Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 856 из 910 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 18184
  1. Вверх #17101
    Новичок Аватар для extazy
    Девочки верьте в своих детей. В ноябре я писала пост о том, что ребёнок мой не понимает обращенную речь, на своей волне, от неврологов получили диагноз РАС... тогда моя жизнь остановилась, но... как любая из нас я брала себя за шкирку и делала свое дело... большое спасибо девушке под ником Aivory, она мне подсказала диету бг, хоть у нас и нет никакой непереносимости глютена, но...зерно сейчас генномодифицировано, его изменяют, чтоб росло и в жару и в холод, и в дождь и в мороз, чтоб жук/животное не погрыз, а это все с кровью идет в мозг! Неделя диеты и у меня проснулся сын, он заметил меня, папу, брата, сказал пока и идем, я плачу, спасибо вселенная, девочки попробуйте!!! Молоко... вы же варите кашу на магазинном молоке... это же не молоко, а молочный сахар, даже если нет непереносимости козеина, подумайте, сравните магазинное молоке с домашним, мамы, папы, сумбур получается какой то, но хочется кричать на каждом углу! Попробуйте убрать булки, сосиски, макароны. Да, это дорого/напряжно, но разве оно того не стоит?

2. Вверх #17102
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    А наша рихтер выгоняла меня совсем.При чем один раз я решила подслушать под дверью квартиры, стояла, естественно, ничего не слышала, так сосед с другой квартиры вышел и многозначительно посмотрел, как на воровку. Второй раз вышла сама рихер и попросила выйти попиить кофе и закрыть дверь парадной. Отакая конфиденциальность.. Боже, как это сейчас нелепо выглядит а тогда...Нам с мужем ее позиционировали как специалиста с большой буквы.Почти года занятий и каждый раз - ой мы так и тесно работаем но так тяжело но скоро заговорит все будет хорошо. Оказался кот в мешке и опыт умноженный на ноль только кучу денег выкинули на новую квартиру. Я поняла еще один момент- неговорящих детей Ритхер игнорирует потому что ребенок все равно ничего не расскажет можно делать все что хочешь ну или точнее ничего не делать.Просто сшибать бабло от несчастных родителей. А если ребенок хоть что-то говорит то тогда боится и хоть что-то делает. Мы когда ходили на занятия несмотря на прокуренную квартиру деток было много, график забитый до минуты. Потом мне одна мамочка сказала, что Рихер ее ребенка держала силой, так дите энурез заработало после такого "держания". Жаль, что я узнала случайно, через несколько лет, у нас было парное занятие, а потом мама перестала ходить, позвонила и та нам выдала правду о таком горе- специалисте.И к сожалению, не одна Рихтер такая. Пне одна мама недавно рассказывала с лс , как в одном супер пупер центре новомодном ребенка закрыли и попросили маму погулять.Та мудрее меня, не пошла пить кофе, а постояла за дверью. И услышала, как у ребенка спросили ( в 9 лет) кто это кошка или собачка. Больше мама не стала слушать эту ахинею, ворвалась и высказала все, что думает о занятии".. Поэтому хочется сказать мамочкам детей, которые не говорят совсем и у которых нет диалога, как у моего- не доверяйте таких деток держать за зарытой дверью, если такое бывает, то требовать проработку пройденного материала, повторять в игровой форме, но мама должна за те 30 минут слышать все- потому что она платит деньги, и за свои деньги она имеет права знать все. К сожалению, тут доверять нельзя никому, только факты.
    Это просто ужас..

3. Вверх #17103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    Да и невролог только со слов мамы,а так и не посмотрит что умеет делать ребенок.
    Все со слов мамы
    Нам написали задержка экспрессивной речи.
    А логопед больше общается с ребенком и видит проблемы
    Вложение 13306803
    Странно, у нас такое же заключение. Единственное тета/бета в норме. Один врач пишет у нас ММД, Веревка говорит расстройство рецессивной и экспрессивной речи.

