Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 856 из 1434 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 28678
  1. Вверх #17101
    Постоялец форума Аватар для levity
    А я даже готова почистить у меня все, что нужно чистить - только во мне самой не во внешних факторах и параллельно идущих по жизни людях. Как в говорили мудрые и святые люди: "Ничто извне не может тебя сделать слабым или очернить, огрязнить тебя... Если ты слаб, если что-то воздействует на тебя - то только это внутри тебя самого".
    Я представляю, что чистить будет сложно, но... морально готова.
    А вот не дает мне судьба пока добраться до мориона будто отводит...
    Наверное не совсем готова...

2. Вверх #17102
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    )) После рассказа Наташи аналогии напрашиваются
    нее другая ситуация

3. Вверх #17103
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    А я даже готова почистить у меня все, что нужно чистить - только во мне самой не во внешних факторах и параллельно идущих по жизни людях. Как в говорили мудрые и святые люди: "Ничто извне не может тебя сделать слабым или очернить, огрязнить тебя... Если ты слаб, если что-то воздействует на тебя - то только это внутри тебя самого".
    Я представляю, что чистить будет сложно, но... морально готова.
    А вот не дает мне судьба пока добраться до мориона будто отводит...
    Наверное не совсем готова...
    найди и почитай небольшую книжку Наталья и Александр Берегини Лечебная сила камня, у меня издание 2000г, Москва. очень полезная.
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #17104
    Хозяйка Медной Горы
    кстати, насчет вычищения-есть вариант помягче со сталактитами.. сильная энергия воды-вымывает все : и ситуации, и людей ненужных

5. Вверх #17105
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    найди и почитай небольшую книжку Наталья и Александр Берегини Лечебная сила камня, у меня издание 2000г, Москва. очень полезная.
    книжка полезнейшая! только вот нигде она ее уже не найдет. не переиздавали.. мне друзья еле в Москве нашли года три назад на книжном развале. и тоже не для всех эта книжка, кстати. так что я бы ее новичкам вообще не советовала, только шаманкам))))

6. Вверх #17106
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, а что у нас с Липовским, его читать можно? а то я помню писалось в теме, но давным давно....Берегини не нашла пока в инете.

7. Вверх #17107
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    и горный хрусталь тоже ))) это ведь всё кристаллические кварцы, только разных цветов.
    Хрусталь со мной спит! Не скажу что сны прям радужные такие все, но вырубает пока капитально.

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А что разве не помнишь мой пример с морионами? По-моему, уже все знали. Мой казахстанский смоляной морион-воин выпер из дома моего мужа в буквальном смысле этого слова, так сказать почистил то, что мешало мне жить)))) но если не готов к таким радикальным переменам-то остороженй с этим камушком. я в принципе хотела и была готова, но и о жуткий стресс получила. Поэтому лучше им ставить четкую задачу и цель и не пускать на смотек ни в коем случае. также и медитировать с ними-нельзя отпускать сознание в свободный поток. надо именно работать и чтеко знать, что от него надо. и без всяких сантиментов-они это не любят, могут даже попытаться захватить слабое созание. поэтому и не рекомендуем новичкам.
    То что цель нужно ставить мориону четкую я уже убедилась: вот три дня назад задала цель,носила-носила, потом чувствую пора на отдых...отложила отдыхать, когда сняла первое впечатление было что он посветлел и даже зигзуг не такой четкий стал. Незнаю слабое сознание у меня или нет, но год назад к морионам не тянуло и близко, а в этот раз чувствую моё, тоже самое кстати и с яшмой. Вот то что я загадала перед выставкой, то и произошло.

8. Вверх #17108
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Меня морион все время пугал, но не смотря на это у меня появился большой кристалл, лежит на полочке отдыхает. Пользоваться им все равно как-то боязно.

9. Вверх #17109
    Киноэксперт
    По поводу вычищения ненужного...Меня тоже вчера посещали такие мысли,поэтому и задумалась о гагате и селеновом зеркале.Мне кажется мне это поможет

Камни Тамерлана ведут себя хорошо,а вот аметрин пошел в чистку,на нем такая куча всего была,что вчера я просто была ошарашена с тем ,что со мной произошло,а увязала это с тем,что взяла с собой выгулять аметрин.Больше из компании его забирать не буду
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #17110
    В принципе, мне кажется, что если общаться с любыми камнями с чистым сердцем: не давать своему эго хотеть что-либо материальное, не ставить материальные цели, а только желать общего благополучия, улучшения, ощищения, структурирования своей жизни, то любой камень ничего плохого не сделает.
    Можете конечно опять сказать, что я идеалистка и наивная, но мне кажется, что это так.
    Камни и кристаллы - они как усилители того, что есть в нас самих. Поэтому надо просто осознанно желать, хотеть... контролировать свои мысли и желания.
    Мне так кажется...

11. Вверх #17111
    Изводительница
    Мисс Харизма
    некоторы камням надо ставить и оформлять материальные цели..ибо они выполняют такие функции...например хризопразу я ставлю такую цель..и флюориту при необходимости ...но не то, чтобы конечно - "дай мне миллион и сейчас")))))))))0
    От сердца к солнцу!

