Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 855 из 1691 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 33811
  1. Вверх #17081
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Очень прошу, посоветуйте и не оставьте без внимания! Вот такая ситуация: есть торговый павильон(МАФ- малая арх. форма), принадлежащий частному предпринимателю(матери), которая умерла в марте 2012 г. МАФ находится на городской земле, десять лет назад мама заключила договор аренды земли с горисполкомом( это не в Одессе) и регулярно его пролонгировала в установленные сроки. В последние годы это было проблемно, так как этот скромный магазинчик стоит на очень хорошем месте, фактически, как избушка дядюшки Тыквы среди дворцов. Но мама была инвалидом, находилась на гемодиализе, что требовало больших затрат, за счет этого аренду земли исполком продлевал, но неохотно. Теперь она умерла, оставила завещание на все имущество на наследницу, завещание вступит в силу через полгода, как сказали в нотариальной конторе.
    Сестра занималась этим магазином, вела налоги, бухгалтерию, но оформлено все было на маму. Кроме того, она полностью взяла на себя уход за мамой, которая последние годы могла передвигаться только на инвалидном кресле, и поэтому она не имела возможности выйти на работу, и других источников дохода кроме этого магазина, у сестры нет.
    Теперь она боится, что землю отберут и заставят магазин снести. Посоветуйте, как действовать, чтобы все-таки переоформить договор аренды земли на сестру и продолжать вести бизнес? Договор заключен на имя умершей до 2014 г., с какого момента он считается аннулированным? Имеет ли значение, что сестра оформляет наследование магазина? Что предусмотрено в в законодательстве для таких случаев? Очень не хочется терять этот бизнес, в который вложено столько сил.
    И еще: как я понимаю, земля находится в коммунальной собственности. А на государственном уровне? Я не могу понять, это министерство, или управление земресурсов? Куда помимо местного исполкома можно обратиться, чтобы проконсультироваться с теми, кто непосредственно не заинтересован в этом клочке земли?
    По общему правилу (ст.7 ЗУ "Про оренду") право аренды переходит к наследникам в том случае, если в самом договоре не установлено иное. Поэтому исходите из условий договора.

Земля в пределах города/села находится в собственности территориальной громады - коммунальной собственности ( горсовет, сельсовет).

2. Вверх #17082
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Мама с папой не живут вместе, но не разведены. Хотим подстраховаться, чтобы не дай бог после смерти матери, отец не стал претендовать на ее часть, он же прямой наследник вроде бы как. Как грамотнее поступить?
    Дарение надежней. Если будет написано завещание, то в случае его нетрудоспособности он будет иметь право на обязательную долю. На сделку потребуется разрешение органов опеки и согласие отца.

3. Вверх #17083
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    добрый день. помогие разобраться:
    1. при оформлении договора дарения не родственнику платится налог на доход физ. лица 5% от ст-ти БТИ или от оценочной ст-ти?
    2. если посл оформления договора к-п новый собсвенник не поменял лицевые счета (оплата ком. услуг) а так и платил по старым (т.е фамилии старых хозяев там), говорит ли это о отом, что он не прописывался в этой квартире.

спасибо.
    1. 5% от БТИ.
    2. Не говорит. Он может быть зарегистрирован, а лицевой счет не переоформлять.

4. Вверх #17084
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    1. 5% от БТИ.
    2. Не говорит. Он может быть зарегистрирован, а лицевой счет не переоформлять.
    благодарю!
    тогда получается и госпошлина и пенсионный (которые при сделке платят) пойдут тоже от этой ст-ти, потому как ее пропишут в договоре дарения?
    как пахнет любовь?

5. Вверх #17085
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    благодарю!
    тогда получается и госпошлина и пенсионный (которые при сделке платят) пойдут тоже от этой ст-ти, потому как ее пропишут в договоре дарения?
    Получается, так.

6. Вверх #17086
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    По общему правилу (ст.7 ЗУ "Про оренду") право аренды переходит к наследникам в том случае, если в самом договоре не установлено иное. Поэтому исходите из условий договора.

Земля в пределах города/села находится в собственности территориальной громады - коммунальной собственности ( горсовет, сельсовет).
    Огромное спасибо! Хочу уточнить: значит, сестра сможет переоформлять дог. аренды тогда, когда вступит в наследство - т.е., через полгода. А в этом промежутке сможет ли она осуществлять деятельность по магазину, или его просто придется закрыть и ждать полгода?

7. Вверх #17087
    Частый гость Аватар для Feofano
    Дарение надежней. Если будет написано завещание, то в случае его нетрудоспособности он будет иметь право на обязательную долю. На сделку потребуется разрешение органов опеки и согласие отца.
    А зачем разрешение органов опеки? Дочь совершеннолетняя...