4. Вверх #17104
    Новичок
    Девочки, есть у кого-то советы как бороться с энурезом дневным и ночным? Ребёнку почти 4 года, все никак. Пыталась будить - не выходит. И ещё вопросик как научить одеваться и раздеваться? Все с такими истериками, пищит и орет. Даже банально трусы надеть его уговариваю. Понимаю в садике сюсюкать не будут и оставят в группе, пока все пойдут гулять((

5. Вверх #17105
    Частый гость
    По поводу энуреза ничего сказать не могу - слава Богу, не сталкивались. А одевания и другие протесты - другого способа, как сделать "морду кирпичем" и с невозмутимым видом, твёрдо продолжать делать то, что нужно, я не знаю. Дать ему понять, что он может сколько угодно переходить на ультразвук, но одеться все равно придётся. Спокойным тоном повторяете "да, я понимаю, ты не хочешь, но нужно одеть трусы".Медленно, но уверенно, не с первого дня, а иногда и месяца, но это работает. И "группу поддержки" типа бабушек " иди бабуля тебя пожалеет" убрать. Все взрослые придерживаются одной тактики и никогда не играем при ребёнке в хорошего и плохого полицейского. А когда процедура успешно закончена, опять же спокойно похвалить "ты молодец!" без салютов, фейерверков из конфет и прочей излишне бурной радости.
    Последний раз редактировалось L!lac; 03.03.2020 в 21:45.

6. Вверх #17106
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от tattoomama Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого-то советы как бороться с энурезом дневным и ночным? Ребёнку почти 4 года, все никак. Пыталась будить - не выходит. И ещё вопросик как научить одеваться и раздеваться? Все с такими истериками, пищит и орет. Даже банально трусы надеть его уговариваю. Понимаю в садике сюсюкать не будут и оставят в группе, пока все пойдут гулять((
    Мы до 5,5 лет терпели этот энурез. Никак не срабатывал "звонок" в мозгу! Пришлось обращаться к психиатру. Веревка назначила гормональный спрей. Он каким-то образом срабатывает так, что ребенок спит всю ночь до утра сухой. Правда, через полтора после засыпания я все равно поднимала малого (на всякий случай), а дальше он уже спал спокойно).
    За 2-3 часа до сна не давайте никакой жидкости. Наша ошибка еще была в том, что ежедневно, где-то за час до сна, мы поили кефиром. Не надо было это делать.
    Спрей брызгали в нос недолго, месяца полтора, кажется, больше нельзя. Потом энурез снова проявился, но уже не так сильно. Все равно, даже до сих пор, через час-полтора после засыпания, поднимаем в туалет.
    Короче, мой вывод такой: в 4 года некоторые дети сами еще не могут контролировать свои позывы. Спрей им помогает в этом деле первое время, а потом ребенок взрослеет, и этот сигнал в мозге рано или поздно начинает срабатывать.
    К тому же вы присматривайтесь: во время дневного сна, бывает, ребенок начинает ерзать, сжимать ноги, но встать сам не соображает, и тут вы быстро его сами поднимайте, ведите в туалет. Постепенно это зафиксируется в сознании, и он будет сам вставать.
    С одеванием-раздеванием тоже все непросто. Только в детском саду его этому научили) Воспитатели помогали, конечно, а то малый сидел бы в раздевалке до вечера)) Подружитесь с воспитателем и няней (ну, Вы меня поняли!))), объясните им, что не получается дома научить, я думаю, они войдут в положение.
    Сейчас мы в 1 классе. Что вы думаете? Учительница постоянно жалуется, что после физкультуры весь класс уже оделся, а наш сидит размахивает штанами, балуется и не думает одеваться! Весь класс его стоит ждет! Блин, зла не хватает. Главное, дома, когда собирается на улицу гулять, сравнительно быстро надевает штаны, свитер, а в школе вот такая засада. Просто дома мы его пинаем, напоминаем: быстрей-быстрей, а в школе некому подзатыльник дать , поэтому и в расслабленном состоянии находится, не может собраться.
    Ой... сплошные нервы, девочки... шо вам сказать...

7. Вверх #17107
    Новичок
    Спасибо большое, будем пробовать) ❤️

8. Вверх #17108
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Да, и еще забыла сказать. В детском саду, видно, все-таки срабатывает "стадный инстинкт", и ребенок старается делать то, что другие: все одеваются и он одевается, никуда не денется! Поэтому там легче научить всему. Мне воспитатели не раз говорили: вам надо было раньше сдать в детский сад, уже давно бы все освоил. И они правы.

9. Вверх #17109
    Частый гость Аватар для Nutlet
    В саду моментально научился одеваться, игрушки складывать, после туалета и перед едой руки мыть. Они там все друг за другом повторяют)

10. Вверх #17110
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    У вас особенный ребёнок или сложный диагноз? Мне кажется в 4 года это не совсем нормально не уметь контролировать.. вам нужно обратиться к специалисту. Психологу например пока что,неврологу,психиатру.. если бы были просто проколы, и то ..., но каждый день/каждый раз, это проблема.(психологическая скорее). Не ждите 5 лет.
    Да и с одеванием тоже, мы научились самостоятельно одевать штаны и кофту в 2,9 где то. Я уже молчу о горшке/унитазе с 2х лет без проколов.(не буду в подробностях писать, все разные).Сейчас нам 3. Причём не в саду, а дома. Проявил свою инициативу, я сам, я могу! Я только пару раз показала и направила. Обувь,куртку, шапку все сам! Я только поправляю.
    Иногда бывает ленится, или когда спешим, то я быстро одеваю.
    Любовь - морковь ;)

11. Вверх #17111
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Странно, у нас такое же заключение. Единственное тета/бета в норме. Один врач пишет у нас ММД, Веревка говорит расстройство рецессивной и экспрессивной речи.
    Нет такого диагноза, ммд

12. Вверх #17112
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Энурез будет, пока не созреет цнс. ..

13. Вверх #17113
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    У вас особенный ребёнок или сложный диагноз? Мне кажется в 4 года это не совсем нормально не уметь контролировать.. вам нужно обратиться к специалисту. Психологу например пока что,неврологу,психиатру.. если бы были просто проколы, и то ..., но каждый день/каждый раз, это проблема.(психологическая скорее). Не ждите 5 лет.
    Да и с одеванием тоже, мы научились самостоятельно одевать штаны и кофту в 2,9 где то. Я уже молчу о горшке/унитазе с 2х лет без проколов.(не буду в подробностях писать, все разные).Сейчас нам 3. Причём не в саду, а дома. Проявил свою инициативу, я сам, я могу! Я только пару раз показала и направила. Обувь,куртку, шапку все сам! Я только поправляю.
    Иногда бывает ленится, или когда спешим, то я быстро одеваю.
    Не бывает "особенных" детей с "простыми" диагнозами. Если ребёнок "особенный", речь не может идти о чём- то незначительном, не стоящем особого внимания. Иначе в чём же особенность такого ребёнка? Бывают "сложные нарушения"- когда у ребёнка не одно, а сочетание нескольких нарушений.

14. Вверх #17114
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Не бывает "особенных" детей с "простыми" диагнозами. Если ребёнок "особенный", речь не может идти о чём- то незначительном, не стоящем особого внимания. Иначе в чём же особенность такого ребёнка? Бывают "сложные нарушения"- когда у ребёнка не одно, а сочетание нескольких нарушений.
    Полностью согласна. Особый ребенок значит ребенок с определенными проблемами в развитии, а не тот, у которого все получается и он кричит: "Я сам!" Моему ребенку 4 года, и он вообще на горшок не ходит. Говорит: "На горшок нет!" И ему все равно сухой он или мокрый.

15. Вверх #17115
    Я по этому и написала, раз в 4 года ребёнок постоянно мочится неконтролируя, значит явно есть какие то отклонения. И врятли здесь можно обойтись без специалиста.
    Любовь - морковь ;)

16. Вверх #17116
    Частый гость
    Вы читали название нашей темы? Здесь у всех наших детей есть какие-то "отклонения"...
    Последний раз редактировалось L!lac; 05.03.2020 в 11:21.

17. Вверх #17117
    Новичок
    Вот-вот, и я о том же. Здесь форум специально для мамочек, где у всех детей какие-то отклонения. И, наверное, большинство мам не настолько глупые, что не консультируются со специалистами. Здесь все читают определенную литературу, обращаются к врачам, но иногда важно выслушать совет тех людей, которые на своем опыте столкнулись с этой проблемой.

18. Вверх #17118
    Частый гость
    Эх, как много я бы отдала, чтобы так же недоумевать и жить в мире, где такого не бывает...((((

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Вы читали название нашей темы? Здесь у всех наших детей есть какие-то "отклонения"...
    А как вы думаете? Или вобще не думаете.. наверное мимо шла, шла и зашла. Тут все имеют право голоса и я написала своё мнение. Никого не хотела обидеть. Но начались дебаты кому скучно.Какие то ещё претензии будут? Что за люди...
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #17120
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    А как вы думаете? Или вобще не думаете.. наверное мимо шла, шла и зашла. Тут все имеют право голоса и я написала своё мнение. Начались дебаты кому скучно.Какие то ещё претензии будут? Что за люди...
    Блин, да никаких претензий к Вам. Просто Вы, видать, в теме, да не той. Не поняли вопроса, ответили, теперь сами возмущаетесь, не понимая того, что Вам написали и дальше. В итоге кто не думает? Это не раздел политики, где пришел, ляпнул, и пошел дальше.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Ответить в теме
Страница 856 из 910 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права