Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 855 из 2230 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17081
    Новичок
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, пропустил Ваш вопрос. Уточните Вашу позицию. Вы считаете, что фотографию должны сделать в ДМС и стоимость войдет в 170 грн пошлины ? Или готовы заплатить дополнительно 87,15 грн за услугу фотографирования на месте без подачи 2-х фото на бумаге ? Или Вас возмущает оплата ко всему перечисленному 50 грн за фото, которая или кэшем без квитанции или с выдачей квитанции собирается с заявителя ?
    Меня смущает что никто не говорит конкретно на что идут 87 грн, если на фотографирование, то слишком жирно будет! Я за то чтоб у человека было право выбора, а не обязаловка, если уж заговорили о допуслугах

3. Вверх #17082
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Полностью разделяю Ваше мнение относительно руководсва законодательной базой. А здравый смысл кто-то отменял ? Куда должен деть две фотографии инспектор, если на полиграфическом заводе фотография в паспорт заноситься с цифровой картинки ?
    Руководствуясь здравым смыслом сходите в ОВИР - там все подробно объяснят. И обязательно через "ДП Документ" - там детальнее объяснят, что не объяснили в ОВИРе. Мы тут все херней страдаем и вешаем лапшу на уши. А про такую глупость, как почитать ПКМУ 231 я вообще молчу - это полнейший бред.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #17083
    Постоялец форума Аватар для ForumNick

По умолчанию моя история

И чем эта сумма отличается от указанной на сайте ДМС ? Поскольку Вы упомянули о строительстве Гражданского Общества и наставлениях на правильный путь, то - 170 грн и никак иначе. Тоже собираюсь в ближайшее время оформлять паспорт. Задачу - 377,15 грн считаю вполне достижимой без всякого пафоса борьбы за права человека. Если говорить об обсуждаемой здесь сумме в 170 грн, которая определена админсудом как истинно правильной, то думаю система будет стоять здесь до последнего. Вывод делаю исходя из многолетненго опыта граждан воевавших за льготы детей войны.

P.S.
    Косвенным подтверждением сказанного является позиция Уполномоченного ВРУ по правам человека. Звучит все та же сумма 377,15 грн. Хотя, кто его знает, может и поменяет свою точку зрения.

http://www.unian.net/news/556019-u-o...nie-dengi.html
    оформляли с женой заграны в начале июня за 377,15 грн (за 170 грн не рискнули). Кто рискнули - молодцы, удачи Вам!
    Я прописан в Суворовском, а оформлял в Приморском, т.к. у сотрудницы ОВИРа так слюни в разные стороны летели почему я не оформляю не по месту прописки загран, что она даже забыла у меня спросить про отсутствие моей судимости. На мой вопрос отказывается ли она принять у меня документы не смотря на новый закон, что с нового мода можно оформить в любом ОВИРе она сказала нет не отказывается. Я отдал документы под лекцию как тяжело жить гос. сотрудникам, что их не понимают и проходят тут всякие из других районов. На мой вопрос "нарушил я что-то", она ответила "нет". В конце сказала, что приходить через 30 рабочих (а не календарных) дней. Я не спорил т.к. обстановка была и так накаленной и за мной сразу должна была идти жена. Я промолчал, а в голове "ну ничего, мы еще повоюем". Зашла жена и перовое, что было сказано не приветствие, а "что тоже суворовский район!?". Жена тихо сказала: "нет, приморский". Сотрудница ОВИРа, что-то под нос себе ворчала и совещалась с коллегой почему это мы пришли не с 6 оплаченными квитанциями а с 3. Спросила у жены была ли судима и тоже сказала прийти через 30 рабочих (а не календарных) дней.
    Так вышло, что у нас не получилось зайти через 30 дней, а получилось зайти через дней 50, но когда мы пришли нам без проблем выдали наши заграны.

Спасибо форумчанам, которые помогают.
    Не спасибо тем, кто не поддерживает актуальную FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта. Уже писал на изменение некоторых пунктов, но все как об стенку горохом. Печалька.

