Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 854 из 2230 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #17061
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Только что заглядывала в Приморский ОВИР, думала взять распечатанные реквизиты на детский проездной ребенка. Раньше их давали в будке машбюро в отделении самой милиции. Но там закрыто и зашторенно. Зато стоит терминал, рядом с которым стоит специально обученная тетя! Которая является оператором этой машины и принимает платежи у людей, которые сидят в духоте и жаре и ждут пока дама изволит вернуться с обеда.
    Реквизитов у нее нет. Зашла в ОВИР, при входе стоит разбитная привозного вида бабка, которая строит по порядку все посетителей. На просьбу дать реквизиты, сказала командным голосом идите платите в терминале. Я не хочу там платить я хочу платить в банке, дайте мне реквизиты. А у нас их нет идите там платите, ну я настойчиво прошу, идите в машбюро, там никого, ну ждите она скоро приедет.
    Я дела документ ребенку 3 года назад, такого цербера при входе не стояло.
    Реквизиты переписала, счас облачу в привате, ближе к концу их раб дня загляну, подам.
    На сколько я помню госпошлину за ребенка не платим, согласно статьи 4 пункта 25 Декрета про державне мито
    Если не сложно добавьте эту строчку в FAQ, про выдачу детского проездного документа
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

3. Вверх #17062
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Примет ли суд в качестве письменного доказательства распечатку курса с сайта НБУ ?
    Если второй стороной был бы я, я бы заявил что не доверяю каким-либо распечаткам и суд бы не принял какие-либо распечатки как доказательство... там нет не подписей ни печатей... в конечном итоге можно самостоятельно набросать макет чего-либо и распечатать... Эти распечатки не несут в себе юридической силы...

4. Вверх #17063
    Новичок
    Я не знаю кому и что купили. Из СМИ мне известно, что на данный момент рабочее место сотрудника ДМС формирует электронную порцию, которая уходит на Киев. Там она обрабатывается и возвращается в виде паспорта. Обрабатывать сканером готовую фотографию из ателье, а не делать ее изначально в цифровом виде - абсурд.
    А платить 87 грн плюс еще 50 грн в вашем городе за фотки это не абсурд?))Тем более что я могла их вообще бесплатно сделать при желании.

5. Вверх #17064
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Как такое может быть: подавала документы на свой загран 27.06.13 - уже получила на прошлой неделе. - в центральном ОВИРе
    а малой проездной документ так и не сделали - подавала в первых числах июля. на Канатной.
    Что за ерунда?
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

6. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Как такое может быть: подавала документы на свой загран 27.06.13 - уже получила на прошлой неделе. - в центральном ОВИРе
    а малой проездной документ так и не сделали - подавала в первых числах июля. на Канатной.
    Что за ерунда?
    Есть желание жалобу написать?

7. Вверх #17066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    "боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет"

Да, рабочее место формирует электронную порцию - задача инспектора оцифровать фото и подпись... так оно и есть

Если говорить про абсурд и ателье, то сейчас практически все ателье (фотостудии) фотографируют цифровыми устройствами и если нужно предоставляют фото в цифровом варианте.... Не абсурдно ли, в таком случае, заказывать фотографирование в ГМС за 87,15 грн в то время когда можно было бы принести свое фото в цифровом варианте ?
    Это, можно сказать, риторический вопрос - так как процедура фотографирования на фотоаппарат решениями правительства не установлена, в то время когда правительство требует предоставление 2 фотокарточки (исключает цифровой носитель) размером 3,5 на 4,5 см.

В таких делах абсурд и логика не уместны.
    Именно поэтому, поняв, Вашу правовую и гражданскую позицию, сказал - придерживайтесь нормативной базы. Заказывайте в ателье фотографии и принуждайте сотрудника ДМС выполнить его должностные обязанности по сканированию бумажного носителя. Хотя, если запрашиваемые фотографии согласно нормативной базы должны быть на бумажном носителе, то может быть надо требовать, что бы именно их и вклеили в паспорт ?
    Последний раз редактировалось dsvwa; 14.08.2013 в 15:11.

8. Вверх #17067
    Новичок Аватар для HORO
    а жалобу на задержку паспорта можно писать только в Киев до ДМС?или можно еще куда-то?

9. Вверх #17068
    Цитата Сообщение от HORO Посмотреть сообщение
    а жалобу на задержку паспорта можно писать только в Киев до ДМС?или можно еще куда-то?
    Можно Гаранту Конституции - ведь не выдавая паспорт государство нарушает конституционное право гражданина свободно покинуть страну.
    Можно Премьер-Министру, Главе Верховной Рады, Генеральной прокуратуре..
    Можно всем одновременно... а можно в копиях...

10. Вверх #17069
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Еще раз огромное спасибо, тем кто создал эту тему, тем кто не устает объяснять по сотни раз одно и тоже, тем кто направляет на правильный путь. Помогает экономить не только деньги и нервы; глядишь и в нашей стране скоро будет Гражданское Общество

После обеда мы таки успели подать документы в киевский ОВИР.

Еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось Л а н а; 14.08.2013 в 16:18.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

11. Вверх #17070
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Еще раз огромное спасибо, тем кто создал эту тему, тем кто не устает объяснять по сотни раз одно и тоже, тем кто направляет на правильный путь. Помогает экономить не только деньги и нервы; глядишь и в нашей стране скоро будет Гражданское Общество

Еще раз спасибо
    Да, я тоже рада, что в нашей стране есть люди, которые не идут слепо за пастухом. Пока остальных большинство. Я очень надеюсь, что вскоре я буду с гордостью говорить - я гражданка Украины. И не позориться перед соседними странами всякими новостями вроде "Сотрудники ОВИРА не выпускали людей из помещения".

