|
Уважаемый зачем турбинка,для турбинка надо генератор или у соседей попросить переноску (есть добрые люди не откажут, еще и помогут),роллеты отрываються обычной монтиркой, время 1-3 минут , ролета защищает магазины от лишних взглядов и случайно пролетающих камней, все классы противовзломности таят под напором широкой славянской и не славянской души. Хотя хорошие ролеты делают в Николаеве, время жизни 3, 5 минуты
Вовка Капутлер =(2+1),(2*2+3)*2Д0Р конкретный.Бана не боюсь. Слава Украине
Если поставлена задача влезть куда-то и для этого есть все русурсы (включая мозги), то не спасет ничто.
Личное - в дневнике.
Смеетесь? Уже много лет турбинки на аккумуляторах есть.
Я не против ролет, я хочу предупредить о том, что это очень сомнительная защита от взлома. При чем не просто сомнительная, а даже наоборот. Вору не нужно напрягаться и пасти хозяев - есть они дома или нет. Закрытые ролеты 99,9% вероятность, что дома никого кроме кота нет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а кто вообще предположил, что ролеты - защита от взлома?
у них другое назначение...
решетки ставьте...
Мы меняли окна в школе на Софиевской. На первом этаже демонтировали ролеты установленные ещё до революции. Были таблички, изготовлены где то в 1914г. Таки да это были РОЛЕТЫ!!!! И они защищали. Полотно было изготовлено из рифлёного металла. И самое главное они были рабочие. Пружины были целые. Можно было повозиться и запустить их.
Знаете есть такая поговорка - "захотят залезть - залезут". Хорошая сигнализация, отключается за несколько минут (между прочим пруф не раз уже доказанный). А на тему замка, возьмем ГОСТ Р 52503-2005. Роллетные решетки - P4
4.2.3.3 Испытание на взлом с использованием инструмента
Перед испытаниями жалюзи-роллету жестко крепят к испытательному стенду с наружной стороны проема. Схема крепления жалюзи-роллет к испытательному стенду приведена в приложении Е.
Испытания жалюзи-роллет на устойчивость к взлому проводят по ГОСТ Р 50862, в том числе с учетом ограничений по инструменту, приведенных в 4.2.1.3.
При испытании должны быть предусмотрены следующие обязательные виды достижения полного доступа:
-через полотно жалюзи-роллеты;
-воздействием на направляющие шины и полотно жалюзи-роллеты;
-воздействием на запирающий механизм (замок, засов) и привод жалюзи-роллеты.
P.S. Турбинка присутствует в инструментах участвующих при испытаниях )
P.S.S. Я тут не пытаюсь доказать, что роллетные решетки - это 100% гарантия на защиту от взлома. Но она дает не плохую защиту + другие функции...
Сложно спорить с человеком, который продает ролетыЯ видел вскрытые турбинкой ролеты. И ни разу не слышал про "отключение" сигнализации. На сегодня именно сигнализация обеспечивает максимальную (но не 100% защиту) от проникновения в квартиру или дом.
Если что - я не устанавливаю и не продаю сигнализации
Решетки тоже не панацея, увы. Дачу вскрыли несколько лет назад, перекусив 10мм прутья.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Самой лучшей защитой считают комплекс мер: хорошая стальная дверь, решетки или роллетные ставни(решетки) на окнах, домофон, сигнализация и системы видеонаблюдения с подключением к пульту охраны. Но тут вопрос в цене этого всего. =)
Так я не пытаюсь с вами спорить, просто высказал свое мнения чем-то подкрепленным.![]()
Планируем окошко диаметром 1200-1300 мм. В одной из оконных фирм нам сказали, что окно будет глухим и не будет открываться. Так ли это? Кто в Одессе может сделать окно открывающимся? Какое разделение окна, кроме импоста, что разделяет окно пополам, возможно? Где можно сделать окно полностью открывающимся? Есть ли у такого способа недостатки?
Заранее благодарю за ответы.
Спасибо всем за ответы. А какие недостатки у способа открывания, типа "швинг", кроме цены? Импост, делящий окно пополам, мне почему-то не по душе.
Противомоскитку на окне не сразу заметила, тоже, кстати, важная деталь!
Ясно. Информация получена. Ушла переваривать... )))
Социальные закладки