|
Страшно то зло,не которое видишь, а о котором не знаешь. Плохую установку есть шанс по гарантии переделать.а вот если профиль поведет или пожелтеет- мрак. Есть пример у родителей геалан 10 лет назад ставили........жуть.хотя по работе претензий нет. Объем большой. 50 квадратов.вот и переживаю
У меня в квартире Геалан, никаких претензий. 8 лет после ремонта. В то время был "крутой" профиль. Речь не об установке, а о производстве. Это разные вещи. Пожелтевший пластик это вообще какая-то фантастика из начала 90х. У меня на даче вообще какой-то дешевый профиль, есть претензии к фурнитуре (пора менять на балконной двери), но даже намека на желтизну нет. 10 лет стоит под прямыми солнечными лучами...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ага.особенно с улицы, и пятнами.на третьем этаже.судя по всему последнее время наблюдается всплеск не только комаров,но и летучих чупакабр, которые об эти окна чесались. Надо будет камеры наблюдения поставить.спасибо за идею![]()
Грамотный оконщик при заказе укажет клиенту на трудность мытья окна с улицы и предложит альтернативную конфигурацию
Но чаще желание сэкономить на створках превалирует над практичностью обслуживания окна, Вы правы.
Личное - в дневнике.
так покажите фоты камуфляжного геалана
не знаю как 10лет назад, но где-то в 2007 с геалан в Одессе были лажи - он изначально шел не идеально белый и мягкий - т.к. это был приработок на выходных и платили хорошо - приходилось плеваться и ставить. левак или такие партии - я не в курсе.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли внешние защитные решетки на окна, по типу роллетных жалюзи, но не сплошные, чтобы свет проникал? Если да, то где их можно заказать?
Да существуют. Читайте здесь, ответ №5.
MOD
Защитные ролеты это вообще фикция. Время вскрытия ролет (почти любых, за редким исключением) составляет несколько секунд.
Глупо так считать, роллеты есть разные и все предназначены под определенные функции... Понятно, что если купить дешевую роллету из китайского профиля в обычной пене, то она не даст вам 100% гарантию против взлома. Так же сама как сигнализация, железные решетки и т д. Но если заказывать роллетные решетки из качественного алюминия, которые дают высокую защиту от взлома, это совсем другое дело.
P.S. Роллетные решетки сертифицированы на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4 в соответствии с ГОСТ Р 52502-2005, ГОСТ Р 52503-2005. =)
Так никто сами ролеты не вскрывает. Вскрывают замки, обычной турбинкой. И какой такой качественный алюминий дает защиту от взлома? Есть, конечно стальные ролеты, но и они чистая фикция. На минуту дольше резать. Только хорошая сигнализация может защитить от воров. Все остальное самоуспокоение.
Социальные закладки