12. Вверх #17112
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Доброе утро!
    Ну и я немножко про свои последние впечатления напишу: после приезда из Питера камни свои сразу в чистку не отправила. Подумала, все равно буду показывать, давать трогать, потом, когда страсти утихнут, почищу... Дня через 3-4 подумала, что малый мой именно из-за этого и не спит, как я вернулась... Новые камни отправились в чистку, а к малому в кровать - проверенные кусочки розового украинского аметиста. Вторую ночь спим хорошо. Но в доме все равно что-то происходит... Думаю, после возврата новых камней из чистки, туда отправятся старые.

Девочки, это только у меня форум глючит? По 5 раз на личные сообщения отвечаю
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

13. Вверх #17113
    Хозяйка Медной Горы
    Лена, ну что за наивность?)) мы ж уже спорили здесь на эту тему.. как это Вы, живя на земле на физическом плане, собираетесь не ставить материальные цели? это утопия! другое дело-что они не должны заполонять сознание..
    еще одна утопия, что вы сможете сохранять сознание чистым и поэтому ни один камень не сделает вам ничего плохого. мы не святые, поэтоу технику безопасности при любой работе камнем все таки надо соблюдать.

14. Вверх #17114
    Хозяйка Медной Горы
    Форум глючит конкретно-процитировать никого невозможно! поэтому отвечаю так..
    да, я тоже заметила, что при одновременном заезде в мой дом более чем двух новых камней-нужно пару недель, чтоб ывсе устаканилось. дел давже не в чистке, а струтурировании пространства квартиры по-новому. вы притираетесь и другие камни притираются к новичкам-поэтому всех может колбасить)) ну или чувствоваться может как то не так

15. Вверх #17115
    Постоялец форума Аватар для Ari
    форум глючит. ничего не обновляется. все время ссылки на одни и те же сообщения.видимо скоро опять будет девочка в желтой юбочке
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #17116
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Хотела написать, что даже без новичков после переставления камней на новые места, в новые композиции происходит процесс привыкания.
    Это как, например, привык что у тебя трюмо стоит слева в углу в комнате, потом его переставляешь в другой угол, но по привычке еще какое-то время ходишь в левый угол. Нужно время на переосмысление новой ситуации. это примитивно.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

17. Вверх #17117
    Киноэксперт
    Меня таки выкручивало,когда я получила посылку.Но камни Тамерлана приятно было держать,а аметрин ....он даже на фото красным стал.Сейчас я думаю,что он меня предупредил об опасности,и флюориты тоже.Они сильно потемнели.Это уже проверено,если темнеют,то плохо.В общем взяла я вчера аметрин и поехала по делам.Куда бы я не заходила,то компы подвисали,то программы зависали,а потом когда я собиралась ну последнее дело сделать,то упала,на ровном месте,правда мягко,но все равно:не иди.Поперлась ,зря конечно.Поставила аметрин в чистку,сегодня все о кей,все наладилось.
    Но то что я стала странно рассеянная,наверно все заметили,какой то камушек меня притупляет,расслабляет,а может все вместе.Надо последить,какие у меня в последние две недели появились

Форум таки глючит!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.04.2012 в 10:55.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #17118
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Ну и я немножко про свои последние впечатления напишу: после приезда из Питера камни свои сразу в чистку не отправила. Подумала, все равно буду показывать, давать трогать, потом, когда страсти утихнут, почищу... Дня через 3-4 подумала, что малый мой именно из-за этого и не спит, как я вернулась... Новые камни отправились в чистку, а к малому в кровать - проверенные кусочки розового украинского аметиста. Вторую ночь спим хорошо. Но в доме все равно что-то происходит... Думаю, после возврата новых камней из чистки, туда отправятся старые.

Девочки, это только у меня форум глючит? По 5 раз на личные сообщения отвечаю
    Форум глючит не по детски)).А у меня,хоть и почистила подвесочку с розовым кварцем и цепочку,малой одела,причём перевесила подвеску на канатик,а на цепку крестик,цепка порвалась,кулончик тоже с канатика оборвался,но всё нашлось(это в школе.пока я на собрании была,малая по коридору гоняла,говорит ничего не дёргала,верю,врать не будет.(((
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Лена, ну что за наивность?)) мы ж уже спорили здесь на эту тему.. как это Вы, живя на земле на физическом плане, собираетесь не ставить материальные цели? это утопия! другое дело-что они не должны заполонять сознание..
    еще одна утопия, что вы сможете сохранять сознание чистым и поэтому ни один камень не сделает вам ничего плохого. мы не святые, поэтоу технику безопасности при любой работе камнем все таки надо соблюдать.
    Я имела в виду, что нужно не желать денег или богатства, или лишнего, чего тебе не надо в принципе... а желать себе нормальные условия жизни, относительную свободу от материальных проблем... желать благосостояния что ли...

Ну может я такая наивная да у меня и у самой не получается... но я думаю, что так надо, что к этому надо стремиться. Что эгоистичные желания должны постепенно в нас трансфомироваться в мирные желания благополучия - не более.
    Вот как-то так...

20. Вверх #17120
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Вот всё элементарно, девочки! Просто , наверное, сказыватся недостаток информации и ещё раз нам показывает реальность наша, что мы все в поиске.И это совершенно нормально.Чувствовать, пробовать, переживать, делать выводы и...опять искать. Опять пробовать И ещё мне пришло в голову лунные циклы— то тоже никто не отменял
    Вот лекции поэтому и нужны !!! Наивно полагать, что вибрации минералов решат за нас проблемы, конечно.Но побудить к их разрешению способны.

Ответить в теме
Страница 856 из 1434 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права