| ||
да нет такого диагноза.
Сегодня выпускается группа одесских нейропсихологов\нейрологопедов))) учит Киев. Туда поехать отдать деньги за красивый диплом не все могут, они к нам)) В числе прочего, им обьснили, занятия должны стоить дорого, а то родители решат вы дешевый и плохой специалист.
Много красивых научных терминов. А сказать, что ничего нового они не придумали, что в советские времена так готовили каждого специалиста дошкольного заведения и начальных классов, они забыли. Каждый знал, как провести зарядку с детьми, о влиянии движений на развитие мозга, пальчиковая гимнастика....только не догадывались, что это нейрокоррекция и сколько можно заработать.
Теперь в каждом центре и у нас в Одессе будет такой специалист))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Да, Вы абсолютно правы! Я закончила наше педучилище в 1983 году, и могу сказать, что муштровали там будь здоров! Предметов было много, требования высокие, не только к знаниям, но и к моральным качествам и собственному внешнему виду) Готовили нас, как какое-то подобие Мери Поппинс)) Единственное чего не было и о чем я жалею теперь - дефектологии. Но это как-то и не востребовано было... На моей практике ни одного ребенка со "странностями" не попадалось.
А теперь... я вижу этих новых "специалистов")) Каждый день вокруг моего дома они выгуливают детей 4-5 лет (тут находится школа развития для детей с отклонениями), просто тупо ходя по дороге и держа за руку. Попутно громко рассказывая свои коллегам веселые истории про то, "как мы вчера бухали в кафе"! Я когда услышала, у меня был шок. Они, видно, знают, что дети еще не понимают речи взрослых, и при них можно болтать о чем угодно!
В другой школе развития наблюдала со стороны картину, когда психологи, оставляя детей в группе-полудневке, выходили каждые полчаса на улицу курить!
Теперь таких "специалистов" станет больше в городе, судя по всему)) Если платите большие деньги, контролируйте их, девочки!
Последний раз редактировалось Melomanka; 26.02.2020 в 12:39.
Это уже хорошо налаженный бизнес(((( Встретила знакомую, урок 200 грн 40 минут игры с ребенком. Она назвала всевозможные курсы, их стоимость, мол, вынуждена ставить такую цену. Напомнила ей универ, профессоров, программу, у нее шикарное образование....зачем курсы? Что нового? Оказывается, она тогда не училась, любовь и все такое)))) Т.е. сейчас родители оплачивают пробелы ее образования))))
А далее она рассказывает, что их там куча таких спецов сидит, уже работающих с приличной клиентурой....И каково их разочарование, когда приезжает специалист их учить, который знает еще меньше))))) А такое есть!
Люди очень падки на звания, дипломы, понты....а ребенка может вам выучить обычная воспитатель, учитель танцев, преподаватель школы развития и т.д. даже просто уроки рукоделия индивидуальные. Было бы желания и контакт с ребенком.
Ну и на десерт)) Киевский специалист открыл уникальную методику работы с особенными детьми. Этому и обучает))) Случилось так, что ребенок не хотел ничего делать, не шел на контакт....И через несколько занятий он догадался! Так появилась методика....
Он решил оставить ребенка в покое и самому сделать то, что просил. Сам собрал пирамидку, а потом собрал ее и ребенок. Родители от счастья благодарили, он начал преподавать и учить. Дело пошло))))
И это на полном серьезе.... с приставкой нейро))
Я тоже могу сказать. что выводила ребенка по супер- пупер нейро-шмейро, потом еще и занятия оплачивала. Результата не видела никакого. Результат был в том. что деньги- деньги и деньги.. и все рассказывали ой как сложно. тяжелый ребенок, тоска- печаль. А потом нашли опытного логопеда, которого еще с советских времен многие помнят и знают и у ребенка за неделю произошел рывок.
Да. Раньше готовили дефектологов такого уровня, что выпускники интернатов для умственно отсталых были подготовлены к самостоятельной жизни лучше, чем современные отличники обычных общеобразовательных школ. По крайней мере, их научали считать без калькуляторов и прилично вести себя в обществе, адекватно оценивая свои возможности. Я уже не говорю о глухих и слепых, при выходе в самостоятельную жизнь они могли достичь очень больших успехов.