5. Вверх #17084
    И чем эта сумма отличается от указанной на сайте ДМС ? Поскольку Вы упомянули о строительстве Гражданского Общества и наставлениях на правильный путь, то - 170 грн и никак иначе. Тоже собираюсь в ближайшее время оформлять паспорт. Задачу - 377,15 грн считаю вполне достижимой без всякого пафоса борьбы за права человека. Если говорить об обсуждаемой здесь сумме в 170 грн, которая определена админсудом как истинно правильной, то думаю система будет стоять здесь до последнего. Вывод делаю исходя из многолетненго опыта граждан воевавших за льготы детей войны.

P.S.
    Косвенным подтверждением сказанного является позиция Уполномоченного ВРУ по правам человека. Звучит все та же сумма 377,15 грн. Хотя, кто его знает, может и поменяет свою точку зрения.

http://www.unian.net/news/556019-u-o...nie-dengi.html
    Читаю и диву даюсь - то ли Вы засланный казачок, то ли просто потроллить решили...Позиция уполномоченного может быть любой - сверху, сзади, 69. Это целиком и полностью его проблемы и его видение. Он может выражать только свое мнение - и всё. А его мнению цена - треть копейки в базарный день. Если он будет считать, что для получения ЗП нужно, кроме всего, переспать с инспектором - что тогда? И не пишите, что это бред. Это теоретически вполне реально. Силу имеет только закон. Если написано в действующем ПКМУ 231, который "занимается" тонкостями регулирования получения ЗП, то будьте любезны - делайте как там написано, написано - фото, значит несите фото. И засунуть можно и нужно здравый смысл подсказать куда? Если не устраивает - подавайте в суд на КабМин или на кого там правильно, чтоб закон исправили или ПКМУ, но до момента внесения изменений здравый смысл из определенного места можно не высовывать.

6. Вверх #17085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Здрасьте!!!!!!
    Вчера мы заскочили посмотреть обстановку вообще и оплатить, вот нам и сказали , что получить реквизиты и вообще все вопросы в машбюро решают. Мы ушли из ОВИРа и платили в привате. Все документы собрали согласно этой теме. Здесь же спросили про машбюро и получили ответ, что его можно просто пройти мимо. Сегодня пришли в ОВИР конкретно подавать документы, но нам сказали в машбюро надо получить АНКЕТУ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА. Вот и сидит муж с этой целью под машбюро. А адрес там один, просто разные кабинеты
    Буду Вам признателен, если поделитесь опытом в ситуации с подачей заявления-анкеты. Вы пришли на прием в ДМС с заявлением-анкетой, образец который был взят на этом сайте, или без заявления - анкеты ? Инспетор направляет в Вас машбюро получить АНКЕТУ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА. Поскольку Вы озвучили сумму 377,15 грн, то коммерческая структура машбюро (в струкуре ДМС мне не знакомы какие-либо машбюро) бесплатно выдает (и заполняет на своем бланке Ваши персональные данные) и с этой анкетой Вы возвращаетесь к инспектору. Так ? Что делал дальше инспектор с этой анкетой ?

7. Вверх #17086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Читаю и диву даюсь - то ли Вы засланный казачок, то ли просто потроллить решили...Позиция уполномоченного может быть любой - сверху, сзади, 69. Это целиком и полностью его проблемы и его видение. Он может выражать только свое мнение - и всё. А его мнению цена - треть копейки в базарный день. Если он будет считать, что для получения ЗП нужно, кроме всего, переспать с инспектором - что тогда? И не пишите, что это бред. Это теоретически вполне реально. Силу имеет только закон. Если написано в действующем ПКМУ 231, который "занимается" тонкостями регулирования получения ЗП, то будьте любезны - делайте как там написано, написано - фото, значит несите фото. И засунуть можно и нужно здравый смысл подсказать куда? Если не устраивает - подавайте в суд на КабМин или на кого там правильно, чтоб закон исправили или ПКМУ, но до момента внесения изменений здравый смысл из определенного места можно не высовывать.
    Относительно казачка. К Уполномоченному, лицу наделенному определенными правами, обращаются граждане. В ответ получают разъяснение о 377,15. Это - свидетельствует о том. что система стоит на своем ? Или я что-то иное сказал ? Умейте вести дискуссию без навешивания ярлыков.

P.S.
    О возможностях Уполномоченонго почитайте в Законе Украины “Про Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини”. Было бы желание ими воспользоваться.
    Последний раз редактировалось dsvwa; 15.08.2013 в 10:35.

