|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кстате, Шмидта-Б.Арнаутская!
Очень жаль, что водитель авто, двигавшегося по Б.А. свою вину признал вместо того чтоб доказывать, что на Шмидта УД висит ))
UPD: а еще кто-то узрел разметку 1.18 в том месте вместо 1.19 )))))))
Нда, ну и примерчик я выбрал )))))))))))
Водителя с Б.А. осудили за нарушение несуществующей разметки, забыв указать наличие знака УД на Шмидта, но водитель с Б.А. все-равно вину признал ))))))))))))))
Первое место в конкурсе неудачник июля`2011 уходит к водителю марки Шевроле ))))))))))
Последний раз редактировалось multik; 26.03.2012 в 17:08.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А. - нарушили оба. "Знак уступи дорогу" действует на всю сторону дороги, он не может действовать на конкретную полосу.
Б. Виноват, естественно тот, кто не уступил дорогу.
В. Потому, что его нарушение находится в причинной связи с ДТП.
Нарушение того, кто едет по Арнаутской, при выполнении требований ПДД другим участником - на 100% не приведет к ДТП, и наоборот, нарушение того, кто едет со Шмидта, при выполнении требований ПДД тем, кто едет по Арнаутской - на 100% не спасет от ДТП . Никто не поверит, что я не уступил только вот в этой полосе, а вот в то бы уступил точно, честное пионерское!
Вот исходя из этого, я думаю, и поделят вину. Один, в лучшем случае, отремонтирует обе машины, другой, в худшем случае, заплатит штраф за невыполнение требований разметки...
Вот и вся разница!
А читать не пробовал?
Я уже и выделил специально жирным, ан нет - не помогает:
Знак УД - для двух полос (соглашусь пока). А для правой - еще и разметка 1,13 есть. Водитель 1 едет СТРОГО по ПДД - уступает дорогу в предписанном месте.Теперь по сути Шмидта/БА:
1. Разметка 1.13 есть на Шмидта для правой полосы.
2. Она находится на уровне границы между 2 и 3 полосами БА
3. Водитель1, едущий по Шмидта в правой полосе выполняет требования знака УД и разметки 1.13 - становится перед треугольничками, тем самым перегораживая 3ю полосу БА
В чем его вина в описанной ситуации?
Еще раз почитай и подумай:
А. Кто нарушил ПДД.
Б. Кто виноват в совершении ДТП?
В. Почему?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вы абсолютно правы насчет лШ и бА. Но вот мне непонятно почему здесь вы так считаете.
1. Едет по Тираспольской, и поворачивает налево - должен уступить машине из под УД, по принципу: поворачивая налево пропустить встречных.
2. Едет по Комсомольской прямо (а) должен уступить машине из под УД(б), по принципу: помеха справа. А тот кто по Комсомольской движется от привоза(с) не должен. То есть приоритет с-б-а. При том, что "а" и "с" едут по одной улице в одном направлении и на один сигнал светофора.
3. Едет по Колонтаевской и поворачивает налево - должен уступить машине из под УД, по принципу: помеха справа.
То есть машина, которая движется на свой зеленый пропускает того, кто въезжает на перекресток из под УД. Получается, что на этом перекрестке тот выезд со знаком УД - самый главный.
В таком контексте - едущий по бА, так как он не выбрав нужную скорость, не справился с управлением и, цитирую:"врезается в автомобиль водителя1", который стоял.
А вообще то десятки раз уже пояснялось (без бредовой философии о приоритете полос - было такое, не у вас): кто по вашему виноват в снег или грязь (физически не видно НИКАКОЙ разметки)? Наверняка лШ, а в сухую погоду вы (и ваши сторонники) считаете, что бА. То есть виновника определяет барометр.
И ещё раз напоминаю, кажется на этом форуме обсуждалась авария: первый -УД, второй по односторонке против движения.
Виноват первый.
поддерживаю, если синий не выехал за разметку, чего его винить? а если бы его не было, попал бы зеленый? его тоже винить?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Да.
Нет, едущий на свой зеленый прямо никому никогда ничего не должен!2. Едет по Комсомольской прямо (а) должен уступить машине из под УД(б), по принципу: помеха справа. А тот кто по Комсомольской движется от привоза(с) не должен. То есть приоритет с-б-а. При том, что "а" и "с" едут по одной улице в одном направлении и на один сигнал светофора.
Движение с Колонтаевской на Тираспольскую на основной зеленый и наоборот, - это не поворот ни налево, ни на право, ничего не должен.3. Едет по Колонтаевской и поворачивает налево - должен уступить машине из под УД, по принципу: помеха справа.
Это Вы погорячились!То есть машина, которая движется на свой зеленый пропускает того, кто въезжает на перекресток из под УД. Получается, что на этом перекрестке тот выезд со знаком УД - самый главный.
Машина, которая движется на свой зеленый в сторону знака "УД" никого не пропускает, а вот поворачивающая налево в сторону Привоза, да, пропускает встречного. Или по п.16.6., или по п.10.11. ПДД
А что такое "бредовая философия о приоритете полос"???А вообще то десятки раз уже пояснялось (без бредовой философии о приоритете полос - было такое, не у вас): кто по вашему виноват в снег или грязь (физически не видно НИКАКОЙ разметки)? Наверняка лШ, а в сухую погоду вы (и ваши сторонники) считаете, что бА. То есть виновника определяет барометр.
В снег или грязь виноват должен быть тоже красный, т.к. ему висит знак "конец полосы", хотя где эта полоса кончается - не видно...Может щас, сразу за перекрестком, а тут этот идиот синий выруливает! А он шо, едет медленнее и ему разметка виднее! Еще раз повторю, схема идиотская!
Да, такое было и наверно не раз, с такой логикой можно и синего сделать виноватым, несмотря на знак "конец дополнительной полосы", ведь тому, кто ехал против движения тоже висел кирпич...И ещё раз напоминаю, кажется на этом форуме обсуждалась авария: первый -УД, второй по односторонке против движения.
Виноват первый.
К сожалению все будет зависеть от погоды, от судьи, от ментов, только не от водителя.![]()
Вот так было бы правильно
А вот так - идеально ))
Только вот 1 проблема... В отделе дознания и оформления ДТП инспектора не знают разницы между первым, вторым и третьим вариантом )))
И в СМЕПе не каждый учует в чем подвох... А суд и подавно не разберется
Так и живем ))
Последний раз редактировалось multik; 26.03.2012 в 21:06.
Если не видно разметки, то синий должен стать перед знаком. И виновность будет определять не барометр, а соблюдение синим требования УД.
Если такой снег или грязь, что залепил разметку - нечего лететь сломя голову.
А если УД против встречки - то или первый пожмотился на адвоката, или второй подмазал судью.
Именно по этому я считаю, что большинство сплошных в нашей стране должно выполнятся прерывистым бетонным отбойником
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;Все равно оставят. Правда я все-таки считаю, что не "виновным", а "обоюдка".2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
Социальные закладки