Недавно, на новогоднем утреннике, встретила дочь своей приятельницы. Девушке около тридцати, дефектолог, методист. куча дипломов и сертификатов, работает в одном из центров развития. Мальчик и девочка под ёлочкой двух слов связать не могут. Обычная педзапущенность. Даже страшно становится, когда с таким вот сталкиваешься. И везде ложь, неискренность, которые стали нормой. Поиметь кого-то без последствий для репутации считается нормой. Очень жаль родителей больных деток, которые выбрасывают в никуда огромные деньги, надеясь на что-то. Никто ничего нового не придумал, а то что было раньше, прошу прощения, похерили. Так что нужно принимать ребёнка таким, какой он есть, самим учиться работать с детками и ни на кого не возлагать особых надежд.
Знаете, год назад, наверное, бы стала с Вами спорить, но сейчас прошу прощения за прошлые мысли) Вы правы. причем очень" Когда я поняла. что наша специалист не занимается с ребенком за закрытой дверью. а просто оттягивает время. я рыдала от обиды. ведь я 4 года водила ребенка к специалисту. хотя это "шарлатан-обыкновенный " .Лучше мамі с ребенком заниматься никто не будет, тут даже неважно, специалист в какой области мама. Когда я стала заниматься с сіном в меру своих возможностей, я поняла, что лучше меня єтого не сделает ни один новомодній логпед, которая, как оказалось, и не занитмалась ребенком вовсе.
Добрый день! Подскажите, где можно сделать рентген шейного отдела позвоночника ребенку и стоимость?
Последний раз редактировалось konfet; 27.02.2020 в 13:24.
Девочки , скиньте пожалуйста как должна выглядеть форма 112 а то в интернете много.
Я знакома с методикой Домана (глобальное чтение), о второй, к своему стыду, не слышала))). И именно в 2,5 года наша логопед уверяла , используя методику глобального чтения, что малыш уже читает - ведь он правильно показал картинку кота (прочитал под рисунком). а ребенок, вероятно, чисто случайно показал пальцем на нужную картинку))). Ну то такое. Ребенок в кабинете, папа под дверью. Обращение к ребенку:"Але, гараж, я здесь..." в этом возрасте посадить дите за парту и потом говорить, что он отвлекается, - это надо было уметь...во время уроков - общение в вайбере. Это просто ужас... Жалеем, что долго задержались у нее, т.к в таком возрасте никто не хотел брать, плюс надо было вызывать речь, а не было ни понимания, ни слухового внимания. Малыш реально не реагировал на человеческую речь. Плюс: "Я вам советую самого лучшего психолога (свою подругу, как узнали позже), самого лучшего психоневролога в городе, которая, не сделав НИ ОДНОГО анализа, приписывала препараты, от которых ребенок реально ходил по потолку. Короче, ЖЕСТЬ. Если что, мы не из Одессы)))
Последний раз редактировалось Люссиия; 26.02.2020 в 20:36.
глобальное чтение и методика Домана-это разное...В случае глобального чтения-ребенок должен узнавать слово зрительно без изображения.... Долго писать... Психоневролог- нет такого врача уже как минимум 50 лет. Либо психиатр, либо невролог.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Читаю вас, девчонки и немного в шоке. Как можно оставить ребёнка 2-4 лет с преподавателем один на один? Я с женой только спустя пол года начал выходить за дверь, да и то сижу и слушаю, чем они там занимаются.