8. Вверх #17087
    Относительно казачка. К Уполномоченному, лицу наделенному определенными правами, обращаются граждане. В ответ получают разъяснение о 377,15. Это - свидетельствует о том. что система стоит на своем ? Или я что-то иное сказал ? Умейте вести дискуссию без навешивания ярлыков.
    Я ярлыки не навешиваю, я просто строю предположения исходя из информации, полученной из Ваших сообщений. Ко мне также обращаются граждане с вопросами по ЗП - и что?
    Я им отвечаю, основываясь на знании закона, своем мнении, объясняю, откуда я так решил, даю ссылки на нормативно-правовую базу. "Уполномоченный" как попугай говорит то, что ему сказали, сам же он ничего не читал, не знает (в лучшем случае, если не предполагать, что он нарочно дезинформирует людей), ссылок на законы он не дает, он выражает свое мнение, которое можно засунуть, напишу напрямую, но мягко, в попу. Потому что уполномоченный не уполномочен трактовать законы, как ему видится. Суд говорит, кто прав, а кто нет. И уже не один суд сказал, кто прав, а кто нет.
    Еще раз спрошу, если так уважаемый Вами уполномоченный скажет, что нужно переспать с инспектором для получения ЗП - что тогда Вы будете делать?

9. Вверх #17088
    Посетитель Аватар для yurrus
    О возможностях Уполномоченонго почитайте в Законе Украины “Про Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини”. Было бы желание ими воспользоваться.
    Уважаемый, вся заслуга Лутковской (омбудсмен) заключается лишь в тесных семейных и дружеских связях с экс-главой МЮУ Лавриновичем (сейчас - глава ВСЮ), который является мужем ее сестры.

Очень прошу: не вспоминайте больше о омбудсмене вообще, не травмируйте мою психику, а то и впрямь начну думать, что «эта контора с ее главой» имеет хотя б какой-то смысл существования.

10. Вверх #17089
    Посетитель
    Руководствуясь здравым смыслом сходите в ОВИР - там все подробно объяснят. И обязательно через "ДП Документ" - там детальнее объяснят, что не объяснили в ОВИРе. Мы тут все херней страдаем и вешаем лапшу на уши. А про такую глупость, как почитать ПКМУ 231 я вообще молчу - это полнейший бред.
    Спасибо за совет. Несколько дней назад был Киевском ДМС в 8.00. На втором этаже стояла небольшая очередь. В парадной никаких стендов нет. В помещение дверь закрыта. Выписал расписание работы и решил предварительно перед посещением инспектора оплатить 3 квитанции. Дальше "троль-казачок" по ссылкам в сети попал на эту тему.
    Возвращаясь к разговору о следовании требования нормативной базы. Я так и не услышал ответ на вопрос - означает ли необходимость подачи фото на бумаге -необходимости их вклеивания в паспорт. И наверняка не услышу. Объясню причину. Есть нормативный акт, который требует именно такой подачи. Вероятно есть и другой нормативный акт, который устанавливает внешний вид в паспорте - фото должно быть нанесенным с помощью цифровой печати. Возникает правовая коллизия. И сколько еще таких коллизий ? Как решать проблему ? Здравым смыслом путем обсуждения с противной стороной, или судиться ?
    По поводу решения админсуда 170 грн. Если я ошибаюсь, то поправьте. На мой взгляд оно носит индивидуальній характер. Оно не обязывает ДМС применить его ко всем гражданам, а только к истцу. Выиграл первый из детей войны иск. Что пенсионный фонд пересчитал всем пенсию ? Нет. Сотни тысяч исков далее.

11. Вверх #17090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вся заслуга Лутковской (омбудсмен) заключается лишь в тесных семейных и дружеских связях с экс-главой МЮУ Лавриновичем (сейчас - глава ВСЮ), который является мужем ее сестры.

Очень прошу: не вспоминайте больше о омбудсмене вообще, не травмируйте мою психику, а то и впрямь начну думать, что «эта контора с ее главой» имеет хотя б какой-то смысл существования.
    Сказанное Вами никак не противоречит сказанному мной. Отношение к конкретному Уполномоченному у нас одинаковое. Я говорил не о личности, а о должности.