12. Вверх #17071
    Посетитель

Еще раз спасибо
    И все-таки в конечном итоге какая сумма была оплачена ?

13. Вверх #17072
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Есть желание жалобу написать?
    Если в пятницу не дадут - то желание превратится в реальность.

14. Вверх #17073
    Во всей этой процедуре с паспортом смущает еще один момент: почему не выдают никаких бумаг о принятии документов?
    Как доказать, что ты сдавал документы именно той датой? Иди знай, они могут прикинуться дурачками и сказать, что мы вас впервые видим, какие документы, вы что?
    Почему у человека нет никаких доказательств того, что он таки да подал документы? Я, например, сейчас сомневаюсь, какого числа это было... А в жалобе надо же точно указать.

15. Вверх #17074
    Добрая девочка
    Что за ерунда?
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Вот я и получила детский проездной документ меньше чем через месяц, и оплатив всего 50 грн (две квитанции на сумму 30,35грн + 19,74грн) и + комиссия банка. Как оказалось в районном ОВИРе оформляешь документы на несрочный проездной, но инспектор сообщает, что получу его не раньше чем через 1,5 месяца. Благодаря форуму узнала, что чтобы выдали проездной в срок надо было поехать на Преображенскую и там написать заявление с просьбой выдать его не позже, чем через 30 дней после подачи. Так и сделала. До меня подавала такое заявление женщина, но как я поняла она сразу пошла на Преображенскую, минуя районный ОВИР, так с нее в кассе (которая находится там же) взяли 200 грн за оформление.
    ...
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #17075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тилимиллиитрямка Посмотреть сообщение
    А платить 87 грн плюс еще 50 грн в вашем городе за фотки это не абсурд?))Тем более что я могла их вообще бесплатно сделать при желании.
    Извиняюсь, пропустил Ваш вопрос. Уточните Вашу позицию. Вы считаете, что фотографию должны сделать в ДМС и стоимость войдет в 170 грн пошлины ? Или готовы заплатить дополнительно 87,15 грн за услугу фотографирования на месте без подачи 2-х фото на бумаге ? Или Вас возмущает оплата ко всему перечисленному 50 грн за фото, которая или кэшем без квитанции или с выдачей квитанции собирается с заявителя ?

17. Вверх #17076
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    И все-таки в конечном итоге какая сумма была оплачена ?
    377,15 грн
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

18. Вверх #17077
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Во всей этой процедуре с паспортом смущает еще один момент: почему не выдают никаких бумаг о принятии документов?
    Как доказать, что ты сдавал документы именно той датой? Иди знай, они могут прикинуться дурачками и сказать, что мы вас впервые видим, какие документы, вы что?
    Почему у человека нет никаких доказательств того, что он таки да подал документы? Я, например, сейчас сомневаюсь, какого числа это было... А в жалобе надо же точно указать.
    а талончик вам не дали? на нем номер телефона и дата когда надо звонить и уточнять, по поводу готовности паспорта. от этой даты отнимайте месяц....(это видимо и есть ДОКУМЕНТ)
    копии квитанций себе не оставляли? на них тоже дата

19. Вверх #17078
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    В малиновском овире сегодня сдала доки,без особых проблем проплатила три платежа,попросила вписать дитя ,сказала инспекторша что вписывают дитя только в центральном овире,я скривила лицо и мадонна-таки приняла доки,но сказала что срок изготовления дольше--40 дней.ребята всем спасибо!!
    Мы так мало знаем, но так много судим!

20. Вверх #17079
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а талончик вам не дали? на нем номер телефона и дата когда надо звонить и уточнять, по поводу готовности паспорта. от этой даты отнимайте месяц....(это видимо и есть ДОКУМЕНТ)
    копии квитанций себе не оставляли? на них тоже дата
    Если бы дали хоть что-то... а то - ничего.
    А что квитанции? Я оплачивала заранее. За неделю-полторы до попадания на приём.
    И это всё тоже не документы, подтверждающие принятие документов на выдачу паспорта.

21. Вверх #17080
    Посетитель
    377,15 грн
    И чем эта сумма отличается от указанной на сайте ДМС ? Поскольку Вы упомянули о строительстве Гражданского Общества и наставлениях на правильный путь, то - 170 грн и никак иначе. Тоже собираюсь в ближайшее время оформлять паспорт. Задачу - 377,15 грн считаю вполне достижимой без всякого пафоса борьбы за права человека. Если говорить об обсуждаемой здесь сумме в 170 грн, которая определена админсудом как истинно правильной, то думаю система будет стоять здесь до последнего. Вывод делаю исходя из многолетненго опыта граждан воевавших за льготы детей войны.

P.S.
    Косвенным подтверждением сказанного является позиция Уполномоченного ВРУ по правам человека. Звучит все та же сумма 377,15 грн. Хотя, кто его знает, может и поменяет свою точку зрения.

http://www.unian.net/news/556019-u-o...nie-dengi.html
    Последний раз редактировалось dsvwa; 15.08.2013 в 10:10.

Ответить в теме
Страница 854 из 2230 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права