8. Вверх #17088
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    А зачем разрешение органов опеки? Дочь совершеннолетняя...
    Согласна, показалось, что нет. Тогда, конечно, никаких согласий/разрешений не нужно.

9. Вверх #17089
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Хочу уточнить: значит, сестра сможет переоформлять дог. аренды тогда, когда вступит в наследство - т.е., через полгода. А в этом промежутке сможет ли она осуществлять деятельность по магазину, или его просто придется закрыть и ждать полгода?
    Наследство принадлежит с момента открытия наследства, считаю, что может. Как доказывать, если потребуется - вопрос открытый.

10. Вверх #17090
    Посетитель Аватар для Darling
    У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией -Обществом защиты прав потребителя (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации (есть правоприемник?). Постановление аннулируется или имеет силу?
    Спасибо!

11. Вверх #17091
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Здравствуйте
    У нас такая "семейная" ситуация:
    с мужем разошлись когда ребенку было 1,8 года. Официально развелись когда ребенку было 3,1 год. На алименты не подавала, договорились что будет давать 1000 грн в мес. Дал 2 раза и потерялся. Уже практически год денег не дает. С ребенком особого желания видеться нет.
    Хочу подать на алименты. Скорее даже не столько ради денег, сколько чтобы он их не платил и у меня был повод лишить отца родительских прав.

И про самого отца:
    1) официально не работает
    2) нигде про прописан
    3) насколько знаю на его имя была куплена квартира. Но вроде дом еще не сдан, поэтому он там не может прописаться.
    4) машины нет
    5) да у него вроде вообще ничего нет))))

Скажите насколько реально получать алименты с такой особы? )
    Он работает, но не официально. Где работает не знаю, но при желании узнаю.
    Возможно ли , чтобы сумму алиментов назначили больше чем 30% от мин. прож. минимума на ребенка до 6 лет?
    Могу собрать справки из сада, дополнительных кружков и т.п. о том, что на ребенка уходит больше денег, чем 900 грн в мес.

12. Вверх #17092
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    с мужем разошлись когда ребенку было 1,8 года. Официально развелись когда ребенку было 3,1 год. На алименты не подавала, договорились что будет давать 1000 грн в мес. Дал 2 раза и потерялся. Уже практически год денег не дает. С ребенком особого желания видеться нет.
    Хочу подать на алименты. Скорее даже не столько ради денег, сколько чтобы он их не платил и у меня был повод лишить отца родительских прав.

И про самого отца:
    2) нигде про прописан
    3) насколько знаю на его имя была куплена квартира. Но вроде дом еще не сдан, поэтому он там не может прописаться.
    4) машины нет

Возможно ли , чтобы сумму алиментов назначили больше чем 30% от мин. прож. минимума на ребенка до 6 лет?
    Могу собрать справки из сада, дополнительных кружков и т.п. о том, что на ребенка уходит больше денег, чем 900 грн в мес.
    Вам необходимо подавать исковое заявление о взыскании алиментов и дополнительных расходов на ребенка.
    Алименты с такой особы получить реально, законными методами...)
    30% - это самый минимум по закону... на 30% даже иска подавать не нужно, суд выдает судебный приказ в течении 3-х дней, без заседаний и участия сторон.
    В Вашем случае лучше присудить твердую сумму. По опыту последних судов мы просили 1500 гривен, суд присуждал 1000-1200 грн. Плюс еще отдельно от алиментов решением суда взыскиваются 500 - 600 грн. на дополнительные расходы (справки с сада, кружков и др., на спец. мед. расходы и др. - нужны обязательно).

13. Вверх #17093
    Посетитель Аватар для Darling
    Здравствуйте
    Вот здесь.

14. Вверх #17094
    Частый гость Аватар для Feofano
    Здравствуйте

И про самого отца:
    2) нигде про прописан
    4) машины нет

Первое, что необходимо учесть: Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    Этот перечень исчерпывающь. Т. е. невыплата алиментов будет всего лишь одним из доказательств того, что отец уклоняется от своих обязательств по воспитанию ребёнка, а не основанием для лишения его родительских прав само по себе. Но это будет иметь смысл только в случае "винної поведінки, свідомого нехтування ними своїми обов'язками." Из Вашего описания отца (нигде не прописан, официально не работает и т. д.) можно сделать вывод, что решение о взыскании алиментов вероятно заочное (без ответчика) и исполнительная служба довольно долго будет его искать. Моё личное мнение - для взыскания алиментов с этого человека придёться изрядно напрячься и хотя бы найти товарища - во первых, во вторых - если Вы будете подавать в суд на лишение его родительских прав до того, как его найдут исполнители и он таки не будет платить, товарищ взмахнёт в суде расницами и скажет, что не знал об алиментах, ребёнка эпизодически видит, чаще - не получается, т. к. Вы отговариваетесь другими планами и т.д... Вообщем - не легко будет доказать, что отец действительно уклоняется, если он сам будет возражать, вне зависимости от решения суда об алиментах. Суды трепетно относятся к делам такого рода.