12. Вверх #17091
    Спасибо за совет. Несколько дней назад был Киевском ДМС в 8.00. На втором этаже стояла небольшая очередь. В парадной никаких стендов нет. В помещение дверь закрыта. Выписал расписание работы и решил предварительно перед посещением инспектора оплатить 3 квитанции. Дальше "троль-казачок" по ссылкам в сети попал на эту тему.
    Возвращаясь к разговору о следовании требования нормативной базы. Я так и не услышал ответ на вопрос - означает ли необходимость подачи фото на бумаге -необходимости их вклеивания в паспорт. И наверняка не услышу. Объясню причину. Есть нормативный акт, который требует именно такой подачи. Вероятно есть и другой нормативный акт, который устанавливает внешний вид в паспорте - фото должно быть нанесенным с помощью цифровой печати. Возникает правовая коллизия. И сколько еще таких коллизий ? Как решать проблему ? Здравым смыслом путем обсуждения с противной стороной, или судиться ?
    По поводу решения админсуда 170 грн. Если я ошибаюсь, то поправьте. На мой взгляд оно носит индивидуальній характер. Оно не обязывает ДМС применить его ко всем гражданам, а только к истцу. Выиграл первый из детей войны иск. Что пенсионный фонд пересчитал всем пенсию ? Нет. Сотни тысяч исков далее.
    Вы занимаетесь не своим делом - для Вас есть ПКМУ 231, тот самый нормативно-правовой акт, который Вас обязывает (берем случай ЗП без услуг) принести 2 фото 3,5*4,5. Вот Ваша задача. Какой будет паспорт, как туда будут переноситься фото - не Ваша проблема, не лезьте туда, куда не нужно. Вам обязаны будут выдать паспорт утвержденного образца, с фото в нужном виде, и перенесенными/вклеенными туда. Как это будет происходить - НЕ ВАШЕ ДЕЛО (как и не мое). Ваше дело выполнить нужные пункты ПКМУ 231. И всё!
    На счет решения ВАСУ не возьмусь говорить со 100% вероятностью. Формулировка там общая, что требования бланка и услуг незаконны в принципе. Но, вероятно, применить это к другому делу нельзя. Хотя, не юрист я - не могу утверждать, это решение может быть основанием для решений судов "низшей" ступени.

13. Вверх #17092
    Сказанное Вами никак не противоречит сказанному мной. Отношение к конкретному Уполномоченному у нас одинаковое. Я говорил не о личности, а о должности.
    Противоречит! Человек, занимающий эту должность, не уполномочен трактовать законы! Он может выражать свое мнение и не более того.

14. Вверх #17093
    Посетитель
    Я ярлыки не навешиваю, я просто строю предположения исходя из информации, полученной из Ваших сообщений. Ко мне также обращаются граждане с вопросами по ЗП - и что?
    Я им отвечаю, основываясь на знании закона, своем мнении, объясняю, откуда я так решил, даю ссылки на нормативно-правовую базу. "Уполномоченный" как попугай говорит то, что ему сказали, сам же он ничего не читал, не знает (в лучшем случае, если не предполагать, что он нарочно дезинформирует людей), ссылок на законы он не дает, он выражает свое мнение, которое можно засунуть, напишу напрямую, но мягко, в попу. Потому что уполномоченный не уполномочен трактовать законы, как ему видится. Суд говорит, кто прав, а кто нет. И уже не один суд сказал, кто прав, а кто нет.
    Еще раз спрошу, если так уважаемый Вами уполномоченный скажет, что нужно переспать с инспектором для получения ЗП - что тогда Вы будете делать?
    Как бы не относились к конкретному лицу или должности, выделенный текст считаю неприемлемым аргументом. Абсолютно согласен с Вами, что Уполномоченный не должен подменять суд. Но разве в рамках нижеперечисленных полномочий он не в состоянии оказать содействие гражданам ?