Просто Имел случай с супер пупер профессионалом, с горой сертификатов, на первом уроке ребёнок отвернулся и лёг на пол, (общение немного с высока с ребёнком меня насторожило), после чего она сказала, что это первое занятие и надо «притереться» , предложив ребёнку посмотреть мультик, (Ребёнок обрадовался, мультики редко смотрим, не рекомендовали много пассивной информации, а тут такой подарок ) сидят смотрят, она пытается, что-бы он назвал животных из мультика, он молчит, ну ладно «едем дальше». На след занятие ребёнок идти не хочет, уговорили. Вышел по просьбе, стою за дверью по звукам понимаю, что ситуация повторяется, ладно. Третий поход, ребёнок опять в отказ, уговорили, пришли и у нас опять мультик!!! Я ей говорю мол, невропатолог не рекомендует, а она мол, что здесь такого, сейчас все дети смотрят мультики. Вообщем попрощались с скандалом. Причём ведущая центра (явно профессионал) заинтересовала ребёнка за 5 мин, и проиграла с ним около 40 мин без мультиков и проблем. А та девочка, что сейчас с нами занимается, с музыкальным и педологическим образованием, без горы сертификатов и у неё ребёнок спрогрессировал за 3 мес. без мультиков.
Это я к чему Все, что знания иметь хорошо, но надо ещё уметь их применять, что к сожалению не все »спецы» умеют. А те кто умеют за частую открывают свои центры и сами уже не берут детей.
Конечно неговорящего ребенко ни в коем случае нельзя оставлять одного без контроля.Я никогда на занятии не присутствую. Мой ребенок на меня отвлекается. Но выбираю только такие центры, где за занятием можно наблюдать по камере. Даже в саду у нас камеры. У логопеда стою под дверью и слушаю. А как иначе? Логопед это 45 мин занятия. Сильно многому можно научить за это время? Логопед дает основу. Мы с ребенком выходим и дома, или на прогулке в игровой форме прорабатываем и закрепляем материал.
И если вы попали к специалисту, который на первых занятиях не нашел подход к ребенку и рассказывает вам, что ребенка нужно заставить, силой удержать за столом и тд бегите от таких. Они вам таких проблем психологических наделают. Потом годами быдете разгребать.
В реабилитации родители -главные. Неврологи, логопеды и прочие спецы это просто ваши помошники. Только вы решаете кто и как будет заниматься с ребенком, какое лекарство ему дать и тд.
А наша рихтер выгоняла меня совсем.При чем один раз я решила подслушать под дверью квартиры, стояла, естественно, ничего не слышала, так сосед с другой квартиры вышел и многозначительно посмотрел, как на воровку. Второй раз вышла сама рихер и попросила выйти попиить кофе и закрыть дверь парадной. Отакая конфиденциальность.. Боже, как это сейчас нелепо выглядит а тогда...Нам с мужем ее позиционировали как специалиста с большой буквы.Почти года занятий и каждый раз - ой мы так и тесно работаем но так тяжело но скоро заговорит все будет хорошо. Оказался кот в мешке и опыт умноженный на ноль только кучу денег выкинули на новую квартиру. Я поняла еще один момент- неговорящих детей Ритхер игнорирует потому что ребенок все равно ничего не расскажет можно делать все что хочешь ну или точнее ничего не делать.Просто сшибать бабло от несчастных родителей. А если ребенок хоть что-то говорит то тогда боится и хоть что-то делает. Мы когда ходили на занятия несмотря на прокуренную квартиру деток было много, график забитый до минуты. Потом мне одна мамочка сказала, что Рихер ее ребенка держала силой, так дите энурез заработало после такого "держания". Жаль, что я узнала случайно, через несколько лет, у нас было парное занятие, а потом мама перестала ходить, позвонила и та нам выдала правду о таком горе- специалисте.И к сожалению, не одна Рихтер такая. Пне одна мама недавно рассказывала с лс , как в одном супер пупер центре новомодном ребенка закрыли и попросили маму погулять.Та мудрее меня, не пошла пить кофе, а постояла за дверью. И услышала, как у ребенка спросили ( в 9 лет) кто это кошка или собачка. Больше мама не стала слушать эту ахинею, ворвалась и высказала все, что думает о занятии".. Поэтому хочется сказать мамочкам детей, которые не говорят совсем и у которых нет диалога, как у моего- не доверяйте таких деток держать за зарытой дверью, если такое бывает, то требовать проработку пройденного материала, повторять в игровой форме, но мама должна за те 30 минут слышать все- потому что она платит деньги, и за свои деньги она имеет права знать все. К сожалению, тут доверять нельзя никому, только факты.
Социальные закладки