляем все остальное, что от нас зависит.
По-моему, так![]()
Последний раз редактировалось Zaria; 05.02.2014 в 11:35.
нет это оплата его услуг, наркоз у меня был общий и входил в стоимость пакета на КС
тогда тоже так считала, но сейчас немного изменились мои жизненные устои, не хочу рвать себе одно место и влазить в долги... чтобы кому-то за его уже и так оплаченную государством и моими налогами зарплату еще раз платить, тем более заранее озвученную сумму, сколько смогу - столько наверно и дам...
тем более работой анестезиолога в тот раз я осталась не довольна, очнулась во время КС
это бред вымогать деньги у пациента в таком состоянии, его только одно может оправдать если роженица не купила род.пакет т.е. не оплатила наркоз. это еще кааак-то можно понять...
и еще от человека зависит, мне делали кс на дежурной смене в 2 часа ночи, без договоренности без всего, но я лежала на сохранении и наблюдала у другого врача. не поверите, как все бегали вокруг- анастезиолог от меня не отходил в палате интенсивной терапии, потом до УТРА проверял пульс, и мое состояние, медсестры суетились, брали анализы ставили капельныцы, холодное на живот. и тд. внимания было через чур много, хоть я такого не люблю, но честно даже и не думала что так будут относится на деж. смене без договоренности. При том, отблагодарила я своего акушера, когда он мне снимал швы. через 5 дней.
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
Вижу, что чем ближе дата Х, тем больше мандража и суеты. Начиная с вещичек, заканчивая оплатой родов ))) Девочки, все у нас будет ХОРОШО, на улице погода то какая, сейчас вот приведу себя в порядок и пойду по магазинам декретные транжирить. У самой конечно уже куча закладок в браузере: от детского постельного до носочков, и каждый день все пересматриваю и думаю где что лучше заказать, вот сегодня меня чего-то пробило и на утюжок для волос, ато думаю выписываться буду - надо быть красивой, тем более если постричься до родов, то надо потом эту стрижку еще как-то уложить. Ну в общем вы поняли мой беременный мозг ))) берем себя в руки и освобождаемся от дурных мыслей, никто не угадает как оно будет, но все равно не так, как запланируешь
memento vivere
Я что-то пропустила)))))
По поводу родов, мы долго шли к беременности и мне многое прошлось пройти, начиная от операции и заканчивая всякими не приятными процедурами. У нас с мужем была цель, вопрос в деньгах никогда не стоял. Мы выбирали лучших врачей и лучшее клиники, знали куда мы идем и во сколько нам это обойдется. Просто многие люди хотят сервис как в иносане, но не хотят платить, выберают лучших врачей платят им копейки.
Но остались еще порядочные врачи, которые не заглядывают тебе в карман, а просто выполняют свой долг, такого доктора и не жалко отблагодарить по полной. Тут каждый сам для себя выбирает сколько и кому платить.
Мама дочки и сыночка.
девочки, вопрос к тем кто официально трудоустроен, как быстро оплачивают до- и после-/родовой больничный (переживаю из-за ситуации в Киеве, + доллар не стабилен), девочка с моей работы родила в ноябре, а денежку по больничному перечислили 30 декабря, вот за себя переживаю, больничный с 17 марта открывают, кесариться 10-20 мая, успею ли получить денежку?
Мне мой бухгалтер сказала, что проблемы с выплатами больничных были в прошлом году, сейчас - все стабильно. У меня больничный открыт был 13 января, вот 3 февраля мне денежка уже пришла на счет предприятия и вчера должна была перечислится на карточку, сегодня проверю. Так что не переживайте, я и сама не ожидала, что так быстро придут деньги, аж на душе спокойно, можно считать роды оплачены ))
memento vivere
всем приветик!а где же наша крошечка с фотками??чика напиши мне в пм свой телефончик чтоб потом с колясками гулять)ну и мало ли еще где пройтись)ах да поясню оказывается чика моя соседка живет через две парадные)вот такая вот Одесса древня))
Наше чудо уже с нами!!!
Девочки хочу напомнить ! В четверг в жк 8 в 14,00 будет лекция по родам Белоус ВВ очень интересно и много полезной информации.
От нее же узнала что уколы для сокращения матки должны давать только в случае потери крови а не всем и тем более еще платить за это.так как я знаю что такое окситоцин для меня очень актуально! Делайте выводы. И никакой глюкозы в родах которая якобы помогает - это прошлый век! И плохо для родов!
Вещи уже погладила и собрала кто спрашивал изза угрозы что была на 32. И я тоже с 34 недели начала много кушать гиня говорит малыши на последних так вес набирают перед (боем) родами. Прочитала я не одна такая а то уже думаю что за сдвиг каждые 2 часа на кухне
Последний раз редактировалось ceylan; 05.02.2014 в 12:53.
Девочки пришла наша коляска, я довольная как слон. В живую оказалось лучше и красивее. И с этим долларом успели купить по старому курсу а то вышла бы нам в копеечку с доставкой. Теперь осталось только ждать когда малышка захочет выйти... Я тоже раньше думала, что на дежурку поеду а теперь уже иду договариваться с врачом, страшно на дежурку и всё...
Социальные закладки