Девочки, я как то делала печенье овсяное по рецепту Майи. мне показалось сильно жирным(и не только мне а еще и мужу), так и не ели, отдали курям. нашла в старых книжках по кулинарии рецепт овсяных лепешек, полуаются вкусные нежирные хрустящие овсяные печеньки, ко всему прочему еще и без муки. но в рецепте 2 яйца, я ем с первых недель у нас все окей.
может кому то понравится
Показать скрытый текст рецепт овсяных лепешек
Овсяное печенье без муки
250гр(3 стакана) овсяных хлопьев
100гр маргарина
100-150гр сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соли
ванилин
лимонная цедра(я делаю с 2-3 кристаллика лимонной кислоты)
4 шт горького миндаля(я без этого делаю)
маргарин размягчить и смешать с хлопьями. яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с хлопьями и дать постоять 1/2 часа.
двумя чайными(я делаю столовыми) ложками выкладывать лепешками тесто на пергаментный лист(без масла) и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто коричневого цвета.
поправка из личного опыта: лепешки лучше делать плоскими, тогда они лучше хрустят потому что успевают прожариться изнутри. если лепешка будет высокой, то внутри тесто будет тянущемся, а снаружи хрустеть и эффект будет недопеченности. я пеку на 160 градусов постоянно смотрю на них, потому что сгорают в миг)))
тесто делается за 15 минут. лепешки выкладывать тяжело, делать их красивыми круглыми еще тяжелее поэтому к красоте не стремитесь))
приятного аппетита!
Социальные закладки