|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Согласен, все кто едут по большой в левом ряду должны уйти в центральный перед перекрестком, но, к сожалению, от идиотов и блондинок, которые не понимают - это не спасает... Аналогично, кстати, на перекрестке Ф.дороги (4я ст.) и Сегедской (в сторону фонтана) - у Укрнафты...
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
согласен, но для начала на многих перекрестках (где нет таблички "стоп") нужно эти самые линии хотя бы нарисовать![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Совершенно верно, но если не соблюдать ПДД, то рулеткой будут мерять гайцы, если попадутся два водителя типа: "Каждый будет считать, что он раньше!"
"Чье мнение будет правильным?" того, чьи замеры рулеткой будут правильнее.
Кстати 0.5c - это ~5.5 метров -> что одна из машин полностью на кругу.
Насчет синей и красной на картинке я уже написал, что согласен с ZlojCrash. Вообще, по картинке так однозначно не скажешь, могут быть нюансы.
А вот насчет л.Шмидта и бАрнаутской у меня нет никаких сомнений, что УД.
1.13 - указывает место, где водитель должен в случае необходимости остановиться и дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются по перекрестной дороге
а то о чем ты говоришь, это:
1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.2 или по сигналу светофора или регулировщика, который запрещает движение;
Ваш Кэп (с)
ЗЫ А правила сейчас дефицит шо ли ?![]()
На рисунке красный должен уступить, а синий имеет преимущество в движении, несмотря на знак "УД", согласно п.16.13. А на СПФ такую ситуацию ПДД вообще не рассматривают! Нет такого пункта в ПДД, который можно было бы там применить к обоим, и к тому, кто едет на свой зеленый, и тому, кто едет на знак "УД".
Поэтому, я считаю, что там работает только 10.11. - помеха справа, и все, кто поворачивают на СПФ. налево в сторону привоза - уступают...
Так она указывает место или обязывает уступить дорогу???
Ты сначала почитай, о чем речь, а потом прикалывайся!
Не может никакая разметка сама по себе определять очередность проезда. Только знаки приоритета, нет такого знака - наплюй на эту разметку. Это пустое место!Именно это я и хотел сказать.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 26.03.2012 в 13:50.
пфффффф
эта разметка указывает:
а) где водитель должен в случае необходимости остановиться
б) где водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются по перекрестной дороге
8.5. Дорожная разметка (дополнение 2) делится на горизонтальную и вертикальную и используется в отдельности или вместе с дорожными знаками, требования которых она подчеркивает или уточняет.
Эта разметка обязывает уступить дорогу без знаков приоритета????????????? Я все правильно понимаю?
7.2.13 Розмітку за номером 1.13 застосовують для позначення місця зупинки транспортних засобів за наявності дорожнього знака за номером 2.1 «Дати дорогу» згідно з ДСТУ 4100, як правило, у тих випадках, коли цей знак з будь-яких причин не може бути встановлено безпосередньо у місці, де водій зобов'язаний уступити дорогу
Эта разметка только УКАЗЫВАЕТ МЕСТО ОСТАНОВКИ, ЕСЛИ ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С МЕСТОМ УСТАНОВКИ ЗНАКА, НИКАКОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ
Странное у тебя понимание ПДД!
Последний раз редактировалось Ig-dv; 26.03.2012 в 14:05. Причина: добавлено
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Обоюдка будет. Вот только ИМХО - это неправильно: Специально сделана разметка так, чтобы левый ряд шмидта беспрепятственно вливался на Б.А. - почему водитель должен шугаться и высматривать дебилов по Б.А.?Ст.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
255-340 грн.
Ст.122 ч.4
Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации
680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.
Upd: И ст.264 УК в отношении дебила по Б.А. тоже никто не отменял:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 26.03.2012 в 16:08.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
согласен, водитель не обязан знать ДСТУ и руководствуется только ПДД, ДСТУ я привожу только для правильного понимания ПДД, а не для того, чтобы показать, что ДСТУ важнее или может отменить положения ПДД. Только и всего.
1.13
Такая необходимость может возникнуть, только если на это укажет знак "уступи дорогу", разметка 1.13. на такую необходимость не указывает.Дорожня розмітка 1.13 — указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;
В любом случае, на Б. Арнаутской НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ РАЗМЕТКИ, ЕСЛИ НА Л. ШМИДТА ЕСТЬ ЗНАК 2.1
И обоюдки тоже не может быть, кто-то один должен уступить дорогу, даже если второй не выполняет требования разметки. и случай этот никаким боком к ситуации на СПФ не касается .Именно об этом речь.
А разметка эта не может применяться самостоятельно, без знаков, просто исходя из здравого смысла. В дождь, снег, грязь, ночью ее может быть не всем видно.
Отвечая на несколько постов сразу - у тебя все валится в кучу:
1. никто не говорит, что БА есть разметка 1.13
2. никто не смешивает БА и СПФ.
Теперь по сути Шмидта/БА:
1. Разметка 1.13 есть на Шмидта для правой полосы.
2. Она находится на уровне границы между 2 и 3 полосами БА
3. Водитель1, едущий по Шмидта в правой полосе выполняет требования знака УД и разметки 1.13 - становится перед треугольничками, тем самым перегораживая 3ю полосу БА
4. У водителя2, едущего по БА, есть знак 5.21.2 "Конец дополнительной полосы движения" и сплошная разметка, ограничивающая островок безопасности.
5. Водитель2 игнорирует требования знака и разметки и, продолжая движение прямо, врезается в автомобиль водителя1.
Вопросы:
А. Кто нарушил ПДД.
Б. Кто виноват в совершении ДТП?
В. Почему?
Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 26.03.2012 в 16:48. Причина: ДТП, а не ПДД, конечно же...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Обязан. Но по другой причине:Покуда вот это в правилах есть, любой олень, пролетающий перекресток Б.А./Шмидта по левому ряду будет считаться приближающимся по главной дороге, вне зависимости от направления его дальнейшего движения. И даже если он налево на Шмидта повернуть хотел - все-равно: незалежно від напрямку їх подальшого рухуНа перехресті нерівнозначних доріг водій транспортногозасобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки