Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 856 из 2548 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17101
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    какие процедуры в санатории нельзя делать при грыже позвоночника. и ,обязательно ли делать санаторно -курортную карту в поликлинике,если путевка есть на руках.напишите,кто в курсе,плиз.

3. Вверх #17102
    Посетитель Аватар для Винтер
    Вопрос к невропатологу.Делала рентгенографию шейного отд. позвоночника в 3 проекциях.Заключение-остеохондроз,унковертебральный артроз шейного отд позвоночника.Тяжесть и деревянная шея,хруст в шее,головные боли ...Скажите,можно ли сделать мануальную терапию и необходимо ли делать допплер сосудов головы и шеи, ктм головного мозга?

4. Вверх #17103
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, не подскажете кто занимается проблемами невынашивания? спасибо)
    Попробуйте поискать в этой темке: https://forumodua.com/showthread.php?t=146950

5. Вверх #17104
    Новичок Аватар для demylya
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Уролог Семенуха в областной больнице на Заболотного, 26 (9 этаж).
    Общий анализ крови и мочи

Спасибо, dr_dobro! Вчера от боли не смогла усидеть и пошла сделала УЗИ. Сказали, что все нормально, только немного песочек проходил на "сухую" и поцарапал стенки почек. После принятия лекарств сделаю анализы и схожу к урологу. Спасибо за внимание к вопросу!
    Здоровья всем!!!

6. Вверх #17105
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день. У моей мамы 47 лет в июне обнаружили рак почки, в июле почку удалили, сегодня ее стали мучать страшные боли, томография показала метостазы в позвоночнике - поврежденны 2 позвонка. Очень прошу консультации у Вас, чтоб хотя бы уменьшить ее боли. Зарарнее спасибо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0021.jpg
Просмотров: 31
Размер:	143.7 Кб
ID:	4933475Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0013.jpg
Просмотров: 32
Размер:	150.2 Кб
ID:	4933476Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0012.jpg
Просмотров: 30
Размер:	147.9 Кб
ID:	4933477
    внутри только пустота и боль....

7. Вверх #17106
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Посоветуйте плиз хорошего аллерголога для взрослого.
    всем спасибо.

8. Вверх #17107
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу.Делала рентгенографию шейного отд. позвоночника в 3 проекциях.Заключение-остеохондроз,унковертебральный артроз шейного отд позвоночника.Тяжесть и деревянная шея,хруст в шее,головные боли ...Скажите,можно ли сделать мануальную терапию и необходимо ли делать допплер сосудов головы и шеи, ктм головного мозга?
    Представьте изображение рентгенограммы.
    Противопоказанием к МТ являются некоторые особенности (например аномалия Киммерле и др.), о наличии которых в описании не сказано ...
    Вышеперечисленные исследования играют роль для подтверждения диагноза неврологом, а для мануального терапевта они не столь важны (ибо у него другие принципы диагностики).
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 02.10.2012 в 13:10.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #17108
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    какие процедуры в санатории нельзя делать при грыже позвоночника. и ,обязательно ли делать санаторно -курортную карту в поликлинике,если путевка есть на руках.напишите,кто в курсе,плиз.
    1. Если Вы путевку получили по профсоюзной линии, то соблюдения принятых правил (санаторная справка - решении ЛКК - санаторная путевка) необходимы для отчетности. А если Вы путевку купили, то "по-барабану"
    2. Не думайте, что за 3 недели санаторного лечения Вы кардинально измените свое здоровье. Поэтому чего-либо необычного и чрезвычайного, не свойственного обычной своей жизни, не делайте. В противном случае из санатория попадете в нейрохирургию ...

10. Вверх #17109
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пару лет не сдавали анализы и благополучно забыли, принимать гормональные препараты (Т3 и Т4) следует до или после сдачи анализа на ТТГ и Т4?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #17110
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Пару лет не сдавали анализы и благополучно забыли, принимать гормональные препараты (Т3 и Т4) следует до или после сдачи анализа на ТТГ и Т4?
    Однозначно - после. В противном случае, результаты анализов могут быть не точными.

12. Вверх #17111
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У моей мамы 47 лет в июне обнаружили рак почки, в июле почку удалили, сегодня ее стали мучать страшные боли, томография показала метостазы в позвоночнике - поврежденны 2 позвонка. Очень прошу консультации у Вас, чтоб хотя бы уменьшить ее боли. Зарарнее спасибо.Вложение 4933475Вложение 4933476Вложение 4933477
    Обратитесь к онкологу в районную п-ку.Однозначно,обезболивание надо начинать с самых легких аналгетиков..К сожалению,не исключен в последующем,прием наркот.аналгетиков по рецепту онколога или уч.терапевта.Должен появиться морфин в таблетках,или,уже появился..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #17112
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Такою температуру не сбивают конечно, это вообще нормальная температура. Нимесил запрещен во многих цивилизованных странах, особенно после того как человек 20 в Европе откинули коньки от него в 2000-х годах. НПВС кроме противовоспалительной функции выполняет еще и обезболивающую. Поэтому если у вас горло болит то применяйте парацетамол или ибупрофен.
    А ротокан, биопарокс и септолете вообще зря покупали. К сожалению, это обычная практика наших врачей назначать пол аптеки (((
    Cпасибо большое за ответы!!!Мне врач также сказал сдать ОАМ и ОАК,сегодня боль уже поменьше ,температура 36.9
    Нужно ли завтра идти сдавать анализы,не хочется толпиться в поликлинике,где куча больных.Что анализы покажут на 2 день приема антибиотиков?

14. Вверх #17113
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от katerina13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В детстве и подростковом возрасте была такая ерунда-чтоб полноценно вдохнуть, нужно было сильно зевнуть, иногда даже несколько раз подряд, иначе было ощущение нехватки воздуха. Дожила до 35-ти и эта напасть вдруг вернулась! Уже неделю мучаюсь, чувствую, дышу как-то не так, голова кружиться начинает, как от переизбытка кислорода... К кому обратиться?
    у меня такое периодически бывает, как следствие каких то стрессов, еще и сердечко начинает побаливать после такого. правда я как-то не особо заморачивалась на эту тему, т.к. предпосылок может быть море, начиная с лишних шейных позвонков, через проблемы с сосудами и сердцем. все решаю с помощью валерьянки (либо какие-то другие "уравновешивающие " препараты) свежий воздух и положительные эмоции....кстати, вспомнила, когда у меня в юношестве было подобное мама мне корвалол капала, вроде тоже симптоматически помогал.
    Последний раз редактировалось cleo; 03.10.2012 в 01:03.

15. Вверх #17114
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Спасибо)))))На работе не питаюсь.Сотрудники -хорошие)))))))))
    Отлежаться таки придется.Температура ниже 37.3 не опускается вообще((((((
    Врач назначил пить нимесил для снижения температуры,но у меня сильно болит живот от него.
    Нужно ли пить нимесил или жаропонижающие при такой температуре не нужны?
    а просто полоскание соль/сода йод не пробовали? и жаропонижающие по моему ну совсем ни к месту, особено нимесил, его можно использовать когда температура под 40, вместо скорой помощи, а там до 40 обычно парацетомол самый безвредный, потом уже идет ибупрофен, но они вам все равно ни к чему. антибиотики вообще не поняла, у вас осложнение случилось? или это так, на всякий случай, чтоб еще вас потом от аллергии полечить и от дисбактериоза, кстати, врачи забывают, а вы не забудьте принимать что-то типа лактовит форте.
    и еще питье теплое и в достаточном количестве.
    а вот про волшебное сочетание молока и антибиотика первый раз слышу, может это ноу хау в медцине, спорить не буду, но сама бы не рискнула

да, кстати, мы сегодня сдавали анализы в частной клинике, если надо будет найду проспект с адресами скину, утром сдали с ребенком ОАМ и ОАК и вечером уже на мыло кинули распечатку с результатами. 40 грн кровь и 40 грн моча.
    кстати, мы тоже попробовали пить антибиотики при затнувшемся ОРВИ, но нам не повезло, 1 - мой психоз не дал утомленному разуму победить и потерпеть еще день, 2- врач не смог прослушать начало обструкции, поэтому антибиотик просто ее очень качественно развил , в итоге бросили пить антибиотик на второй день и теперь лечим обструктивный бронхит, вот такие дела с этими "антибиотиками на всякий случай".
    Последний раз редактировалось cleo; 03.10.2012 в 01:05.

16. Вверх #17115
    User banned
    Доброго времени суток!Во время беременности страдала пиелонефритом(ныли почки) , лечили гомеопатией , потом аугментином, и перед родами кололи цефотаксим.Недавно были признаки цистита(пролечила канефроном-кормящая мать), сейчас ноющие боли в левой нижней части живота (подозреваю -мочеточник) , иногда подёргивает, и ноет левая почка, что это сейчас может быть ?К какому врачу идти : нефрологу или урологу?

17. Вверх #17116
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Во время беременности страдала пиелонефритом(ныли почки) , лечили гомеопатией , потом аугментином, и перед родами кололи цефотаксим.Недавно были признаки цистита(пролечила канефроном-кормящая мать), сейчас ноющие боли в левой нижней части живота (подозреваю -мочеточник) , иногда подёргивает, и ноет левая почка, что это сейчас может быть ?К какому врачу идти : нефрологу или урологу?
    Нефрологу, а за отсутствием оного можно и к урологу ...

18. Вверх #17117
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Нимесил запрещен во многих цивилизованных странах, особенно после того как человек 20 в Европе откинули коньки от него в 2000-х годах. (((
    а можно чуть подробнее? у Вас всегда отличные ссылки
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а просто полоскание соль/сода йод не пробовали?
    и жаропонижающие по моему ну совсем ни к месту, особено нимесил, его можно использовать когда температура под 40, вместо скорой помощи, а там до 40 обычно парацетомол самый безвредный, потом уже идет ибупрофен, но они вам все равно ни к чему. антибиотики вообще не поняла, у вас осложнение случилось? или это так, на всякий случай, чтоб еще вас потом от аллергии полечить и от дисбактериоза, кстати, врачи забывают, а вы не забудьте принимать что-то типа лактовит форте.
    и еще питье теплое и в достаточном количестве.
    а вот про волшебное сочетание молока и антибиотика первый раз слышу, может это ноу хау в медцине, спорить не буду, но сама бы не рискнула

поэтому антибиотик просто ее очень качественно развил , в итоге бросили пить антибиотик на второй день и теперь лечим обструктивный бронхит, вот такие дела с этими "антибиотиками на всякий случай".
    скажите, это всё врачебные советы? обоснуете? хотя бы про волшебное полоскание...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #17118
    Пошла сегодня к врачу.Посмотрел,сказал фарингит(вся задняя стенки очень красная,утром уже стало сильно тянуть правое ухо.Назначил антибиотик зинат-2 раза в день,биопарокс,полоскания ротоканом и септолете плюс.
    Также сказали сдать ОАМ и ОАК.Это обязательно нужно?
    Не хочу брать больничный(так как только недавно вышла с него(была травма пальца на ноге),хотелось бы узнать-насколько я заразна?На 2 дня отпросилась,а вот дальше не знаю.
    Температура 37.3 не падает
    Два дня пью зинат,температуры нет,глотать уже практически небольно,также еще ополаскиваю ромашкой+ биопарокс(3-4 раза в день по 4 впрыскивания,септолете плюс(от него почему-то немеет язык),ОАМ в норме,ОАК-результат только после обеда
    Тянет правое ухо и начался сухой кашель,редкий.
    Какое количество дней нужно принимать антибиотик(не заметила,что врач не написал)и отчего появился сухой кашель?

20. Вверх #17119
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Два дня пью зинат,температуры нет,глотать уже практически небольно,также еще ополаскиваю ромашкой+ биопарокс(3-4 раза в день по 4 впрыскивания,септолете плюс(от него почему-то немеет язык),ОАМ в норме,ОАК-результат только после обеда
    Тянет правое ухо и начался сухой кашель,редкий.
    Какое количество дней нужно принимать антибиотик(не заметила,что врач не написал)и отчего появился сухой кашель?
    Какая дозировка Зинната?
    Если 500мг - 2 раза в день 5 дней.
    С результатами анализов обратно к ЛОРу.
    Кашель, возможно, как реакция на зиннат - попейте лоратадин.
    Ventrem nimis replere nocet

21. Вверх #17120
    Зиннат по 250 мг 2 раза в день
    Забрала результат ОАК-все в норме,только гемоглобин чуть ниже нормы 115(норма 120-140)В июле было 141
    СОЭ-12(при норме 2-15)
    Интересует вопрос-нужен ли был антибиотик?Кто-то говорит,что нужен был,другие говорят,что так как температура была небольшая то можно было без антибиотиков(все не врачи,а из личного опыта)
    Огромное спасибо за ответы!!!

Ответить в теме
Страница 856 из 2548 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права