Стаття 13. Права Уповноваженого

Уповноважений має право:
    1) невідкладного прийому Президентом України, Головою
    Верховної Ради України, Прем'єр-міністром України, головами
    Конституційного Суду України, Верховного Суду України та вищих
    спеціалізованих судів України, Генеральним прокурором України,
    керівниками інших державних органів, органів місцевого
    самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ,
    організацій незалежно від форми власності, їх посадовими та
    службовими особами;
    2) бути присутнім на засіданнях Верховної Ради України,
    Кабінету Міністрів України, Конституційного Суду України,
    Верховного Суду України та вищих спеціалізованих судів України,
    колегії прокуратури України та інших колегіальних органів;
    3) звертатися до Конституційного Суду України з поданням:
    про відповідність Конституції України ( 254к/96-ВР ) законів
    України та інших правових актів Верховної Ради України, актів
    Президента України, актів Кабінету Міністрів України, правових
    актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, які стосуються
    прав і свобод людини і громадянина;
    про офіційне тлумачення Конституції України та законів
    України;
    3-1) вносити в установленому порядку пропозиції щодо
    вдосконалення законодавства України у сфері захисту прав і свобод
    людини і громадянина;
    { Статтю 13 доповнено пунктом 3-1 згідно із Законом N 5409-VI
    ( 5409-17 ) від 02.10.2012 }
    4) безперешкодно відвідувати органи державної влади, органи
    місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації
    незалежно від форми власності, бути присутнім на їх засіданнях;
    5) на ознайомлення з документами, у тому числі тими, що
    містять інформацію з обмеженим доступом, та отримання їх копій в
    органах державної влади, органах місцевого самоврядування,
    об’єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях
    незалежно від форми власності, органах прокуратури, включаючи
    справи, які знаходяться в судах.
    Доступ до інформації з обмеженим доступом здійснюється в
    порядку, встановленому законом;
    { Пункт 5 статті 13 в редакції Закону N 5409-VI ( 5409-17 ) від
    02.10.2012 }
    6) вимагати від посадових і службових осіб органів державної
    влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ,
    організацій незалежно від форми власності сприяння проведенню
    перевірок діяльності підконтрольних і підпорядкованих їм
    підприємств, установ, організацій, виділення спеціалістів для
    участі у проведенні перевірок, експертиз і надання відповідних
    висновків;
    7) запрошувати посадових і службових осіб, громадян України,
    іноземців та осіб без громадянства для отримання від них усних або
    письмових пояснень щодо обставин, які перевіряються по справі;
    8) відвідувати без попереднього повідомлення про час і мету
    відвідування такі місця:
    місця, в яких особи примусово тримаються за судовим рішенням
    або рішенням адміністративного органу відповідно до закону, в тому
    числі ізолятори тимчасового тримання, кімнати для затриманих та
    доставлених чергових частин органів внутрішніх справ, пункти
    тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства, які
    незаконно перебувають в Україні, кімнати для перебування тимчасово
    затриманих військовослужбовців, слідчі ізолятори, арештні доми,
    кримінально-виконавчі установи, приймальники-розподільники для
    дітей, загальноосвітні школи та професійні училища соціальної
    реабілітації, центри медико-соціальної реабілітації дітей,
    спеціальні виховні установи, військові частини, гауптвахти,
    дисциплінарні батальйони, спеціальні приймальники для тримання
    осіб, підданих адміністративному арешту, міські, районні
    управління та відділи, лінійні управління, відділи, відділення,
    пункти органів внутрішніх справ, спеціалізовані автомобілі (у тому
    числі спеціалізовані автомобілі з конвоєм), приміщення (кімнати)
    для тримання підсудних (засуджених) у судах, заклади примусового
    лікування;
    психіатричні заклади;
    пункти тимчасового розміщення біженців;
    приміщення для транзитних пасажирів у пунктах пропуску через
    державний кордон;
    будинки дитини, дитячі будинки-інтернати, притулки для дітей,
    дитячі будинки, загальноосвітні школи-інтернати для дітей-сиріт і
    дітей, позбавлених батьківського піклування, центри соціальної
    реабілітації дітей-інвалідів, центри соціально-психологічної
    реабілітації дітей;
    психоневрологічні інтернати;
    геріатричні пансіонати, будинки-інтернати для громадян
    похилого віку та інвалідів;
    пансіонати для ветеранів війни і праці;
    соціально-реабілітаційні центри.
    Наведений перелік не є вичерпним;
    { Пункт 8 статті 13 в редакції Закону N 5409-VI ( 5409-17 ) від
    02.10.2012 }
    8-1) опитувати осіб, які перебувають у місцях, зазначених у
    пункті 8 цієї статті, та отримувати інформацію стосовно поводження
    з цими особами і умов їх тримання;
    { Статтю 13 доповнено пунктом 8-1 згідно із Законом N 5409-VI
    ( 5409-17 ) від 02.10.2012 }
    9) бути присутнім на засіданнях судів усіх інстанцій, у тому
    числі на закритих судових засіданнях, за умови згоди суб'єкта
    права, в інтересах якого судовий розгляд оголошено закритим;
    10) звертатися до суду із заявою про захист прав і свобод
    людини і громадянина, які за станом здоров'я чи з інших поважних
    причин не можуть цього зробити самостійно, а також особисто або
    через свого представника брати участь у судовому процесі у
    випадках та порядку, встановлених законом;
    11) направляти у відповідні органи акти реагування
    Уповноваженого у разі виявлення порушень прав і свобод людини і
    громадянина для вжиття цими органами заходів;
    12) перевіряти стан додержання встановлених прав і свобод
    людини і громадянина відповідними державними органами, в тому
    числі тими, що здійснюють оперативно-розшукову діяльність, вносити
    в установленому порядку пропозиції щодо поліпшення діяльності
    таких органів у цій сфері;
    { Пункт 12 статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 5409-VI ( 5409-17 ) від 02.10.2012 }
    13) здійснювати контроль за забезпеченням рівних прав та
    можливостей жінок і чоловіків. { Статтю 13 доповнено пунктом 13
    згідно із Законом N 274-VI ( 274-17 ) від 15.04.2008 }

