Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 857 из 2544 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17121
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Зиннат по 250 мг 2 раза в день
    Забрала результат ОАК-все в норме,только гемоглобин чуть ниже нормы 115(норма 120-140)В июле было 141
    СОЭ-12(при норме 2-15)
    Интересует вопрос-нужен ли был антибиотик?Кто-то говорит,что нужен был,другие говорят,что так как температура была небольшая то можно было без антибиотиков(все не врачи,а из личного опыта)
    Огромное спасибо за ответы!!!
    Раз начали пить - не бросайте. Хуже будет.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #17122
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    а можно чуть подробнее? у Вас всегда отличные ссылки
    не вспомню уже где читал по поводу запрета, но вот первое что дал поиск:
    Subsequent to the publishing of these findings, Nimesulide was withdrawn from the market in the following countries: Spain, Turkey, Finland, Japan, USA (the application was withdrawn. Nimesulide was NEVER made available on the market), Australia (the application was withdrawn. Nimesulide was NEVER made available on the market), UK (the application was withdrawn. Nimesulide was NEVER made available on the market), Israel, Sri Lanka, India
    + хронология
    по поводу случаев летальных, можно в пабмеде забить - 1, 2, 3, 4...

... обоснуете? хотя бы про волшебное полоскание...
    Полоскание как симптоматическое лечение действительно рекомендуют зарубежные врачи (1, 2, 3...), обосновывая так приблизительно: соль снимает воспаление и уменьшает першение, впитывая влагу/мокроту и мешает распространению бактерий; сода также предотвращает распространение грибков, бактерий, вирусов, устраняя кислотную среду + то что полоскание вымывает всю каку. Понятно что эффект непродолжительный и он может быть при правильной дозировке и частоте. Но у нас обычно воду так солят, что наоборот высушивают слизистую еще больше её раздражая.
    Т.е. это скорее разумная рекомендация домашнего лечения, чем научно-доказанная
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.10.2012 в 14:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #17123
    Посетитель Аватар для Арина34
    диагноз - хронический фарингит
    врач прописал Ципролет 500 мг (таблетки) рассасывать,
    а в инструкции пишут, что принимать внутрь.

можно ли его рассасывать?

вот инструкция:

http://www.dialog.ru/75/29/53/tsiprolet_500_17417.html

п.с. спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось Арина34; 03.10.2012 в 14:57.

5. Вверх #17124
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не вспомню уже где читал по поводу запрета, но вот первое что дал поиск.

Полоскание как симптоматическое лечение действительно рекомендуют зарубежные врачи, обосновывая так приблизительно: соль снимает воспаление и уменьшает першение, впитывая влагу/мокроту и мешает распространению бактерий; сода также предотвращает распространение грибков, бактерий, вирусов, устраняя кислотную среду + то что полоскание вымывает всю каку. Понятно что эффект непродолжительный и он может быть при правильной дозировке и частоте. Но у нас обычно воду так солят, что наоборот высушивают слизистую еще больше её раздражая.
    Т.е. это скорее разумная рекомендация домашнего лечения, чем научно-доказанная
    про нимесулид - спасибо, познавательно.

про полоскания я автора рекомендаций вообщето спрашивал...
    но готов подискутировать.
    нам, в институте, такой раствор преподносился неформально, просто все врачи его назначали по показаниям и без оных.
    когда мы начали учиться думать (клинически) мы пообщались с биохимиками по этому вопросу.
    в итоге, и вкратце, мысль такая : сода действительно должна "защелачивать" среду, а раствор соли не дает этого сделать. Сода и Соль в одном растворе инактивируют эффект друг друга. а ЙОД - просто подкрашивает мутную водичку (ну красивше так). Что касается полосканий солью - то это всё равно что водой. эффект гипертонического раствора не химический а физический (за счет осмоса), для этого нужна экспозиция по времени около 15 минут и только при наличии оттока (дренаж, открытые гнойные раны, ...) Повязки с гипертоническим раствором накладывают вообще на сутки.
    так что от такого полоскания хуже не станет, а заниматься есть чем...
    Я не против полосканий. но применять их надо по показаниям, арсенал средств достаточно широкий.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #17125
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите, пожалуйста, что можно пить кормящей маме при очень запущенном горле, муж наградил вирусом и он осел на горле (гланд нет, есть всевозможные диагнозы "горла", ларингит, фарингит, все хроника плюс стафилококк золотистый и стрептокк ньюмония живут всегда). Сейчас пью себидин и капаю пиносол, прочла, что биопарокс нельзя, что еще посоветуете?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #17126
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно пить кормящей маме при очень запущенном горле, муж наградил вирусом и он осел на горле (гланд нет, есть всевозможные диагнозы "горла", ларингит, фарингит, все хроника плюс стафилококк золотистый и стрептокк ньюмония живут всегда). Сейчас пью себидин и капаю пиносол, прочла, что биопарокс нельзя, что еще посоветуете?
    Покажитесь ЛОРу, сдайте мазок из горла. По результатам анализа Вам могут назначить антибиотики, совместимые с ГВ.
    Не запускайте, пожалуйста, свой организм.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #17127
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    в итоге, и вкратце, мысль такая : сода действительно должна "защелачивать" среду, а раствор соли не дает этого сделать. Сода и Соль в одном растворе инактивируют эффект друг друга. а ЙОД - просто подкрашивает мутную водичку (ну красивше так). Что касается полосканий солью - то это всё равно что водой. эффект гипертонического раствора не химический а физический (за счет осмоса), для этого нужна экспозиция по времени около 15 минут и только при наличии оттока (дренаж, открытые гнойные раны, ...) Повязки с гипертоническим раствором накладывают вообще на сутки.
    так что от такого полоскания хуже не станет, а заниматься есть чем...
    Я не против полосканий. но применять их надо по показаниям, арсенал средств достаточно широкий.
    рекомендуют таки действительно отдельно солевой раствор от содового. Но это теория, я попытался поискать исследования (по поводу антисептического эффекта) но что-то не нашел. А тут как раз важен результат "in vivo", потому как "in vitro" они таки помогают.
    Про йод, да согласен, что он больше подкрашивает.
    Оценить "soothing efect" солевого или содового раствора тяжело, т.к. это субъективная оценка. Т.е. если першение снимается, то чего бы человеку не полоскать.

Можно, например сравнить как у нас пытаются "лечить" всякими септолете, стрепсилс, лисобакт, себидин и т.п. и почему за рубежом не используют, потому как знают что нерационально из-за неэффективности. У нас это целый рынок, где зарабатывают миллионы.

просто пережить (обильное питье) очередную вирусную инфекцию. Если присоединиться вторичная бакинфекция, то к ЛОРу за антибиотиком или уже сразу к нему если беспокоитесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #17128
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    просто пережить (обильное питье) очередную вирусную инфекцию. Если присоединиться вторичная бакинфекция, то к ЛОРу за антибиотиком или уже сразу к нему если беспокоитесь.
    спасибо, к лору не вырвусь, а мои горложители уже размножились, чувствую и без бакпосева((( без антибиотика не обойдусь? а себидин, кстати, относится к вышеперечисленным вами бесполезностям???

10. Вверх #17129
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подтвердите или опровергните мнение врача.
    Мне врач сказал,что в таких случаях нужно сдать ОАК и ,если повышено СОЭ-то обязательно начинать пить антибиотики,а если СОЭ в норме,то повышать иммунитет и причина в вирусе,антибиотики нельзя.
    Это правильно?

11. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подтвердите или опровергните мнение врача.
    Мне врач сказал,что в таких случаях нужно сдать ОАК и ,если повышено СОЭ-то обязательно начинать пить антибиотики,а если СОЭ в норме,то повышать иммунитет и причина в вирусе,антибиотики нельзя.
    Это правильно?
    я не врач, просто человек с очень больным горлом))) без бакпосева с антибиотикограммой я антибиотики не пью. Пусть врачи прокомментируют

12. Вверх #17131
    Новичок Аватар для katerina13
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    у меня такое периодически бывает, как следствие каких то стрессов, еще и сердечко начинает побаливать после такого. правда я как-то не особо заморачивалась на эту тему, т.к. предпосылок может быть море, начиная с лишних шейных позвонков, через проблемы с сосудами и сердцем. все решаю с помощью валерьянки (либо какие-то другие "уравновешивающие " препараты) свежий воздух и положительные эмоции....кстати, вспомнила, когда у меня в юношестве было подобное мама мне корвалол капала, вроде тоже симптоматически помогал.
    Спасибо! Попробую корвалол, как-то не подумала об этом "старом друге"... Будьте здоровы!!!

