|
Это помощь при рождении? Или и родовые и по беременности тоже?
помощь при рождении (то что 10 000 сразу) и другого там в принципе нет. Остальное начисляет работодатель или центр занятости, ну у нас по крайней мере так было, а точнее начислял соцстрах по подаче работодателя.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Девочки подскажите пожалуйста, буду получат деньги после родов в Киевском собесе. Завтра еду на посёлок Котовского, чтоб взять справку, что не получаю там деньги. Вот вопрос- какие документы надо для этой справки и ещё -правда , что справка действительна только месяц? Рожать мне только в конце августа.
Имейте в виду, что:
оформив пособие на рождение на МУЖА (отца ребенка) Вы (мать ребенка) ТЕРЯЕТЕ три года страхового стажа. При этом не имеет значения то, что Вы, например, работающая мамочка (социально застрахованное лицо) и по месту Вашей работы оформлен отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.
Кстати, а где отображается этот "декретный стаж"? Пособие оформлено на меня, официально не работаю. Мне надо в собес подойти? Должна быть какая-то запись в трудовой?
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Стаж - это ежемесячные отчисления. В тот период, когда Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком Ваш работодатель за Вас НИКАКИХ отчислений никуда не платит. Т.е. ни о каком дублировании речь не идет.
А вот управление социальной защиты населения за лиц, получающих пособие при рождении ребенка (ранее это было пособие по уходу за ребенком до трех лет), надбавку по уходу за ребенком-инвалидом, пособие по уходу за инвалидами, престарелыми и некоторые другие виды государственной социальной помощи делает за получателя ежемесячные выплаты (отчисления).
Социальные закладки