15. Вверх #17094
    Посетитель
    Противоречит! Человек, занимающий эту должность, не уполномочен трактовать законы! Он может выражать свое мнение и не более того.
    Опять - двадцать пять. Выраженное им мнение (или трактование законодательства) льет воду на мельницу системы. Это я и говорил , впервые упоминая Уполномоченного. Сколько раз надо повторять ?

16. Вверх #17095
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Да, темка оживилась - это радует.
    Вы занимаетесь не своим делом - для Вас есть ПКМУ 231, тот самый нормативно-правовой акт, который Вас обязывает (берем случай ЗП без услуг) принести 2 фото 3,5*4,5. Вот Ваша задача. Какой будет паспорт, как туда будут переноситься фото - не Ваша проблема, не лезьте туда, куда не нужно. Вам обязаны будут выдать паспорт утвержденного образца, с фото в нужном виде, и перенесенными/вклеенными туда. Как это будет происходить - НЕ ВАШЕ ДЕЛО (как и не мое). Ваше дело выполнить нужные пункты ПКМУ 231. И всё!
    Полностью поддерживаю эту мысль. Каждый должен заниматься своими обязанностями: гражданин предоставить то что требуют Правила, инспектор принять документы так как требует Приказ 1603, типография отпечатать бланк.
    Типографию не должно волновать самочувствие инспектора и гражданина, инспектора не должно волновать обедал ли гражданин или люди в типографии, гражданину должно быть до лампочки что курит инспектор с типографией.
    На счет решения ВАСУ не возьмусь говорить со 100% вероятностью. Формулировка там общая, что требования бланка и услуг незаконны в принципе. Но, вероятно, применить это к другому делу нельзя. Хотя, не юрист я - не могу утверждать, это решение может быть основанием для решений судов "низшей" ступени.
    Цель активистов по решению ВАСУ не заставить ГМС всем делать без навязывания необязательных платных услуг из ПКМУ 795 по ПКМУ 1098, цель - донести людям информацию, что их обманывают в ГМС подменой понятий. Люди в основном не знают правды, по-этому и не возмущаются - люди продолжают верить на слово в существовании обязательных платежей, в то время когда обязательный платеж один - это госпошлина.

Т.е. цель - называть все своими именами.

Только тогда, когда сами люди будут возмущаться и требовать своего каждый в отдельности, когда будут писать письменные жалобы, иски в суды - тогда может что-то измениться, т.е. нужна массовость. Решением ВАСУ и активисты говорят - это возможно - вот пример рабочий - берите и пользуйтесь. Если люди не будут это использовать, то само-собой ничего не поменяется.

Да, решение ВАСУ по этому делу уже используется судами первой и апелляционной инстанции.
    Следующий шагом должно быть на ряду признания неправомерными требования по оплате 87,15 и 120 для оформления паспорта, обязать ГМС воздержаться от таких требований по оплате и рассмотреть документы с одной госпошлиной.