15. Вверх #17095
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы!У меня такой вопрос.Я хочу продать квартиру,принадлежащую мне на основании права власности,которому 2 года (новострой на Грушевского).Я зарегистрирована ,как СПД на ЕН,3 группа и один из моих видов деятельности:68.10 -Купля и продажа власного нерухомого майна.Является ли это основанием не платить налоги,которые мы платим государству 1%-госпошлина,1% -пенс. и 5%-за недвиж.,которой владеешь менее 3 лет?
    Спасибо большое за ответы?

16. Вверх #17096
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, если у меня открыто СПД на другой вид предпринимательства, могу ли я включить в КВЕДы моего предпринимательства те КВЕДы, которые нужны для открытия салона красоты или нужно отдельно еще одно СПД открывать на салон красоты?
    )))) лето всегда в душе))))).....

17. Вверх #17097
    User banned
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я работаю на фирме официально по трудовой.Но вот вдруг появилась возможность кинуть новую трудовую в другую организацию для того чтоб я там просто числился и получал за это немного денег.Могу ли я так сделать.т.е.РАБОТАТЬ ПО ДВУМ ТРУДОВЫМ?
    Заранее спасибо.

18. Вверх #17098
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!У меня такой вопрос.Я хочу продать квартиру,принадлежащую мне на основании права власности,которому 2 года (новострой на Грушевского).Я зарегистрирована ,как СПД на ЕН,3 группа и один из моих видов деятельности:68.10 -Купля и продажа власного нерухомого майна.Является ли это основанием не платить налоги,которые мы платим государству 1%-госпошлина,1% -пенс. и 5%-за недвиж.,которой владеешь менее 3 лет?
    Спасибо большое за ответы?
    ні.

Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, если у меня открыто СПД на другой вид предпринимательства, могу ли я включить в КВЕДы моего предпринимательства те КВЕДы, которые нужны для открытия салона красоты или нужно отдельно еще одно СПД открывать на салон красоты?
    можете.

19. Вверх #17099
    Новичок
    Здравствуйте! Кто мне ответит на такой вопрос :Меня вызывают в Центр занятости по такому вопросу- Я в 2010 году оформлялась как предприниматель, и мне ЦЗ выплатил единоразовую помощь ( Державна служба зайнятості відновила таку активну форму сприяння самозайнятості населення, як виплата матеріальної допомоги по безробіттю одноразово для організації підприємницької діяльності).Сейчас их проверила прокуратура,и когда они подняли мою справу, проверяющий сказал,что они не имели право выдывать мне эту «допомогу», и что-бы я сейчас вернула эти деньги из-за одной бумажки.Сейчас расскажу какой. Мне сельский совет выдал в 2005 году «Державний Акт на право власності на земельну ділянку.в розмірі 2 га для надання особистого селянського господарства». Именно из-за этого документа я должна вернуть одноразову допомогу. Я не могу понять почему и что мне нужно говорить им ??? Спасибо заранее.

20. Вверх #17100
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от катя1990 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто мне ответит на такой вопрос :Меня вызывают в Центр занятости по такому вопросу- Я в 2010 году оформлялась как предприниматель, и мне ЦЗ выплатил единоразовую помощь ( Державна служба зайнятості відновила таку активну форму сприяння самозайнятості населення, як виплата матеріальної допомоги по безробіттю одноразово для організації підприємницької діяльності).Сейчас их проверила прокуратура,и когда они подняли мою справу, проверяющий сказал,что они не имели право выдывать мне эту «допомогу», и что-бы я сейчас вернула эти деньги из-за одной бумажки.Сейчас расскажу какой. Мне сельский совет выдал в 2005 году «Державний Акт на право власності на земельну ділянку.в розмірі 2 га для надання особистого селянського господарства». Именно из-за этого документа я должна вернуть одноразову допомогу. Я не могу понять почему и что мне нужно говорить им ??? Спасибо заранее.
    а може спочатку вони Вам скажуть ЧОМУ з посиланням на відповідний нормативно-правовий акт?

Ответить в теме
Страница 855 из 1691 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права