13. Вверх #17132
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от katerina13 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую корвалол, как-то не подумала об этом "старом друге"... Будьте здоровы!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=WLmH8QtvRPs

Клинически доказано , что Корвалол (в их состав входит сильнодействующее средство - фенобарбитал ) не влияет на течение и исходы сердечно–сосудистых заболеваний и в то же время доказано, что фенобарбитал, входящий в их состав накапливается в тканях и в последствии их разрушает. Фенобарбитал запрещен во всем мире и только у нас продается без рецепта.

14. Вверх #17133
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Бабуле стали давать корвалол,редко,а потом как-то получилось,что давали почти каждый вечер,так она потом постоянно просила дать ей корвалол,прям как наркоман.
    Корвалол вызывает привыкание?
    А что давать пожилому человеку,если плохо и беспокойно спит,переживает?
    Валерьянка не помогает(((
    Переживает из-за полной слепоты((((((

15. Вверх #17134
    Посетитель Аватар для Шупик
    Всем доброго дня! кто может посоветовать толкового невропатолога. Буду очень благодарна!

16. Вверх #17135
    User banned

По умолчанию Подскажите!

Здравствуйте. Прошу врачей подсказать к доктору какого профиля мне обратиться?
    Дочке 13,5лет. Проблемы по ортопедии. Выставлен диагноз ротационный подвывих позвонка Атланта и это есть причина пережимания кровеностных сосудов в шее и по исследованиям доплера сосудов на 50% снижен кровоток в мозг.
    Симптомы : бывает так, что у дочки один глаз не видит пол картинки, картинка расплывается.
    Меня этот симптом пугает. К какому специалисту стоит обратиться? Конечно нужно с офтальмологом сначала решить вопрос. А вот возможно нужно сделать обследование головы? К какому врачу в первую очередь имеет отношение наш случай?
    и возможно уже можна в таком возрасте обратиться ко взрослому врачу?

17. Вверх #17136
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу врачей подсказать к доктору какого профиля мне обратиться?
    Дочке 13,5лет. Проблемы по ортопедии. Выставлен диагноз ротационный подвывих позвонка Атланта и это есть причина пережимания кровеностных сосудов в шее и по исследованиям доплера сосудов на 50% снижен кровоток в мозг.
    Симптомы : бывает так, что у дочки один глаз не видит пол картинки, картинка расплывается.
    Меня этот симптом пугает. К какому специалисту стоит обратиться? Конечно нужно с офтальмологом сначала решить вопрос. А вот возможно нужно сделать обследование головы? К какому врачу в первую очередь имеет отношение наш случай?
    и возможно уже можна в таком возрасте обратиться ко взрослому врачу?
    Нейрохирург.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #17137
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Нейрохирург.
    спасибо!

19. Вверх #17138
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Шупик Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! кто может посоветовать толкового невропатолога. Буду очень благодарна!
    очень толковый dr_dobro , https://forumodua.com/member.php?u=168885
    толковее только на Альфа-Центавра, оно Вам надо ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #17139
    Посетитель Аватар для Шупик
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    очень толковый dr_dobro , https://forumodua.com/member.php?u=168885
    толковее только на Альфа-Центавра, оно Вам надо ?
    спасибо)

21. Вверх #17140
    Made with love Аватар для Дайкири
    Хочу спросить совета по поводу дедушки. 89 лет,начал по ночам чертей ловить. Днём нормальный,адекватный вполне,а ночью что-то как приснится,так жесть просто. Он вроде и просыпается,но ведёт себя странно,видит несуществующих людей,животных и т.д. Лечиться отказывается( вы меня хотите отравить,в психушку упечь и т.п.). Может стоит ему успокоительное незаметно в еду подсыпать,или можно такое поведение списать на возраст? Проблема в том,что бабушка боится с ним спать,т.к. спросонья бывает и дерётся.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 857 из 2544 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права