Кстати, подали уже в суд про отмену ПКМУ 1098 - пробный шаг, и скорее всего потерпит поражение, но этот шаг даст возможность увидеть слабы стороны и укажет в дальнейшем правильное направление. Ведь и за оформление паспорта только за госпошлину не сразу выиграли дело - были проигрыши и ошибки исправлялись в следующих делах, пока ребята из Запорожья не выиграли дела.

17. Вверх #17096
    Опять - двадцать пять. Выраженное им мнение (или трактование законодательства) льет воду на мельницу системы. Это я и говорил , впервые упоминая Уполномоченного. Сколько раз надо повторять ?
    Какая-то болтология. Мое мнение тоже льет воду на мельницу системы. И что? Если я начну говорить, что ЗП стоит 10 тыс. гривен - ничего не изменится. Закон устанавливает реальную стоимость. Закон.
    Касательно прдыдущего сообщения. Он в состоянии, если ему это нужно. И я могу, если мне это нужно. Он ничем от меня не отличается, кроме того, что может пользоваться определенными правами, которых нет у меня. А также, наверняка, он получает зарплату (явно не такую, как я) занимая при этом непыльную должность и не выполняя никакой полезной работы. Умолчу о возможном получении нелегальных материальных вознаграждений (очень скромных, очень) за действия/бездействия, проталкивание определенных идей в массы и пр. Часть того, что делается с умным лицом для образцово-показательных мероприятий не в счет. Где этот человек находится и чем занимается, когда властьимущие и их родственники/прихлебатели пьяными давят людей на пешеходных переходах или тротуарах, а получают потом пару лет от силы? Так, навскидку. А примеров подобных сколько? И не только про "давят". Правильно Давайте закрывать этот оффтоп - люди, занимающие непростые должности, просто так их не получают - они часть этой системы. За оооооччччень редкими исключениями, о которых я, к сожалению, не знаю, но верю в них.

18. Вверх #17097
    Посетитель
    Хорошо. Следую сказанному Вами. Заполняем заявление-анкету установленного образца. Кто может подсказать, размещен ли образец вышеуказанной анкеты на Преображенской или в Киевском ДМС, на сайтах государственных органов ?

19. Вверх #17098
    Постоялец форума Аватар для Конец Света
    Доброго дня посетителям темы.
    Говорят сейчас идёт прокурорская проверка ОВИРов на предмет законности взимания ден.средств за получение загран.паспорта,т.е. если сейчас подать документы всё пойдёт "как по маслу" под шумок?
    -Ваше Величество,у народа нет хлеба!
    -Ну что ж,пусть едят пирожные.

20. Вверх #17099
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Хорошо. Следую сказанному Вами. Заполняем заявление-анкету установленного образца. Кто может подсказать, размещен ли образец вышеуказанной анкеты на Преображенской или в Киевском ДМС, на сайтах государственных органов ?

Вот, очень насущный вопрос! Где взять заявление- анкету установленного образца, которую необходимо предоставить инспектору, и при этом не услышать, что это устаревшая форма?

21. Вверх #17100
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от AlevtinaGr Посмотреть сообщение
    Вот, очень насущный вопрос! Где взять заявление- анкету установленного образца, которую необходимо предоставить инспектору, и при этом не услышать, что это устаревшая форма?
    Берите любую, которая Вам больше понравится - никто никогда не сможет доказать что именно Ваша предоставленная ЗАЯВА-АНКЕТА не соответствует установленному образцу - не с чем сравнивать!

Главное указать в анкете свои анкетные данные и самое главное выполнить требование Закона 3857:
    Особи, які звертаються за отриманням паспорта, сповіщають
    дані про себе, відомості про сімейний стан і наявність
    неповнолітніх дітей та утриманців, про відсутність обставин, що
    обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон.
    Т.е. чтобы в анкете было написано:
    Сповіщаю, що підстав, які відповідно до статті 6 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає

Мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта
    а не нести какие-то этому подтверждения в виде каких-либо справок.

В то же время, настоятельно рекомендуется пользоваться ранее установленным образцом (он ведь имеет все же статус установленного, пусть даже с оговоркой что ранее):
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc (шаблон)
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc (пример заполнения)
    и когда будут вякать про то что это старый образец - просить чтобы показали новый, и тут главная уловка - не вестись на показываему АНКЕТУ ОТРЫМУВАЧА ПАСПОРТА - так как это совсем другая анкета и даже название у нее другое.

Ответить в теме
Страница 855 из 2230 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права